Нарисовать георгиевскую ленточку с гвоздикой. Как нарисовать георгиевскую ленту карандашом поэтапно

Доброе утро, давайте сегодня нарисуем ленточку в Фотошопе, вот такую:

Сама задача не очень сложная и нарисовать точно такую же ленточку вы сможете быстро.

Сначала рисовать я буду шапку, и мне ленточки нужны позади герба, который я украду у РФ через Яндекс, ибо Гугл не выдал нормальных гербов:

Это крутой герб, но красная подложка меня все равно немного раздражала, да и на белом фоне без подложки орел будет круче. Долго же Я его вырезал:

Потом чуть обработал перфектумом и пошарпил, плюс вписал немного в белый фон. Немного увел желтый цвет в синий. Возможно это моя паранойя уже — но мне так больше нравится. 🙂

Вот что у меня получилось:

Ну а теперь собственно то, из-за чего я пост этот пишу. Будем рисовать ленточки, которые будут вылазить из-за герба. Делать их можно через берн и додж, или через градиенты. У меня есть планшетка – поэтому я почти всегда делаю через берн и додж, но и мышкой это вполне удобно делать.

В общем, сначала нарисуем основу ленточки. Раньше, когда-то давно, я пытался рисовать ленточку полностью пентулом, но это бесперспективность полная. У меня все получалось криво и косо, вот как НЕ надо делать:

Ведь даже если не присматриваться – сразу видно что косая лента получилась. Может если вы супер точны – то попробуйте, вдруг получится. 🙂

Я делаю проще. Провожу линию, как должна извиваться лента:

После того как выбрали кисть, снова берем пентул, клик по нашему контуру правой кнопкой мыши, выбираем «Выполнить обводку контура». В появившемся окне, в выпадающем меню выбираем «Кисть», жмем ок.

Все это делаем на новом слое.

И не надо ничего выводить с помощью одного лишь пентула 🙂

Ну как вы видите, у ленточки края прозрачные, поэтому я несколько раз дублирую слой с лентой, пока она не станет непрозрачной полностью, а затем склеиваю эти слои в один.

Кстати, ленточку вы можете без проблем сделать любой толщины, просто дублируйте слой, и каждый раз сдвигай его чуть вниз, пока не устроит толщина. У меня лента будет в виде флага России, поэтому я сделал ее немного толще:

Теперь при помощи того же пентула, равняйте края, убирайте косяки если они у вас вылезут.

Немного про белый цвет на белом. Опять же, никаких проблем, просто делайте вместо белого чуть серый цвет, светло-серый. С ним и берном работать можно будет.

Дублируем слой с лентой, а нижний отключаем. Теперь выбираем слой-дубликат, и меняем его цвет на светло-серый через ctrl+u . Потом дублируем этот слой, меняем его цвет на синий, и двигаем слой чуть ниже.

Так же поступаем и с красным цветом. Потом сливаем все эти слои в один, выделяем самый первый слой с ленточкой (именно делаем из него выделение, не делая его видимым! Для этого достаточно зажать ctrl и кликнуть по иконке слоя. А потом инвертировать выделение, нажав ctrl+shift+i). Затем удаляем все ненужные остатки ленточки.

Флаг готов. Кстати я ещё как то писал урок о том , почитайте его, может быть что-нибудь полезное вынесите для себя.

Делаем объёмные ленточки

Пока писал этот текст, все же решил делать через берн и додж.

Выбирайте инструмент «Затемнитель» он же Burn –

С такими настройками:

И в местах, где у нашей ленты изгибы внутрь, проведите сверху вниз 1-2 раза – это будет тень.

С такими настройками:

И проведите сверху вниз, 1-2 раза там, где у ленты изгиб наружу, то есть на нас – это свет.

Теперь, я хочу, как всегда сделать грани. Для этого дублирую слой с лентой, через crtl+u делаю его белым, выделяю, зажав ctrl и кликнув по иконке слоя, выделение двигаю на 1 пиксель вниз (стрелочка вниз на клаве) и очищаю выделение нажав Backspac .

У нас осталась однопиксельная грань. Я сдвину эту грань вниз, на 1 пиксель (зажмите ctrl и нажми стрелку вниз), так как фон у нас белый и на нем эту грань просто не будет видно. В общем сдвигаю и режим этого слоя ставлю в «перекрытие». Так же добавляем и снизу ленточки:

Ну и финальный шаг, я добавлю немного шума на ленточку, чтобы у нее была , для этого выбираю слой с лентой, иду в Фильтры>Шум>Добавить шум , проставляю количество 0,7:

Сейчас, я привел самый простой, быстрый и легкий способ рисования ленточки, можно посидеть подольше – результат будет лучше. Может потом, как-нибудь напишу продолжение урока.

Вот такой хедер получился в итоге у меня:

Если остались вопросы – спрашивай в комментариях. Поможем.

Детские рисунки на 23 февраля могут стать самым лучшим подарком для папы, дедушки или брата. В них ребенок изображает целый сюжет, который включает людей в камуфляжной форме, военную технику и символические детали в виде звезд, лент, гвоздик, лучей солнца и ясного голубого неба.

Давайте научимся вместе с детьми рисовать такие важные элементы, которые можно превратить в открытки ручной работы к празднику. Но для начала можно взглянуть на уже готовые рисунки детей к 23 февраля своими руками.

Часто к 23 февраля и на День Победы рисуют военную технику. Здесь можно увидеть известные модели танков Т-34, Т-37 и «Центурион». Кроме этого, на листе бумаги изображают ракетные комплексы, различные самоходные зенитные установки и боевые машины пехоты.

В первую очередь следует наметить сетку, чтобы нарисовать одну из моделей самолетов-истребителей или другой военной техники. Она поможет перенести все пропорции деталей правильно. Рассмотрим на примере танка.

Для начала в центре листа рисуем сетку, которая будет состоять из восьми одинаковых прямоугольников. Далее намечаем основные ее части: основу для корпуса и гусеницы. Переходим к рисованию башни танка, которая имеет скошенную линию контура на правой части рисунка. Добавим на передней части техники с левой стороны длинную пушку. Затем схематично распределяем в основе гусеницы семь колес, где две будут меньшего диаметра.

Для маскировки танк окрашивают в зеленые и коричневые тона, чтобы он легко сливался с фоном земли и листвы. Так сделаем в нашем рисунке, чтобы достичь максимально приближенного вида.

Пятиконечная звезда

На открытках и другой праздничной атрибутике, где имеются рисунки на 23 февраля, можно увидеть золотистую или красную пятиконечную звезду. На первый взгляд она имеет простую форму, но когда доходит до дела, то начинающий художник понимает, что это не так уж и легко.

Для детей это весьма сложная фигура, но ее можно нарисовать красиво и аккуратно. А для этого следует знать несколько секретов. Во-первых, непременно нужно использовать линейку. Она поможет создать ровные линии и точные пропорции.

Во-вторых, вначале следует создать разметку. Для этого рисуем окружность и в нее вписываем две пересекающиеся линии. Делим окружность на пять частей при помощи циркуля, откладывая одинаковые расстояния. Делаем пометки простым карандашом и наводим линии. Соединяем все части контуром.

Затем приводим звезду в порядок, стирая лишние детали. Для объема добавим еще короткие линии. Поверх карандашных линий создаем обводку черным маркером или фломастером.

Теперь можно использовать желтые и оранжевые карандаши, чтобы раскрасить рисунок. Получаем готовую пятиконечную звезду.

Гвоздики

Еще с древних времен в Риме гвоздика являлась цветком для победителей, а еще ее считали талисманом и хранителем. В наше время она стала символом храбрости, победы и отваги. Поэтому ее называют «мужским» цветком и дарят на День защитника Отечества и на майский праздник День Победы.

Гвоздика имеет пышный бутон, который может быть окрашен однотонно или разноцветно с небольшой растяжкой. Такой цветок не имеет сложной конструкции, ее легко нарисует ребенок. Поэтому рисунки на 23 февраля в школу могут включать букеты из гвоздик.

Начинаем с основания, где нужно прорисовать дугу для каждого отдельного цветка. На верхней части прорисовываем нижнюю часть бутона в виде простой геометрической формы.

Теперь утолщаем стебли и дорисовываем тонкие и продолговатые листики небольшого размера. В верхней части рисуем основание бутона.

0 393541

Фотогалерея: Что такое Георгиевская лента? Как ее нарисовать и красиво завязать бант

Георгиевская лента png

Каждый знаком с Георгиевской ленточкой - символом великой Победы. Однако, у большинства людей знания об этом символе 9 мая весьма ограничены. Смысловая нагрузка, история создания, все это для некоторых остается тайной. Так что же это за символ, что означают цвета Георгиевской ленты и как она появилась? Обо всем этом и пойдет речь в нашей статье. Также мы проведем небольшие мастер-классы для школьников: как нарисовать аксессуар победы и как его красиво завязать в виде банта.

История возникновения Георгиевской ленты

История создания и что символизирует Георгиевская лента

Этот символ победы берет свое начало из далеких времен правления Екатерины II. Именно императрица положила начало существования ордена Святого Георгия Победоносца. Этот орден в своем составе имел двухцветную ленту очень похожую на нынешнюю, которую и называли Георгиевской. В те времена она имела 3 черные полоски и две желтые.

Однако в советские время эта награда была упразднена, а на замену Георгиевской ленты с некоторыми дополнениями пришла «Гвардейская лента». С ее помощью оформлялись орден Славы и медаль «За победу над Германией».

Что означают цвета

Эта ленточка, так же как и современная, имеет два цвета – черный и оранжевый. Подобная цветовая гамма несет определенную смысловую нагрузку. В обществе до сих пор ведутся споры об обозначении используемых в ленте цветов, объяснение выбранным цветам порой находят в глубине истории российского государства. Официально считается, что черный цвет символизирует дым, а оранжевый – огонь. Все вместе они олицетворяют доблесть и славу военнослужащих. После завершения Второй мировой войны лентой украшали множество других наград за достойную службу.

Почему лента «Георгиевская», а не «Гвардейская»

Ввиду того, что современный символ больше похож на гвардейскую ленту, было бы правильнее называть ее именно гвардейской. Однако после запуска акции «Георгиевская лента» в 2005 году на 60-летие Победы военный аксессуар получил название акции. Ее целью стало создание и поддержание праздничной атмосферы, развитие чувства гордости и осознание важности подвига советских воинов. Бесплатно раздаваемая символика в честь праздника Победы 9 мая стала символом памяти и гордости. Но не все положительно относятся к подобной акции. Некоторые средства массовой информации и организации считают, что прикрепление ленты к одежде, а тем более на автомобили является проявлением неуважения к заслугам отцов и дедов.

Как нарисовать Георгиевскую ленту: мастер-класс с пошаговыми фото

В день празднования Победы символ можно встретить не только в качестве полоски ткани на одежде, но и в виде рисунка. Данную символику очень просто нарисовать, состоит она всего из двух цветов. Ниже представлен пошаговый мастер-класс по рисованию Георгиевской ленты.

Пошаговая инструкция рисования


Как завязать бант из Георгиевской ленты, мастер-классы с фото и видео

Раздаваемый военный аксессуар часто привязывают к сумочкам, к радиоантеннам автомобилей или же на руки. Однако правильнее всего - просто прикрепить эту символику Победы 9 мая на грудь с левой стороны. Такой способ не осквернит памяти павших.

Самый простой метод завязывания банта из Георгиевской ленты состоит в обычном складывании в виде петли. В случае с коротким отрезом больше всего подходит складывание зигзагом. Получившийся бант остается только приколоть к одежде, к примеру на лацкан с помощью булавки или иголки в точке пересечения.

За основу следующего способа завязывания можно взять предыдущий метод: выполните складывание ленты как в простом способе, после чего сдвиньте один конец к месту пересечения, получив при этом две симметричные петли. Центральную часть следует зафиксировать булавкой или иголкой. Георгиевская лента в форме бантика для красоты обвязывается в точке пересечения нитками подходящего цвета.

Георгиевская лента - это неотъемлемый символ большинства военных праздников, который уже давным-давно оставил свой след в истории.

История возникновения Георгиевской ленты

Традиция использования Георгиевской ленты появилась уже достаточно давно.

Кто-то носит ленточку на своих сумках, рюкзаках, вещах, кто-то вешает в машине, кто-то клеит на тетради и прочее. В общем ясно одно, что сегодня можно найти кучу вариантов, как использовать Георгиевскую ленту. Не являются исключением и изображения - «Георгиевская лента». Как нарисовать этот символ читайте ниже.

А сейчас немного информации из истории возникновения.

Георгиевская ленточка появилась еще во время Екатерины II, когда приказом императрицы она вручалась за победу, смелость, храбрость и верность Родине.

Теперь же это обыкновенный аксессуар, атрибут вашей одежды, который носят именно в период военных праздников (по большей мере, в День Победы), и в который люди все-таки вкладывают особый смысл.

Как нарисовать Георгиевскую ленту карандашом?

Георгиевские ленточки становятся очень популярными именно накануне Дня Победы, когда у каждого прохожего есть такая, и ее просто-напросто раздают на улице. Можно попробовать нарисовать ее. Как нарисовать Георгиевскую ленту поэтапно?

Это достаточно легко и не отнимет у вас много драгоценного времени.

Для этого вам понадобятся два цвета - черный и желто-оранжевый, при помощи которых и появится Георгиевская лента. Как нарисовать ее необычной, завернутой, волнистой?

Сначала нужно ровно начертить две линии: вертикальную подлиннее и горизонтальную - короче. Лучше чертите под линейку, чтобы рисунок был ровнее и красивее. Затем нужно ровно и симметрично начертить овал над горизонтальной линией.

Чуть ниже надо нарисовать два штриха, параллельных друг другу, которые и являются элементами хвостика ленты.

Овал нужно обрисовать так, чтобы формировались две петли, сначала с правой стороны, а затем с левой, чтобы они выходили вперед одна перед другой. Дотянуть петли так, чтобы они были соразмерны непосредственно с овалом. Края должны быть расширены.

Вернемся к двум штрихам. Лентообразно соединяем их и делаем небольшую волну, чтобы получилось изображение свернутой ленточки.

Вот уже почти и готова Георгиевская лента. Как нарисовать ее дальше?

Теперь в пустых полостях нужно начертить ровные линии и разукрасить их поочередно цветами, которые вы изначально подготовили. Ничего сложного, у вас все получилось!

Где и как сегодня используют Георгиевскую ленту?

Перед вами символ Дня Победы - Георгиевская лента. Как нарисовать ее на листе бумаги, вы уже знаете. Что касается применения ее сегодня, то стоит сказать, что люди не нарушают уже давно сложившейся традиции и продолжают носить ленточку на День Победы. Как ни крути, но это реальная история, которая и сделала сегодняшний день. Поэтому в честь памяти тех, кто дал нам мирное небо, и используется до сих пор Георгиевская лента. Как нарисовать ее поэтапно и карандашом, вы уже знаете.

    Вот наверно самый простор способ рисования георгиевской ленточки.

    Нужно взять линейку и нарисовать четыре прямые крест на крест. Затем пересечения этой ленточки стереть.

    нарисовать полуовалы-это петельки георгиевской ленточки.

    Теперь нарисуйте три черных полосы.

    Теперь закрасьте оранжевым цветом остальные полоски.

    Георгиевская ленточка сейчас неизменно ассоциируется с Днм Победы. А нарисовать е можно по-разному. Для этого вам потребуется всего лишь 3 карандаша: простой, черный и жлтый (оранжевый). Сначала простым карандашом делаете контуры будущей ленты, решив предварительно, какой именно рисунок хотите нарисовать. А потом уже разукрашиваете черным и желтым карандашами.

    Есть много идей рисований такой георгиевской ленты, особенно используется такое рисование на открытках. Такими ленточками можно украсить рисунок открытки в 9 Мая, 23 февраля.

    Такими ленточками, можно украсить и букет цветов гвоздик

    есть и такие, идеи рисования

    и ещ, несколько вариантов.

    Способов поэтапного рисования георгиевских ленточек нашл несколько, можно и саму ленточку изобразить разной формы.

    Например, чтобы получился вот такой результат:

    Как нарисовать георгиевскую ленточку в фотошопе, подробно расскажут и здесь, а вот - видео-инструкция:

    Предлагаю поэтапную схему рисунок Георгиевской ленты.

    Теперь делаем полоски на ленте и закрашиваем в белый цвет.

    А вот окончательный результат рисунка в цветном варианте.

    Желаю удачи с этим простым рисунком.

    Мне больше нравится рисовать на компьютере, чем карандашом или красками. Поэтому одна из моих самых любимых программ, конечно же, фотошоп.

    Поэтому вот два урока по рисованию ленточки, смотрим и рисуем:

    Георгиевскую ленточку можно нарисовать в виде девятки, 9 - это георгиевская лента и рядом красными буквами написать мая. Получится вот такой рисунок.

    О том, как нарисовать георгиевскую ленту в фотошопе есть подробная инструкция в видео-формате.

    Но на мой взгляд это не очень интересно. Карандашом гораздо круче. И рисуется она совсем несложно. Отследите этапы.