Как нарисовать георгиевскую ленточку на бумаге. Как сделать Георгиевскую ленту своими руками: из бисера, на прозрачном фоне, брошь из Георгиевской ленты

Доброе утро, давайте сегодня нарисуем ленточку в Фотошопе, вот такую:

Сама задача не очень сложная и нарисовать точно такую же ленточку вы сможете быстро.

Сначала рисовать я буду шапку, и мне ленточки нужны позади герба, который я украду у РФ через Яндекс, ибо Гугл не выдал нормальных гербов:

Это крутой герб, но красная подложка меня все равно немного раздражала, да и на белом фоне без подложки орел будет круче. Долго же Я его вырезал:

Потом чуть обработал перфектумом и пошарпил, плюс вписал немного в белый фон. Немного увел желтый цвет в синий. Возможно это моя паранойя уже — но мне так больше нравится. 🙂

Вот что у меня получилось:

Ну а теперь собственно то, из-за чего я пост этот пишу. Будем рисовать ленточки, которые будут вылазить из-за герба. Делать их можно через берн и додж, или через градиенты. У меня есть планшетка – поэтому я почти всегда делаю через берн и додж, но и мышкой это вполне удобно делать.

В общем, сначала нарисуем основу ленточки. Раньше, когда-то давно, я пытался рисовать ленточку полностью пентулом, но это бесперспективность полная. У меня все получалось криво и косо, вот как НЕ надо делать:

Ведь даже если не присматриваться – сразу видно что косая лента получилась. Может если вы супер точны – то попробуйте, вдруг получится. 🙂

Я делаю проще. Провожу линию, как должна извиваться лента:

После того как выбрали кисть, снова берем пентул, клик по нашему контуру правой кнопкой мыши, выбираем «Выполнить обводку контура». В появившемся окне, в выпадающем меню выбираем «Кисть», жмем ок.

Все это делаем на новом слое.

И не надо ничего выводить с помощью одного лишь пентула 🙂

Ну как вы видите, у ленточки края прозрачные, поэтому я несколько раз дублирую слой с лентой, пока она не станет непрозрачной полностью, а затем склеиваю эти слои в один.

Кстати, ленточку вы можете без проблем сделать любой толщины, просто дублируйте слой, и каждый раз сдвигай его чуть вниз, пока не устроит толщина. У меня лента будет в виде флага России, поэтому я сделал ее немного толще:

Теперь при помощи того же пентула, равняйте края, убирайте косяки если они у вас вылезут.

Немного про белый цвет на белом. Опять же, никаких проблем, просто делайте вместо белого чуть серый цвет, светло-серый. С ним и берном работать можно будет.

Дублируем слой с лентой, а нижний отключаем. Теперь выбираем слой-дубликат, и меняем его цвет на светло-серый через ctrl+u . Потом дублируем этот слой, меняем его цвет на синий, и двигаем слой чуть ниже.

Так же поступаем и с красным цветом. Потом сливаем все эти слои в один, выделяем самый первый слой с ленточкой (именно делаем из него выделение, не делая его видимым! Для этого достаточно зажать ctrl и кликнуть по иконке слоя. А потом инвертировать выделение, нажав ctrl+shift+i). Затем удаляем все ненужные остатки ленточки.

Флаг готов. Кстати я ещё как то писал урок о том , почитайте его, может быть что-нибудь полезное вынесите для себя.

Делаем объёмные ленточки

Пока писал этот текст, все же решил делать через берн и додж.

Выбирайте инструмент «Затемнитель» он же Burn –

С такими настройками:

И в местах, где у нашей ленты изгибы внутрь, проведите сверху вниз 1-2 раза – это будет тень.

С такими настройками:

И проведите сверху вниз, 1-2 раза там, где у ленты изгиб наружу, то есть на нас – это свет.

Теперь, я хочу, как всегда сделать грани. Для этого дублирую слой с лентой, через crtl+u делаю его белым, выделяю, зажав ctrl и кликнув по иконке слоя, выделение двигаю на 1 пиксель вниз (стрелочка вниз на клаве) и очищаю выделение нажав Backspac .

У нас осталась однопиксельная грань. Я сдвину эту грань вниз, на 1 пиксель (зажмите ctrl и нажми стрелку вниз), так как фон у нас белый и на нем эту грань просто не будет видно. В общем сдвигаю и режим этого слоя ставлю в «перекрытие». Так же добавляем и снизу ленточки:

Ну и финальный шаг, я добавлю немного шума на ленточку, чтобы у нее была , для этого выбираю слой с лентой, иду в Фильтры>Шум>Добавить шум , проставляю количество 0,7:

Сейчас, я привел самый простой, быстрый и легкий способ рисования ленточки, можно посидеть подольше – результат будет лучше. Может потом, как-нибудь напишу продолжение урока.

Вот такой хедер получился в итоге у меня:

Если остались вопросы – спрашивай в комментариях. Поможем.

Детские рисунки на 23 февраля могут стать самым лучшим подарком для папы, дедушки или брата. В них ребенок изображает целый сюжет, который включает людей в камуфляжной форме, военную технику и символические детали в виде звезд, лент, гвоздик, лучей солнца и ясного голубого неба.

Давайте научимся вместе с детьми рисовать такие важные элементы, которые можно превратить в открытки ручной работы к празднику. Но для начала можно взглянуть на уже готовые рисунки детей к 23 февраля своими руками.

Часто к 23 февраля и на День Победы рисуют военную технику. Здесь можно увидеть известные модели танков Т-34, Т-37 и «Центурион». Кроме этого, на листе бумаги изображают ракетные комплексы, различные самоходные зенитные установки и боевые машины пехоты.

В первую очередь следует наметить сетку, чтобы нарисовать одну из моделей самолетов-истребителей или другой военной техники. Она поможет перенести все пропорции деталей правильно. Рассмотрим на примере танка.

Для начала в центре листа рисуем сетку, которая будет состоять из восьми одинаковых прямоугольников. Далее намечаем основные ее части: основу для корпуса и гусеницы. Переходим к рисованию башни танка, которая имеет скошенную линию контура на правой части рисунка. Добавим на передней части техники с левой стороны длинную пушку. Затем схематично распределяем в основе гусеницы семь колес, где две будут меньшего диаметра.

Для маскировки танк окрашивают в зеленые и коричневые тона, чтобы он легко сливался с фоном земли и листвы. Так сделаем в нашем рисунке, чтобы достичь максимально приближенного вида.

Пятиконечная звезда

На открытках и другой праздничной атрибутике, где имеются рисунки на 23 февраля, можно увидеть золотистую или красную пятиконечную звезду. На первый взгляд она имеет простую форму, но когда доходит до дела, то начинающий художник понимает, что это не так уж и легко.

Для детей это весьма сложная фигура, но ее можно нарисовать красиво и аккуратно. А для этого следует знать несколько секретов. Во-первых, непременно нужно использовать линейку. Она поможет создать ровные линии и точные пропорции.

Во-вторых, вначале следует создать разметку. Для этого рисуем окружность и в нее вписываем две пересекающиеся линии. Делим окружность на пять частей при помощи циркуля, откладывая одинаковые расстояния. Делаем пометки простым карандашом и наводим линии. Соединяем все части контуром.

Затем приводим звезду в порядок, стирая лишние детали. Для объема добавим еще короткие линии. Поверх карандашных линий создаем обводку черным маркером или фломастером.

Теперь можно использовать желтые и оранжевые карандаши, чтобы раскрасить рисунок. Получаем готовую пятиконечную звезду.

Гвоздики

Еще с древних времен в Риме гвоздика являлась цветком для победителей, а еще ее считали талисманом и хранителем. В наше время она стала символом храбрости, победы и отваги. Поэтому ее называют «мужским» цветком и дарят на День защитника Отечества и на майский праздник День Победы.

Гвоздика имеет пышный бутон, который может быть окрашен однотонно или разноцветно с небольшой растяжкой. Такой цветок не имеет сложной конструкции, ее легко нарисует ребенок. Поэтому рисунки на 23 февраля в школу могут включать букеты из гвоздик.

Начинаем с основания, где нужно прорисовать дугу для каждого отдельного цветка. На верхней части прорисовываем нижнюю часть бутона в виде простой геометрической формы.

Теперь утолщаем стебли и дорисовываем тонкие и продолговатые листики небольшого размера. В верхней части рисуем основание бутона.

Георгиевская лента — такой же постоянный атрибут военных праздников, как салют, Вечный огонь, парад войск и другие. История Георгиевской ленточки идет издавна. Еще в годы правления русской императрицы Екатерины Второй лента была учреждена как знак награды за доблестную службу и верность России и самодержавию русским солдатам и офицерам. В дни Великой Октябрьской социалистической революции ленту прикрепляли к своим бушлатам моряки Российского флота.

Сейчас эту неброскую полоску ткани мы крепим на свои одежды в дни празднования великого праздника Победы 9 Мая. В эти дни всегда проходит акция «Георгиевкая ленточка», когда на улицах раздают прохожим эти ленты, чтобы они не забывали о нашей истории и о войне. Лента представляет собой длинную полосу ткани из двух цветов: желто-оранжевого и черного. Нарисуем ее здесь в несколько этапов. Рисунок будет не сложный

Этап 1. Чертим под линейку две прямые: вертикальную длинную и горизонтальную короткую. Рисуем овал над горизонтальной линией так, чтобы вертикальная линия была его осью симметрии. Внизу наметим два параллельных штриха.

Этап 2. Обрисуем овал, формируя черты петли, края которой выходят вперед одна над другой. Края ленточки должны быть расширенными. Снизу лентообразной фигурой показываем элемент предмета нашего урока.

Этап 3. В верхней части двумя линиями дополним изображение петли. А снизу прибавим с двух концов края ленточки. Они неровные, вырезаны углом. Получилась внизу лента в три волны.

Этап 4. Добавим линии по центру ленты.

Поздравительные открытки и плакаты своими руками — одни из самых распространенных поделок, готовящихся ко Дню Победы. Их основной темой, конечно же, являются теплые пожелания и красивые поздравления в адрес ветеранов и очевидцев тех страшных событий. Украшениями таких открыток и плакатов, как правило, становятся неизменные символы 9 Мая — георгиевская ленточка, гвоздики, красная пятиконечная звезда. Вариаций для поделок может быть много, но чаще всего выбирают простые рисунки, совмещающие в себе несколько символов одновременно. Например, украшением любой открытки станет яркая красная звезда, обвязанная георгиевской лентой. Из нашей сегодняшней статьи вы как раз и узнаете, как нарисовать георгиевскую ленту и пятиконечную звезду с помощью обычного карандаша.

Как нарисовать георгиевскую ленту карандашом на 9 мая — мастер-класс с фото

На первый взгляд может показаться, что нарисовать георгиевскую ленточку карандашом от руки довольно сложно. Но на самом деле, если точно следовать каждому этапу, то выполнить этот рисунок сможет даже человек, не обладающий развитыми художественными навыками. Яркая георгиевская лента может стать как украшением для поздравительной открытки, так и основой для праздничного рисунка, посвященного Дню Победы.

Необходимые материалы:

  • лист бумаги
  • простой карандаш
  • карандаши черного и оранжевого цветов
  • ластик
  • линейка

Пошаговая инструкция рисунка георгиевской ленточки:

  1. При помощи линейки и простого карандаша рисуем две параллельные линии. Расстояние между линиями должно быть примерно 5-7 см. Затем перечеркнем обе линии двумя такими же параллельными диагональными прямыми. Места пересечения очистим ластиком.фото 1
  2. Сверху нарисуем полуовал. Также соединим параллельные прямые короткими линиями.фото 2
  3. Черным карандашом рисуем внутри основы линии и через каждые две заполняем их черным цветом, чтобы получились характерные полосы.фото 3
  4. Оставшиеся пробелы между черными полосками заполняем оранжевым карандашом. Наша георгиевская ленточка — готова!фото 4

Как нарисовать георгиевскую ленту карандашом поэтапно, видео

Поэтапное рисование георгиевской ленточки от руки также можно посмотреть в простом видеоуроке ниже.

Как нарисовать пятиконечную звезду поэтапно с помощью линейки и циркуля — инструкция с фото

Красная пятиконечная звезда — еще один неизменный символ Дня Победы. Чаще всего ее изображение использует в качестве украшения для поздравительных плакатов. Чтобы нарисовать правильную пятиконечную звезду нужно обязательно воспользоваться линейкой и циркулем. Как именно это сделать узнайте из нашего мастер-класса, в котором мы предлагаем вам освоить рисование объемной пятиконечной звезды карандашом.

Необходимые материалы:

  • бумага
  • простой карандаш
  • карандаши красного и черного цветов
  • ластик
  • линейка
  • циркуль

Пошаговая инструкция рисунка пятиконечной звезды:

  1. Для начала с помощью простого карандаша и циркуля посередине листа нарисуем большой круг.
  2. Затем возьмем линейку и проведем через центр круга две прямые, разделяя его на четыре равных сектора.
  3. Теперь каждый сектор разделим прямыми пополам и получим восемь одинаковых секторов.

  4. На следующем этапе разделим прямыми два центральных нижних сектора и два боковых верхних.
  5. Теперь делаем отметки, как это показано на фото ниже.

  6. От верхней центральной линии проводим две прямые к нижним отметкам.
  7. Прямой линией соединяем и две нижние отметки на боковых секторах.
  8. Черным карандашом соединяем линии между собой, образуя основу нашей звезды.
  9. Прорисовываем черным контуром линии внутри звезды.

  10. Теперь готовую заготовку нужно разукрасить красным цветом. Боковые грани звезды слегка затонируем простым карандашом, чтобы получить объемную пятиконечную звезду.

Как нарисовать звезду циркулем к 9 мая, мастер-класс с видео

А из этого видеоурока вы узнаете, как еще можно нарисовать пятиконечную звезду при помощи циркуля.

Надеемся, что наши простые инструкции помогли вам разобраться, как нарисовать георгиевскую ленту и звезду на 9 Мая своими руками. Уверены, что применив эти знания на практике вы сможете оформить прекрасные поделки ко Дню Победы.

Ну, а теперь начнем создавать нашу георгиевскую ленточку. Откроем графический редактор Adobe Photoshop, создадим чистый холст с нужными нам размерами. Если Вам требуется разметка, значит задаем направляющие. После чего инструментом перо начнем создавать форму нашей ленты. Сначала нарисуем одну сторону ленты.

После того как форма одной стороны ленты создана, создадим вторую, но мы не будем ее рисовать мы просто скопируем ту, что уже создали и развернем ее по горизонтали. Для этого выделим слой с формой первой стороны и перетащим ее на пиктограмму внизу палитры слоев создать новый слой , либо идем в меню слой > создать дубликат слоя. После чего продублированный слой сделаем активным, отразим его по горизонтали. Отражение по горизонтали делаем следующим образом, идем в меню редактирование > трансформирование > отразить по горизонтали. Получим вот такой результат как на скриншоте ниже.


Ну и в заключение создания нашей формы георгиевской ленточки создадим соединение между двумя сторонами. Используем также инструмент перо.


Перейдем к созданию основного цвета ленты, им будет у нас градиент оранжевого цвета. Который мы нанесем при помощи стиля слоя на все три элемента ленты. Делаем двойной клик по слою с лентой, который будет находиться сверху тем самым мы вызовем стиль слоя, где мы и назначим наложение градиента.


По этому же принципу произведем наложение градиента и с остальными элементами ленты, меняя только оттенок градиента.


Форма георгиевской лены с основным цветом готова, теперь нанесем черные полосы. Используем тот же инструмент перо, создадим контур линии поверх нашего слоя с формой. Затем кликнем правой кнопкой мыши по контуру и выберем выполнить заливку контура, цвет у нас должен стоять черный.


После чего продублируем его два раза, откорректируем место расположения. И сольем эти три стоя с черной полоской в один. Далее выделим слой с формой ленты, на которую рисовали полосы при помощи нажатия клавиши Ctr l + клик мышью на пиктограмме слоя формы ленты. Перейдем опять на слой с черными полосками сделаем инверсию выделенной области нажав на клавиши Shift + Ctr l+ I . После чего нажимаем Delete в результате, удалим лишние куски черных полос, которые выходили за форму ленты.

Далее по такому же методу создадим черную полосу на других частях нашей ленты. Расположим полосы поверх наших слоев формы. Формы также установим в нужном порядке. Скриншот порядка и что должно получиться ниже.


Ну, вот лента готова осталось придать ей объема за счет света и тени. Нам понадобится кисть с мягкими краями и непрозрачностью в 15-20%, для теней будем использовать черный цвет для света — блика желтый (#f0d464).

Начнем с тени, для этого создадим новый слой над черными полосками, которые расположены над нижней полосой ленты. Далее нам нужно загрузить выделение нижней полосы, чтобы при создание теней у нас они не выходили за границы ленты. Для этого нажмем Ctr l + клик мышью по слою нижней формы ленты, у нас должно загрузиться выделение, перейдем на новый созданный слой тень и на нем начнем наносить мазки мягкой кистью черным цветом в местах, где у нас должна быть тень.


И в заключение таким же способом, как и тени, наносим свет — блик на нашу георгиевскую ленточку. Одно отличие слой создаем не над нижней полосой ленты, а над верхней.


На этом все георгиевская ленточка создана, итог можно видеть ниже, я добавил тень под лентой фон и надпись.


Надеюсь, урок получился понятный и у вас не возникнет трудностей, при ее создание. Если возникнут вопросы, пишите в комментариях.