Женщины шри ланка. Восточные женщины на Шри-Ланке: В чем женственность ланкиек? Если жениться, то навсегда

Сегодня у нас опять праздник, он очень сходен со вчерашним. Просто вчера гуляли все влюбленные, а сегодня только наша семейная пара. Так как у Натальи день рождения.

Порадовал отель. Пока мы с утра купались и загорали на пляже, номер празднично украсили и в центре стола поставили небольшой тортик с поздравительной надписью. Это было очень приятно, так как мы ничего не акцентировали и специально никого не предупреждали. Администрация в отеле, наверное самавнимательно изучает документы тех кто приезжает к ним в гости.

Молодцы)))

Странноватоведет себя интернет в Шри Ланке. Точнее сам то интернет, вполне на высоте. А вот выход на многие сайты, перекрыт. Например проверить почтовый ящик на Майл.ру оказалось почти невозможно, Майл выкидывал постоянно, так что почту проверить удавалось с 10-й или двадцатой попытке, точнее не проверить а просто увидеть перечень писем, при попытке открыть хоть одно из них Майл, опять обрывался.

А вот *В Контакте* удивил, при первом входе появилось сообщение

…* вы входите из необычного места, введите последние 4 цифры вашего мобильного телефона*. Я естественно ввел, и после этого *В Контакте* работал как часы, четко и быстро. Я не большой спец в компо технологиях, но очень многие сайты не грузились, или после секундной загрузки, выкидывали меня. А некоторые работали наоборот, без малейших сбоев, быстро и четко. *Одноклассники * жутко тормозили, но работали. *Фейсбук*, не обрывался, но тормозил так глобально, что теряло смысл им пользоваться.

Wi -Fi покрытие в принципе, устойчивое, и зон много. Это не только отель и кафешки, но и почти полностью города и пригороды. Для входа, нужно тоже покупать ваучеры *Dialog *. Выбор большой, на 1 час-250 рупий. На сутки -1200 рупий, а на неделю- 2 тыс. рупий.

Единственный головняк с которым я слегка помучился, это графа *логин*. С *паролью* то всё понятно, туда внёс десятизначный код, который был скрыт под защитным слоем. А вот *логин* не принимал ничего. Перебирал все варианты- глухо. Пока (методом тыка) не продублировал там тоже, тот же самый десятизначный номер который был уже забит в *пароле*, и после этого всё начало нормально работать.

Решили немного прочесать окрестности, так как зимняя кожа слишком радостно начала впитывать избыток ультрафиолета, и насыщенно розоветь от его избытка.

На выходе из отеля всегда дежурят с десяток тук-туков. И как только делаешь шаг за периметр, на тебя тут же *пикирует* один из представителей местного *шоу-бизнеса*.

Причем периметр перекрыт весь, как со стороны выхода в город, так и со стороны океана.

Дежурят они под забором с рассвета и до глубокой ночи, и буквально глаз не сводят с отдыхающих.

Местные никогда не мешают друг другу, и не пытаются накидываться скопом. У них наверное четко определенна очередь. По этому как только покинул периметр отеля, рядом тут же возникает местный и начинает *дружить*. Цель подсадить вас на *дружбу*, на весь период отдыха, по этому стартовая цена будет конечно символичной.

Например берутся отвезти в город и обратно, всего за 1$, и при это будут постоянно плестись рядом, складывать ваши покупки себе в тук-тук, и ждать под каждым магазином. Нет конечно и в первую поездку вас обязательно завезут, или порекомендуют магазины*аюрведы*, чая, сувениров и т.д. Всего того что нужно туристу.

Но в первую поездку это будет не навязчиво, мягко и мало заметно. Если вы *клюнули*, и началась Дружба. То тут уже правила игры будут совсем другие. Конечно вам предложат множество экскурсий, и интересных мест куда могут отвезти *очень дешево*. Ну и естественно *ювелирки* - где самые самые низкие цены, невероятные места продажи *аюрведических и лекарственных препаратов*,классные места продажи чая, сувениры от производителей, ну и т.д

Развод туриста, в Шри-Ланке это почти государственная программа. Здесь даже вход в музей, храм, ботанический сад и т.д. Будет стоить по разному. Местным- билеты одного цвета(желтые) и они обычно в 2-5 раз дешевле чем для туриста. Для туриста билеты другого цвета(зелёные), и очень дорого.

В большинстве магазинов ценников нет вообще, цену определяют на глаз. Но часто бывает что и при наличии ценника, с туриста требуют совсем другую цену, а когда им тычешь под нос цифры, начинают на чистом глазу утверждать что это не цена - а код.

Ещё смешно когда, пытаются жонглировать с калькулятором, то есть часто бывало что жмякая на клавиши (например 6х30) вам потом со счастливой улыбкой показывают дисплей калькулятора с цифрой 270 на нем, ну и т.д.

Вариантов много. Так что по любому будьте готовы, к тотальному разводу на деньги. У вас как говорится всё на лице написано))) Европеец здесь воспринимается как бродячий кошелек, и задача каждого сделать его максимально дырявым, и отсыпать себе из этого кошелька по максимуму, и помочь ближнему (так же за счет европейца).

В общем пообщавшись немного, с разными *френдами*, которые клялись нам в верности и любви до гроба, мы остановили свой выбор на парне Лялител.0776707808

Довольно хорошее знание русского языка, исполнительный и пунктуальный, но естественно тоже жулик потому что проФФесиятакая. Общаясь с другими отдыхающими, где, что, как и почем, мы пришли к выводу что Ляли в принципе неплохой малый так что можно его рекомендовать, но не забывать про всё выше перечисленное. Ловился он на попытке нас обмануть постоянно, и каждый раз клялся мамой, буддой и т.д что больше это не повторится. Ну и думаю что, несколько раз он нас всё равно развел, и развел наверное неплохо. Так как *дружба* становилась всё крепче)))

Это меня смутило, и я некоторые вещи перепроверил, и понял что Ляли, просто чемпион среди местных жуликов, парень у которого нет ничего святого. Стоя в буддийском храме, он клялся что за входные билеты в кассе, отдал за нас по 500 рупий. Я усомнился, и он со слезами говорит

…- мы же в храме …! Слёзы навернулись ему на глаза, а руками он судорожно принялся шарить у себя по груди, словно Данко, пытаясь вынуть из неё сердце.

….- разве бы я мог в ХРАМЕ лгать?

Я дрогнул, ну думаю

В ХРАМЕ, лгать невозможно. Как я мог усомниться? мне стало очень неловко.

Когда я понял, через несколько дней и кучи примеров, что ланкийцы лгут всегда)))

я пришел в храм повторно. Всё таки может есть ТО, через что они не переступят за пару рупий?

Билеты были по 100 рупий.))) Ланцийцы переступят через всё)))

Так что повторюсь, страна где вас будут обманывать все, всегда, и по возможности на всём.

Итак обзор окрестностей мы начали с храма Будды, который находится буквально в паре километров от отеля. Сам храм, довольно старый. А вот монумент сидящего Будды перед ним был уже воздвигнут после цунами 2004 года. Этой трагедии посвящены и несколько сцен росписи внутренних помещений.

Перед храмом довольно большой рынок, где *дары Будде* уже продаются комплектами, так же продаются что то типа поминальных наборов. Их сначала заносят в храм, освящают, а потом на выходе раздают или оставляют для нуждающихся. Оградка храма вся обвязана, тряпочками с завернутыми в них монетками.

Затем поехали смотреть каучуковые плантации. В Шри Ланке вообще не плохо прижились растения и деревья из Бразилии. Это и кешью, выращиванием которого сейчас занимаются целые районы, ну и каучук. Под плантации каучука отводятся обычно очень крутые горные склоны. В надрезы на коре дерева вставляются пластиковые пакеты, в которые сок потихоньку и стекает.

Свободных мест или пустырей на острове не существует, если низина- значит рис, горы и склоны- чай, корица и т.д

Рис убирают наверное как и пару тысяч лет назад, вручную и под контролем мелких цапель. Эти цапли самая распространенная птица Цейлона, наши воробьи ведут себя скромнее, да и явно менее заметно.

А основной целью у нас на сегодня небольшой водопад, который образует горная речушка с каким то,непереводимым названием.

Водопад понравился. Прохладная, чистейшая вода, уединение, полное отсутствие туристов, и необычность места. Короче, одни плюсы)))

На камнях шныряли мелкие вараны, в листве было полно ярких птиц и обезьян, в общем экзотика.

Единственно не учли когда немного сходили с тропинки в сторону, в погоне за обезьянами, что здесь тоже водятся пиявки. Но живут они не в воде, а на траве, так что пару *сюрпризов* я хапнул. Отлипают они без проблем, если их посолить. Соли боятся, как черт -ладана. Но вот кровь из ранки потом очень долго сочится, у местных пиявок более концентрированный разжижитель крови чем у наших.

При этом они такие мелкие, что даже непонятно, откуда столько вредности.

После водопада заехали на местную фабрику чая, или точнее на фабрику где производят чай для местных. Шри Ланка хоть и производит лучший в мире чай, но сама с ним познакомилась недавно, всего полтора столетия назад.

Килограмм чая, на такой фабрике без всяких красочных упаковок и надписей стоит

за 1 кг-300рупий (2,8$) Естественно он не крупно и не мелко листовой, он по фракции чуть крупнее песка. В продаже пакеты, по 1 кг, и по полкило. Мельче упаковка отсутствует. Местным то чай особенно и не нужен, ланкийцы не китайцы и не индусы, чай в число их национальных предпочтений не входит, и они его почти не пьют. Зато полно фирм, которые его закупают, добавляют сушенных экзотических фруктов, корней, травы и овощей и потом на развес предлагают туристам со всего мира. Таких магазинчиков по побережью просто невероятное количество, и именно в них все водилы тук-туков обязательно туристов завозят. Там чайидет уже по 400-500 рупий за 100грамм.

На следующий день продолжили прогулки по окрестностям, правда для этого уже использовали водный транспорт. Наняли моторную лодку и проехались по речке Бентота, которая впадает в океан недалеко от нашего отеля.

Речка интересна тем что она довольно обильно населенна варанами. Вараны в ней встречаются и в воде, и на берегу и на стволах деревьев торчащих из воды.

Эти ящерицы обладают ядовитым мясом, по этому как деликатес, никого не интересуют. Они к этому привыкли и никак не реагируют на моторные лодки, которые снуют мимо них вверх и вниз по течению. Так что речку можно считать их вотчиной.

Хотя первое время когда англичане захватили остров, им под видом игуан частенько готовили местных варанов. Мясо игуан очень нежное и считается деликатесом. А вот скушав варана, человек начинает стремительно худеть и через пару месяцев гарантированно отдает концы. Так что английское правительство специальным указом запретило своим подданным, на Цейлоне есть любые виды мяса, приготовленное для них ланкийцами, а особенно игуан, и естественно варанов тоже.

Речка густо оплетена мангровыми зарослями, во многих местах приходится пригибаться и отводить ветки руками. Не знаю как выглядят джунгли Амазонки, и других рек, которые считаются мало изученными, если здесь в паре сотен метров от туристического центра кажется что цивилизация сюда никогда не заглядывала.

Прогулка по реке понравилась, но вот по пути встретили пожилую пару европейцев. Те реку обследовали на байдарке, наверное это интересней чем на моторке, так что если ещё раз занесет в эти края, то попробуем повторить поездку по мангровым зарослям используя весла и байдарку.

Хотя Наталье эта идея не нравится, так как кроме варанов, речку населяют ещё и крокодилы.

После прогулок по реке. Решили сходить на аюрведический массаж, тем более что его настойчиво советуют зазывалы на каждом углу. Стоимость 1 часа, такого массажа предлагается от 15 до 30$ , на стоимость сказывается не мастерство или прославленность салона, а звездность отеля находящегося рядом. Чем дороже отель, тем больше просят за массаж. В каждом салоне тут же показывают пару заламинированных листов, с письмами наших соотечественников, которые пишут про незабываемые ощущения и про то что именно здесь был самый суперный массаж за всю их жизнь и т.д. …)))

Каким макаром владельцы салонов получают такие письма, я не знаю. Но аюрведический массаж в отличии от тайского, конечно фигня полная. Но зато фигня очень обильномаслом политая, масла на нас вылили наверное не меньше литра. В общем после такого массажа мы с Натальей чувствовали себя шпротами. Думали что возможно ошиблись с салоном, сходили в другой, тот же принцип *шпроты в масле*.

Конечно. частенько выскакивали в окрестные городки Бентота и Берувела, впрочем между ними нет почти никакой разницы, да и границы тоже. Вдоль одной улицы тянется бесконечный ряд магазинов, лавочек и других торговцев которых мне сложно отнести к какому то виду. Частенько и стихийная торговля, когда небольшие кучки урожая торгуются прямо с земли.

Недалеко от отеля в море был небольшой остров с большой песчаной косой. Предприимчивые ланкийцы запустили туда постоянный чартер для всех желающих.Моторки дежурят круглосуточно.

И за сто рупий можно было сменить место купания. А заодно и побродить по острову.

Где расщелины между камнями забиты пугливыми крабами, а в тени пальм прячется небольшой буддийский монастырь с населением в пару монахов.

Ну и океан, это конечно не море.

Просто удивляет, какая мощная энергия у океанической волны. Ведь вроде таже самаяАш два о, что там, что там. Ан нет. Волна чуть выше колен свободно сбивает вас с ног, и тягает туда сюда как считает нужным. Ощущения новые, и совсем другие. Купание в океане, да и просто урез океанической волны, это совсем новые (не морские) впечатления.

Остров Шри-Ланка как его только не называли! И "Остров Дхармы", и Серендиб, и "Капля Индии" и "Слеза Индии". Но всем известно иное название - это Цейлон. Да, да, тот самый чай со слоником, который огромное количество людей помнят - как настоящий цейлонский.

И какие разнообразные легенды связаны непосредственно с этим величественным островом: и Будда основался на пути в рай, и что здесь якобы был Адам, и обитал в собственном королевстве самый главный эпический герой древнеиндийского эпоса "Рамаяна".

На этот остров беспрепятственно и очень быстро проник буддизм. Его из Индии привнесли монахи, а местные жители новую религию приняли с охотой. Буддистам нельзя ни в коем случае убивать, а также врать, воровать и тому подобное. При этом кушают они все, и мясные блюда в том числе.

В городах существует легкая преступность, могут смело обокрасть. Но все же табу на убийство введен в отношении ко всему живому на земле - это самая главная заповедь.

Вследствие чего в стране существуют множество национальных парков, где просто в бесчисленном количестве бегают по помещениям и по улицам бурундуки, и нагло при этом пожирают всю существующую пищу - и их не трогают.

В центре и на юге страны немного индуистов, поэтому крайне редко встречаются священные коровы, но все-таки встречаются. Буддистам запрещено курить и пить. И вследствие чего подавляющее большинство населения не курит и не употребляет спиртные напитки.

Остров Шри-Ланку заслужено можно назвать островом образованных людей, поскольку он занимает второе место в Азии по уровню образования после величественной Японии. В городах существует раздельное обучение мальчиков и девочек. Таких условий в деревнях нет, поэтому школьное обучение может быть совместным. Совместное обучение также может быть в отдельного рода частных школах для очень богатых.

Но в целом все образование является бесплатным, в том числе и высшее. Кроме всего прочего, бесплатны все учебники для обучения и материал, используемый для школьной формы. У девочек очень симпатична школьная форма - белоснежное короткое платьице, что в условиях очень загрязненных городов, просто заставляет сделать вывод, что они каждодневно стирают школьную форму. А по-другому - просто невозможно.

Восьмилетняя школа является обязательной для всех. Подросток, который с хорошими оценками закончил школу, может поступить без экзаменов в высшее учебное заведение. На острове образование - светское, но школы разные, и это в основном зависит от религии. 93% всего коренного населения Шри-Ланки - это грамотные люди, что для Азии является очень высоким показателем.

Все местные жители досконально знают свой родной язык, а также понимают язык других жителей, и конечно же, все они замечательно говорят по-английски. И это является наследием англичан.

В Шри-Ланке медицина является также бесплатной. То есть на 3 части делится вся цейлонская медицина. Бесплатная официальная европейская, аюрведическая и дорогая платная европейская. Очень много существует платных госпиталей, в особенности в Коломбо - это целый жилой район, но все без какого-либо исключения могут рассчитывать на бесплатную квалифицированную медицинскую помощь. В древнейшую аюрведу многие люди верят, и к ней на постоянной основе обращаются.

В Шри-Ланке средняя продолжительность жизни - довольно таки высока для Азии: 76 лет для женщин и 72 года для мужчин, что для страны с очень низким уровнем дохода также совсем немало. В этом отношении ситуация без каких-либо сомнений лучше чем в России.

Безусловно Шри-Ланкийское общество, сохраняет огромное количество черт, так сказать традиционного общества со всеми его минусами и плюсами. Достаточно даже будет сказать, что коренные жители не сразу понимают вопросы про всяческого рода добрачные отношения. Все они говорят: Не принято, как можно, стыдно. Но, в горных районах страны все-таки ранее существовало огромное разнообразие форм брачных отношений.

Браки в Шри-Ланке очень крепкие, но изредка случаются и разводы. Невеста в дом жениха приносит приданое, и это зависит от состояния своей собственной семьи. Женщин здесь немного больше чем мужчин, браки происходят или по любви (что случается крайне редко), или по определенной договоренности родителей. Финансы, гороскопы, каста, раса - все здесь имеет свое собственное значение. В особенности важны гороскопы - без них не случается вообще ничего.

В городах детей в основном приходится по двое на одну семью, но в деревнях соответственно больше. Пожилые родители, кроме пенсии, получаемой от государства (в случае если они работали на государственной службе, все остальные не получают), пользуются поддержкой своих уже взрослых детей, которые работают. При этом в городах средняя зарплата - в месяц около 200 долларов.

В семье очень велика роль женщины. По традиции страны она сидит дома, хотя женщины почему-то встречаются почти на всех существующих работах в Шри-Ланке. И это снова является тем же самым наследием англичан. Среди парламентариев также есть женщины (трижды премьер-министр, при которой Шри-Ланка была законно принята в ООН - женщина), и даже когда-то была президентом Шри-Ланки женщина.

Но при всем этом работают все женщины в национальной государственной одежде - это сари, которое и является их официальным дресс-кодом. В большинстве случаев огромное количество городских мужчин одеты в брюки и рубашки, но встречаются и мужчины в саронгах.

С долгих времен Хиккадува славилась как курорт в Шри Ланке для любителей любовных утех наслаждений. Еще лет 60 назад, немцы и англичане приезжали отдыхать и отдыхать с УДОВОЛЬСТВИЕМ в эту деревушку. Мы знали одного немца, который еще помнит те времена, когда приходилось добираться в Хиккадуву на коровьих повозках. В это время в Шри Ланке и начали строить отели для богатых иностранцев. Да и начало развода на деньги богатых туристов положено было именно в первых курортных поселениях- а именно Хиккаува и Маунт Лавиния. Именно в этих местах кидалы, разводилы и прочая местная мафия из Шри Ланки имеет 60 летний стаж всевозможных разводок и прочих афер. Сегодня мы поговорим о местных аферах, которые сильнее всего могут ранить сердце славянской и европейской женщины, а именно о брачных аферах.

Брачные аферы в Шри Ланке . Так как в Шри Ланку приезжает множество дам преклонного возраста, местные мальчики не хотят упускать свой шанс быстро обогатиться или просто приятно провести время. В связи с тем, что местные юноши и девушки в Шри Ланке НАСТОЛЬКО застенчивы, что жениться надо, если дотронулся до руки девушки (а иначе родственники со стороны невесты просто вырежут семью наглеца-соблазнителя) то местные юноши не имеют возможностей насладиться радостями любви и оттягивают радость брака, тренируясь на женщинах бальзаковского возраста, либо сначала зарабатывают на них же, чтоб потом жениться спокойно на местной.

Браки на Шри Ланке еще не регистрируются в единой системе, в связи с чем можно жениться переезжая просто в другую деревню снова и снова. Одного такого брачного афериста выловила его невеста-австралийка взломав почту и наняв соглядатая. Выяснилось, что у него 8!! жен, причем 6 иностранки. И с каждой он ОФИЦИАЛЬНО расписан в Шри Ланке. Просто работает он туристическим гидом, а у моряков как известно, в каждом городе невеста. Вот и катает он туры-сегодня ночь там, завтра там, потом сям по женам проехался, детишек повидал-и чудненько. Не смотря на то, что в Шри Ланке за адюльтер предусмотрена уголовная ответственность. А ты поди докажи?!

Так вот, в основном у среднестатистического сингала уже есть жена и пару -тройка ребятишек, что ничуть не мешает ему зарабатывать раскруткой пожилых иностранок и иностранцев. Ибо по местным традициям-главное женить(ся) а там конь не валяйся. Жены сингальские не ревнивы, они терпят все, ради денег. И такая история была: одна дама с ребенком вышла замуж за местного. Сняли дом, живут-радуются.. И тут он начинает страдать: я разведен, у меня дочка осталась,.. девочка брошена матерью, где мать-неизвестно, ах вот если бы мы жили вместе.. Добрая женщина рада принять дочку и ничего, что папа утверждал. что ей 10 лет а оказалась что это 14 летняя кобылица-ну всякое может быть. И вот живут они счастливо, как новоиспеченный муж опять начинает страдать.. Ох, опека детства не дает мне чтоб дочка жила с папой- ой нехорошо, ой что люди скажут, да и по тете она скучает-сестра то моя ее с малых лет растила, дочкой называла. Сестра страдает. Дочка страдает. Я страдаю.. Ну и на это добрая женщина пошла — пусть живет и тетя-лишь бы ты милый счастлив был. Возит подарки тете, доче, одевает.. И вот едет она в магазин за покупками и встречает группу земляков. Слово за слово, рассказывает, что замужем за местным- вот муж мой. вот дочка его, вот сестра его…

Постойте??? какая сестра-это же жена его, и дочка его. Тут женщина перестает понимать реальность и переспрашивает — вы наверно ошибаетесь-это сестра его-тетя девочки. Нет! Нет-все верно, мы у них дом снимали, когда волонтерами работали-вот фото-смотрите — счастливая семья папа. мама, дочка. Хеппи энд. И таких хеппи эндов в Шри Ланке множество.

Выводы каждый делает для себя сам — как поступать и что делать.

К слову сказать брак в Шри Ланке с местным или на местной дает кучу льгот и преимуществ-как с точки зрения казенно-бумажных процедур, так и с точки зрения местного населения — сразу пропадают все вопросы. Но, так как пресечение фиктивных браков первостепеннейшая задача правительства Шри Ланки, то брак с иностранцем подразумевает под собой постоянные проверки. Будут приезжать-проверять ведете ли общее хозяйство и будут опрашивать соседей и знакомых. Если будет обнаружен подлог-все строго. Высылка из страны с кучей проблем и внесение в черный список.

Про браки с иностранками или иностранцем в Шри Ланке могу сказать только следующее. На моем опыте счастливый брак возможен, если новобрачные покидают пределы родины и улетают из Шри Ланки, либо, в случае, если до свадьбы супруги учились в одном из институтов зарубежья. Так что-получение визы в Шри Ланку через брак- это удел сильных духом.

Чтобы окончательно снять розовые очки и понять, что все прекрасные слова не относятся к действительности, достаточно посмотреть на Шри Ланкийских актрис.

Вот настоящая мечта всех местных мужчин и сладкий сон — Надиша Хемамали.

А теперь можно провести 1001 сравнение НЕ В ПОЛЬЗУ белой женщины. Из за Надиши политики в Шри Ланке рвут друг друга на части. Олигархи посыпают бриллиантами и розами ступени ее дома. А вы похожи на нее? Если нет-нет вам шансов быть любимой. Поэтому Любой местный муж втайне от жены иностранки имеет..нет, не всегда любовницу. Жену!!! которая все таки хоть отдаленно, но напоминает Надишу. Поэтому иллюзии питать о браке в Шри Ланке не стоит изначально. Розовые очки надо оставлять дома, а лапшу про глаза и неземную красоту просто не давать вешать.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.