Овсяный торт без выпечки. Десерт из овсяного печенья без выпечки
Готовится такой торт из овсяного печенья без выпечки: очень быстро и просто.
Всего три ингредиента, а в результате получается очень-очень вкусная выпечка. Он идеально подойдет как для праздничного стола, так и просто побаловать домашних и себя, любимую. Если нет времени на долгую возню с тестом или просто не получается сложная выпечка, тогда такой рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Пробуйте, готовьте - и наслаждайтесь.
Состав продуктов
- 500 грамм свежего овсяного печенья;
- 800 грамм жирной сметаны;
- два спелых банана;
- один стакан (вместимостью 250 миллилитров) сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
- В миску перекладываем домашнюю или жирную густую магазинную сметану, добавляем сахарный песок (его количество можете регулировать на свой вкус). Взбиваем крем миксером или венчиком до однородности. Ждем, пока сахар не растворится.
- Совет. Для приготовления торта можно также использовать с или .
- Спелые сладкие бананы нарезаем кружочками толщиной 3-5 миллиметров.
- Круглую форму (лучше небольшого диаметра и разъемную) застилаем пищевой пленкой.
- Овсяное печенье окунаем в крем и, помогая себе двумя вилками, выкладываем первым слоем в форму.
- Чтобы заполнить пустые пространства, делаем следующее. Ломаем печенье на кусочки, обмакиваем их в сметанный крем и выкладываем в промежутки.
- Следующим слоем выкладываем все нарезанные бананы.
- Накрываем их еще одним слоем овсяного печенья, которое также обмакиваем в крем. Промежутки заполняем кусочками.
- Смазываем весь торт остатками крема, накрываем пищевой пленкой, отправляем форму в холодильник минимум на три часа.
- Для украшения торта можно использовать крошку из овсяного печенья, тертый шоколад или порошок какао.
Приятного чаепития.
На день рождения моего племяшки собираются все: бабушки, дедушки, тетушки, дядюшки, кузены, кузины и прочие родственники. Для них день рождения без торта не бывает, потому что так просто не может быть. Люди традиций, понимаешь. В общем, срочно и позарез нужен торт.
А теперь начинают всплывать НО. Первое “но”: магазинный торт на маргарине и с кучей добавок лично мне даром не нужен. Второе “но”: у меня совершенно нет времени печь… Придется идти на компромисс и делать очередной “ленивый” торт без выпечки. Например, овсяный торт с творожным кремом.
Для овсяного торта без выпечки нам потребуется:
- 800 грамм овсяного печенья;
- 500 грамм 9% творога;
- 1 стакан сахара;
- 175 грамм сливочного масла;
- 4 ст.л. овсяных хлопьев;
- 2 ст.л. какао;
- 2 ст.л. изюма (необязательно).
Чтобы положить начало процессу, выкладываем овсяное печенье по периметру нашего будущего лентяйского торта. И чем плотнее, тем лучше.
Вообще-то можно это делать на обычном подносе, обернутом фольгой. Но я по части тортов известный трус и перестраховщик. Поэтому до самого последнего этапа все делала в форме, на всякий случай…
Теперь откладываем в сторону 25 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Это – на потом.
Сейчас же время творожного крема. Для него нам нужно взбить в миксере или в блендере масло, творог и сахар, а потом разделить полученную массу на две части. В одну часть добавляем какао, в другую – изюм (если он у нас есть).
Покрываем печенье одним из двух вариантов творожного крема. Я начала с белого.
Опять раскладываем печенье…
…которое укрываем вторым видом крема.
В третий и последний раз выкладываем слой печенья и все остатки крема более или менее равномерно распределяем сверху.
А теперь вспоминаем о нашей маленькой “заначке”:)) Разогреваем на сковородке масло, высыпаем в него овсяные хлопья, туда же – ложку сахара. И все это обжариваем до золотисто-румяного оттенка.
Осталось дождаться, когда хлопья остынут, и обсыпать ими верх и бока нашего замечательного торта. Теперь ему жизненно необходимо провести в холодильнике два часа, как минимум. Можно дольше.
Эх, не знаю, достаточно праздничный торт получился или не достаточно. Но вкусный и быстрый, это факт. Надеюсь гостям (и вам, дорогие мои читатели) понравится. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— 500 г овсяного печенья
— 1 пачка печенья «топлёное молоко» или «юбилейное»
— 2/3 стакана грецких орехов
— 150−200 мл крепкого кофе
— 2 банана
— 300 мл сливок 33%
— 100 г сметаны 30%
— взбитые сливки для украшения
Приготовление:
1. Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы им выложить «дно» торта.
2. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу).
3. Добавить рубленные орехи.
4. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя).
5. Взбить сливки со сметаной до загустения.
6. Перемешать крем с массой из печенья.
7. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана.
8. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
9. Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Иногда хочется чего-то сладкого, но нет времени или опыта для его приготовления. Существует много рецептов десертов, приготовленных из готового печенья и не требующих выпечки. Предлагаю рецепт торта из овсяного печенья без выпечки.
Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов. Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.
Готовлю продукты по списку.
Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.
На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.
Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.
Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.
Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.
Взбиваю крем с помощью миксера.
Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.
Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.
Выкладываю первый слой торта.
Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.
Закрываю середину торта вторым слоем печенья.
Снова заливаю торт кремом.
У меня осталось 3 печенья, я их обмакнула в кофе и положила посередине.
Поливаю печенье оставшимся кремом. Верх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываю форму с тортом пленкой, оставляю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).
Торт из овсяного печенья без выпечки готов!
Приятного Вам чаепития!
Для тех, кто находится в поиске простых и доступных рецептов приготовления вкусного торта без выпечки, рекомендуем варианты лакомства из овсяного печенья. Изделия получаются аппетитными, вкусными и вполне смогут создать конкуренцию традиционным тортикам, не смотря на то, что готовятся они чрезвычайно быстро и получатся у всех без исключения. Даже начинающие хозяйки, безусловно, справятся с задачей.
Как сделать торт из овсяного печенья без выпечки - рецепт со сгущенкой
Ингредиенты:
- – 560 г;
- сгущенка вареная – 385 г;
- масло крестьянское сливочное – 210 г;
- растворимый кофе – 1 ст. ложка;
- шоколад натертый – 110 г;
- орехи измельченные грецкие – 110 г;
- вода горячая – 245 мл.
Приготовление
Мягкость торта в данном случае достигается путем пропитывания печенья. Основой для этого будет растворимый кофе. Заливаем его для этого горячей водой, размешиваем и оставляем остывать. Не теряя времени, взбиваем немного миксером вареную сгущенку и вводим при этом небольшими порциями размягченное крестьянское сливочное масло. Когда крем примет однородную текстуру, а кофе остынет, принимаемся за оформление торта. Для этого печенье по одному окунаем в кофе и размещаем на блюде или в подходящей широкой емкости слоями, щедро промазывая каждый кремом.
Оставляем тортик на некоторое время при комнатных условиях, а затем обсыпаем орехами и натертым шоколадом и помещаем для охлаждения в холодильник.
Торт без выпечки из овсяного печенья и сметаны - рецепт с бананом
Ингредиенты:
- овсяное печенье – 690 г;
- сметана – 550-600 г;
- или сахар – 190 г или по вкусу;
- кофе готовый средней крепости – 230 мл;
- бананы спелые – 3 шт.;
- орехи измельченные грецкие – 110-200 г.
Приготовление
Для приготовления данного тортика нам понадобится разъемная форма, которую мы дополнительно выстелем пергаментом. Подготовим также сметанный крем. Для этого взбиваем сметану до пышности, добавив в процессе сахарную пудру или сахар по вкусу. Очистим также и нарежем кружками банановые плоды.
Теперь, принимаясь за оформление торта, опускаем овсяное печенье в кофе и выкладываем в форму. Пустоты заполняем разломанными ломтиками печенья. Теперь покрываем слой щедро сметанным кремом и выкладываем кружки бананов. Повторяем слои, пока закончится печенье, бананы и крем и ставим изделие в холодильник для пропитки на несколько часов, после чего извлекаем из формы, притрушиваем орехами и можем подавать.