Блины по Дюкану: лучшие рецепты с указанием калорийности. Тонкие блинчики на молоке с отрубями (с Атаки) Блины с пшеничными отрубями рецепт

Блины по Дюкану на кефире с овсяными отрубями и кукурузным крахмалом подойдут как для второго, так и для третьего этапа диеты. Однако мы всё-таки советуем оставить их на «Закрепление». Не удивляйтесь, на вид диетические блинчики совершенно не отличаются от обычных высококалорийных блинов на молоке, муке и сахаре. В нашем тесте нет этих продуктов! Не верите? Читайте и смотрите.

Берем овсяные отруби, натуральный сахарозаменитель, куриное яйцо или два белка, обезжиренный кефир и щепотку пищевой соды. Оливкового масла нужно граммчик – для однократного смазывания сковороды.

Итак, в миске нужно развести кефир с яйцом.

Тщательно перемешать и лучше на паровой бане, но не более 5 минут. Кефирно-яичная масса должна стать чуть теплой.

Затем присоединяется натуральный заменитель сахара. Таблеточки растворятся при помешивании.

Сода, и снова перемешать.

Завершающий ингредиент – кукурузный крахмал. Масса уже к моменту его добавления хорошо остыла после паровой бани, и крахмал с легкостью растворится в тесте.

Блинное тесто по Дюкану готово! Пора готовить диетические блины.

Процесс жарки – классический. Разогрели сковороду, смазали маслом, вылили половником порцию блинной смеси, распределили тонким слоем по жарочной поверхности.

Низ подрумянился – перевернули силиконовой лопаткой. Как настоящие молочные блинчики с мукой, не правда ли?

Блины по Дюкану с отрубями на кефире удались! Едим не более двух на порцию. Помним: «Мы на диете!»))

Как наслаждаться любимым еще с самого детства лакомством, но при это не жертвовать фигурой — очень просто! Сегодня мы расскажем, как сделать блины с отрубями, чтобы они получились не только не опасными для талии и бедер, но и необыкновенно вкусными — и гости будут в восторге! Мы подобрали несколько самых распространенных и проверенных рецептов, один из которых является подходящим даже для диеты по Дюкану, — попробуем приготовить?

Блинчики из отрубей: подготавливаем ингредиенты

Но прежде чем начинать печь блины по любому из приведенных рецептов, сначала вспомним, как лучше подготовить отруби.

  • Если они достаточно крупные, обязательно даем тесту настояться не менее 20 минут, чтобы частички разбухли и при выпекании стали более мягкими.
  • Также поступаем с овсяной мукой, если делаем ее самостоятельно из хлопьев.
  • Тесто, в составе которого мелкие отруби можно использовать сразу же, а чтобы ускорить процесс приготовления, сырье любого помола можно дополнительно измельчить в кофемолке.
  • Людям, имеющим проблемы с пищеварением и всем, кто желает, чтобы блины из отрубей были похожи на привычные, нужно обязательно добавить в тесто пшеничную или ржаную муку.
  • Низить общий калораж выпечки получится с помощью сахарозаменителя, отсутствию яичных желтков и обезжиренного молока.

Теперь можно браться за приготовление! Для начала сделаем выпечку, не слишком отличающуюся по своему составу от классических блинов на молоке.

Молочные блинчики из отрубей

Ингредиенты

  • Отруби мелкие — 1 ст.л. + -
  • — 1,5 ст.л. + -
  • Мука ржаная — 2,5 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 150 мл + -
  • — 100 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — щепотка + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -

Приготовление блинов из отрубей своими руками

  1. Подогретое молоко взбиваем с яйцом, сахаром и солью.
  2. Всыпаем отруби, разрыхлитель, ванилин и оба вида муки, перемешиваем густое тесто.
  3. Вливаем теплую воду в таком количестве, чтобы тесто получилось, как жидкая сметана.
  4. Сразу же выпекаем блины на антипригарной сковороде, а затем по желанию смазываем или оставляем так.

Подаем со свежими ягодами и фруктами.

Если под рукой нет молока, можно воспользоваться кефиром — с ним блины будут ничуть не хуже, чем молочные.

  1. Соединяем 200 мл кефира с 3 яичными белками, взбиваем до однородности, затем вводим постепенно 120 г обезжиренного мягкого творога и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Берем 70 г овсяных или пшеничных отрубей и всыпаем в тесто.
  3. Добавляем ванилин, 1-2 ч.л. меда, щепотку соли и ½ ч.л. разрыхлителя. Миксером перемешиваем до однородности и выпекаем, как обычно.
  4. Так как в составе теста есть творог, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Готовые блинчики на кефире с отрубями подаем с медом или кленовым сиропом.

Ну, а тем, кто хочет попробовать выпечку на молоке, но без муки, придется по вкусу блюдо по следующему рецепту.

Выпечка по этому рецепту подойдет даже тем, кто в данный момент сидит на диете.

Как приготовить дюкановские блины с отрубями

  • В 250 мл обезжиренного кефира отправляем 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных отрубей. Перемешиваем и оставляем на час для набухания — это сделает блины более нежными.
  • По прошествии времени добавляем 3 куриных белка, 2 ст.л. кукурузного крахмала и хорошо взбиваем. При необходимости доливаем немного воды — примерно 80 — 100 мл.
  • Чтобы тесто было более воздушным и эластичным, обязательно вводим в состав соду (1/3 ч.л.) или разрыхлитель (1 ч.л.).
  • По желанию подсыпаем корицу и ванилин для аромата.
  • Выпекаем блины, как обычно — на масле или без него.

Теперь вы знаете, как легко и просто готовятся блины с отрубями, и без труда сможете их сделать. Как видите, лакомиться без вреда для фигуры — это просто! Достаточно лишь воспользоваться любым из наших рецептов, чтобы сохранить талию тонкой и изящной.

При нахождении на диете нужно отказаться от многих вкусностей, в том числе и от мучного. Сахар и пшеничная мука содержат большое количество калорий, при обедненном составе. В них полностью отсутствуют витамины и другие полезные вещества. Но при похудении по системе известного диетолога Дюкана подобных проблем не возникает. Методика основана на грамотно подобранном продуктовом рационе, с особыми рецептами. Так, блины по Дюкану можно есть на любой стадии диеты, но в разумных количествах.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Особенности приготовления

    Кратко о самой диете, которая состоит из следующих этапов:

    1. 1. "Атака" - длится от 5 до 10 дней, когда происходит самый интенсивный сброс лишнего веса.
    2. 2. "Круиз" ("Чередование") - может продолжаться сколько угодно, что зависит от самочувствия и требуемого конечного результата. Чередуют употребление белковой и углеводной пищи.
    3. 3. "Закрепление".
    4. 4. "Стабилизация".

    На всем протяжении человек не испытывает мучительного чувства голода, так как рацион разнообразный и сытный.

    Чтобы приготовить вкусные и ароматные блины и не нарушить диету, следует ориентироваться на ряд правил:

    • Диета по Дюкану включает четыре основных этапа, наиболее жестким из которых считается "Атака". Здесь довольно ограниченный круг разрешенных продуктов. Акцент ставится на белковую пищу с незначительным содержанием жира. К ней относятся яйца и отруби из овса. С каждым последующим этапом продуктовый список постепенно расширяется и на третьем уровне ("Стабилизация") допустимо использование кукурузного крахмала. Подбирая рецепт блинов, необходимо сверяться с разрешенным продуктовым списком.
    • Пшеничная мука и сахар находятся под запретом на всем протяжении процесса похудения. Блины делают с отрубями или крахмалом. Подсластителем служит сахарозаменитель, желательно на стевии. Отруби предварительно перемалывают в кофемолке, до мукообразного состояния. Сахарозаменитель также измельчают или растворяют в теплой воде.
    • Рекомендуется брать сковороду с тефлоновым покрытием, так как растительное масло можно брать в минимальном количестве. Поэтому для смазки сковороды пользуются кулинарной кистью.
    • Чтобы блины выходили тонкими, тесто заводят пожиже. При необходимости разбавляют его обезжиренным кефиром или молоком.
    • В качестве начинки используют только разрешенные на диете продукты. Мясо и творог (0% жирности) допустимы на любом этапе, как и лук с чесноком.

    Подают готовые блины со сметаной или малокалорийным йогуртом.

    Список разрешенных продуктов представлен в таблице:

    Этап диеты Продукты
    Атака
    • Мясо и рыба;
    • субпродукты;
    • морепродукты;
    • ветчина;
    • птица;
    • кисломолочная обезжиренная продукция;
    • яйца;
    • овсяные отруби;
    • приправы: петрушка, укроп, базилик, лук, чеснок;
    • немного соли
    Чередование В белковые дни те же продукты, что и на атаке. Дополнительно вводят овощи, за исключением картофеля, кукурузы, бобов, чечевицы, гороха и фасоли
    Закрепление

    Добавляются:

    • фрукты (кроме вишни, винограда, бананов и сухофруктов);
    • крахмалосодержащие продукты (чечевица, белая фасоль, нут, макароны, неочищенный рис, печеный или вареный картофель)
    Стабилизация
    • Нежирное мясо (телятина, крольчатина, конина);
    • морская рыба;
    • морепродукты;
    • соль;
    • яйца и молочные продукты с низким процентом жирности

    Рецепты блинов

    Так как наиболее строгим считается первый этап диеты, то рецепты блинов в это время следует подбирать особо тщательно. Несмотря на значительные ограничения, блины выходят не менее вкусными и пышными. Многие ингредиенты приходится заменять на более полезные. Вся подборка с указанием калорийности, так что легко придерживаться допустимых рамок.

    Универсальные


    Классический рецепт блинов, которые не воспрещается включать в рацион на любом этапе диеты Дюкана.

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • овсяные отруби - 65 г;
    • обезжиренное молоко - 140–150 мл;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • заменитель сахара - по вкусу;
    • растительное масло - для смазки;
    • немного соли.

    Последовательность действий:

    1. 1. Сперва перемалывают отруби до состояния муки, любым доступным способом.
    2. 2. Подсластитель также перетирают в порошок.
    3. 3. Яйцо с солью взбивают в отдельной тарелке.
    4. 4. Вливают в него молоко и мешают до однородной консистенции.
    5. 5. Соединяют яично-молочную и отрубную смеси.
    6. 6. Вымешивают однородное тесто, без комочков.
    7. 7. Разогревают сковороду, капают масло и распределяют его кистью по всей площади дна.
    8. 8. Заливают тесто и на минуту накрывают посуду крышкой.
    9. 9. На каждой стороне поджаривают меньше минуты.

    Подают блины в сочетании со сметаной или йогуртом. Можно приготовить любой диетический соус. Калорийность блюда - не выше 75 ккал.

    Творожные


    Компоненты:

    • молоко низкой жирности - 200 мл;
    • творог (0%) - 70–80 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • овсяные отруби - 30–45 г;
    • сахарозаменитель - 1–2 таблетки;
    • соль;
    • разрыхлитель - 2–3 г.

    Способ выпечки:

    1. 1. Делают яично-солевую болтушку.
    2. 2. Творог перетирают сквозь сито или пользуются блендером.
    3. 3. Отруби перемалывают в муку.
    4. 4. Все компоненты смешивают до получения однородной массы средней жидкости.
    5. 5. Выпекают на предварительно раскаленной сковородке, смазанной оливковым маслом.

    Калорийность 100-граммовой порции составляет 70 ккал.

    Без отрубей


    В этом рецепте заменителем пшеничной муки выступает кукурузный крахмал, который разрешается использовать со второго этап похудения. Состав без отрубей.

    Ингредиенты:

    • молоко 0–1,5% - 450 мл;
    • куриные яйца - 2 шт.;
    • кукурузный крахмал - 2-2,5 ст. л.;
    • нежирный творог - 1,5 ст. л.;
    • сахарозаменитель - 1 таблетка;
    • пищевая соль и разрыхлитель - по 1 щепотке;
    • вода - 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Яйца взбивают с солью и молоком до образования стойкой пены.
    2. 2. Крупнозернистый творог перетирают либо измельчают блендером.
    3. 3. Смешивают все ингредиенты, в конце засыпают крахмал и доводят тесто до однородности.
    4. 4. Вливают кипяток, помешивая массу.
    5. 5. Пекут на раскаленной сковороде, с минимальным количеством масла.

    На 100 г готовых блинчиков приходится всего 74 ккал.

    Кефирные


    Из-за включения кефира блины выходят очень пышными, а за счет соды - пористые.

    Ингредиенты:

    • кефир - 1 стакан;
    • овсяные отруби - 40 г;
    • пшеничные отруби - 25 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • кукурузный крахмал - 1 ст. л. ;
    • заменитель сахара - 1 таблетка;
    • соль и сода - на кончике ножа;
    • вода - 500 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Отруби перемалывают и соединяют.
    2. 2. Заливают кефир и ждут, пока масса набухнет (15-20 минут).
    3. 3. Делают яичную болтушку с солью и соединяют с набухшей смесью.
    4. 4. Добавляют крахмал и тщательно размешивают.
    5. 5. В завершение доливают кипящую воду.
    6. 6. Через полчаса можно приступать к выпечке.

    Калорийность блюда на 100 г - 95,5 ккал.

    Мясные


    Вариант, идеально подходящий для сытного и вкусного завтрака.

    Ингредиенты:

    • крахмал (кукурузный) - 2–3 ст. л.;
    • яйца (куриные) - 2 шт.;
    • молоко (0% жирности) - 150 мл;
    • кипяток - 50 мл;
    • мягкий творог - 1 ст. л.;
    • соль, сода - щепоть;
    • заменитель сахарозы - 1 таблетка;
    • мясной фарш (куриный, говяжий) - 350 г;
    • лук-репка - 1 головка;
    • специи.

    Пошаговая инструкция:

    1. 1. Делают яичную болтушку с добавлением соли.
    2. 2. Добавляют творог, сахарозаменитель и соду.
    3. 3. Аккуратно домешивают крахмал, чтобы не образовались комки.
    4. 4. Вливают кипяток.
    5. 5. Смазывают раскаленную сковороду маслом и начинают печь блины.
    6. 6. Для начинки нарезают мелко лук и вместе с фаршем обжаривают на сухой сковороде.
    7. 7. Подсаливают и перчат по вкусу.
    8. 8. Выкладывают полученную массу внутрь блина и сворачивают трубочкой или конвертом.

    Допускается менять начинку, но только на те продукты, которые разрешены на конкретном этапе диеты. Калорийность - 207 ккал.

    Банановые


    Подобное лакомство понравится даже гурманам, при том, что за фигуру можно не беспокоиться. Калорийность у таких блинов незначительная, всего 78 ккал.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья - 1 ст.;
    • банан - 1 шт.;
    • миндаль - 50–70 г;
    • ваниль - 1 ч. л.;
    • молоко обезжиренное (соевое) - 0,5 л.;
    • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
    • корица - 2–3 г;
    • мускатный орех - 3 г.

    Приготовление:

    1. 1. Орехи, хлопья перемалывают. Добавляют специи и разрыхлитель.
    2. 2. Банановую мякоть раздавливают вилкой, доливают молоко, вбивают яйца и вводят ванильный порошок.
    3. 3. Соединяют две смеси, вымешивают тесто. По консистенции оно напоминает манную кашу.
    4. 4. После этого начинают печь пышные блины, напоминающие американские панкейки.

    Блины получаются толстоватые, но очень нежные на вкус и с незабываемым банановым ароматом.

    С творогом


    На 6–7 блинчиков потребуется:

    • кукурузный крахмал - 20 г;
    • маложирное молоко - 7 ст. л.;
    • яйца - 2 шт.;
    • ванильный ароматизатор - 2–4 капли;
    • соль;
    • сахарозаменитель - 2 таблетки.

    Для начинки:

    • творог обезжиренный - 190 г;
    • натуральный йогурт - 80 г.

    Приготовление:

    1. 1. Взбивают миксером яйца с солью.
    2. 2. Заливают весь объем молока и постепенно вводят крахмал, не переставая при этом взбивать.
    3. 3. Толкут в ступке сахарозаменитель и вносят в общий состав вместе с ароматизатором.
    4. 4. Наливают тесто тонким слоем на разогретую сковородку и обжаривают с двух сторон.

    Количество калорий в таком десерте - 102–105 ккал на 100 грамм

    Отрубные с творогом


    Необычные, но очень вкусные блинчики. Правда, времени на выпекание потребуется чуть больше обычного, но результат того стоит. Десерт более калорийный, но это не критично, так как употребляют его на заключительном этапе Закрепление.

    Компоненты для теста:

    • отруби - 10–12 ст. л.;
    • яйца - 4 шт.;
    • нежирное молоко - 170 мл;
    • сода;
    • соль.

    Ингредиенты для начинки:

    • обезжиренный творог - 420 г;
    • заменитель сахара - 18 таблеток;
    • молоко - 130 мл;
    • яйцо.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. 1. Перемалывают отруби в муку.
    2. 2. Заливают молоком и взбитыми предварительно яйцами.
    3. 3. Тесто делают с использованием миксера либо блендера. Тогда оно получается однородным.
    4. 4. После перемешивания добавляют соль с содой. Оставляют минут на 20 для настаивания.
    5. 5. Жарят блины до полуготовности, иначе они будут пересушенными.
    6. 6. Для начинки перетирают творог сквозь сито и добавляют остальные ингредиенты.
    7. 7. Начиняют полученной сладкой массой блинчики и доводят до готовности на горячей сковороде (по три минуты на каждую сторону).

    Эффектно будет смотреться украшение из свежих ягод и фруктов.

    Чтобы блины по Дюкану получились аппетитными и румяными, следует придерживаться ряда рекомендаций:

    • Для усиления клейковины крахмала используют только горячую воду, когда делают тесто.
    • После замеса дают время смеси настояться. Обычно хватает минут 10–15.
    • Крахмал разводят в подсоленной воде, что предотвращает образование комков.
    • Отрубям свойственно оседать, даже после тщательного перемола, поэтому тесто периодически перемешивают в процессе выпекания блинов.
    • Соли кладут по минимуму, так как она мешает брожению и блины выходят бледными.
    • Рекомендуется брать чугунную блинницу, так как у нее толстое дно и не происходит сильного нагрева.
    • Если не планируется начинка, то берут сковороду небольшого диаметра. Так блины легче переворачивать.
    • Предварительно сковородку раскаляют.

    При желании можно менять стандартные рецептуры, используя ингредиенты из разрешенного списка.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Блины Дюкана бывают двух самых популярных типов. Пышные, похожие на оладьи, выпекаются на кефире или обезжиренном мягком творожке с добавлением овсяных отрубей. И тонкие блинчики – на молоке и кукурузном крахмале, так называемые налистники. Первый тип блинчиков можно есть на Атаке, вторые – на Чередовании в любой день.
Блины по дюкану рецепт. Порция из 5 – 7 блинчиков с нормой допов на один день.

Нам понадобится:

  • 2 куриных яйца.
  • 80 мл молока.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой.
  • Разрыхлитель на кончике ножа.
  • Сахаразаменитель и соль.
  • Антипригарная сковорода и венчик.

Как приготовить блины на дюкане.

Кукурузный крахмал очень легко растворяется в жидкости, не образуя комочков. Поэтому миксер вам не понадобится, сделать блины по дюкану еще проще, чем обычные. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель, соль и сахаразаменитель (если используете сыпучий, вроде ФитПарада).
Отдельно взбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте. Влейте жидкость в сухую смесь и тщательно перемешайте венчиком.

Нагрейте антипригарную сковороду, капните на нее растительное масло и с помощью кисточки или салфетки размажьте эту каплю по всей поверхности. Вылейте небольшую порцию теста на горячую сковороду и распределите его так тонко, как сможете. Как только одна сторона подпечется – переворачивайте с помощью лопатки.

Перед тем как вылить очередную порцию теста на сковороду его необходимо перемешать, так как крахмал имеет свойство оседать на дно. Вот такие блины по Дюкану можно готовить хоть каждый день и заворачивать в них разного рода начинки: обезжиренный творог, мясной фарш, рыбу, икру. Приятного аппетита и широкой масленицы!

Диета Дюкана пользуется сейчас большой популярностью. Это неудивительно, ведь эффективность от ее применения действительно высокая: многие женщины и мужчины смогли сбросить лишний вес, пользуясь этой методикой похудения.

Диета делится на 4 этапа, первый из которых называется «Атака». Во время этой короткой фазы разрешается употреблять только белок (рыба в любом виде, мясо, яйца, молокопродукты с 0% жирности). Несмотря на то, что на первый взгляд этап может показаться сложным, и в течение этих 1-10 дней разрешается побаловать себя вкусным блюдом – блинчиками Благодаря Пьеру Дюкану и его продуманной системе питания, у вас появляется большой выбор рецептов блюд. Главное – чтобы их ингредиенты подходили под условия «Атаки».

При желании можно готовить просто блины, но если хочется отведать что-либо оригинальное, в блинчик можно добавить начинку – блюдо приобретет новый вкус и значительно разнообразит рацион.

Рецепт «Блины по Дюкану из овсяных отрубей»

Понадобится:

  • 2 белка;
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1,5 ст. л. нежирного творога;
  • обезжиренное молоко (при необходимости)
  • приправы или подсластитель (по желанию).

Приготовление

  1. Взбить белки.
  2. Смешать белковую массу с овсяными отрубями и творогом. Все должно быть однородным.
  3. При необходимости добавить молоко, чтобы тесто вышло не таким густым.
  4. Несколькими каплями масла смазать сковороду и протереть ее салфеткой.
  5. Вылить немного теста на сковороду и подождать, пока блинчик подрумянится.
  6. Перевернуть его и так же поджарить.

Вкусные блины готовы! Если осталось тесто, его можно заморозить. Разрешается хранить его в холодильнике в течение недели.

Рецепт мясных блинчиков

Этот вариант блинчиков прекрасно подойдет для завтрака. Их можно захватить и с собой на работу.

Понадобится:

  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока (0-вой процент жирности);
  • 3 ст. л. кипятка;
  • 1 ст. ложка мягкого творога;
  • сода и соль (по щепотке);
  • 1 таблетка заменителя сахара;
  • 300 г мясного фарша (говяжьего или куриного);
  • 1 луковица;
  • специи (по желанию).

Приготовление

  1. Взбить молоко, соль и яйца до пышности.
  2. Добавить в массу творог, соду и заменитель сахара.
  3. Аккуратно вмешать в тесто кукурузный крахмал (комочков быть не должно). Взбивать, пока все не станет однородным.
  4. Добавить кипяток и размешать.
  5. Капнуть несколько капель масла на сковороду и размазать с помощью салфетки.
  6. Выпекать блинчики, как обычно, на раскаленной сковороде.
  7. Для приготовления начинки нарезать лук мелкими кубиками.
  8. Обжарить фарш и нарезанный лук на сковороде до готовности (растительное масло не добавлять).
  9. Посолить и добавить специи.
  10. Выложить часть начинки на блин, завернуть его конвертиком.
  11. Проделать то же с остальными блинчиками.

В этом рецепте можно заменить мясную начинку на любую другую, которая подходит к данному этапу диеты Дюкана.

Рецепт «Банановые блины»

Рецепт этих блинчиков подойдет тем, кто любит фрукты, но пока не может себе позволить их есть. Это блюдо поможет сбить оскомину.


Понадобится:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 4 таблетки заменителя сахара (в виде порошка);
  • 2 ст. ложки кефира с нулевой жирностью;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 капли аромика «банан»;
  • 1 ст. л. соевого изолята.

Приготовление

  1. В одной емкости с помощью вилки смешать все выше указанные ингредиенты. Должна в итоге получиться масса, схожая с манной кашей по густоте.
  2. Смазать сковороду парой капель масла и выложить на нее тесто, используя столовую ложку.
  3. Поджарить оладьи с двух сторон.
  4. По рецепту должно получиться около 10 небольших оладий, которые в горячем виде издают аромат банана.

Рецепт «Блины по Дюкану с творогом»


Понадобится для теста:

  • 10 ст. ложек отрубей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл обезжиренного молока;
  • сода и соль (по щепотке).

Понадобится для начинки:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 20 таблеток заменителя сахара;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Перемолоть отруби в муку.
  2. Залить ее молоком и яйцами.
  3. Перемешивая, добавить соду и соль. Тесто оставить на 20 минут.
  4. Капнуть на сковороду масло, протереть салфеткой. Разогреть.
  5. Жарить блины до полуготовности, чтобы они не были пересушенными.
  6. Для приготовления начинки перетереть творог через сито.
  7. Добавить в него ингредиенты из списка (по густоте должна получиться масса, как жирная сметана).
  8. На каждый блин выложить около ложки творога (с горкой). Завернуть конвертиком.
  9. Блинчики с начинкой слегка подсушить на сковороде на минимальном огне (по 5 минут на каждую сторону).

Рыбные оладьи

Вкусно, полезно и просто – эти оладьи станут любимым блюдом всех членов семьи (даже при отсутствии необходимости сидеть на диете).

Понадобится:

  • 400 г минтая (филе);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ст. ложек овсяных отрубей;
  • зелень (петрушка, лук, укроп);
  • соль;
  • перец (по желанию).

Приготовление

  1. Филе минтая и почищенный лук измельчить в мясорубке.
  2. Добавить в фарш отруби, яйцо, черный перец, соль. Перемешать.
  3. Мелко нарезать зелень, добавить в рыбный фарш.
  4. Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить на ней оладьи с двух сторон.

При желании можно постоянно экспериментировать из разрешенных продуктов и готовить множество разнообразных вариантов блинчиков. Если период «Атаки» кажется сложным, то вкусные блины по Дюкану прекрасно разнообразят эти 10 дней диеты(максимум, который длится первая фаза), и он пройдут очень быстро!