Знаменитые российские звезды. Самые лучшие певицы россии

Что мы делаем, когда нас что-то не устраивает в нашей жизни? Как правило, мы стремимся побыстрее исправить неприятную для нас ситуацию. Большинство из нас пребывает в уверенности, что мы сами управляем своей жизнью. Нас этому учили в детстве. Этому учат сейчас и многочисленные тренинги, и мастер-классы личностного роста. И в этой иллюзии можно пребывать какое-то время. Ведь всегда приятно ощущать себя "автором собственной жизни" и быть уверенным, что "жизнь находится в твоих руках". Однако наступает момент, и все твои представления о собственном всемогуществе разбиваются вдребезги, и ты оказываешься перед лицом горькой, но неизбежной реальности. А реальность такова: не мы управляем жизнью, а жизнь проходит сквозь нас. И сколько бы мы ни боролись и ни сопротивлялись, мы не в силах избежать определённых событий, ситуаций, проблем и уроков. Также, как и отсидеться в укромном месте, ожидая окончания "тёмной" полосы жизни. Этот период нужен нам для того, чтобы мы смогли укротить наше строптивое эго и научились слышать Бога, принимать его волю, доверять ему, выполнять своё истинное предназначение и жить свою жизнь.

Этапы принятия различных жизненных ситуаций:

  • Прежде всего, важно остановиться, прислушаться к себе и распознать любое своё дискомфортное состояние: апатию, страх, тревогу, раздражение, тоску, обиду, боль, гнев, недовольство. Принять свою неуспешность, несостоятельность, одиночество, свою безработицу или своё безденежье, упущенные возможности, нереализованные планы и пр. И сделать это, не ругая себя, не сравнивая, не осуждая, не оправдываясь, не размышляя над причинами неудач и не оценивая сложившуюся ситуацию с позиции "мне нравится/не нравится", "хочу/не хочу", "правильно/неправильно". На самом деле, любое подобное суждение — это ловушка нашего эго, которое всеми силами пытается регулировать нашу жизнь и начинает биться в истерике, когда что-то выходит из-под его контроля. На этом этапе важно просто признать, что сложная, болезненная, а временами невыносимая ситуация, в которой я сейчас зависаю, мне по какой-то причине нужна, и это лучшее, что могло со мной приключиться в настоящий момент. А дальше прожить это состояние как можно более честно. Признавать любые свои эмоции, мысли, напряжения, наблюдать за ними, распознавать их в теле. Дышать! Выдыхать напряжение, ожидания, обиды, разочарования. Выдыхая, мы сдаёмся Богу и отпускаем всё то, за что так долго держались, с чем так долго ассоциировали себя и свою жизнь. С выдохом мы умираем. Мы перестаём быть всемогущими, всесильными, всезнающими, способными сделать всё и всех. Зато с вдохом мы рождаемся заново — чувствующие, открытые, любящие, принимающие и по-настоящему живые. Принимая любое дискомфортное состояние, мы расслабляемся, расширяемся, начинаем чувствовать себя по-другому: чётче видеть, тоньше слышать, ясно мыслить. Уходят навязчивые идеи, мнимые страхи, тревоги, высвобождается масса энергии, меняется система ценностей, мы начинаем видеть новые возможности, принимаем людей, события, обстоятельства такими, какие они есть. Приходит осознание всей глубины своей ответственности за сложившуюся ситуацию, понимание, какие мои поступки привели к этим сложным событиям. Здесь важно отметить, что осознание собственных ошибок не должно приводить к самобичеванию и самоосуждению. Важно принять эти знания с благодарностью и простить себя. И если сделать это искренне, от всего сердца, то чувство вины и недовольство жизнью уйдёт, а на их место придёт примирение с собой и окружающим миром.
  • Не секрет, что большую часть нашей жизни мы "пребываем в голове". Мы постоянно о чём-то рассуждаем, судим, раздумываем, планируем, предсказываем… На втором этапе принятия важно переключить своё внимание с головы на сердце. Иными словами, больше чувствовать, меньше думать. Мы так часто страдаем от нехватки любви, от недостатка внимания, ищем любовь или объект любви вместо того, чтобы просто любить. А ведь вся наша жизнь наполнена любовью. Любовь живёт внутри нас всегда. Просто увлёкшись своими грандиозными идеями, планами, мечтами о свершениях и победах, мы потеряли связь с нашим сердцем, перестали чувствовать, сострадать, благодарить, прощать. А стоит лишь заглянуть внутрь себя и начать видеть своим сердцем, чувствовать сердцем, думать сердцем. Обращаться к нему с вопросами, вслушиваться в его ответы, доверять его мудрости. Излучать тепло, нежность, чуткость, прежде всего, к самому себе. Благодарить себя за мужество и честность проживания каждого момента своей жизни. Направить энергию благодарности себе, своему телу, душе, природе, мирозданию. И тогда обязательно произойдёт чудо. Кардинально поменяется восприятие жизни. На смену извечному ощущению нужды и дефицита придёт состояние достатка и изобилия. Ведь вселенная изобильна! Всё, что, нам нужно на данный момент, у нас уже есть. И нам всегда есть чем поделиться с миром. Закон любви и изобилия действует изнутри наружу. Мы дарим любовь миру и как магнит притягиваем к себе все блага мира. Конечно, при условии, что наша любовь чистая и безусловная. Поэтому на втором этапе принятия важно наполняться любовью и радостью! Благодарить, прощать, ценить! Относиться к своей жизни тепло и сердечно, и жизнь обязательно ответит взаимностью.

Приветствую вас, друзья мои!

Сегодня я хочу с вами побеседовать на весьма животрепещущую тему. Причём тема эта важна практически для всех, потому что ведь у каждого из нас есть то, чего мы хотим получить. Проще говоря, есть какие-то желания. И некоторые из этих желаний почему-то никак не исполняются. И вот сегодня мы побеседуем с вами о возможной причине того, почему вы никак не можете получить то, чего так хотите. Речь пойдёт про принятие ситуации.

Что такое принятие ситуации?

Конечно все мы очень любим, когда всё вокруг идёт так, как нам хочется. В таком случае нам легко и приятно принимать и любить мир вокруг и считать его прекрасным и комфортным местом. Но что происходит, если вдруг события в жизни начинают складываться не так, как нам хотелось бы? Я думаю, что не ошибусь, если скажу что самая частая первая реакция — неприятие, отрицание и восприятие событий как неудачных и негативных. Есть такое? Знакомая реакция?

Подобная реакция свойственна подавляющему большинству людей. Поэтому неудивительно, что человек учится реагировать так с детства, видя как это делают все взрослые вокруг него. А потом это уже становится чем-то вроде рефлекса — что-то пошло не так, как ты себе представлял, значит это плохо. Это и есть непринятие ситуации. Соответственно, принятие ситуации — это когда вы спокойно принимаете всё то, что приходит в вашу жизнь. Неважно, ожидали вы этого, планировали или нет.

При чём тут исполнение желаний? А вот при чём. Чтобы желание исполнилось, необходимо выполнить одно очень важное условие — принять то, что вам даёт Вселенная в ответ на вашу просьбу. Предвижу удивление некоторых читателей — «Ну неужто я не приму то, что сам просил от Вселенной?!» Не удивляйтесь, друзья мои! Такое случается очень и очень часто. Гораздо чаще, чем вы думаете. Более того, скорее всего вы и сами много раз делали это, не замечая и не осознавая.

Отказ от желаемого

Как это происходит? А главное — почему? На второй вопрос ответ очень простой — потому что то, что даёт Вселенная, не соответствует вашим ожиданиям, то есть не похоже на то, что вы себе напредставляли и чего ждёте. Приведу пример с повышением дохода, который не раз уже приводила в своих статьях, уж очень он
показателен. Человек хочет получать больше денег и просит Вселенную обеспечить ему повышение месячного дохода вдвое. Что он при этом себе представляет?

Скорее всего, что его повышают в должности, соответственно с ростом зарплаты. Именно этого он ждёт. То есть, он рисует в воображении определённый сценарий исполнения своего желания и всё, что соответствует ему, считает удачей, а всё, что выходит за его рамки (или в принципе не вписывается в него) записывает в плохие события. Но у Вселенной ведь может быть заготовлен совсем иной путь достижения желаемого для этого человека.

Кстати, следует помнить о том, что Вселенная всегда даёт нам чуть больше и чуть лучше (а может и не чуть!), чем мы просим. Нужно лишь принять это. Но вот пути достижения желаемого результата могут быть не такими, как мы себе это представляем, оперируя лишь видимыми нам параметрами. И вот представьте, человека вместо повышения в должности, увольняют с работы. По задумке Вселенной он через несколько дней найдёт себе новую работу, где зарплата будет как раз такой, какую он и просил в своём запросе. НО!

Это может произойти лишь в том случае, если человек спокойно примет своё увольнение, сигнализируя этим Вселенной: «Да, я доверяю тебе и знаю, что ты исполняешь моё желание, я всё ещё хочу этого и готов идти дальше». И вместо «посыпания головы пеплом» и сетования на несправедливость мира настроится на движение дальше. Тогда события продолжат развиваться быстро и легко, приводя в итоге к исполнению желания, то есть к увеличению дохода, чего человек и заказывал.

Но чаще всего всё происходит по другому сценарию — непринятие ситуации, воспринимаемое Вселенной как отказ от своего желания, и как итог — то самое увеличение дохода, которое должно было произойти, «зависает» на неопределённое время или насовсем, если человек решит в связи со всеми этими событиями, что ему это «никогда не светит».

Ну что, вспомнили, бывало с вами нечто подобное? Наверняка бывало. Может не в таких масштабах и не в таких серьёзных ситуациях, как смена работы, но было. Теперь вы знаете, что такой вот негативной реакцией на происходящие события вы откладываете для себя получение желаемого либо вообще «отменяете заказ».

«Надо благодарно принимать…»

Что же делать, чтобы подобное не случалось? Казалось бы, ответ очевиден — принимать всё, что приходит в нашу жизнь, всё, что даёт Вселенная в ответ на наши просьбы. По сути да, это правильно. Но вся загвоздка в том, как это сделать в реальной жизни. Не секрет, что частенько наше настроение и состояние весьма далеко от состояния спокойной осознанности. И тогда нами быстренько завладевают привычные нам рефлексы, то есть, сначала расстроиться, поругать ситуацию, опечалиться (на это может уйти весьма много времени), а уже потом (если вспомним!) попытаться применить метод осознанного принятия ситуации, когда мы


Очень многие из нас сталкиваются в жизни с такими ситуациями, трудностями или обстоятельствами, которые никак не вписываются в понятие счастья и благополучия. Порой с какой-то проблемой настолько невозможно смириться, что она превращается в навязчивую идею, отравляя все наше существование. А если таких ситуаций две-три? Что, вообще не жить, а страдать? Многие психологи по этому поводу говорят классическую фразу: «Не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним». Но как это сделать: просто вот так вдруг взять да и изменить? Это трудно. А потом бывают просто такие нехорошие обстоятельства, что думать о них каким-то иным образом, кроме как плохо, просто невозможно.

Что же тогда делать? Лучше всего все же стараться научиться принимать ситуацию такой, какая она есть: плохая – значит, плохая, не нравится – значит, не нравится, но при этом надо пытаться испытывать как можно меньше эмоций по этому поводу.

Но это не получится сделать просто так. Нужно, если можно так выразиться, «тренироваться»: размышлять, анализировать, сопоставлять, работать над собой и своими чувствами. Как это сделать – давайте разбираться по порядку.

1) Для начала все-таки надо понять, есть ли решения, выходы, возможности для преобразования данной ситуации. Потому что принимать ЛЮБУЮ ситуацию – это не есть гарантия вашего психологического спокойствия. Вы просто окажетесь перед лицом инфантилизма и бездействия – будете постоянно подстраиваться под обстоятельства, «прогибаться», и в психологическом смысле тоже, от чего получите еще большее неудовольствие. Так недалеко до момента, когда можно с головой закопать себя в яму проблем и получить настоящий невроз или .

2) Если же вы полностью просчитаете все варианты решения проблемы и не найдете подходящего, то вам будет легче прийти к пониманию того, что вы сделали все возможное, дальнейшее же зависит от чего-то другого, но не от вас самих. Можно предположить, что при таком подходе тех самых «невыгодных» ситуаций станет в разы меньше. А это опять же хорошее подспорье для логики мышления в следующих рамках: «Да, у меня есть проблемы, которые я могу решить, есть проблемы, которые мне помогут решить, но есть и такие, которые не решаются и их нужно просто принимать». Тогда жизнь покажется вам более справедливой, адекватной и логичной – ведь всего в ней поровну, почему бы и нет?

3) Размышляйте о жизни, как о чаше весов, как о лотерее, как о зебре – ведь это очевидно. Вчера мне повезло в этом, сегодня ждала неудача в том-то, завтра тоже что-то случится. Каждый человек стремится сделать свою жизнь счастливее, спокойнее, полноценнее – и это его основная задача. Он борется с трудностями и принимает судьбы, но если трудности непреодолимы – то пусть они просто будут, в конце концов, это не большая часть вашей жизни, и это уже хорошо.

4) Учитесь пропускать все через призму собственного душевного комфорта. Что это значит? Если вы уже поняли, что ситуация вам неподвластна, то зачем тратить свои душевные силы, нервы, ресурсы на переживания по поводу нее? Заручитесь своеобразным «эгоизмом»: «Если мне это не нравится, меня это не устраивает, но я не могу ничего изменить, то зачем я буду тратить свои эмоции на тех, кто в этой ситуации виноват. Толку все равно не будет, а я, так или иначе, пострадаю. Поэтому я лучше буду беречь свой душевный покой».

Вот, например, кто-то постоянно делает вам плохо. Не нравится? Тогда парируйте, боритесь, избавляйтесь от этого. Нет никаких возможностей обойти эту ситуацию – как говорится, «забейте» и «не дергайтесь», если вам и так плохо делают, то зачем еще себе и нервы портить. Или не нравится вам чей-то характер – тяжело с ним (начальник, товарищ, муж, ). Так не общайтесь с этим человеком, не работайте, не живите. А если надо – то поймите, ради чего вы это делаете, почему нет пути назад. Скорее всего, потому что вам это в какой-то степени «выгодно» - потому что вы получаете из этой ситуации свои плюсы. Поначалу звучит нелепо, но задумайтесь.

Для примера: плохо вам живется с тяжелым характером мужа. Плохо – разведитесь. Однако сразу встают свои «но»: ребенка жалко, жилья нет, своей на достойную жизнь не хватит. Но ведь миллионы людей в мире разводятся в любых ситуациях, так что все перечисленное это ваши «плюсы» от совместного проживания: ребенка вы жалеете и хотите ему лучшей жизни, жильем вам удобно пользоваться, комнату снимать не пойдете и одним хлебом питаться, но без «злобного монстра», на свою зарплату, вы тоже не хотите. Значит, ставим свой комфорт и свои «выгоды» на первое место, а побочные дискомфортные обстоятельства стараемся всячески отметать: не обращать внимания, не зацикливаться, не накручивать себя.

5) Старайтесь искать хоть какие-то плюсы вокруг вашей ситуации. Если хорошенько попытаться, то можно найти их во многих случаях. Ну, например, муж мало зарабатывает и вряд ли сделает карьеру – зато он добрый и заботливый, или хозяйственный, или верный. Свекровь злая попалась – зато сын у нее хороший, зато она живет отдельно. Ну какие-то плюсы в чем-то обязательно будут. Вот на них и нужно стараться ориентироваться.

6) Все мы любим сравнивать себя, в том числе и с другими нашими знакомыми. У одного – это плохо, у второго – что-то другое, а у меня – третье. Кому-то чуть больше повезло в одном, кому-то - в другом. Переберите какие-то примеры, похожие на вашу конкретную ситуацию – а как бывает у других? И вы наверняка увидите, что у всех по-разному – это опять же даст вам очередную возможность взглянуть на жизнь шире и более философски: ведь все в ней относительно.

Так что «упражняйтесь», старайтесь, делайте выводы, и тогда многие жизненные обстоятельства будут казаться куда более банальными и простыми для их переживания и проживания.

«Ведь каждое обстоятельство -
это дар и в каждом опыте заключено сокровище.»

Нил Доналд Уолш

Насколько качественно вы проживаете свою жизнь, в каком русле, негативном или позитивном, зависит от вас самих.

Значимую роль в этом играет умение принимать любые обстоятельства : и неприятные ситуации, и болезненные состояния, и социальные конфликты.

Для того чтобы обрести навык «принятия», предлагаем разобраться, что же это такое и как вам научиться принимать.

Бонус читателям:

Шаг 3. Двигайтесь дальше, не оглядываясь

Например: вы вышли из дома, а на улице дождь. Вам пришлось вернуться за зонтом. Вы же не станете обижаться и сетовать на дождь, что он для вас некстати.

Даже если и побурчите, то надолго зависать в таком состоянии уж точно не станете.

Примите это как факт и исходя из этого положения в другой раз, перед выходом, посмотрите в окно и захватите нужные предметы сразу, что бы не пришлось возвращаться.

3 техники на принятие

Техника #1 Вдох Принятия

Предлагаем вам очень простую практику на принятие всего и вся.

Называется она Вдох принятия и выполняется утром, как только вы проснулись.

  • Подойдите к окну, поприветствуйте новый день и заявите, о своей готовности принимать любые события в Вашей жизни, которые произойдут с Вами сегодня.
  • Попросите Высшие Силы помогать Вам и направлять в трудные моменты.
  • Выразите намерение видеть глубину и мудрость в каждом шаге, в каждом обстоятельстве наступившего дня.
  • Сделайте глубокий ВДОХ, с радостью принимая все дары этого дня!

#2 Аффирмации на принятие себя

Хотите усилить в жизни принятие себя и доверие миру, занимаясь всего по 5 минут в день ?

Вам помогут . Это простые, и, в тоже время, уникальные практики, которые позволят вам «прокачать» важные личностные качества легко и быстро.

Техника #3 Махните рукой на все

На одном из вебинаров для клиентов Центра Обучения Ключей Мастерства, Алена предложила такую практику:

«Есть один жест, который в трудную минуту вырывается у большинства людей.

Когда вы поднимаете руку вверх и в сердцах произносите «Да пошло оно…»

Мы с вами культурные люди, поэтому назовем этот жест «Махнуть на все рукой».

Он означает, что вы передаете решение этой ситуации НАВЕРХ , например, своему высшему Я, своим наставникам, своим духовным учителям.

Вместо того чтобы тыкаться в закрытые двери , войдите в полу медитативное состояние, поднимите руку и резко опустите ее вниз.

Тем самым вы слагаете с себя ответственность за все хватки 3D-мира и передаете высшим силам для наивысшего разрешения ситуации и наивысшего блага.»

Многие написали после вебинара, что жест сработал в сложной ситуации. Поэкспериментируйте и вы.

И не забывайте держать в фокусе, что для вас действительно важно .

Доказывать несправедливость по отношению к вам или позаботиться о Себе?

Поделитесь в комментариях, какие обстоятельства в вашей жизни, вам труднее всего принять!