Кац предлагает победить.

, Город , Инфраструктура , Москва , Политика ,Транспорт , Улицы

Эта история (истерия?), по-моему, не выходит за рамки блогосферы, но здесь страсти кипят нешуточные. Если в двух словах, есть группа людей, ратующих за изменение транспортной инфраструктуры в Москве. Изменение не только самих транспортных сетей, но и подхода к планированию, проектированию и расстановке приоритетов. Они, в числе прочего, говорят о том, что массовой застройкой территории Москвы дорогами не решить проблем. Что нужно перекладывать нагрузку с частного транспорта на общественный и на альтернативные способы доставки людей до работы и прочих точек назначения.

Это вовсе не означает, что дороги строить не нужно. Но из этого следует, что строить их надо с учётом приоритета общественного транспорта. И что существующую инфраструктуру надо переделывать так, чтобы у автомобилистов было меньше искусов ехать в центр города на машине.

Последний аттракцион приключился по поводу включённого почти месяц назад режима платной парковки на некоторых улицах центра Москвы. Прорвало пользователя ЖЖ eugenyshultz .

  • http://eugenyshultz.livejournal.com/389374.html
  • http://eugenyshultz.livejournal.com/389427.html
  • http://eugenyshultz.livejournal.com/391747.html

То ли он такой гражданский активист, то ли что ещё. Атаки его были нацелены даже не на правительство Москвы, а, скорее, на Макса Каца. Собственно, это основное, что вызывает у меня удивление. Всё остальное вполне укладывается в рамки нормально реакции человека, который увидел слово “Кипр” в уставных документах фирмы, имеющей хоть какое-то отношение к государственным деньгам.

В общем, вместо того, чтобы рассуждать о том, как власти Москвы организовали процесс, жж-юзер говорит чуть ли не о жидо-масонском заговоре.

Кац даже что-то отвечал по этому поводу:

  • http://maxkatz.livejournal.com/111992.html

Желающие могут полистать оба журнала и вынести своё мнение. Меня, кстати говоря, удивляет ещё и то, что Шульц хоть и упоминает не только Каца, но и Варламова, но основной удар своего гнева обращает на первого, а про второго вообще почти ничего не говорит.

И вот я натыкаюсь в сообществе ru_metro на увлекательную версию , которая выглядит вполне правдоподобно:

30 августа 2011 года была принята программа развития транспортной системы на 2012-2016гг . На эти пять лет на метро выделялось 465,6 млрд рублей, а на дороги - 883,9 млрд.

Но через год, 10 сентября 2012, была принята инвестиционная программа на 2013-2015гг . И вот она на эти три года на метро предусматривает уже 460 млрд, а на дороги - только 414. Обещают построить 31 новую станцию, 63 км путей метрополитена и 9 депо. Темп - беспрецедентный, в советские времена в среднем строили 2,7 а в 2000-х 2,1 станцию в год.

Если я правильно понял, то у дорожников отняли серьезно бабла в пользу метро. Это, во-первых, хорошая новость, а во-вторых, кажется, объясняет адский вой про дороги, парковки и ОТ, наблюдаемый в последнее время в интернетах, по ТВ и проч.

Вот такой цирк с конями =)

Евгений Шульц и о пути в политику March 9th, 2013

На тот случай, если вы не знали, хочу ознакомить вас с блогом, в котором меня критикуют почти в каждом посте, это блог eugenyshultz . Я не знаю, платит ли ему кто-то или он от чистого сердца так увлечён моей деятельностью, но там очень много расследований, размышлений и прочего. У него имеется целый тэг про меня, по нему можно найти . Их там аж целых 44 штуки. Я не читал все из них, но некоторые видел, вот несколько примеров:

«В связи с этим, Максим Кац и депутаты, поучаствовавшие в незаконном давлении на Водолазову с использованием угроз, клеветы и ложных доносов, должны быть привлечены к ответственности по закону. Ну и естественно, такие люди должны покинуть пост муниципальных депутатов, т.к. ведут себя вызывающе, постоянно провоцируют скандалы, по сути, парализуют работу муниципалитета, распространяют ложные слухи, и ничем кроме собственного пиара и преследования личных целей не занимаются. Это попросту несовместимо со статусом депутата!»


«Ну а сам Кац... Сам-то он не так страшен, страшны его кацанята. И что еще более - чиновники, которые в погоне за поддержкой в блогосфере пошли на поводу дешевых лозунгов. Ибо, на всякие примитивные лозунги и идеи всегда сбегаются истероидные личности, полагающие, что они лучше всех знают все. Короче, не слушайте вы Каца в вопросах транспорта. А начнет он че болтать, отправляйте скамейки благоустраивать, да качество плитки проверять. Может, это у него и получится»

Пост о том, что я продался Дептрансу со сканом слитого внутреннего документа

А я вот что скажу на это: «ПРОСТИТУЦИЯ ЭТО, А НЕ РОСТКИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА!». В той модели общества, которая предлагается Открытым Правительством, есть только одна ценность - БАБЛО. А поэтому нет свободных граждан, есть только проститутки и сутенеры, рабы и господа! И каждый факт знакомства с делами, находящимися под эгидой Открытого Правительства, меня в этом убеждают все больше и больше!

АНАТОМИЯ ВРАНЬЯ: Максим Кац

«Резюме: НИ ОДНОМУ СЛОВУ КАЦА ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ! Правда в его речах встречается только для того, чтобы потом быть базисом для лжи. Вы спросите меня, но почему Кацу верит так много людей? Я вам отвечу. Потому что самая главная профессиональная черта мошенника - умение втереться в ДОВЕРИЕ. Вот это у Каца получается действительно неплохо… Впрочем, может он просто агрессивный невежда?»

Вам может показаться странным, что я делаю целый пост про такой блог. В классических схемах пиара считается, что такие посты лучше чтобы никто не видел, потому что несмотря на всю нелепость написанного, какой-то процент людей всё равно схватывает какой-то процент информации, и она откладывается. Ну то есть если я по какой-то причине кому-то не нравлюсь и он видит такие посты, то он не особо читает, что там написано, а сразу начинает верить в это. Именно поэтому московские единороссы активно распространяют любой пост из этого блога.

Но я как на выборах не любил классические схемы пиара, так и сейчас не люблю. Больше всего я не люблю, когда тебя начинают читать и слушать потому, что я якобы авторитетный человек. Это делает базу твоей деятельности очень хлипкой из-за того, что достаточно сломать твой авторитет и тогда уже станет неважно что ты говоришь. Кроме того, пока твой авторитет не сломан, ты можешь говорить любую чушь и тебя будут слушать потому, что ты это ты.
Поэтому я никогда не пытался выстраивать авторитет, запрещаю называть себя экспертом и никогда не предлагаю своим читателям поверить во что-то только потому, что я так сказал - пишу ссылки и подтверждения, привожу слова специалистов, делаю посты на основе тщательно изученных вещей, а не своей житейской логики. Мне интересно, чтобы читатели разбирались и понимали то, что я говорю, воспринимали это критично, а не верили мне только потому, что это я. Если я решу пойти в политику дальше, то хотел бы иметь базу поддержки, которая разделяет высказываемые мной идеи и убеждения, понимает смысл и суть моих предложений и хочет, чтобы они реализовывались, при этом не так важно кем именно, мной или кем-то другим. C такой поддержкой политикой заниматься интересно.

Поэтому я с удовольствием даю ссылки на оппонентов и буду давать их дальше - если кто-то, прочитав эти посты, решит, что я делаю глупости - отлично. Либо я делаю что-то не так, и поддержки у меня никакой не будет (тогда мне в политику не нужно), либо я делаю всё так, но человек по какой-то причине не хочет разбираться в вопросе и принимает на веру ложные обвинения (тогда мне не нужен такой сторонник). Чем больше у меня оппонентов, чем активнее они себя ведут и чем качественнее меня разоблачают, тем больше шансов, что в итоге я либо не пойду в политику, потому что не гожусь на это, либо пойду туда с правильными (не популярными, а правильными) идеями и крепкой, адекватной и понимающей базой сторонников.

Так что вот читайте и анализируйте Шульца, пожалуйста:)

Задолго до того как он стал знаменитым ТОП-блоггером, на которого ссылается программа "Время", которого боится великий Фритцморген и перед которым оправдывается сам Максим Кац. Тогда он был просто обычным ЖЖ-шным писакой, исповедующим прокремлевскую идеологию и по мере сил, воюющим с либералами. Но что его выгодно отличало от остальных моих правых и левых оппонентов, это склонность к диалогу во время дискуссий, не-отрицание очевидных фактов в угоду оскорблениям, переходу на личности, вкупе с выдернутыми фразами из моего профиля и детскими воплями типа - "Вон из моей песочницы блога!!!"
Он, видимо из-за того, что в прошлом офицер Советской Армии, был честный и откровенный парень и даже когда явно врал все равно делал это изящно правдоподобно и естественно. На последнюю его ложь, что он иногда читает мой журнал я отозвался лишь одобрительным смехом. Вообщем, вполне адекватный собеседник с недюжинным умом и талантом писателя, хотя при этом невероятно жадный и безжалостный к тем, кто мешает ему разбогатеть и заслужить мировую славу.. Его аватар сомалийского пирата можно считать сутью его существования, который готов порвать на куски любого, кто встанет на его пути. И все же он очень добрый и справедливый человек Я искренне надеюсь, что он не обидится на эти обильные помои, которые я с удовольствием выливаю на его несчастную голову.
Но вернемся к нашим баранам и хомякам. Поначалу я искренне удивился, когда несколько месяцев назад обнаружил у него пост, где он страстно призывал своих читателей записываться в МММ. "Боже мой!! - подумал я тогда - "Мошенник Мавроди даже такую умницу как Шульц одурачил!!". И принялся объяснять Шульцу, что он заблуждается.
"Нет, это не пирамида, деньги будут вкладываться в выгодные проекты!" - соврал Шульц и я понял, что он вместе с Мавроди пытается навариться на доверчивых соотечественниках. Стало ясно, что Шульц это лакмусовая бумажка той части нынешнего российского гнилого капитализма, которое готово на все ради денег и славы. Что там у него не срослось с Мавроди я не знаю. То ли Шульц проявил слишком много жадности, то ли слишком много честности, трудно сказать. Но в итоге, он не стесняясь, признал, что крупно разорился на проекте. И в соответствии с понятиями и правилами гнилого капитализма начал мстить Мавроди. Не много не мало - начал компанию по преданию Мавроди суду. В чем была фишка, так это в том, что сажать Мавроди было не за что. Он и не скрывал, что МММ-2011 это всего лишь игра, это пирамида, ты можешь выйграть миллион, но можешь проиграть и пять. Но при гнилом капитализме закон значения не имеет. Шульц прекрасно понимал, что если КТО-ТО захочет, Мавроди могут посадить и не за что.
Шульц опять проиграл, Мавроди КОМУ-то не понадобился, но жажда денег и славы не покидала обоих. Известный и богатый блоггер Тема написал блог, что ему нужен личный летописец и объявил конкурс на эту должность. Возможно в шутку, но простодушный Шульц поверил и принял участие в конкурсе, я тоже поставил галочку за него. Что опять характерно для гнилого капитализма, Шульц не скрывал, что летописничать он будет все что угодно Теме, а не то, что он реально считает и думает. Опять что-то не сраслось и Шульц честно написал, что его не устроила сумма, за которую он будет убивать свой талант на угодные для Темы статьи. И вновь Шульц продемонстрировал себя во всей своей красе - он отомстил Теме, разгромив его в своем журнале.
Но и этого было мало. Вскоре (а может перед этим, не помню, не имеет значение) Шульц показал, что он готов помочь Кремлю бороться с его внешними или внутренними врагами, которых кстати уже в России не отличают друг от друга. Прсле трагедии в Крымске он пишет откровенную околесицу о том, что этот город фактически сам себя затопил и никто кроме крымчан и стихии тут не виноват. Программа "Время" не жалея значительной части своего получасового формата с радостью демонстрирует измышления Шульца. Однако, не проходит и недели как Шульц резко и недвусмысленно обрушивается на Российскую власть. Не надо быть слишком сообразительным, чтобы сообразить, что плата за услугу вновь оказалась неадекватной. Видимо, Евгений надеялся на сумму, соизмеримой оплате за вранье Фритцу Моргану или Кристе Потупчик, но его откровенно кинули.
Ныне, Шульц пишет вполне адекватные вещи, хотя вполне очевидно, что пишет не по совести, а из чувства мести - например, он искусно разоблачает потуги Кремля представить Пуссей в виде преступниц, заслуживших каторгу за свои песенки, а лидеров оппозиции в виде уголовников или психов. Точно и обоснованно разоблачаются попытки московской Мэрии вернуть Москву в 19 век, запретив проезд личных автомобилей везде и всюду. Вообщем, согласен я с Шульцем почти во всех его последних статьях. Только не верится, что это надолго. Знаю, гнилую мораль гнилого русского капитализма можно не сомневаться, что когда Шульцу Кремль предложит приличное вознаграждение он с радостью начнет опровергать то, о чем он ныне ратует.

vamoisej в

https://cont.ws/post/442085?_utl_t=lj Бой, ставший легендой! | Блог Евгений Шульц | КОНТ
Посмотрел сегодня хороший фильм «28 панфиловцев». Спойлерить не буду… лучше расскажу, чего нет в этом хорошем фильме. В этом фильме нет кровожадных тупых командиров, которые гонят своих солдат, словно скот на убой. В этом фильме нет кровавой гебни, норовящей расстрелять побольше своих солдат на потеху немцам. Здесь нет гламурного Федора Бондарчука и однорукого Никиты Михалкова. Здесь немцы не срут с самолетов, а дочери режиссеров не рожают в грузовиках прямо в камеру. В этом фильме обошлось без постоянно орущих истерических персонажей. Странно, но никто даже не крутил любовь на передовой. В силу этого упущено много захватывающих режиссерских находок, например, никто не отмечал день рождения в чугунной ванне… В этом фильме солдаты и командиры не страдают половыми переживаниями и внутренними рефлексиями. В общем, скучноватый такой фильм, без задоринки...
Это фильм про войну. Снятый нормальными людьми про нормальных людей. Фильм, рассказывающий, как простые нормальные люди на войне становятся героями и легендой.

Некоторым людям, выращенных на идиотизме типа бондарчуковского Сталинграда или УГ-2 великого режиссера, возможно будет удивительным узнать, что русские оказывается умеют воевать, тщательно готовились к бою против превосходящих сил немцев, изучали его слабые места, уязвимые места техники, недоработки в тактике. Приказ был не умереть, а остановить врага. Многим это стоило жизни, потому что и враг был сильный и хитрый. Но никто не хотел умирать, все хотели победить, даже ценой собственной жизни… А это все меняет!
Немцы показаны просто чужой враждебной силой. Абсолютно нет персонализации. Зритель видит немецкую военную машину - мощную, безжалостную и также как и мы, нацеленную на победу. Враг стоит у самой Москвы и близость цели придает ему азарта. Немцы уже почти в Москве. Почти. Это "почти", так и осталось для них непреодолимой преградой, наткнувшись на которую немцы откатились назад, а через долгих 4 года вернулись в свое логово. Вернее их туда загнали.
Красная Армия показана очень достойно. Просто и ясно. Это не стая голодранцев, измученных своими комиссарами… Красная Армия показана такой, какая она и была. Хорошо подготовленной армией граждан Советского Союза, в которой были и русские, и казахи, и украинцы и многие другие народы нашей страны, которые все при том были русскими! Армией, которая понимала, ЧТО она защищает и почему.

Несмотря на небольшой бюджет, фильм снят очень хорошо. Бой показан зрелищно и захватывающе. Звук отменный. Во время боя режиссер умело чередует моменты изматывающего ожидания и стремительных атак. Даже зрителю становится понятным, что в бою страшнее ожидание боя, чем сам бой. Когда бой начинается, уже все подчинено ему и места страху нет.
Каждый боец и командир знает свою задачу и его дело выполнять приказ. Приказ простой и ясный - остановить немцев под Москвой. Выполнить его совсем не просто. Сил недостаточно для закрытия всех возможных направлений удара, поэтому перевес сил не в нашу пользу. Однако, несмотря на колоссальную сложность задачи - приказ был выполнен! И бойцы, которые выполнили приказ, защитили Москву от немцев - стали легендой. Фильм «28 панфиловцев» об этом подвиге, об этой легенде!

Фильм рекомендуется к просмотру! Балл imdb 8.6. Это очень достойный результат. Когда лично я был в кинотеатре, было занято более 90% мест. Просмотр фильм завершился аплодисментами. Надеюсь и сборы у фильма будут хорошими. Это в наш меркантильный век тоже важно

Пост, наверное, предназначен только для тех, кто смотрел этот фильм, т.к. пересказывать столь классный фильм попросту неблагодарное дело. Скажу коротко, доктор Шульц являет собой человека с высокими моральными категориями, но скажем так… допускающими некоторые действия в стиле «Лес рубят щепки летят» и «Цель оправдывает средства». Шульц работает охотником за головами тех, кто объявлен в федеральный розыск США. Объявлена награда за голову преступника и Шульц едет на поиски нарушителя закона, чтобы пристрелить его и сдать голову, получив вознаграждение за уничтожение опасного нарушителя закона (а там реально отпетые гады – убийцы и грабители). Шульц мог бы стать негодяем. Если бы не одно «но»…

Он - хороший человек. У него есть мораль. И для него она выше закона. Даже там где закон позволяет ему переступать мораль и относится к людям, как к животным – он этого не делает. Он живет по своим законам. Законам гуманизма. Он ненавидит рабство и ценит человеческую жизнь, хотя его работа состоит в том, что он убивает различных гадов. Он сентиментален. Он сочувствует людям. Даже в негре, которого он купил, чтобы с его помощью найти опасного преступника, он видит человека. Шульц относится к Джанго не как к рабу, а как к равному себе - как к компаньону! Правда, цинично говорит Джанго: «Дружочек мой, хоть я и презираю рабство, но сейчас я немножко воспользуюсь преимуществами системы – ты будешь обязан со мной найти преступника, а потом, после того как дело будет сделано, я напишу тебе вольную». Все это сказано с такой иронией и учтивостью, что Джанго медленно охреневает, ведь это первый белый человек в Америке, который относится к нему, как к равному... И через некоторое время раб Джанго становится верным другом и соратником Шульца.

История про Брумхильду… Это просто великолепно! Шульц помогает Джанго спасти его жену, потому что усмотрел в их истории, несомненное сходство с немецкой легендой о Брумхильде и Зигфриде. Он не может не помочь! Ведь поставлен вопрос о верности, долге, чести, любви, храбрости и доблести!

Конец Шульца грустен, но и величав. Пытаясь выкупить жену Джанго из рабства у работорговца, которого играет Леонардо Ди Каприо, он встает перед моральной дилеммой – предать свои принципы и спокойно уйти, или ответить на вызов чести и погибнуть? Пожать руку негодяю или… Шульц выбирает «или». Он выстреливает в сердце гнусному рабовладельцу и погибает от пули его охранника.

А потом Джанго убивает ВСЕХ:)

Обязательно посмотрите фильм. Это настоящий полноформатный ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ. С идеей, сумасшедшим экшеном, духом настоящего вестерна, прекрасно проработанными характерами персонажей, замечательными актерами и прекрасной игрой этих актеров, диалогами и фирменными приемчиками Тарантино и т.д. и т.п. Надо сказать отлично сыграли все. Но особенно стоит отметить Джейми Фокс (Джанго), Кристоф Вальц (Шульц), Леонардо ДиКаприо (рабовладелец), Сэмюэл Л. Джексон (домашний негр, стукач и сволочь:)

Ну, а персонаж Кристофа Вальца, доктор Шульц стал одним из тех образов, на которых я всегда буду равняться по жизни.