Многие думали, что «Такси» – кидалово. «Такси» на ТНТ – полная подстава? Кто вел программу такси на канале тнт

В 1997 году окончил Пензенское училище культуры и искусств по специальности "организация массовых мероприятий и режиссер любительского театра".

Работал педагогом-организатором во Дворце детского и юношеского творчества г.Пенза.
С клубом творческой молодёжи "Бригада - А" поставил спектакль по пьесе Л.Петрушевской "Чемодан чепухи". Спектакль получил Гран-при на российском фестивале театральных коллективов. Являлся организатором и участником массовых мероприятий, выездных концертов.

В 2001 году окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Л.В.Собинова по специальности "актёр театра и кино" (курс А.Г.Галко).

В 2001-2002 годах играл в Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан (г.Уфа).

Организатор и режиссер капустников и творческих вечеров.
В 2002-2003 - редактор программы "Окна".
В 2003 году - соведущий Н.Баскова и С.Хоркиной на телепроекте "Дом" (канал ТНТ).
В 2004 году - директор коллектива "Русская песня" под управлением Н.Бабкиной.

Ведущий программы "Такси" на ТНТ.

театральные работы

Незнамов - "Без вины виноватые" А. Островский
Ведерников - "Годы странствий" А. Арбузов
Дима - "Бегущие странники" Н. Казанцев

Алексей Куличков фотография

– Вообще-то это вопрос к продюсерам. Я думаю, для большего разнообразия – программа уже почти четыре года выходит… Для того, чтобы поберечь мои силы, свои.

– А вы жаловались?

– А… нет (смеется). Но я за всякое разнообразие, поэтому только рад.

– Сейчас я буду вас разоблачать. Говорят, что пассажиры «Такси» – актеры, подсадные утки.

– Вы правы: у нас переиграла половина «Мосфильма», треть останкинской бригады, на очереди – Олег Табаков, Женя Миронов, Олег Меньшиков… Скажите еще, что мы призовые деньги сами печатаем. Абсурдный вопрос! Люди попадают в «Такси» по-разному. Бывает, мы стоим – отдыхаем, человек подбегает, говорит, что хочет играть. Я всегда отвечаю: «Идите «голосуйте», а остановиться возле вас или нет – моя забота». Если вижу, что люди позитивные, беру. Я сам человек веселый, стараюсь все время на взводе быть. Скучные меня не интересуют. Иногда мы по три-четыре часа ездим – и ничего. Я кризис ощущаю в том количестве бомбил, которые появились на улицах Москвы: вроде едут все машины по своим делам, но стоит человеку подойти к обочине и вытянуть руку – три полосы сразу к нему. И ты в этой очереди только десятый… Часто дальше двигаемся пустые.

– Нормальная реакция людей, попавших в ваш «иллюзион» – настороженность. А они почему-то сразу от радости о потолок головой бьются.

– Изначально настороженная реакция и была. Многие отказывались, думая, что «Такси» – розыгрыш какой-то, кидалово. Но со временем люди узнали программу, увидели, что она несет позитив, и настроились соответствующе.

Лучшие дня

– Сколько машин вы сменили? Помню, на большой ездили…

– На самом деле она не большая была. Это «мэтрокэб» – английское такси, потому что формат передачи купили у Великобритании. Все сравнивали «мэтрокэб» чуть ли не с джипом. Нет, он гораздо меньше. Места для пассажиров там достаточно, а вот для водителя… Не понимаю, какие англичане ездили за этим рулем, потому что при моем метре восьмидесяти там было довольно-таки тесновато. При этом надо еще ручку переключения передач двигать.

Сейчас ездим на «Форд Гэлакси», он побольше – есть куда ножки вытянуть, поудобнее – автомат, прет как танк.

– А почему вы никогда не попадаете в пробки?

– Мы по выходным ездим, в самое нетусовочное время. Какой дурак будет снимать подобную программу в будние дни? К тому же стараемся практически не въезжать в центр города. Тем не менее иногда в заторах мы все-таки оказываемся, и тут есть еще одна хитрость. Был бы я сволочью, задал бы все вопросы и людей там же высадил бы, но в данном случае никто специально никого не заваливает. В пробке или на длинном светофоре мы, как правило, не играем, а просто общаемся. Но это в эфир не попадает, поэтому после монтажа кажется, что мы все время едем.

– Игра от дороги сильно отвлекает?

– Поначалу было тяжело, но потом я понял, что можно совмещать. Теперь мне ничто не мешает, я даже немного почувствовал себя Цезарем. Хотя

под конец дня мозги набекрень.

– Часто служебным положением пользуетесь? Гаишники вам всё, наверное, прощают.

– Раз на раз не приходится, опять же зависит от тяжести нарушения… Вчера, кстати, я правила соблюдал, но вроде план «перехват» какой-то был. Пока ехал домой, три раза остановили.

– И три раза узнали?

– Узнали. Смотрит он на меня, улыбается и спрашивает: «Хоть водительское-то есть?» Я говорю: «У меня всё есть».

– Кроме «Такси», у Алексея Куличкова имеются в жизни другие занятия?

– Я бы соврал, сказав, что программа «Такси» – смысл моей жизни. Работа на телевидении – это зарабатывание денег, чтобы семья не голодала, и узнаваемость, что тоже приятно. Сейчас в качестве режиссера я пытаюсь ставить спектакль, и опыт общения с разной публикой помогает мне в работе. Кстати, хотел бы поблагодарить театр Надежды Бабкиной, который предоставил репетиционную базу. Бесплатно помочь с площадкой – в наше время это большое дело.

Смоленские актеры, которых пригласили участвовать в известной передаче, подтвердили: просто так «Такси» не встретишь.

Такси, такси! Вези, вези!

Наверняка каждый хоть раз смотрел по передачу «Такси». Пытаешься поймать машину, останавливается Land Rover, и тут… музыка, огни, аплодисменты! Вас приветствует такси, которое мало того, что довезет бесплатно, еще и денег заплатит. Для этого, правда, нужно ответить на вопросы ведущего. Оказывается, простым смертным не дано принять участие в программе. А вот молодым людям из Смоленска удалось прокатиться на том самом джипе.

Если вы думаете, что такси действительно можно встретить на улицах Москвы , вы ошибаетесь, - предупреждает Евгений. – Даже в эту передачу приглашают актеров. Неизвестных, молодых, но оригинальных.

Женя уехал в столицу за актерским дипломом. Студенты всегда рады возможности где-нибудь поучаствовать.

Мне позвонила однокурсница, - рассказывает Женя. – Спросила, не хочу ли я поучаствовать в «Такси». Я, разумеется, согласился. И деньги не лишние, и «засветиться» можно. Мне тут же перезвонили и назначили встречу. Попросили подойти к станции метро и захватить с собой адекватного товарища с чувством юмора. Ну, я и пригласил Олега.

Таинственная незнакомка

Мне, правда, не очень хотелось где-то сниматься, - признается Олег. – Мне светиться незачем, я же не актер. Потом все же собрался и приехал в Москву. Так, товарища поддержать.

В назначенное время ребята старательно делали вид, что ловят возле метро машину. Организаторы программы заранее обозначили пункт назначения: "Видите нашу машину, тормозите, и говорите, что вам до Института иностранных языков".

Мы довольно долго тормозили разные машины, - вспоминает Олег. – Я всем говорил одну и ту же фразу: «До Шереметьева за полтинник подбросите?». Никто почему-то не соглашался.

Наконец-то подъехало то самое «Такси». Ребята сели в машину и стали изображать несказанную радость и удивление. Организаторы и об этом позаботились заранее: "Будьте как можно эмоциональнее!"

Ух ты! - кричал Женя. – Олег, прикинь, то самое такси!

Вот это нам повезло! – подыгрывал друг.

Тут же ребята подписали необходимые документы, связанные с неразглашением тайны и всего прочего.

Шофер озвучил условия конкурса.

Да-да, мы согласны! – радовался на камеру Женя. – Мы ведь бедные студенты, денег нет у нас, кушать нечего. Как же мы будем рады!

Я так смеялся, - признается Олег. – Вряд ли кто поверил, что в свои 35 я похож на студента.

Начались вопросы, которые в микрофон задавала загадочная женщина в черном капюшоне. Она сидела рядом с водителем (ребят предупредили, что садиться вперед запрещено) и тщательно скрывала свое истинное лицо. Вопросы не подставные, а самые настоящие. Сколько выиграешь – столько и заплатят. Ребята держались молодцом, но на пятом вопросе запнулись: не смогли вспомнить ответ. Пришлось останавливать прохожего. Прохожий, кстати, тоже настоящий. Как ни странно, он помог. Ребята выиграли полторы тысячи. Но тут ведущий предложил сыграть в супер игру.

Подайте бедным студентам

Проиграть полторы тысячи было не жалко, - улыбается Олег. – Мы и согласились, предварительно покривлявшись в камеру: мол, мы так сомневаемся, не хотим деньги терять. Студенты же!

Водитель и женщина в капюшоне судорожно стали что-то искать. Времени у них, видимо, было мало.

Где этот диск с цитатой?! – возмущался ведущий. – Ах вот он, извините. Итак, вопрос для супер игры: как называется дословная выдержка из какого-либо произведения? Варианты ответов: цитата, метафора, гипербола или литота.

Ребята ненадолго задумались.

Пока они размышляли над столь «сложным» вопросом, водитель повернулся к камере и с видом знатока изрек:

Они ведь могут лишиться денег. Для кого-то полторы тысячи – это целая зарплата.

Мне кажется, это цитата, - вдруг воскликнул Женя.

Многозначительная пауза. Ведущий интригующе произносит классическую фразу: "К сожалению, я не могу вам дать полторы тысячи… ведь вы выиграли целых три! Я ведь и сам был студентом. Знаю, каково это", - ностальгировал шофер.

Ура! Ура! – радовались парни. – Теперь мы можем купить много еды! Картошки, майонеза и пельменей! Еще и на подарок любимой останется!

Выйдя из машины, ребята продолжали обниматься и прыгать от счастья. Такси попрощалось, камера исчезла, и ребята помчались к дороге – ловить машину. Они страшно опаздывали.

Имена героев изменены.

Алексей Куличков является известным российским актером и телеведущим. Родился он 19 апреля (по гороскопу овен) 1976 года в городе Пенза.

Родился и рос Алексей в совершенно обычной семье. С самого раннего детства будущая знаменитость до помутнения обожала футбол, да в принципе, как и любой мальчишка. Таким образом, он даже являлась участником пензенской команды «Локомотив». Правда, по совершенно непонятной причине, а точнее из-за непропорциональной большой головы ему пришлось попрощаться со своей любимой футбольной командой.

Хотя сам Алексей утверждает, что дело обстояло не совсем так, как его описывают в интернете. Но кроме как спорта, он также увлекался и искусством, а потому уже с 8 лет начинает свои занятия в театральной студии. Именно там и открылись актерские таланты Алексея, в этой студии он смог играть в большинстве спектаклях в качестве главных ролей.

Уже в 1993 году Алексей Куличков оканчивает среднюю школу в своем родном городе. После этого он решает уехать в столицу для того чтобы поступить в университет на актерский факультет. Правда, сбыться такой мечте так и не удалось, поэтому Алексею пришлось пойти по совершенно иному пути.

Так как молодому Алексею так и не удалось поступить в театральный вуз, ему пришлось принять решение в пользу училища культуры и искусств в Пензе. В тот период Алексей упорно учился, но кроме как учебы, он также присматривался и к работе. Таким образом, он начинает свою работу педагога-организатора во Дворце детского и юношеского искусства. Он также может похвастаться своими работами на различных фестивалях, где он выступал в роли режиссера. Вместе со своим коллективом он смог взять премию Гран-при.

Далее следовали частые выезды по заказу по всей области, так как он являлся организатором различных концертов. Правда, такая перспектива ему не очень нравилась, а потому уже в 1997 году он решает оправиться в Саратов для поступления в Саратовскую консерваторию на факультет актерского мастерства. Там он упорно трудился над тем, чтобы получить как можно больше полезной информации, ведь ему хотелось достичь приличных высот в данной сфере.

Карьера актера

После окончания учебного заведения Алексей Куличков начинает играть в Русском драматическом театре Башкирии в городе Уфа. Там он смог действительно обрести хоть и небольшую, но славу. Он смог сыграть несколько главных ролей и в итоге завоевал любовь многих зрителей. Алексей также выступал в качестве организатора различных творческих встреч.

В 2002 году он снова решает отправиться в столицу и именно там ловит свою удачу. В то время ему удается удержаться на канале «ТНТ». С осени до лета 2003 года он работает в качестве редактора нашумевшего на то время шоу «Окна». После следовала работа в реалити-шоу «Дом». Но он не забывал о театре, в то время он смог сыграть в нескольких постановках. Но большую популярность ему принес проект под названием «Такси».

Телешоу «Такси»

Самая настоящая слава пришла к Алексею Куличкову только после того, как он принял участие в телепроекте «Такси». Основная идея заключалась в том, что Алексею приходилось играть обычного таксиста, но с очень даже интересной функцией.

Каждому своему клиенту он предлагал поиграть в своего рода викторину, за правильные ответы клиент получал определенную сумму денег. Данная программа просуществовала с 2005 по 2009 год. Далее следовали и другие проекты на таких телеканалах, как МУЗ-ТВ, ДТВ, Перец.

Кроме такого он смог сыграть в нескольких кинокартинах, а также выступить в качестве режиссера.

Отношения

Алексей Куличков женился на своей жене Лацыне Куличкове в 2005 году, в данном браке были рождены Яромир (2005 г.) и Гордей (2009 г.). Правда, в 2017 году узнается о разводе пары.