Особенности возделывания пивоваренного ячменя. Возделывание пивоваренного ячменя

Возделывание пивоваренного ячменя

Пивоваренный ячмень давно стал нишевым продуктом, производство которого становится выгодным только при достижении требуемого качества зерна и наличии гарантий сбыта.


На протяжении последних двадцати лет площади под яровым ячменем в Германии уменьшились вдвое. Основной причиной стала неспособность этой культуры конкурировать с пшеницей. Пивоваренный ячмень из основной полевой культуры превратился в нишевый продукт, к которому предъявляются высокие требования. Так, главная задача при возделывании ячменя на пивоваренные цели - не превысить максимально допустимое содержание белка (не более 11,5%). Крупность зерна и доля цельных зерен (свыше 90%) влияют на цену. Зерно должно быть полностью свободным от дефектов и обладать высокими пивоваренными качествами.

Различные стили ремесла пива. Хотя это правда, что большинство крупных пивоваров производят плохое пиво, есть также исключения или специальные издания, которые избегают этого «правила». Крупная пивоварня может создать отличное пиво, хотя в целом они не потому, что они превышают рыночные затраты.

А также ремесленная пивоварня может создать очень плохое пиво, даже если они сделаны вручную или вручную. Рыбное пиво, по определению, должно быть хорошим, но мастер-пивовар должен заботиться о каждом аспекте препарата, а также о качестве ингредиентов, начиная с правильного лечения воды. Аспект, что несколько ремесленников пивоваров смотреть.

Выбор сорта
При выборе того или иного сорта необходимо прислушиваться к пожеланиям ваших партнеров по сбыту товара. Все производственные процессы в технологической цепочке - от выбора поля, ухода за посевами и до реализации зерна - должны быть нацелены на получение продукта высокого качества. Реализация зерна через производителей и возделывание ячменя на контрактной основе помогают гарантировать аграрию хороший уровень цены. При удачной конъюнктуре рынка цена реализации пивоваренного ячменя может на 12-25% превышать цену на высококачественные пшеницы. Ежегодно в Германии появляется в среднем пять новых сортов ярового ячменя. Комиссия по сортам, работающая в рамках Берлинской программы, отбирает новинки для проведения промышленных испытаний, после чего некоторые сорта получают допуск к переработке. (Берлинская программа - это ежегодное комплексное исследование новых сортов пивоваренного ячменя с точки зрения их агротехнологических, солодовенных и пивоваренных свойств, проводимое рядом наиболее авторитетных профильных исследовательских центров Германии. Рекомендация Берлинской программы - одна из высочайших оценок сорта, принимаемых во внимание производителями и переработчиками.) Те сорта, которые не получили подобной рекомендации от Комиссии, имеют мало шансов найти покупателя. Рекомендованные Комиссией сорта поступают в службу сортоиспытания для исследования их агротехнических свойств. Согласно официальным рекомендациям в 2012 году в Германии основными пивоваренными сортами ячменя являлись сорта Grace, Marthe, Quench. Допущенные к производству в Германии в 2009 году сорта КВС Бамбина, Пропино, Саншайн в 2011 году получили одобрение Комиссии для использования на пивоваренные цели, однако урожайность этих сортов в течение двух лет испытания была на среднем уровне, что не позволило их рекомендовать для большинства зон возделывания на востоке страны.

Поэтому не обязательно ремесленничество означает хорошее, и не обязательно промышленное означает плохое. Мы надеемся, что вы сможете немного узнать о самых основных различиях между двумя типами пива, но прежде всего мы хотим, чтобы, когда вы пробуете пиво, вы цените то, что стоит за каждым из них.

В конечном счете, с этой записью мы хотим показать, что у нас должен быть открытый ум, и что мы можем наслаждаться хорошим пивом независимо от его происхождения. Пиво сильно различается по вкусу, цветовой прочности, и каждый этап производственного процесса восприимчив к изменениям, модификациям и творческим вмешательствам. В общем, в семействе пива есть основное различие: тип дрожжей. Пиво, приготовленное с плавающими дрожжами, то есть те, которые плавают на поверхности ферментации, называются элем; пиво, которое производится с дрожжами, которые заквашивают на дне резервуара, называется типом лагера.


Сорта Zeppelin, Traveler и Natasia получившие допуск в 2010 году, не удостоились рекомендаций со стороны Комиссии. Новинками 2011 года стали сорта Salome, Tesla, Catamaran Passenger и Milford.


Требование к месту возделывания
Пивоваренный ячмень хорошо растет при наличии достаточного увлажнения и бонитета почв не менее 30 баллов (из 100 возможных). За короткий вегетационный период 110-130 дней он успевает сформировать высокий урожай зерна. Урожайность и пивоваренные качества тем выше, чем длиннее вегетационный период. Прохладная влажная погода повышает способность к кущению и плотность травостоя. Солнечная погода в период вытяжения соломины и выдвижения колоса снижает склонность к полеганию и способствует образованию зерна с низким показателем пленчатости.

Пивной эль предшествовал лагерю на протяжении многих веков. Несмотря на это, мягкий аромат последнего превратил его в вид пива, который преобладает на рынке, в то время как другие виды пива с более «совершенным» ароматом занимают менее важные рыночные участки. На всей нашей планете существует большое количество видов пива. Некоторые страны имеют характерный аромат, который позволяет нам с небольшой практикой находить их географически. Например, мексиканское пиво - это мягкое пиво, почти как знаменитые летние белые.

Бельгийцы, как правило, сладки и, во многих случаях, являются полноценными. Большинство пива имеют свой основной компонент, хотя мы можем найти их из солода или пшеницы или смешать с разными дикими плодами. Важное значение имеет также ферментация. В зависимости от того, во время ферментации дрожжи остаются на поверхности или внизу, их можно разделить на пиво или на пиво. Тип эля ферментируется быстрее и при более высокой температуре и обычно подается не слишком холодно.


Дефицит влаги в последние две-три недели вегетации особенно опасен для развития растений ячменя. Помимо потери урожайности это приводит к снижению качества зерна - ячмень переходит в категорию кормового. Именно поэтому не рекомендуется возделывать эту культуру в зонах типичного дефицита влаги в июне и в июле. Почвы с высоким фоном азотного питания не всегда подходят для возделывания пивоваренного ячменя, поскольку отрицательно влияют на содержание сырого протеина в зерне. Пивоваренный ячмень хорошего качества удается вырастить в зонах достаточного увлажнения и на почвах среднего бонитета (40-70 баллов).

Лагер, служивший холоднее, должен храниться в течение одного-трех месяцев, прежде чем его потреблять. Пиво - это напиток, который допускает смесь. Хотя почти все пьют пиво в одиночку, вы можете смешивать его, лимон сопровождает вас достаточно хорошо. Среди классических сортов пива эксперты различают разные типы из-за места происхождения, разработки и добавленных ингредиентов.

Это тип, традиционно связанный с Британскими островами. Они представляют собой пиво высокого горячего ферментации, которое обеспечивает продукт фруктовыми ароматами и разнообразными тонами и ароматами. Это английский термин, который определяет высокое бродильное пиво.


Севооборот

Пивоваренный ячмень не предъявляет таких высоких требований к предшественникам, как озимая пшеница или . Предшествующая культура не должна оставлять уплотнений пахотного слоя на поле, а также излишков азота. Длительное возделывание ярового ячменя на одном и том же месте, конечно, нежелательно. Хорошими предшественниками являются: озимая пшеница, под которую не вносили поздних азотных подкормок; силосная кукуруза, под которую не вносили высоких доз ; ; карто-фель либо посевы трав, которые уже использовали имеющийся в почве азот. Неподходящие пред-шественники: и клеверо-злаковые травосмеси, вика, бобы, пшеница после внесения азотных подкормок в поздние сроки вегетации и зер-новая вследствие угрозы развития фузариоза.

В общем, английское пиво можно отличить от лагеров за этот вкус и для большей сложности характера. Он имеет примитивный экстракт выше 12, 5%, высокий уровень ферментации и содержание алкоголя, который варьируется от среднего до высокого. Это сильное пиво, которое традиционно было сделано в бельгийских аббатствах, чтобы служить «жидкой пищей» для монахов во время постного поста.

Высокое брожение и жаркое, но затем период холодного созревания составляет несколько недель. Темный цвет, почти черный, горький вкус и сильный аромат. Его цвет темный, а его содержание в спирте составляет от 6 до 11%. Этот тип пива часто назывался «сильным элем». Они обычно темные и насыщенные. Это очень сильный эль, который обычно появляется в бутылках.

Чувствительность к азотному удобрению

Короткий период вегетации яро-вого ячменя и слабо развитая корневая система этой культуры требуют надлежащего уровня снабжения питательными веще-ствами. Припланировании вне-сения основного удобрения следует возместить объемы питательных веществ, выносимых с урожаем. Яровой ячмень сильно реагирует на отклонение от необходимых значений рН почвы.

Это деноминация, которую английские используют для обозначения пива, очень загруженного хмелем, который придает ему горький вкус и сухость. Он подается в бочке, сухой и прыжковой. Сильное пиво высокой ферментации. Он содержит более 6, 25% спирта и может быть золотым, коричневым или темным.

Темное пиво, сладкое на вкус. В целом они крепкие, с хорошим солодовым вкусом и с поджаренным цветом от мягкого янтаря до сильного каштана, они фруктовые и сухие. Это пиво, сваренное в Стаффордшире, Англия была прототипом современного английского горького, чей вкус был отмечен водами, богатыми гипсом, города.

При наличии соответствую-щей потребности под яровой ячмень можно внести известь. К внесению азотного удобрения в связи с его определяющим влиянием на содержание белка в зерне следует подходить очень внимательно. Увеличение дозы азотного удобрения связано с отрицательным воздействием на пивоваренные качества зерна и усилением полегаемости посевов. Поэтому потребность в азоте следует рассчитывать после про-ведения анализов, учитывающих минимальное содержание доступ-ного азота почвы. Дозы азотных подкормок и их распределение по срокам внесения планируют таким образом, чтобы посевы ячменя имели достаточное коли-чество азота в фазу кущения и выдвижения колоса. Это поможет сформировать наибольшее число продуктивных колосьев и зерен. В фазу налива зерна растения пивоваренного ячменя должны ощущать некоторый дефицит азо-та во избежание угрозы полегания. Поэтому основные дозы азотных подкормок следует вносить до посева или вскоре после него. Если на поле есть технологичес-кая колея, внесение удобрения можно выполнить с большей рав-номерностью. Самый последний срок внесения азота - это фаза появления третьего листа на растении ячменя. Что касается внесения остальных элементов питания, то, к примеру, на легких маломощных почвах следует по-заботиться о внесении . От внесения подстилочного навоза или жидкого навоза КРС следует отказаться: дополнительные дозы азота, поступающие в почву с таким удобрением, точно расс-читать невозможно, поэтому есть риск превысить нужный уровень азотного питания, что приведет к повышению содержания белка в зерне и последующей дисква-лификации партии зерна для пивоваренных целей.

Это термины, которые используются в Великобритании для описания сортов пива, которые подвергаются второй ферментации или созреванию в дрожжевых отложениях и подаются непосредственно с ними. Сильное бельгийское пиво, высокое и иногда с кофе. Он берет свое название от аббатства, которое в прошлом производило пиво, и что в настоящее время они заказывают его у производителей, не связанных с церковью, которым он предоставляет лицензию на его разработку, вдохновленную пивом Трапписта. Обычно это имя аббатства или святого, чтобы назвать пиво.

Это крепкое пиво, с высоким содержанием бродов, с большим количеством сахаров. со вторым брожением в бутылке и фруктовым. Цвет варьируется от бронзы до темно-коричневого. Они были традиционным стилем в Новой Англии до их запрета. Сегодня они используются как переход между мягким пивом промышленного производства и пивом с большим ароматом и телом с микропивоварни. Во время британского колониального правления в Индии армия и все более крупный купеческий класс вызвали большой спрос на пиво. Однако качество пива после шестимесячного путешествия из Англии в Индию было плачевным.

Ранние сроки сева
Посевы пивоваренного ячменя зачастую требуют к себе особого внимания и специальных знаний. После зернового предшественника такой прием как помогает бороться с падалицей зерновых, ускоряет процессы разложения в почве, а также является необходимым агротехническим приемом при возделывании яровых промежуточных культур. В этом случае вспашка проводится осенью, а посевное ложе готовят весной. Глубина вспашки зависит от вида растительных остатков и глубины колеи, образовавшейся на поле после предыдущей культуры. После пшеницы и кукурузы интенсивная заделка растительных остатков необходима в обязательном порядке для предотвращения развития фузариозной инфекции.

Именно тогда предприимчивый пивовар разработал пиво с более высоким содержанием алкоголя и дважды нормальный уровень хмеля, натуральный консервант и позволил пиву добраться до Калькутты, не испортив его. Это также деноминация, которая получает в Северной Америке тип пива, подобного британскому. Раньше оно было произведено в начале мая.

Это темное пиво с небольшим количеством хмеля и низким содержанием алкоголя с мягким и слегка горьким характером, что у этих сортов пива, в отличие от горького. Это мягкое и сухое пиво с умеренным содержанием алкоголя, от 3% до 4%. Эта группа включает в себя ряд сортов пива с различными характеристиками. Они, как правило, имеют темный цвет, много тела, а иногда они немного сладкие. Термин «старый» дается ему его старым методом в пивоварении.


Яровой ячмень чувствителен к уплотнению почвы, поэтому сроки подготовки посевного ложа зависят от того, когда техника сможет выйти в поле. Как только поле подсохло, следует в максимально ранние сроки выполнить работы по подготовке посевного ложа, стараясь сохранить структуру почвы, и посеять так рано, насколько это возможно. В Германии надлежащие сроки посева ячменя: конец февраля - 20 марта. На возвышенностях можно приступать к севу в начале апреля. Ранние сроки сева способствуют удлинению фазы кущения, что, в свою очередь, повышает урожайность ячменя и снижает содержание белка в зерне. Нормы высева следует уточнять на местах. Выполнение прикатывания после посева, как правило, дает прибавку урожайности. Однако на поверхности почв, имеющих мелкозернистую структуру, после выпадения осадков может появиться корка. На таких почвах прием послепосевного не проводится.

Несмотря на название, бледное английское пиво может варьироваться от глубокого золотого цвета до янтарного. Традиционно британский стиль пива, бледно-английское пиво стали рабочей лошадкой американских микропивоварней. Бледные британские алии, как правило, имеют среднее тело и в основном сделаны из бледно-солодового ячменя и немного кристаллического солода. Они обычно сбалансированы и с чистой горькостью. Их американские кузены имеют больше хмеля, создавая богатые и цветочные ароматы и более устойчивый горький разрыв.

Бледное, горькое и обычно разлитое в бутылки пиво в бутылке. Это пиво, подобное типу Стаута, но легче. Его название происходит из паба в Лондоне, где было сделано очень жареное и горькое пиво, легче в теле, чем «толстый». Он назывался «Весь» и был продан как более интенсивный и питательный, чем «эль». Он подается при комнатной температуре и содержание алкоголя превышает пять градусов. Темное пиво, высокая ферментация и часто высокое содержание алкоголя и очень интенсивный аромат. Они сухие и с содержанием алкоголя от 4, 5% до 5, 5%.


Интенсивная механическая обработка почвы повышает урожайность ячменя и зачастую позволяет обойтись без применения гербицидов. Однако поражение любыми грибными заболеваниями приводит к нарушению обмена веществ, угнетению растений, уменьшению крупности зерна и поэтому требует своевременного проведения защитных мероприятий.

Он разработан с темными солодами, и его ферментация может быть высокой или низкой даже при более позднем ферментации в самой бутылке. Он прочен в отношении примитивного экстракта и имеет темный цвет. В Англии принято принимать его при комнатной температуре. Он адресовался грузоотправителям и тем, кто выполнял тяжелую работу, чтобы обеспечить им необходимую силу в своей работе.

Пиво из франкоговорящей Бельгии. Освежающее и высокое брожение, обычно в бутылках. Он содержит от 5'5 до 8% спирта. Скотч-шотландское пиво с выраженным солодовым вкусом. В некоторых случаях он отождествляется с очень сильным пивом, темным и с акцентированным солодовым вкусом. Они, как правило, менее горькие, чем английские эли, имеют больше тела и более фальсифицированы. Это пиво с преимущественно солодовым вкусом, иногда сладкое и с небольшим количеством хмеля.