Овсяный торт без выпечки. Десерт из овсяного печенья без выпечки

Готовится такой торт из овсяного печенья без выпечки: очень быстро и просто.

Всего три ингредиента, а в результате получается очень-очень вкусная выпечка. Он идеально подойдет как для праздничного стола, так и просто побаловать домашних и себя, любимую. Если нет времени на долгую возню с тестом или просто не получается сложная выпечка, тогда такой рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Пробуйте, готовьте - и наслаждайтесь.

Состав продуктов

  • 500 грамм свежего овсяного печенья;
  • 800 грамм жирной сметаны;
  • два спелых банана;
  • один стакан (вместимостью 250 миллилитров) сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску перекладываем домашнюю или жирную густую магазинную сметану, добавляем сахарный песок (его количество можете регулировать на свой вкус). Взбиваем крем миксером или венчиком до однородности. Ждем, пока сахар не растворится.
  2. Совет. Для приготовления торта можно также использовать с или .
  3. Спелые сладкие бананы нарезаем кружочками толщиной 3-5 миллиметров.
  4. Круглую форму (лучше небольшого диаметра и разъемную) застилаем пищевой пленкой.
  5. Овсяное печенье окунаем в крем и, помогая себе двумя вилками, выкладываем первым слоем в форму.
  6. Чтобы заполнить пустые пространства, делаем следующее. Ломаем печенье на кусочки, обмакиваем их в сметанный крем и выкладываем в промежутки.
  7. Следующим слоем выкладываем все нарезанные бананы.
  8. Накрываем их еще одним слоем овсяного печенья, которое также обмакиваем в крем. Промежутки заполняем кусочками.
  9. Смазываем весь торт остатками крема, накрываем пищевой пленкой, отправляем форму в холодильник минимум на три часа.
  10. Для украшения торта можно использовать крошку из овсяного печенья, тертый шоколад или порошок какао.

Приятного чаепития.

На день рождения моего племяшки собираются все: бабушки, дедушки, тетушки, дядюшки, кузены, кузины и прочие родственники. Для них день рождения без торта не бывает, потому что так просто не может быть. Люди традиций, понимаешь. В общем, срочно и позарез нужен торт.

А теперь начинают всплывать НО. Первое “но”: магазинный торт на маргарине и с кучей добавок лично мне даром не нужен. Второе “но”: у меня совершенно нет времени печь… Придется идти на компромисс и делать очередной “ленивый” торт без выпечки. Например, овсяный торт с творожным кремом.

Для овсяного торта без выпечки нам потребуется:

  • 800 грамм овсяного печенья;
  • 500 грамм 9% творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. изюма (необязательно).

Чтобы положить начало процессу, выкладываем овсяное печенье по периметру нашего будущего лентяйского торта. И чем плотнее, тем лучше.

Вообще-то можно это делать на обычном подносе, обернутом фольгой. Но я по части тортов известный трус и перестраховщик. Поэтому до самого последнего этапа все делала в форме, на всякий случай…

Теперь откладываем в сторону 25 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Это – на потом.

Сейчас же время творожного крема. Для него нам нужно взбить в миксере или в блендере масло, творог и сахар, а потом разделить полученную массу на две части. В одну часть добавляем какао, в другую – изюм (если он у нас есть).

Покрываем печенье одним из двух вариантов творожного крема. Я начала с белого.

Опять раскладываем печенье…

…которое укрываем вторым видом крема.

В третий и последний раз выкладываем слой печенья и все остатки крема более или менее равномерно распределяем сверху.

А теперь вспоминаем о нашей маленькой “заначке”:)) Разогреваем на сковородке масло, высыпаем в него овсяные хлопья, туда же – ложку сахара. И все это обжариваем до золотисто-румяного оттенка.

Осталось дождаться, когда хлопья остынут, и обсыпать ими верх и бока нашего замечательного торта. Теперь ему жизненно необходимо провести в холодильнике два часа, как минимум. Можно дольше.

Эх, не знаю, достаточно праздничный торт получился или не достаточно. Но вкусный и быстрый, это факт. Надеюсь гостям (и вам, дорогие мои читатели) понравится. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
— 500 г овсяного печенья
— 1 пачка печенья «топлёное молоко» или «юбилейное»
— 2/3 стакана грецких орехов
— 150−200 мл крепкого кофе
— 2 банана
— 300 мл сливок 33%
— 100 г сметаны 30%
— взбитые сливки для украшения

Приготовление:
1. Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы им выложить «дно» торта.
2. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу).
3. Добавить рубленные орехи.
4. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя).
5. Взбить сливки со сметаной до загустения.
6. Перемешать крем с массой из печенья.
7. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана.
8. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
9. Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Иногда хочется чего-то сладкого, но нет времени или опыта для его приготовления. Существует много рецептов десертов, приготовленных из готового печенья и не требующих выпечки. Предлагаю рецепт торта из овсяного печенья без выпечки.

Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов. Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.

Готовлю продукты по списку.

Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.

На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.

Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.

Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.

Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.

Взбиваю крем с помощью миксера.

Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.

Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.

Выкладываю первый слой торта.

Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.

Закрываю середину торта вторым слоем печенья.

Снова заливаю торт кремом.

У меня осталось 3 печенья, я их обмакнула в кофе и положила посередине.

Поливаю печенье оставшимся кремом. Верх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываю форму с тортом пленкой, оставляю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).

Торт из овсяного печенья без выпечки готов!

Приятного Вам чаепития!

Для тех, кто находится в поиске простых и доступных рецептов приготовления вкусного торта без выпечки, рекомендуем варианты лакомства из овсяного печенья. Изделия получаются аппетитными, вкусными и вполне смогут создать конкуренцию традиционным тортикам, не смотря на то, что готовятся они чрезвычайно быстро и получатся у всех без исключения. Даже начинающие хозяйки, безусловно, справятся с задачей.

Как сделать торт из овсяного печенья без выпечки - рецепт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • – 560 г;
  • сгущенка вареная – 385 г;
  • масло крестьянское сливочное – 210 г;
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка;
  • шоколад натертый – 110 г;
  • орехи измельченные грецкие – 110 г;
  • вода горячая – 245 мл.

Приготовление

Мягкость торта в данном случае достигается путем пропитывания печенья. Основой для этого будет растворимый кофе. Заливаем его для этого горячей водой, размешиваем и оставляем остывать. Не теряя времени, взбиваем немного миксером вареную сгущенку и вводим при этом небольшими порциями размягченное крестьянское сливочное масло. Когда крем примет однородную текстуру, а кофе остынет, принимаемся за оформление торта. Для этого печенье по одному окунаем в кофе и размещаем на блюде или в подходящей широкой емкости слоями, щедро промазывая каждый кремом.

Оставляем тортик на некоторое время при комнатных условиях, а затем обсыпаем орехами и натертым шоколадом и помещаем для охлаждения в холодильник.

Торт без выпечки из овсяного печенья и сметаны - рецепт с бананом

Ингредиенты:

  • овсяное печенье – 690 г;
  • сметана – 550-600 г;
  • или сахар – 190 г или по вкусу;
  • кофе готовый средней крепости – 230 мл;
  • бананы спелые – 3 шт.;
  • орехи измельченные грецкие – 110-200 г.

Приготовление

Для приготовления данного тортика нам понадобится разъемная форма, которую мы дополнительно выстелем пергаментом. Подготовим также сметанный крем. Для этого взбиваем сметану до пышности, добавив в процессе сахарную пудру или сахар по вкусу. Очистим также и нарежем кружками банановые плоды.

Теперь, принимаясь за оформление торта, опускаем овсяное печенье в кофе и выкладываем в форму. Пустоты заполняем разломанными ломтиками печенья. Теперь покрываем слой щедро сметанным кремом и выкладываем кружки бананов. Повторяем слои, пока закончится печенье, бананы и крем и ставим изделие в холодильник для пропитки на несколько часов, после чего извлекаем из формы, притрушиваем орехами и можем подавать.