Резаные огурцы, маринованные с чесноком на зиму. Простые пошаговые рецепты приготовления хрустящих очень вкусных огурцов дольками на зиму

Овощи

Описание

Огурцы в чесночном маринаде на зиму – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, прекрасное средство для повышения аппетита, ведь чеснок активизирует процессы в организме, благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Сочетание огурцов и чеснока зимою будет очень кстати, ведь чеснок – отличное антибактериальное и противовирусное средство, хотя немногие употребляют его из-за резкого запаха. Огурцы, вобравшие в себя полезные эфиры чеснока, не будут оставлять этот шлейф, при этом полезные вещества чеснока поступят в достаточном количестве.

Отличающийся от других заготовок из огурцов, пряный, в меру острый салатик станет незаменимым компаньоном картофелю в вареном, печёном или жаренном виде, прекрасно подойдёт к мясным блюдам и крепким напиткам. Изумительно вкусная, нежная и очень нестандартная закуска на праздничном столе не оставит равнодушными самых привередливых едоков. Ароматный и острый соус, которым залиты огурцы, придаст этому полезному зеленому овощу насыщенный и приятный вкус, обогатит его новым вкусом и откроет огурец в новом восприятии.

Даже самые молодые и неискушенные в кулинарии хозяйки, воспользовавшись простым пошаговым описанием рецепта, дополненным картинками-фотографиями, сможет с лёгкостью приготовить своими руками в домашних условиях эту оригинальную консервацию. И совсем неважно, как долго вы покоряете высоты кулинарии - у вас несомненно получится понять весь процесс приготовления этой закуски, а огурцы выйдут такими вкусными, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Шаги

    Процесс заготовки огурцов в чесночном маринаде начнём с приготовления основных компонентов. Отберём необходимое количество огурцов среднего размера – они не должны быть жёлтыми или перезревшими. Если в процессе приготовления использовать плоды ненадлежащего качества, то консервированные огурцы станут ватными, и вместо желаемого результата, вы получите мягкие, не держащие форму дольки. Хорошенько промоем их в проточной воде. В чистые мисочки небольшого размера высыпаем отмерянное количество сыпучих компонентов. Чеснок разберём на дольки. В отдельные стаканы отмерим норму уксуса и растительного масла, лучше подсолнечного дезодорированного. В теплой воде с содой вымоем банки и крышки к ним, затем хорошо прополощем в проточной воде и поставим просушиваться на столе, устеленном мягким полотенцем без ворса.

    Подготовим огурцы для закладки в банки. Для этого отрежем у каждого огурца носик и хвостик, а затем разрежем на четыре кусочка вдоль всего овоща.

    Нарезанные огурцы поместим в глубокую емкость, в которой будет удобно их перемешать впоследствии.

    Займёмся подготовкой чеснока. Для этого зальём зубки водой в небольшом количестве и оставим на пять минут. Чесночная шелуха немного отойдёт от сердцевинок, что позволит с лёгкостью ее снять, она не будет прилипать к ножу и к рукам. Подготовленный чеснок рекомендуем нарезать на пластинки, а затем мелкими кубиками, хотя, вы можете воспользоваться прессом и измельчить чеснок таким образом. В итоге чеснока должно получиться примерно одна столовая ложка без горки в расчете на одну литровую банку, заполненную огурцами.

    Смешаем огурцы и чеснок. Делайте это без особых усилий, осторожно переворачивайте огурцы в миске руками, старайтесь мешать как можно тщательнее, так, чтобы каждая долька огурца была пересыпана чесноком. Огурцы станут на ощупь немного липкими. Оставляем на несколько минут, чтобы овощи настоялись с чесноком.

    Приготовим соус-маринад для заливки. Для этого смешаем столовый 9 % уксус, черный молотый перец, соль, сахар и растительное масло в глубокой чистой керамической или стеклянной тарелке подходящего объёма. Размешивайте до полного растворения сахара и соли. В масле они довольно медленно растворяются, поэтому потребуется немного терпения. Заливаем огурцы, перемешанные с чесноком, соусом и хорошенько перемешиваем. Следим, чтобы маринад обволакивал огурцы. Накрываем ёмкость с огурцами чистой салфеткой или крышкой, и оставляем настаиваться на три часа. В контакте с солью и сахаром огурцы выделят сок, который смешавшись с уксусом и маслом, пропитается чесночным эфиром. Запах непередаваемый!

    Пока настаиваются огурцы подготовим банки. Из нужно простерилизовать. Выбор способа за вами: пропарив каждую банку в течении десяти минут или прогрев на протяжении двадцати минут в духовке, с учетом времени нагрева и остывания банок. Крышки, которыми будем закатывать банки тоже нуждаются в стерилизации. Для этого поместим их в кипящую воду на две-три минуты, а затем осторожно вынем на чистое полотенце из натуральных волокон и дадим стечь излишкам воды. Если в крышках для закатки имеется резиновый уплотнитель, то обязательно выньте его из крышек перед погружением в кипяток, чтобы не испортить. В стерильные банки разложим ароматные огурцы – укладывать их нужно плотно, но утрамбовывать не нужно, чтобы не поломать . Получившийся сок при помощи чистого сухого половника осторожно разливаем по банкам, разделяя примерно поровну. Если огурцы вы выбрали качественные, то сока может быть даже в излишке.

    Прикрываем крышкой банку, но не закатываем и выставляем баночки в кастрюлю для дальнейшей термической обработки. Кастрюля должна быть достаточно широкой, чтобы уместить максимальное количество банок, и сократить затраты времени на стерилизацию. Дно кастрюли устелем силиконовым ковриком или сложенным в несколько слоёв полотенцем из натуральных волокон, чтобы не дать банкам подпрыгивать во время кипения воды. Поставим кастрюлю на плиту и заполним водою комнатной температуры. Уровень жидкости должен быть таким, чтобы смог покрыть банки по плечики. Накрываем кастрюлю крышкой. Затем разжигаем под нею средний по силе огонь, и начинаем отсчёт времени стерилизации банок с огурцами в маринаде с момента закипания воды. Стерилизуем литровую банку на протяжении пятнадцати минут, полулитровую на протяжении десяти минут.

    Стерилизованную банку осторожно вынимаем из воды, выставляя на стол, устланный полотенцем и закатаем крышкой. Переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым пледом или ватным одеялом на сутки – за это время огурцы полостью остынут и их можно будет перенести для дальнейшего хранения в кладовую или подвал. Храниться заготовка может на протяжении календарного года, как и любая другая домашняя консервация. А попробовать маринованные огурцы можно уже через пару недель .

    Приятного аппетита!


Пикантные, ароматные и очень вкусные – огурцы дольками с чесноком на зиму, рецепт с фото, надеюсь, вам понравится и пригодится. Заготовки из огурцов на зиму отнимают немало времени у хозяюшек, ну а как же быть по-другому, если зимой хочется гостей и родных угостить своей консервацией. Имея в закромах баночку другую разносолов, гости никогда вас не застанут врасплох. Стоит запечь или поджарить картофель, открыть баночку огурчиков и уже стол не пустой. Такие огурцы отлично подойдут к рюмочке горячительного, мужчины будут довольны. Также я советую вам попробовать такие .




- огурцы – 0,5 кг.,
- чеснок - 1 головка,
- укроп - 6 веточек,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- перец горошком – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все необходимые ингредиенты. Сразу нужно вымыть тщательно банки, после стерилизовать их удобным для себя способом. Крышки для закатки проварить в кипятке 10 минут. Огурцы выбирать разного размера можно, вымочить их предварительно в холодной воде – 3-5 часов, после просушить слегка и обрезать хвостики.
Каждый огурец нарезать дольками желаемого размера, как вам больше нравится.




Подготовить глубокую миску, переложить в нее нарезку огурцов.




Всыпать соль и сахар к огурцам. Влить сразу уксус.




Чеснок разобрать на зубчики, очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать чеснок мелкими кусочками, укроп также нарезать мелко и добавить к огурцам. Перемешать все и настоять огурцы 40-50 минут, пока они не выделят достаточно сока.






Переложить огурцы в кастрюлю и проварить 5 минут на небольшом огне.




Расфасовать огурцы по стерильным банкам и сразу закатать. Проверить герметичность, если все в порядке, банки выставить дном вверх, набросить одеяло и оставить на сутки.




Спустя время убрать заготовку в погреб. Обязательно еще посмотрите как заготовить не менее вкусный

Различные заготовки из огурцов на зиму делает практически каждая хозяйка. Это обусловлено тем, что эти овощи являются доступными и обладают отменными вкусовыми качествами, как в свежем, так и в консервированном виде. Стоит отметить, что огурцы сохраняют полезные свойства при засолке и мариновании, поэтому салаты и закуски из них не только принесут гастрономическое удовольствие, но и пользу для всего организма.

Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из нарезанных огурцов на зиму. В такой заготовке содержатся вода, витамины и минералы, а также клетчатка. Присутствие такого блюда в повседневном зимнем меню поможет предотвратить авитаминоз, вывести токсины и шлаки из организма, а также снизить уровень вредного холестерина в крови и увеличить усвояемость белков. Этот салатик подойдет и для тех, кто сидит на диете, так как он является низкокалорийным: в 100 г продукта приблизительно 16 ккал.

Огурчики, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются кисло-сладкими и очень хрустящими.

Особенности выбора огурцов для заготовки

Для заготовки подойдут любые огурцы, и это является ее неоспоримым плюсом. Даже крупные овощи, которые редко используют свежими, отлично подойдут для приготовления такой закуски.

Знаете ли вы? Название «огурец » произошло от греческого «агурос», что означает незрелый, неспелый. И, действительно, этот овощ особенно хорош в момент неполной зрелости, так как затем его наполняют крупные семечки и укрывает толстая шкурка.

Как заготовить резанные огурцы на зиму: пошаговый рецепт

Приготовить такой салатик сможет даже новичок в консервации. Все ингредиенты, которые входят в рецепт, - абсолютно доступны и есть в сезон на каждой кухне. Специальной техники, знаний и умений тоже не понадобится, так что давайте переходить непосредственно к приготовлению.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся:

  • огурцы - 5 кг;
  • репчатый лук - 1 кг;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • уксус - 100 мл (9 %) или 1 ст. л. уксусной эссенции, разведенная в 100 мл воды;
  • укроп - 1 пучок (по вкусу);
  • перец черный горошком - 0,5 ст. л.

Важно! Укроп в рецепте можно заменить петрушкой или вовсе не добавлять зелень, тут все зависит от вкусовых предпочтений. По желанию также можно добавить острый перец или зубчики чеснока.

Кухонная техника и утварь

Для того чтобы приготовить закуску на зиму, понадобится следующее:

  • кухонный комбайн или нож и разделочная доска;
  • большая миска;
  • ложка;
  • 6 банок объемом 950 мл и 1 - 500 мл;
  • 7 закручивающихся крышек;
  • большая кастрюля для стерилизации;
  • несколько кухонных полотенец;
  • одеяло.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Очищаем, моем и нарезаем лук полукольцами.
  2. Моем огурчики и просушиваем на полотенце. Если вы используете крупные огурцы, то их нужно разрезать пополам, а затем порубить полукольцами, если же огурцы среднего размера или мелкие, то можно порезать кружочками.

  3. Помещаем нарезанные овощи в большую миску и добавляем соль, перец, сахар и аккуратно перемешиваем руками.


  4. Оставляем миску с салатом при комнатной температуре на 30 минут, чтобы огурцы пустили сок.

  5. Тем временем готовим баночки, для количества овощей указанного в рецепте понадобится 6 банок по 950 мл и одна - 500 мл, но можно использовать банки любого объема, которые удобнее для вас.
  6. Тару для заготовки нужно помыть и просушить.
  7. Спустя 30 минут огурцы уже пустили сок и мы возвращаемся к приготовлению салата. Мелко нарезаем укроп и добавляем в миску с луком, огурцами и специями и тщательно перемешиваем.

  8. Добавляем 100 мл 9 % уксуса или 1 ст. л. уксусной эссенции, разбавленную в 100 мл воды, и еще раз тщательно перемешиваем салат.
  9. Раскладываем полученную смесь по банкам, наполнять их нужно плотно утрамбовывая, чтобы огурцы пускали сок.

  10. Затем баночки с заготовкой необходимо простерилизовать. Для этого на дно кастрюли выкладываем полотенце, наливаем воду и размещаем банки таким образом, чтобы они были «по плечики» в воде, и ставим на огонь. После закипания воды, стерилизуем заготовку 15 минут.
  11. Спустя указанное время достаем банки из воды и плотно закручиваем крышками.
  12. Переворачиваем тару с салатом крышкой вниз и накрываем теплым одеялом до полного остывания.

  13. Вкуснейшая закуска из нарезанных огурцов на зиму готова, полакомиться ей можно уже через 14 дней. К этому моменту овощи промаринуются и приобретут необходимые вкусовые качества.

Важно! Если вы используете банки меньшего объема, например, по 0,5 л, то время стерилизации необходимо сократить до 10 минут, а для 3-литровых, соответственно, увеличить до получаса. Временные рамки обязательно нужно соблюдать, поскольку «переваренные» огурцы не будут хрустящими.

Как правильно хранить заготовку

Идеально хранить баночки с салатом в темном прохладном месте с постоянной температурой, например, в погребе или подвале. Но если такой возможности нет - не беда: поскольку закуска стерилизовалась, она может прекрасно храниться и в квартире, но, естественно, в защищенном от солнечных лучей месте и при температуре от 0 до +20 °С.

С чем сочетаются огурцы на столе

Такой салат может быть как самостоятельной закуской, так и прекрасным гарниром к картофелю, каше, мясу или рыбе. Еще одно достоинство этой заготовки в том, что ее можно добавлять в супы, например, в солянку, рассольник или картофельный, а также при приготовлении рагу, жаркого и рататуя. Огурчики получаются настолько вкусными, что дополнят любое кулинарное творение.

Знаете ли вы? Охлажденные свежие огурцы в жарких странах употребляют наравне с мороженым, их мякоть прекрасно освежает, тонизирует и утоляет жажду.

Теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить замечательный полезный салат из огурцов на зиму. Такая закуска прекрасно дополнит и разнообразит ваше меню, а также насытит организм полезными веществами и поможет ему справиться с некоторыми проблемами, такими как повышенный холестерин, авитаминоз, запоры и нарушения в работе пищеварительного тракта. Добавляйте в рецепт свои «изюминки» и наслаждайтесь вкуснятиной!

Видео: Рецепт заготовки огурцов на зиму

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму .

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить нужно правильно в сухом и темном помещении.

Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

Необходимые продукты:

  • Огурцы — 2.5 кг
  • Помидоры — 1.3 кг
  • Болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Масло растит. — 100 г
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Уксус 8% — 80 мл
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • На выходе = 8 банок по 0.5 литра.

Приготовление:

1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.

2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.

4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.

8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

Огурцы резанные в чесночном соусе

Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Продукты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • Выход — 4 литровые банки

Способ приготовления:

1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.

4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.

Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе

Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.

Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.

Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 12 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 12 ст. ложек
  • Выход — 2 литровые банки

Приготовление:

1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Рецепт огурцов на зиму с душистым маслом - видео

Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.

В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.

Практически каждая хозяйка умеет готовить огурцы с чесноком на зиму. Ароматная и вкусная закатка оптимально подходит к любым блюдам и может использоваться в качестве закуски или при нестандартном подборе ингредиентов в качестве салата. Готовить соленые и малосольные огурцы без стерилизации можно с добавлением других овощей, укропа, в масле. А по рецепту пальчики оближешь получается слегка острая, но аппетитная закуска к мясу. В предложенных инструкциях с фото и видео можно найти отличные варианты для заготовки огурцов к зимним холодам для всей семьи.

Оригинальные огурцы с чесноком на зиму — рецепт Пальчики оближешь с фото инструкцией

Ароматные чесночные огурцы можно улучшить только при добавлении разнообразных специй. Это могут быть и сушеные травы, и перец горошек, и лавровый лист. Указанный рецепт огурцов с чесноком включает и использование моркови с сельдереем. Подобные добавки помогут сделать пряную и вкусную заготовку на зиму. Компоненты рассчитаны на 24 пол-литровые банки.

Ингредиенты по рецепту приготовления огурцов Пальчики оближешь к зимним холодам с чесноком

  • огурцы — 9 кг;
  • морковь, стебель сельдерея — 6 шт.;
  • зубчики чеснока, острый перец — по вкусу;
  • зонтики укропа — пучок.

Рецепт с инструкцией приготовления огурцов Пальчики оближешь для зимы с добавлением чеснока

Как приготовить огурцы с чесноком на зиму — фото рецепт без стерилизации

Готовка пряных огурцов к зимним холодам может проводиться как со стандартными, так и с необычными специями. Отлично подходят для этого прованские, грузинские или китайские приправы. Но для получения максимально насыщенного аромата и вкуса заготовки нужно соблюдать правила закатки овощей без стерилизации. Рассмотренный ниже рецепт соленых огурцов на зиму поможет разобраться с нюансами приготовления необычной закуски.

Список ингредиентов для готовки к зиме огурцов без стерилизации с чесноком

  • огурцы — 5-7 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • душистый перец горошком — горстка;
  • винный уксус — 0,5 ст.;
  • соль — 3 ч.л.;
  • перемолотые специи (с острым перцем) — 1-2 ч.л.;
  • китайские травы — по вкусу.

Фото рецепт зимней заготовки огурцов без стерилизации с использованием чеснока


Вкусные огурцы с чесноком и морковью на зиму в салате — пошаговый фото рецепт

Маринованные салаты отлично подходят и к мясным блюдам, и к простым гарнирам. Благодаря смешиванию разных видов овощей можно добиться удивительного вкуса закатки. Рассмотренный далее рецепт маринованных огурцов с чесноком и разными овощами обязательно порадует хозяек простотой приготовления.

Ингредиенты по рецепту вкусного зимнего салата из моркови, огурцов и чеснока

  • огурцы — 2 кг;
  • спаржа — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • белая фасоль — горстка;
  • белый уксус — 1,5 с.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • специи, желтые помидоры — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото приготовления морковно-огуречного салата с чесноком

  1. Смешать в кастрюле воду, белый уксус и соль, подержать в нем морковь примерно 5-10 минут. Затем извлечь ее и нарезать колечками. Огурцы также порезать кольцами, спаржу — кусочками. Чеснок почистить.
  2. Провести стерилизацию банок и крышек.
  3. Засыпать в банки душистый перец, семена укропа и другие специи.
  4. Вниз положить морковь, затем выложить огурцы.
  5. Сверху расположить спаржу и добавить в банки белую фасоль.
  6. На самый верх уложить желтые помидоры.
  7. Залить в банки рассол. При его малом количестве приготовить еще порцию или две.
  8. Закатать банки.

Как быстро приготовить огурцы с чесноком и ветками укропа — простой рецепт с фото подсказками

Удивительный аромат огурцам могут придать листья вишни, смородины. Но можно заменить их обычным укропом. Такая зелень позволит приготовить очень вкусную закуску. Поможет в этом рецепт огурцов с чесноком и укропом, указанный ниже.

Перечень ингредиентов для заготовки огурцов с укропом и чесноком

  • огурец — 8-10 шт.;
  • вода, яблочный уксус — 2/3 стакана;
  • ветки укропа — пучок;
  • соль — 2 ст.л.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • зерна горчицы, душистый перец, смесь перцев — по вкусу.

Простой рецепт быстрой заготовки нарезанных огурцов с добавлением чеснока и укропа

  1. Овощи промыть.
  2. Банки и крышки простерилизовать.
  3. Подготовить специи.
  4. Огурцы нарезать кольцами или соломкой.
  5. Отмерить нужный объем уксуса.
  6. Приготовить рассол из уксуса, воды и соли.
  7. Дождаться пока рассол прокипит пару минут.
  8. Положить в банки ветки укропа.
  9. Добавить чеснок.
  10. Положить в банки огурцы.
  11. Добавить зерна горчицы.
  12. Положить душистый перец.
  13. Добавить смесь перцев и специи.
  14. Положить нарезанный перец и 1 зубчик чеснока.
  15. Залить огурцы рассолом и заказать.

Подробный рецепт огурцов с чесноком в масле на зиму — с фото инструкцией

Небольшое количество масло не испортит не только кашу, но и маринованные огурцы. Такой ингредиент придаст более насыщенный вкус закатке. Поможет правильно провести заготовку оригинальной закуски рецепт огурцов с чесноком и зеленью, в котором указано требуемое количество ингредиентов на 1 пол-литровую банку.

Ингредиенты по рецепту закатки огурцов в масле с целым чесноком

  • огурцы — 2-3 шт.;
  • морковь — 5 кружочков;
  • укроп — 1 веточка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • масло — 1,5 ст.л.

Подробная фото инструкция закатки в масле огурца с добавлением целого чеснока


Пряные малосольные огурцы с чесноком быстрого приготовления — видео рецепт

Правильный подбор рецепта помогает не просто замариновать огурцы, но и сделать их слегка солеными. Такой вариант подойдет для хозяюшек, желающих сохранить хрустящие овощи и придать им пикантный привкус. Поможет легко и быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком к зиме следующий рецепт.

Видео рецепт быстрого приготовления пряных малосольных огурцов с использованием чеснока

В указанной инструкции можно узнать, как без проблем закатать малосольные огурцы. Зимой они покажутся еще вкуснее и аппетитней чем летом, ведь сохранят свою форму и яркий цвет.

Выбирая из предложенных фото и видео рецептов способ готовки огурцов, не стоит забывать о дополнительных ингредиентах. Например, в масле можно вкусно замариновать овощи со специями. Острый перец позволит приготовить огурцы, от которых просто пальчики оближешь. А с укропом получится очень ароматная закуска. Добавление разнообразных овощей поможет приготовить витаминный салат. Несмотря на отличия, все указанные инструкции просты в использовании и помогут легко приготовить огурцы с чесноком на зиму со стерилизации или без нее.