Драники кабачковые рецепт пошаговый. Драники из кабачков

Рецепты драников и дерунов

драники из кабачков

25 минут

55 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня я поведаю вам о всех тонкостях приготовления весьма полезного, но в то же время простого блюда – драников из кабачка. Кабачки содержат полезные микроэлементы, такие как магний, фосфор и железо. Это овощ, который выводит из организма шлаки и токсины. Рецепты не отберут у вас много времени, но вы приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.

Рецепт кабачковых драников

Кухонная техника и утварь: терка, круглая форма и круглый пресс, сковорода, посуда для ингредиентов, сито.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты

  • Кабачки для блюда нам понадобятся молодые . Не стоит приобретать переспелые, ведь они немного другие не только по вкусу, но и по своей структуре. Кабачки должны иметь гладкую поверхность, без каких-либо вмятин и деформаций. Кожа этого овоща должна быть достаточно тоненькой. Что касается размеров, то выбирайте кабачки размером от 10 до 20 сантиметров.
  • Используйте при приготовлении качественную пшеничную муку с минимальным количеством примесей.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Моем и чистим ингредиенты. Кабачки мы натрем в отдельную емкость, положим сито и выложим натертые волокна в это сито. Это нужно делать для того, чтобы излишняя влага из кабачка вышла. Также мы немного подсолим наши кабачки.

  2. Очищенный лук мы натрем на крупном лезвии терки.

  3. Когда из кабачков стечет достаточно жидкости, их нужно перенести в емкость с луком.

  4. Добавляем 2 куриных яйца к натертым продуктам и перемешиваем.

  5. Постепенно начинаем добавлять муку. Сперва отправляем 4 столовые ложки. Потом добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем.

  6. Должна получиться устойчивая вязкая смесь, из которой мы сформируем котлетки. Берем замороженное сливочное масло и натираем его в смесь и перемешиваем.

  7. Возьмем сковороду, нальем в нее растительное масло. Берем кухонную формочку в виде кольца и ставим на сковороду. Кабачковую смесь помещаем в середину формочки. Специальным прессом прижимаем смесь в форме.

  8. Таким же образом формируем котлетки из остальной смеси.

  9. Поджарив драники с одной стороны, их следует перевернуть на другую и накрыть крышкой на несколько минут. Готово! Приятного аппетита.

Видеорецепт драников из кабачков

Это видео вам однозначно пригодится, так как вы сможете с его помощью готовить такое блюдо намного быстрее и вкуснее, так как наглядное руководство значительно увеличивает шансы на успех!

Вкусные ДРАНИКИ из кабачков.ТОНКОСТИ приготовления.ПРОСТО! (92 02.09.16)

Для приготовления использовала: 2 небольших молоденьких кабачка, 2 яйца, 1 луковица, 4 ст.л. муки, соль, подс. масло.

https://i.ytimg.com/vi/YI8obbQnSU0/sddefault.jpg

https://youtu.be/YI8obbQnSU0

2016-09-05T18:00:22.000Z

Драники из кабачков с сыром в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, противень, пергаментная бумага, терка, посуда для ингредиентов, сито, духовая камера.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. В самом начале мы очистим и нарежем картофель вместе с кабачком. После этого мы будем использовать мясорубку для того, чтобы измельчить оба ингредиента. Мясорубку я советую вам использовать потому, что именно пропустив через этот аппарат ваши ингредиенты, вы сможете получить наиболее сочные драники.

  2. С помощью чистой терки мы должны измельчить 200 грамм сыра твердого сорта.

  3. После сыра берем всю зелень и максимально мелко рубим ее.

  4. Перекладываем перемолотые картофель и кабачок в глубокую миску. Там мы добавляем к ним 50 грамм пшеничной муки, два куриных яйца, измельченную зелень с чесноком. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.

  5. Возьмем противень и простелем его пергаментной бумагой. Поверх бумаги распределяем равномерно растительное масло и приступаем к формированию котлеток из приготовленной заранее смеси.

  6. Выкладываем котлетки из картофеля сыра и кабачка на противень. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем в нее противень с будущими драниками.

  7. Готовим на протяжении 25-30 минут до образования золотистой корочки. Если у вас раньше она образовалась, то соответственно и раньше придется доставать готовые дранички! Приятного аппетита!

Видеорецепт драников из кабачков с сыром в духовке

Я вам рекомендую просмотреть этот видеоролик, который содержит в себе очень простое и понятное описание того, как приготовить в духовке вкусные драники из кабачков в домашних условиях! Вы не пожалеете, если обратитесь к этому видео за дополнительной информацией по рецепту. Эти рецепты подобны тем, которые вы сможете найти также и в других разделах. Из ролика вы поймете, что драники из кабачков так же легко готовить, как и драники с сыром!

Если вы хотите какого-то разнообразия, то советую вам попробовать кушать драники из кабачков с разными соусами. Лучше всего – это готовить собственные добавки. Попробуйте смешать майонез с чесноком и зеленью, после чего подавайте драники с таким соусом.

Лично от себя я вам советую попробовать покушать драники с соусом «Тартар». Он великолепно раскрывает вкус кабачков и делает блюдо особенным.

Основные прописные истины

  • Для того, чтобы вы приготовили супер-вкусные драники с картофелем и кабачками, я советую сперва замачивать картофель в холодной воде, дабы картошка теряла крахмал.
  • Еще один совет – пользуйтесь мясорубкой вместо терки, когда вы используете кабачки и картошку. Вы сможете насытить эти ингредиенты собственным соком, что придаст драникам не только феноменальный вкус, но также и богатый аромат!
  • Чтобы готовить дранички быстрее, можете пользоваться специальными формами, которые будут формировать очертания вашего блюда. Это значит, что вам не придется собственноручно лепить каждый драник, а просто сэкономить на этом время!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

Теперь, когда вы можете готовить кабачковые драники, я советую вам изучить рецепт о том, как сделать . Это поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но также и научиться готовить еще одно очень полезное и простое блюдо. Кроме того, я рекомендую вам научиться готовить рецепт которых вы сможете найти среди наших статей. Этот рецепт вам очень понравится, ведь он очень простой и неприхотливый.

А как вы готовите драники из кабачков? Возможно, добавляете к тесту не только сыр, но и другие вкусные компоненты? Поделитесь идеями в комментариях, а также расскажите о впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!

Драники – один из традиционных рецептов славянской кухни. Само название блюда объясняет, как его приготовить: «драники» от слова драть, обдирать слоями на терке. Обычно неотъемлемым ингредиентом драников является картофель. Я же заменила его обычным кабачком . Благодаря этому, блюдо стало более легким и менее калорийным. Популярность кабачки приобрели еще во времена индейцев, живших до н. э., и с тех пор они не теряют своих передовых позиций. Сегодня кабачок является одним из любимых овощей для вегетарианцев. , которые мы будем готовить, получаются с хрустящей корочкой и нежные внутри. Они просто тают во рту! Вам обязательно нужно их приготовить, чтобы ощутить этот потрясающий вкус.

Ингредиенты для приготовления драников из кабачков

Пошаговое приготовление драников из кабачков


Подаются драники горячими со сметаной. Выкладываем их на тарелку в один слой, чтобы они оставались хрустящими. Сверху можно украсить измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!

Всем доброго времени суток.
Кабачок - мой любимый овощ, он не калорийный, дешевый, но сколько всяких вкусных блюд можно приготовить из этого овоща.
Драники из кабачков с сыром - это один из моих любимых рецептов. Во первых оладьи получаются невероятно нежными и вкусными, благодаря сыру. А во вторых приготовить это блюдо очень легко и быстро.

Итак для приготовления нам понадобится:

Для того чтобы получилось очень вкусно делаем так:
1. Кабачки моем, очищаем от кожицы.

2. Натираем кабачки на крупной терке. Обильно солим, я добавляю примерно 1,5-2 чайных ложки соли. Не переживайте, что пересолите, соль стечет вместе с соком из кабачков. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы кабачки пустили сок.

3. А пока кабачки пускают сок, мы очищаем и измельчаем чеснок. Я чеснок измельчаю на мелкой терке, так получаются мелкие кусочки и сохраняется вкус. Вбиваем к чесноку яйцо и хорошо перемешиваем.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке.

5. Когда кабачки пустили сок, то мы этот сок хорошо сцеживаем. Я это делаю через сито, так получается выжать побольше жидкости. Если жидкость не сцедить, то при жарке она вся растечется.

6. К отжатым кабачкам добавляем яйцо с чесноком, муку и натертый твердый сыр. Все тщательно перемешиваем.

7. Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем на сковороду примерно 1/3 подсолнечного масла. Выкладываем нашу смесь с помощью столовой ложки, тем самым формируем драники.

8. Обжариваем наши драники с каждой из двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.

Из этого количества теста у меня 3 жарки на одной сковороде.
Вот как выглядят готовые драники из кабачков с сыром:

Из этих драников получаются очень вкусные бутерброды, если намазать батон небольшим количеством сметаны, а сверху положить драники.

Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть мой видео-рецепт приготовления драников из кабачков с сыром.

Видео:


Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

С традиционным блюдом белорусской кухни – картофельными дерунами, знакомы абсолютно все. Однако, есть альтернативный вариант его приготовления, где картошка заменяется кабачками. Драники из них получаются более легкими, чем картофельные. Существует несколько пошаговых рецептов приготовления дерунов. Обязательно запомните их.

Как приготовить кабачковые драники

Для блюда вам не потребуется дорогостоящих продуктов или того, что сложно достать. В самый простой пошаговый рецепт, помимо кабачков, входит несколько яиц, чуть-чуть муки, лук, специи. Могут быть добавлены другие овощи. Перед тем, как сделать драники с кабачком, главный ингредиент трут на терке. Потом его смешивают с другими составляющими в тесто средней густоты и жарят на сковороде либо в духовке.

Подготовка продуктов

Чтобы гарантировано сделать блюдо вкусным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Постарайтесь выбрать молодые кабачки, в которых еще нет сформированных семечек. Можете взять цукини. У этого овоща более плотная консистенция, он дает меньше сока. Начинающим кулинарам проще будет справиться с цукини.
  2. Натертые кабачки обязательно отожмите перед тем, как приготовить, иначе ваше тесто будет чрезмерно водянистым. Можете использовать для этого дуршлаг либо сито.
  3. Чтобы сделать тесто однородным, небольшую часть кабачков натрите на мелкой терке, а остальное – на крупной.
  4. Калорийность дерунов, приготовленных в духовке, будет значительно ниже, чем жареных. Кроме того, они полезнее для здоровья, отлично подойдут для детского меню.
  5. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в него картошки или мясного фарша.
  6. Присутствие в дерунах чеснока либо острого перчика придаст им пикантности.
  7. Если не хотите использовать муку, можете загустить тесто манкой.
  8. Блюдо непременно нужно подавать с соусом. Можете приготовить его на основе майонеза. Диетический вариант лучше заправлять нежирной сметаной, низкокалорийным йогуртом. Безумно вкусно есть драники из кабачков с чесночным либо томатным соусами, ткемали. Желательно делать их собственноручно.

Рецепты приготовления драников из кабачков

Вариантов блюда очень много. Вы можете приготовить максимально полезные диетические деруны в духовке. Тем, кому хочется чего-нибудь посытнее, понравятся пошаговые рецепты с сыром, мясом. Очень вкусными получаются драники с кабачком и картошкой. Приверженцам вегетарианства и людям, соблюдающим пост, можно приготовить их без яиц. Каждое из этих блюд есть очень вкусно. Непременно попытайтесь сделать по крайней мере одно из них.

Рецепт 1 – Драники из кабачков в духовке

По нраву это блюдо придется тем, кто предпочитает запекание жарке. Драники из кабачков в духовке получаются очень нежными, сочными. Даже если вы придерживаетесь строгой диеты и категорически не желаете смотреть на собственные фото, такое лакомство все равно не повредит вашей фигуре. Попробуйте пошагово приготовить в духовке деруны, и вы убедитесь, что это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • молоко нежирное – 120 мл;
  • лук – 3 головки;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль, перец, масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки. Если они молодые, то можете не чистить перед тем, как приготовить, если нет – снимите шкурку.
  2. Натрите один-два на меленькой терке, остальные – на крупной. Поместите массу в дуршлаг, чтобы стекала.
  3. Тем временем прокрутите луковицы в мясорубке либо порежьте их очень мелко.
  4. В кабачки добавьте соли и перца, лимонного сока, молока. Вбейте яйца, положите лук. Начинайте перемешивать тесто, добавляя по чуть-чуть муки.
  5. Промажьте противень или форму для запекания минимальным количеством оливкового масла. С помощью ложки необходимо выкладывать на него лепешки теста, придайте им одинаковую форму.
  6. Прогрейте духовку до 185 градусов. Пеките деруны 25 минут. Приготовьте легкий соус для подачи из сметаны минимальной жирности, чеснока, зелени.

Рецепт 2 – Драники из кабачков с сыром

Оторваться от этого блюда невозможно, потому что оно безумно вкусное. Драники из кабачков с сыром понравятся даже детишкам, которых трудно заставить есть большинство овощей. Они сытные и питательные. Сыр в тесте делает консистенцию блюда очень приятной, потому что при жарке он расплавляется. Деруны с ним даже на фото выглядят очень изысканно и красиво.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 крупных;
  • лук – 1 большая головка;
  • сыр твердый – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль, масло постное, перец;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Помытые и почищенные кабачки натрите на крупной терке. Присолите их, дайте немного постоять, а затем отожмите, чтобы удалить лишний сок.
  2. Прокрутите в мясорубке луковицу и зубки чеснока.
  3. Перемешайте кабачки с яйцами, сметаной. Положите в тесто соли, соды, перца, добавьте лук и чеснок. Начинайте вымешивать, подсыпая муки.
  4. Сыр, натертый на мелкой терке, введите в овощную смесь.
  5. Подогрейте на сковородке масло. Формируйте ложкой оладушки из теста. Жарьте с двух сторон, пока их поверхности не станут золотистыми. Желательно подавать их горячими.

Рецепт 3 – Драники из кабачков без яиц

Вегетарианцы тоже не будут лишены удовольствия попробовать деруны. Это блюдо удастся приготовить пошагово и без яиц, вкус от этого не испортится. Можете выбирать любой способ обработки продуктов: как жарку, так и запекание. Драники из кабачков без яиц разрешается есть в пост. Подойдут они и тем барышням, которые следят за фигурой и придерживаются жестких диет.

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • кабачки – 3 больших;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки. Почистите их если нужно, натрите два крупно, один – мелко. Подсолите, отставьте на несколько минут. Лишний сок слейте, хорошо отжав овощ.
  2. Смешайте кабачки с мукой. Приправьте перцем, куркумой. Если тесто показалось вам слишком жидким, муки можете добавить и побольше.
  3. Разогрейте сковородку с постным маслом. Жарьте деруны на большом огне с обеих сторон. Можете запекать их 25 минут при температуре 180 градусов. Подайте с чесночным соусом.

Рецепт 4 – Драники из кабачков и картофеля

Вариант блюда, приближенный к традиционному белорусскому. Рецепт драников из кабачков и картофеля пошагово пользуется огромной популярностью. На то есть множество причин. Драники из картошки и кабачков очень приятные на вкус, мягкие и нежные. Они гармонируют практически со всеми соусами: чесночным, сметанным, кисло-сладким, томатным. Даже взглянув на фото этого блюда, его сразу же хочется приготовить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 крупных;
  • мука – 280 г;
  • картошка – 6 штук средних;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • перец, соль, масло.

Способ приготовления.

Драники из овощей, или попросту оладьи, пробовали, пожалуй, все. Во многих семьях это блюдо готовят регулярно. Ведь делать его очень просто, а получается оно вкусным и сытным. Сегодня предлагаем узнать, как приготовить драники из кабачков. Мы рассмотрим несколько вариантов этого блюда.

Драники с картофелем и кабачками

Этот рецепт можно назвать классическим. Приготовленные в соответствии с ним драники из кабачков и картошки получаются очень вкусными и ароматными. Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака всей семьи. Будьте уверены, что домочадцы по достоинству оценят эти великолепные сытные оладушки.

Ингредиенты

Для начала выясним, что нам потребуется для приготовления этого блюда. Так, следует заранее позаботиться о наличии следующих продуктов: небольшой кабачок - 1 шт., килограмм картофеля, репчатый лук - 1 головка, одно яйцо, пшеничная мука - три столовые ложки, перец, соль и любые приправы на ваш вкус. Кроме того, вам понадобится оливковое или растительное масло для обжарки, а также сметана для подачи блюда на стол. Из посуды потребуется большое блюдо, на которое впоследствии будут выложены готовые оладушки, мелкая терка, дуршлаг, сковородка и лопаточка.

Как приготовить драники из кабачков и картошки

Прежде всего, овощи следует очистить от кожуры и хорошенько помыть. После этого кабачок необходимо натереть на терке и поместить в дуршлаг. Это делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Если же влаги в овоще очень много, то можно отжать ее вручную. Картошку также натираем на терке, а лук мелко рубим. Измельченные овощи помещаем в миску. Добавляем муку и яйцо. Солим, перчим. Добавляем приправы по вкусу.

На сковородке хорошенько разогреваем масло. Вручную лепим из овощной массы драники и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. На стол такие кабачково-картофельные оладушки необходимо подавать в горячем виде. Они отлично сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

Драники из кабачков с сыром: рецепт

Если вы хотите сделать кабачковые оладушки более сытными или же попросту любите сыр, то этот вариант приготовления данного блюда отлично вам подойдет. Для начала следует разобраться с необходимыми ингредиентами.

Продукты

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам будут нужны такие ингредиенты, как один кабачок средней величины, два яйца, две столовые ложки муки, 100 гр. твердого сыра, перец и соль. Также для жарки понадобится растительное масло.

Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо очистить от кожицы овощи, промыть их и натереть на крупной терке. После этого добавляем соль и выкладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. В отдельной посуде взбиваем яйца. Туда же добавляем соль и муку. Все хорошенько перемешиваем. Сыр измельчаем на терке и добавляем в эту же посуду. Снова перемешиваем. После этого вводим в тесто измельченные кабачки. И еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться в меру густым. Обжаривать драники из кабачков следует на сковороде с хорошо разогретым маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя подобие оладушек. Обжаривать драники нужно с обеих сторон. Готовые изделия выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем, чтобы они не остыли до подачи на стол или же их не съели раньше времени.

Рецепт драников из кабачков без яиц

Если вы хотите побаловать себя и домочадцев этим блюдом, но дома у вас нет яиц, то воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Такие драники получатся очень нежными, вкусными и ароматными. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты: один кабачок, 5 ложек муки, соль. Также можно использовать специи на ваш вкус. Так, чаще всего в тесто для драников добавляют куркуму и черный перец. Кроме того, вам потребуется масло для жарки.

Итак, начнем готовить наши драники из кабачков без яиц. Сначала следует овощи хорошенько промыть и натереть на терке. Но это в случае если кабачки у вас свежие. Если же овощи старые, то их также следует очистить от кожуры и удалить семечки. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на несколько минут. После этого отжимаем из кабачков влагу. Затем добавляем муку и специи. У вас должно получиться густое тесто. Если оно жидковато, то добавьте еще муки. Обжаривать драники из кабачков следует на хорошо разогретом масле. Готовые оладушки подавать на стол лучше всего в горячем виде. Как видим, рецепт этот очень прост, к тому же требуется минимальный набор продуктов. Однако результат будет весьма достойным.

Драники с кабачками, картошкой, манной и овсяной крупой

Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт. Приготовленные таким образом драники из кабачков и картошки получаются очень нежными, воздушными, ароматными и, конечно же, вкусными. Наверняка все ваши домочадцы будут покорены этим блюдом и будут просить вас делать его вновь и вновь.

Итак, начнем с ингредиентов. Для приготовления таких драников нам понадобятся следующие продукты: картофель средней величины - пара клубней, один кабачок среднего размера, одна головка лука (желательно выбирать помельче), манная крупа - 1 ст. ложка, овсяная крупа - 2 ст. ложки, мука - 3 ст. ложки, твердый сыр - 50 граммов, соль. Не забываем и о растительном масле, на котором мы будем жарить наши драники из кабачков.

Для начала натираем на терке предварительно помытые и очищенные от кожуры и шелухи овощи. Хорошенько отжимаем руками получившуюся массу и сливаем жидкость. Манную и овсяную крупы растираем между пальцами, высыпаем в миску и добавляем муку. Перемешиваем. Затем эту сухую массу отправляем к овощам. Все перемешиваем. Если вы увидите, что образовалась лишняя влага, то сливаем ее. Обжаривать драники лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем на ее поверхность масло и хорошенько разогреваем. После этого можно выкладывать получившееся тесто. Обжаривать оладушки следует с каждой стороны до получения румяной корочки. Готовые драники выкладываем на блюдо. Для красоты их можно измельченной зеленью. Приятного аппетита! Для тех, кто следит за своей фигурой, сообщим, что в 100 граммах такого блюда содержится около 120 калорий.