Пошаговый рецепт как сделать очень вкусные яблочные чипсы в духовке. Как приготовить домашние чипсы? Чипсы картофельные и яблочные: лучшие рецепты Яблочные чипсы дома

Фрукты и ягоды

Описание

Яблочные чипсы , приготовленные в домашних условиях, считаются полезными снеками, которые состоят исключительно из натуральных продуктов. Их приготовление может происходить несколькими способами: в духовке, микроволновке и электросушилке . Последний способ является самым оптимальным, потому что данный электроприбор имеет несколько режимов высушивания фруктов, которые и позволяют получить желаемую структуру домашних чипсов.

В домашних условиях сладкие хрустящие чипсы следует готовить только из достаточно спелых фруктов, чтобы яблоки были очень сладкими. Тогда и яблочная закуска выйдет идеальной. В дальнейшем готовый домашний продукт заменит любую закуску быстрого приготовления. К тому же фруктовые чипсы не только употребляется в качестве самостоятельной закуски, а также их используют в приготовлении некоторых блюд и напитков. Например, их добавляют в различные салаты, каши, соки и так далее.

Чтобы приготовить чипсы из фруктов своими руками, мы подготовили пошаговый фото рецепт с технологической инструкцией, в котором подробно излагается, как правильно их сделать в домашних условиях. Итак, приступим к готовке домашних снеков.

Диетологи утверждают, что питание современного человека должно быть дробным. Именно поэтому в рационе предполагаются кроме основных приемов пищи и так называемые перекусы – снеки, орехи и фрукты. Одни из популярнейших продуктов, которые используются именно в качестве низкокалорийного и при этом сытного перекуса, – это яблоко. Но несмотря на всю его пользу для организма, есть каждый день яблоки надоедает. И на помощь приходят яблочные чипсы, рецепт приготовления которых смогут даже начинающие кулинары.

Яблочные чипсы - популярный вкусный и хрустящий продукт. Благодаря богатому содержанию полезных микроэлементов и количеству витамина С, они легко могут посоперничать с различными цитрусовыми цукатами, например, апельсиновыми. Кроме того, чипсы из яблок могут стать прекрасной заменой перекусам, предполагающим использование мясных продуктов - колбасы, копченостей и т.д. Популярность такого лакомства растет с каждым днем. При этом думать, что сделать чипсы из яблок можно только в промышленных условиях, - ошибка. Их вполне можно изготовить и самостоятельно.

Главный плюс такого продукта в том, что для его приготовления вам не потребуется много ингредиентов. Все, что вам нужно, это:- 2 шт. яблок (весом около 200 г);- 80 г сахара;- 250 мл газированной воды.

Если вы страдаете заболеваниями, которые предполагают ограничение в употреблении сахара, например диабетом, или готовите свои чипсы для такого человека, замените сахар на безопасную фруктозу или стевию

Для начала хорошенько помойте яблоки, ведь подсушивать вы их будете вместе с кожицей. Затем вырежьте сердцевину. Далее нарежьте плоды на тоненькие кружочки. Помните, что чем тоньше, тем лучше. В случае, если вам кажется, что яблоки чересчур большие, режьте их дольками.

Разведите сахар с водой и поставьте на огонь. Дайте смеси закипеть, затем залейте подготовленные яблоки получившимся настоем и оставьте на 15 минут, чтобы они хорошенько пропитались. Заем выложите дольки фрукта на решетку, чтобы лишняя жидкость стекла. В это время включите духовку и выставьте ее на температуру 110 градусов. На противень выложите пекарскую бумагу и на ней разместите яблоки. Затем поместите противень в духовку.

От использования пекарской бумаги не отказывайтесь, иначе ваши яблочные дольки прилипнут к противню, и вам придется их просто отскрести и выбросить

Подсушивать яблоки в духовке нужно аккуратно и в зависимости от того, какой толщины вы сделали дольки. Так, например, если они тоненькие, то вполне хватит и часа (по полчаса с каждой стороны). Если же дольки потолще, то, возможно, придется сушить их и около 2 часов. Ориентиром для того, чтобы перевернуть яблоки на другую сторону, для вас должен служить их цвет. Как только они чуть-чуть покоричневели, можно переворачивать.

Готовые чипсы достать из духовки, аккуратно вытащить из противня и дать остыть. Все, можно их смело употреблять как в качестве перекуса, так и десерта.

Яблочные чипсы – это ароматный, хрустящий и необыкновенно вкусный диетический продукт. Такой здоровый и легкий перекус намного полезнее популярных калорийных чипсов из картофеля.

Чем полезны яблочные чипсы

Любимые всеми чипсы изготавливают по разнообразным рецептам и технологиям, но всегда стоит спорный вопрос об их вреде. Альтернативные яблочные чипсы являются диетическим и полезным продуктом. Это достигается благодаря тому, что яблоки в процессе приготовления сохраняют все свои полезные вещества. Они содержат:

  • пектин;
  • фруктозу;
  • глюкозу;
  • клетчатку;
  • витамин С;
  • яблочную кислоту и др.

Польза от чипсов из яблок

При этом яблочные чипсы обладают следующими свойствами:

  • нормализуют обменные процессы в организме;
  • повышают иммунитет;
  • благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
  • помогают в выведении тяжелых металлов и токсинов;
  • способствуют правильному росту и развитию;
  • улучшают функционирование кишечника.

Яблочные чипсы можно приобрести в магазинах, но лучше всего их приготовить самостоятельно. Мы расскажем, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях.

Как приготовить яблочные чипсы

Для приготовления чипсов можно использовать духовку или специальный аппарат для сушки фруктов и овощей. Ну а если у вас есть возможность использовать для этого печь, то получатся просто изумительные яблочные чипсы. Рецепт, который мы приводим, позволит быстро приготовить вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 5 шт;
  • сахар-песок – 80 г;
  • кислота лимонная – 1/4 чайной ложки;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление сиропа

  1. В кастрюлю или миску высыпаем сахар, лимонную кислоту и вливаем туда стакан воды. Лимонная кислота защитит фрукты от потемнения и придаст натуральный оттенок с кислинкой.
  2. Ставим на огонь и даем закипеть. Держим до полного растворения сахара.
  3. Снимаем с огня и охлаждаем.

Яблочные чипсы – это ароматный, хрустящий и необыкновенно вкусный диетический продукт. Такой здоровый и легкий перекус намного полезнее популярных калорийных чипсов из картофеля.

Чем полезны яблочные чипсы

Любимые всеми чипсы изготавливают по разнообразным рецептам и технологиям, но всегда стоит спорный вопрос об их вреде. Альтернативные яблочные чипсы являются диетическим и полезным продуктом. Это достигается благодаря тому, что яблоки в процессе приготовления сохраняют все свои полезные вещества. Они содержат:

  • пектин;
  • фруктозу;
  • глюкозу;
  • клетчатку;
  • витамин С;
  • яблочную кислоту и др.

Польза от чипсов из яблок

При этом яблочные чипсы обладают следующими свойствами:

  • нормализуют обменные процессы в организме;
  • повышают иммунитет;
  • благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
  • помогают в выведении тяжелых металлов и токсинов;
  • способствуют правильному росту и развитию;
  • улучшают функционирование кишечника.

Яблочные чипсы можно приобрести в магазинах, но лучше всего их приготовить самостоятельно. Мы расскажем, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях.

Как приготовить яблочные чипсы

Для приготовления чипсов можно использовать духовку или специальный аппарат для сушки фруктов и овощей. Ну а если у вас есть возможность использовать для этого печь, то получатся просто изумительные яблочные чипсы. Рецепт, который мы приводим, позволит быстро приготовить вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 5 шт;
  • сахар-песок – 80 г;
  • кислота лимонная – 1/4 чайной ложки;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление сиропа

  1. В кастрюлю или миску высыпаем сахар, лимонную кислоту и вливаем туда стакан воды. Лимонная кислота защитит фрукты от потемнения и придаст натуральный оттенок с кислинкой.
  2. Ставим на огонь и даем закипеть. Держим до полного растворения сахара.
  3. Снимаем с огня и охлаждаем.

Яблочные чипсы в домашних условиях

Чипсы — едой не назовёшь, но, согласитесь, что это идеальное времяпровождение, лакомство любимое всеми, не только детьми, но и многими взрослыми.

Как бы производители чипсов не утверждали, что выпускаемая ими продукция высококачественна, изготовлена из натуральных продуктов, без различных вкусовых добавок и консервантов, но в это не особо верится, так как об этом мы уже много знаем.

Но не отказывать же себе в любимом лакомстве и удовольствии. Поэтому умельцы и любители вкусненького, научились готовить чипсы в домашних условиях.

Но сегодня речь пойдёт не о картофельных чипсах — мы движемся вперёд и остановим своё внимание на приготовлении чипсов из фруктов.

Яблочные чипсы — это вкусный, ароматный и хрустящий продукт, заменивший семечки, которые так же популярны. Для отечественного рынка это новое лакомство, появившееся благодаря современным технологиям. Оно считается лёгким и здоровым перекусом, а самое главное то, что в отличие от картофельных чипсов, гораздо полезнее и менее калорийное.

Для их приготовления потребуется совсем не много. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления яблочных чипсов дома, на кухне.

Яблочные чипсы — рецепт домашней заготовки

Яблоко — 1 штука,

1 столовая ложка мёда,

1/3 стакана любых орехов (на ваш вкус),

на любителя чуть — чуть корицы.

Приготовить чипсы очень просто, главное иметь хорошую духовку, которая пропекает блюдо равномерно.

Яблоко нужно помыть, разрезать вдоль, удалить сердцевину с косточками и порезать тонкими ломтиками, толщиной 1,5 — 2 миллиметра.

Противень покройте пергаментом для выпекания, на него выложите порезанные яблочные ломтики и поставьте в нагретую духовку — температура 100 — 120 градусов, на один час.

Если ваша духовка печёт не совсем равномерно, то через 30 минут противень поверните. Час прошёл — вынимаем из духовки противень, смазываем яблочные чипсы мёдом, посыпаем измельчёнными орехами и корицей и ставим в духовку ещё на 20 минут. З

атем получившиеся чипсы перекладываем с пергамента и можно сказать, что они готовы. Но горячими они будут мягкими, поэтому им нужно дать остыть, что бы они стали хрустящими, как производственные картофельные.

Рецепт 2.

Яблоки сладкие — 2 штуки.

Очистите яблоки от кожицы, удалите середину, порежьте тонкими кольцами (если есть специальное приспособление - воспользуйтесь им).

Разложите порезанные дольки яблок на решётку и поставьте её на противень. При маленькой температуре 80 — 100 градусов, запекайте в течение 2-х часов. Затем вынимайте из духовки, дайте остыть, переложите в закрытый контейнер.

Таким способом готовые чипсы можно хранить в холодильнике, но не больше одной недели.

Как вы поняли, приготовить это лакомство не сложно, даже правильнее сказать очень просто и быстро. Чипсы получаются вкусными, полезными, их вы не найдёте на прилавках магазинов.

Если в семье есть дети, приготовьте им эту сладость, возможно, она понравится им даже больше, чем производственные картофельные чипсы. Приятного вам время провождения.