Конфеты из шоколада в силиконовой форме. Домашние шоколадные конфеты из какао

Подготовить необходимые ингредиенты.

По чайной ложке растопленного шоколада влить в каждую ячейку формы для конфет.

С помощью кисточки смазать стенки каждой ячейки. Отправить форму в холодильник до полного застывания (понадобится 15-20 минут).

Хорошо разогреть сковороду и всыпать арахис (масло добавлять не надо, сковородка должна быть сухой). При постоянном помешивании томить орешки на минимальном огне, чтобы они сначала обсохли. Затем можно немного увеличить огонь и жарить орехи, помешивая, до готовности (орехи должны стать сухими внутри). Если по бокам орехи сильно зажарились, но внутри еще сыроваты, нужно убавить огонь. Выложить жареный арахис на салфетку и оставить на 10 минут, а затем, интенсивно перемешивая, очистить от шелухи.

Пропустить через мясорубку (лучше использовать мелкую решетку) курагу, чернослив, финики, изюм.

Из небольшой части фарша из сухофруктов скатать шарик.

Затем немного приплюснуть шарик и сделать в нём небольшое углубление.

Снова сформировать шарик. Размер шарика с орешком внутри должен быть таким, чтобы он легко помещался в ячейку формы для конфет.

Приготовить шарики из сухофруктов по количеству ячеек в форме.

Когда застынет шоколад, выложить в каждую ячейку шарик из сухофруктов.

Растопить оставшийся шоколад (растопить шоколад можно в пароварке, на водяной бане или в микроволновке) и залить ячейки доверху. Снова отправить в холодильник минимум на 30 минут.

По истечении времени домашние шоколадные конфеты достать из холодильника, вынуть из формочек. Конфеты прекрасно держат форму, не ломаются, не крошатся, не тают.

Орехи внутри сухофруктов, покрытые шоколадом, - это лакомство, от которого тяжело отказаться.
Готовьте с любовью на радость родным!

Дарите друг другу приятные и сладкие моменты!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Конфеты, изготовленные своими руками, составляют сильную конкуренцию магазинным сладостям – этот факт подтвердит любой гурман. В пользу домашних угощений говорят не только натуральность и свежесть, но и чудесная возможность подбирать ингредиенты в соответствии с семейными предпочтениями. И сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления самых вкусных и оригинальных лакомств!

Как сделать конфеты в домашних условиях

Приготовив дома одно из предлагаемых мной блюда, вы точно не останетесь равнодушным.


Конфеты “Птичье молоко” своими руками

Набор продуктов:

  • Сливочное масло (100 граммов)
  • Темный шоколад (1 плитка)
  • Сахарный песок (по вкусу)
  • Желатин (15 граммов)
  • Свежие куриные белки (4 штуки)

Техника приготовления:

  1. Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения.
  2. Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу.
  3. Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт.
  4. Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник.
  5. Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния.
  6. Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки.
  7. Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе!

Вафельные конфеты в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Сухая детская смесь типа «Малютки» (1 стакан)
  • Кокосовая стружка либо какао-порошок (для обсыпки)
  • Сливочное масло (80-100 граммов)
  • Вафли с любым наполнителем (200 граммов)

Техника приготовления:

  1. Разделите вафли на слои. Аккуратно снимите начинку: ее нужно соединить с размягченным маслом.
  2. Подсыпайте детскую смесь небольшими частями – в итоге должна получиться густая, плотная масса. Скатайте шарики одинаковой величины.
  3. Раскрошите “опустошенные” вафли, а полученную крошку используйте для панировки сладких кругляшей.
  4. В завершение конфеты можно обвалять в кокосовой стружке или щедро обсыпать какао - ориентируйтесь на личный вкус!


Как сделать конфеты “Коровка” в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Лимонная кислота - можно взять свежевыжатый сок (половина чайной ложки)
  • Молоко (1 стакан)
  • Мед (45 граммов)
  • Сливочное масло (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (полтора – два стакана)

Техника приготовления:

  1. Вскипятите молоко в маленькой кастрюльке.
  2. Введите 25-30 граммов сливочного масла. Одновременно засыпьте сахар.
  3. Тщательно перемешайте состав и снова дожидайтесь кипения.
  4. Продолжайте варить сладкую массу до загустения. Затем подмешайте сок лимона и мед.
  5. Спустя 35-40 минут кастрюльку можно будет отставить с огня. Распределите конфетную основу по формочкам (подойдет емкость для обычного или фигурного льда).
  6. Уберите форму в холод до полного застывания. Дегустируя домашнюю “Коровку”, вы непременно поразитесь нежной консистенции и потрясающему вкусу лакомства!

Диетические конфеты из тыквы

Набор продуктов:

  • Тыквенное пюре (1 стакан)
  • Молотая корица (половинка чайной ложки)
  • Имбирь в порошке (на кончике ножа)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Молотые орехи (полстакана)
  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Соль (четверть чайной ложки)
  • Какао-порошок (15 граммов)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)

Техника приготовления:

  1. Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
  2. Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
  3. Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
  4. В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
  5. Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
  6. Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
  7. Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.


Как сделать леденцы в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Разведенная лимонная кислота (половинка чайной ложки)
  • Сахарный песок (250 граммов)
  • Вода (полстакана)
  • Фруктовый сок (1 столовая ложка)
  • Сахарная пудра (в большом количестве)
  • Пищевой краситель любого оттенка

Техника приготовления:

  • Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
  • Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
  • Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
  • Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
  • Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
  • Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
  • Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы конфеты не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.

“Пьяные” конфеты для взрослых

Набор продуктов:

  • Светлый ром (2 столовых ложки)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Миндаль (полстакана)
  • Вишневый ликер (20 миллилитров)
  • Яйцо куриное (1 целое + 1 белок)
  • Темный шоколад (150 граммов)
  • Сахарная пудра (полстакана)
  • Молочный шоколад (20 граммов)

Техника приготовления:

  1. Отварите и очистите яйцо. Сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет; затем объедините с вареным желтком и разотрите до максимальной однородности.
  2. Добавьте по столовой ложке алкоголя разных сортов. Ликер может быть любой, однако вишневый все же предпочтительнее.
  3. Темный шоколад необходимо расплавить на водяной бане (несколько кубиков отложите для приготовления марципана). Далее он также присоединяется к составу.
  4. После тщательного размешивания начинка отправляется в холодильник на ближайший час.
  5. Тем временем очистите и раздробите орехи до состояния мелкой крошки (чтобы легко снять шелуху с миндаля, запарьте его кипятком на 5 минут). Кусочки темного шоколада также нужно раскрошить на терке.
  6. Введите оставшийся ром, сладкую пудру и сырой белок. Размешивайте массу миксером или блендером в течение трех минут, затем уберите в холодильник на час.
  7. После охлаждения из миндального марципана надо смастерить аккуратную «колбаску» (обязательно расстелите на столешнице пекарскую бумагу).
  8. Разрежьте заготовку на равные части и скатайте кругляши. Превратите их в лепешки, после чего разложите начинку и скрепите края, формируя сладкие шарики с наполнителем.
  9. Настрогайте молочный шоколад на терке и поочередно обваляйте конфетки. Угощение готово к подаче!


Как приготовить творожные конфеты с клубникой в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Творог (250 граммов)
  • Свежая или замороженная клубника (1 стакан)
  • Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек)
  • Сливочное масло (30 граммов)
  • Панировочные сухари (для обсыпки)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Сахарный песок (75 граммов)
  • Мука (1 неполный стакан)

Техника приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание.
  2. Введите муку и замесите творожное тесто.
  3. Разделите основу на маленькие части - сформируйте из них лепешки.
  4. На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой.
  5. Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия.
  6. Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.

Ириски на сметане своими руками

Набор продуктов:

  • Мед (полстакана)
  • Сахарный песок (1,5 стакана)
  • Размягченное сливочное масло (100 граммов)
  • Сметана (полтора стакана)

Техника приготовления:

  1. Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты.
  2. Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты.
  3. В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе.
  4. Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании.
  5. Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите - вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара.
  6. Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте.
  7. Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю.

Апельсиновые конфеты в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Манная крупа (30 граммов)
  • Арахис (50 граммов)
  • Апельсин (1 плод)
  • Сахарная пудра (15 граммов)
  • Вода (50 миллилитров)
  • Сахар (80 граммов)
  • Яичный белок (1 штука)
  • Кондитерская присыпка (по желанию)
  • Лайм (1 штука)

Техника приготовления:

  1. Хорошенько промойте лайм и апельсин. Снимите цедру с оранжевого плода, из оставшейся мякоти выжмите сок.
  2. Теперь выдавите сок из лайма. В общей сложности для десерта понадобится полстакана фреша - вперемешку апельсинового и лаймового.
  3. Вылейте сок в небольшую кастрюлю или сотейник. Всыпьте измельченную цедру и сахарный песок, добавьте четверть стакана воды.
  4. Подогревайте состав на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания удерживайте его на плите еще три минутки.
  5. Начните всыпать манку небольшими порциями. Уваривайте массу до загустения - обычно на это отводится минут пять.
  6. Раздробите орешки блендером и добавьте в манно-цитрусовую кашу.
  7. Скатайте шарики произвольной величины. Уложите изделия на блюдо и поставьте в холодильник до застывания.
  8. Сделать вкусную глазурь для домашних конфет – пара пустяков: просто взбейте куриный белок со сладкой пудрой.
  9. Дополнительно украсить апельсиновые шарики поможет цветная кондитерская присыпка.

Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Сушеный инжир (140 граммов)
  • Заменитель сахара (по вкусу)
  • Грецкие орехи - по желанию (полстакана)
  • Нут или чечевица (1 стакан)
  • Какао-порошок (20-30 граммов)
  • Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)

Техника приготовления:

  1. Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде - оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился.
  2. Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности.
  3. Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером.
  4. При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера - так будет вкуснее.
  5. Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить.
  6. Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте.
  7. Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение.
  8. Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.

Теперь вы знаете, как сделать конфеты в домашних условиях. Надеюсь рецепты лакомств вам понравились. Приятного аппетита и до новых встреч!

Этот сладенький рецепт нашла у мамы в тетради и сразу же решилась его приготовить. Теперь очень часто делаю домашние шоколадные конфеты. В результате невероятно много сладостей! А самое главное — готовятся простые шоколадные конфеты из всем доступных ингредиентов. Это же прекрасно, когда своими ручками можно создать изумительную сладость дома и не нужно ходить в магазин. Шоколад, как известно – это слабость сластен, и не только женщин и детей, а и мужчины также входят в эту категорию! Шоколад умеет творить «чудеса»: улучшает память, поднимает настроение и улучшает работоспособность. Этот рецепт весьма легкий и простой, а как по мне, то это еще и веселое занятие — делать конфетки дома. Особенно нравится готовить конфеты детям — это великолепное занятие и повод занять детей полезным делом и приобщить к кулинарии. Домашние шоколадные конфеты с начинкой получаются с великолепным кофейным вкусом и готовятся очень быстро. Рекомендую попробовать приготовить домашние конфеты по этому рецепту, и уверяю вас, вы останетесь очень довольными. Балуйте и удивляйте своих любимых, родных и друзей такими сладостями домашнего приготовления!

Ингредиенты:

для глазури:

  • 175 г черного горького шоколада 70% и выше;
  • 100 г сливочного масла;
  • 75 г сахарной пудры.

для наполнителя:

  • 25 г черного горького шоколада;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. кипятка.

Рецепт шоколадных конфет в домашних условиях.

1. Готовить глазурь и начинку будем на водяной бане. Сначала приготовим шоколадную глазурь для конфет.

В небольшую миску, желательно глубокую, кладем сливочное масло нарезанное кусочками. Берем кастрюлю и заливаем водой. Ставим нашу миску с маслом в кастрюлю с водой. Ставим на газовую плиту, включаем маленький огонь.

2. Как только масло растаяло, засыпаем сахарную пудру и хорошенько помешиваем.

3. Следующим ломаем шоколад на кусочки и кладем в миску с маслом и сахарной пудрой.

4. Не перестаем мешать, пока не растопится весь шоколад. Как только шоколад растаял – наша глазурь готова.

Начинка

5. Растворимый кофе заливаем кипятком. Получается очень крепкий кофе, тщательно его перемешиваем.

6.Начинку делаем так же, как и глазурь, только вливаем еще к ней кофе.

7. Берем силиконовые формочки и наливаем в них немного глазури. Ложкой наносим глазурь на боковые стенки. Ставим в холодильник.

8. Плоскую тарелку застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадно-кофейную начинку. Ставим в морозильник до полного застывания.

Как только наша начинка хорошенько «замерзнет», нарезаем на кусочки, такие, чтоб поместились в наши формочки.

9. Формочки с шоколадной глазурью достаем из холодильника. Застывший шоколад становится матовым.

10. Укладываем в формочки начинку. Она получается намного мягче, чем глазурь.

11. Заливаем все оставшейся глазурью. Ножом или лопаткой максимально выравниваем поверхность конфет.

Отправляем наши домашние шоколадные конфеты в холодильник на 30 минут, а лучше даже на ночь, что бы они хорошенько застыли.

А на утро у вас уже будут готовы неповторимые сладости к чаю либо кофе! Лучшее средство от депрессии — это шоколад. А такие конфеты не только улучшат настроение, но и подпитывают энергией перед рабочим днем. Приятного аппетита!

Шоколадные конфеты по праву считаются излюбленным лакомством взрослых и детей. На сегодняшний день полки магазинов усеяны различными десертами, но все они напичканы стабилизаторами вкуса и эмульгаторами. Опытные хозяйки предпочитают готовить шоколадные конфеты собственными силами, и это неудивительно. В конечном итоге вы получите полностью натуральный продукт, который понравится всем членам семьи. Рассмотрим самые вкусные рецепты.

Особенности приготовления шоколада

  1. Прежде всего, стоит помнить, шоколад во всём своём разнообразии не любит воду. По этой причине рекомендуется быть крайне осторожными в процессе приготовления конфет на шоколадной основе. Следите за тем, чтобы посуда всегда была сухой. Во время разогрева продукта на водяной бане жидкость с кастрюли не должна попасть в миску с шоколадом. Если вода попадёт в состав, конфеты свернутся комками, а сама основа будет слишком густой.
  2. Молочный шоколад густеет намного быстрее, чем белый или чёрный. Поэтому легче всего готовить конфеты из двух последних ингредиентов, это поможет вам контролировать консистенцию и подобрать нужную форму. Молочная масса чрезмерно чувствительная к различным факторам, будь то перепады температур или повышенная влажность.
  3. Если вы планируете готовить трюфель в домашних условиях, предварительно подержите начинку в холодильнике. После формирования конфет также поместите их в камеру, чтобы готовый продукт просох после глазировки.

Трюфели

  • сахарная пудра - 45 гр.
  • чёрный шоколад - 225 гр.
  • сливки жирные (15-20%) - 65 гр.
  • коньяк - 30 мл.
  • фундук - 45 гр.
  • порошок какао - 85 гр.
  1. Подберите небольшую эмалированную кастрюлю, вымойте и высушите её. Даже одна капля воды может испортить консистенцию готового продукта. Поломайте шоколад на небольшие кубики, поместите в ёмкость, поставьте посуду на плиту. Постоянно помешивайте, чтобы состав не прилипал к стенкам.
  2. В отдельной миске соедините сахарную пудру и сливки, вымешайте до однородной консистенции. Поставьте ёмкость на плиту, тоже разогрейте. Тонкой струйкой влейте к шоколадной основе, перемешайте деревянной лопаткой.
  3. Пожарьте фундук на сухой сковороде без растительного масла. Порубите его на небольшие кусочки, смешайте с коньяком и добавьте к предыдущей смеси. Вновь перемешайте, поставьте на 1,5-2 часа в холодильник.
  4. По истечении указанного срока вы получите состав, по консистенции напоминающий пластилин. Слепите из массы кружочки, обваляйте их в порошке какао. Выложите готовые трюфели на поднос или разделочную доску, оставьте в холодильнике на 1 час.

Конфеты с грецким орехом

  • грецкий орех (ядра) - 55 гр.
  • горький шоколад - 25 гр.
  • мёд - 20 гр.
  1. Пожарьте грецкие орехи на сухой сковороде, измельчите их в кофемолке или блендере. Смешайте стружку с мёдом, сформируйте кружочки.
  2. Разломайте шоколад на небольшие квадратики, поместите в кастрюлю и растопите на водяной бане. Обмокните готовые шарики в растопленную массу, выложите на поднос.
  3. Отправьте готовые конфеты в холодильник до окончательного застывания. Как правило, они затвердеют через 2 часа. Можно заменить грецкие орехи миндалём или фундуком.

  • сливки (жирность 20%) - 110 гр.
  • масло сливочное - 55 гр.
  • растительное масло - 10 мл.
  • чёрный шоколад - 45 гр.
  • ирисовые конфеты - 210 гр.
  • фундук - 45 гр.
  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, оставьте его при комнатной температуре. Поместите ирис в глубокую миску, растопите на водяной бане. После этого разотрите жидкую смесь со сливками и маслом при помощи вилки или блендера.
  2. Раскалите сковородку, выложите на неё фундук и хорошо обжарьте. Снимите с орехов кожуру, приготовьте форму для конфет и смажьте её растительным маслом.
  3. Положите в каждую секцию по одному цельному фундуку, сверху залейте расплавленной ирисовой смесью. Поставьте заготовку в холодильную камеру, выждите четверть часа.
  4. Поломайте шоколад на небольшие квадратики, растопите на водяной или паровой бане, постоянно помешивая. Достаньте ирисовые конфеты, залейте их шоколадной глазурью, поставьте лакомство в морозилку.
  5. Примерно через 6 часов конфеты застынут, вам останется лишь достать их и переместить в герметично закрывающийся контейнер. Срок годности ирисовых «Тоффи» составляет 10 дней.

Конфеты со сгущёнкой

  • порошок какао - 25 гр.
  • шоколад белый - 55 гр.
  • масло сливочное - 15 гр.
  • сгущёнка - 410 гр.
  1. Достаньте масло из холодильника, порубите его небольшими кубиками, выложите в глубокую миску. Растопите состав до комнатной температуры, затем всыпьте какао-порошок и влейте молоко (жирность от 3%).
  2. Приготовьте водяную баню, растопите состав до жидкой консистенции. Томите смесь не дольше 10 минут, иначе какао потеряет свой аромат.
  3. Выключите плиту, остудите смесь сначала при естественных условиях, затем уберите на полчаса в холодильник. В это время измельчите белый шоколад на тёрке, пересыпьте его в плоское блюдо.
  4. Достаньте из холодильника сливочную массу, скатайте из неё шарики. Полученные конфеты обваляйте в тёртом белом шоколаде, выложите на поднос. Поставьте лакомство в холод на 1 час.

  • сахарный песок - 55 гр.
  • молочный шоколад - 75 гр.
  • фундук - 90 гр.
  • масло сливочное - 25 гр.
  1. Прежде всего, поместите фундук на сухую сковородку, поджарьте его до коричневого цвета. Измельчите в кофемолке или же порубите кусочками.
  2. Всыпьте сахарный песок в толстодонную кастрюлю, растопите его на плите. Следите за тем, чтобы состав не подгорел, собирайте массу со стенок ёмкости.
  3. После того как вы сварите сахарный сироп, всыпьте к нему измельчённый фундук. Выложите готовую массу на пергаментную бумагу, остудите.
  4. Когда смесь затвердеет и остынет, переместите её в блендер и измельчите. Далее добавьте предварительно растопленное при комнатной температуре сливочное масло, взбейте состав. Начинайте потихоньку добавлять сахарный сироп с орехами.
  5. В конечном итоге у вас получится густая паста, сформируйте из неё кубики или кружочки. По желанию в каждую конфету добавьте по одному цельному фундуку. Уберите готовые конфеты в холодильник на четверть часа.
  6. Растопите шоколад на водяной бане, обмокните в него сформированные конфеты. Выложите десерт на поднос, отправьте в холодильник до полного застывания.

Конфеты с «Маскарпоне»

  • сыр мягкий (подойдёт «Маскарпоне») - 145 гр.
  • молочный шоколад - 85 гр.
  • чёрный шоколад - 90 гр.
  1. Заранее приготовьте бумажные или силиконовые формы для конфет, они не должны быть большого размера. Растопите чёрный шоколад на водяной бане или в микроволновке (режим «Разморозка», 15 минут).
  2. Смажьте шоколадной глазурью стенки формочек, отправьте их в холодильник на 25 минут. По истечении этого срока вновь смажьте формы шоколадом, опять поместите в холод на полчаса.
  3. Пока основа застывает, поломайте молочный шоколад на квадратики, отправьте в ёмкость и растопите на водяной бане до однородного состояния. Остудите в течение 7 минут, добавьте мягкий сыр.
  4. Взбейте массу миксером или блендером, достаньте формочки из холодильника. Попробуйте отделить застывший шоколад от стенок, чтобы у вас получились формы с бортиками.
  5. Полученную смесь из сыра и молочного шоколада перелейте в кондитерский мешок. Нажмите на него, чтобы наполнить шоколадные формы. Поставьте конфеты на поднос, отправьте в холодильник на 1 час. Срок хранения - 5 дней.

  • арахис без соли - 50 гр.
  • фундук - 60 гр.
  • сметана жирная - 100 гр.
  • какао порошок - 55 гр.
  • сахарный песок - 55 гр.
  • масло сливочное - 45 гр.
  • шоколад белый - 80 гр.
  • кокосовая стружка - 30 гр.
  1. По желанию вы можете заменить арахис или фундук другими видами орехов, к примеру, кешью, грецким, фисташками. Раскалите сковороду с антипригарным покрытием, всыпьте арахис и фундук, обжаривайте до коричневой корки.
  2. Когда оболочка начнёт отделяться, снимите продукт с огня и очистите. Измельчите его в блендере до состояния муки или же порубите ножом на кусочки.
  3. Достаньте сливочное масло из холодильника, разрежьте его на небольшие кубики, растопите на водяной бане. Постепенно всыпайте какао, предварительно просеяв порошок.
  4. Продолжая помешивать массу, добавьте сахарный песок, доведите состав до полного растворения гранул. Снимите смесь с огня, остудите до комнатной температуры, добавьте сметану.
  5. Перелейте состав в блендер или взбейте миксером, добавьте орехи, отправьте в холодильник на 1 час. В это время растопите на водяной бане белый шоколад, пересыпьте кокосовую стружку в плоское блюдо.
  6. Достаньте сливочную массу, скатайте из неё шарики, обваляйте в растопленном белом шоколаде. Затем сразу же присыпьте кокосовой стружкой и выложите на поднос. Оставьте в холоде до полного застывания (около 3 часов).

Конфеты с миндалём

  • сахарна пудра - 80 гр.
  • сливочное масло (60-72%) - 110 гр.
  • порошок какао - 80 гр.
  • миндаль - 60 гр.
  1. Нарежьте сливочное масло кубиками, переместите в кастрюлю, поставьте на плиту и растопите на водяной бане. Просейте какао, начинайте всыпать порошок по одной чайной ложке, одновременно размешивайте. То же самое проделайте с сахарной пудрой.
  2. В итоге у вас должна получиться сливочная масса. Снимите продукт с плиты, когда смесь станет однородной. Остудите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на полчаса.
  3. Когда указанное время истечёт, сформируйте из массы шарики, поместив внутрь по одному обжаренному ореху миндаля. Присыпьте конфеты сахарной пудрой, смешанной с какао порошком в равных пропорциях.

Конфеты с варёной сгущёнкой

  • грецкий орех - 150 гр.
  • мука пшеничная - 40 гр.
  • сгущёнка - 300 гр.
  • порошок какао - 85 гр.
  • ягоды от варенья (цельные) - для украшения
  1. Снимите этикетку с консервной банки со сгущённым молоком. Поставьте её в кастрюлю и залейте крутым кипятком, чтобы вода покрывала ёмкость полностью. Варите на умеренном огне 2,5 часа, после этого выключите конфорку и остудите состав.
  2. Когда сгущёнка остынет до комнатной температуры, откупорьте банку, переместите содержимое в глубокую миску. Просейте какао через кухонное сито, смешайте со сгущённым молоком.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой или пищевой фольгой, присыпьте пшеничной мукой. Возьмите две чайные ложки, первой из них набирайте смесь, второй снимайте состав, выкладывая его на противень. Расстояние между конфетами должно быть не менее 3 см.
  4. Поместите поверх смеси по одной ягоде. Подогрейте духовку до 180 градусов, отрегулируйте мощность, чтобы она не колебалась. Отправьте внутрь противень, выпекайте продукт в течение четверти часа.
  5. Когда указанный срок пройдёт, выключите духовку, достаньте противень и остудите содержимое до комнатной температуры. Аккуратно подденьте каждую конфету лопаткой, выложите на поднос и поместите в холодильник на 1 час.

Конфеты с сухофруктами

  • сладкий миндаль - 90 гр.
  • курага - 110 гр.
  • изюм без косточек - 80 гр.
  • сушёный инжир - 120 гр.
  • лимон - 1,5 шт.
  • мёд - 210 гр.
  • грецкий орех - 100 гр.
  • какао - 115 гр.
  • молочный шоколад - 100 гр.
  1. Поджарьте на раскалённой сухой сковороде миндаль и грецкие орехи, очистите от шелухи и измельчите в блендере/кофемолке. Соедините между собой изюм, курагу, лимоны, инжир. Отправьте сухофрукты в мясорубку, прокрутите 2 раза.
  2. Смешайте две массы в один состав, добавьте мёд и хорошо перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на полчаса, затем нанесите на руки порошок какао и начинайте формировать шарики.
  3. Когда конфеты будут готовы, ещё раз обваляйте их в какао. Растопите шоколад на водяной бане, доведите до однородности, остудите. Опустите в массу готовые изделия, выложите их на плоское блюдо.
  4. Поместите конфеты в холод. Когда шоколад схватится корочкой, приступайте к употреблению. Срок годности домашних конфет составляет 10-14 дней.

  • кокос - 0,5 шт.
  • белый шоколад - 100 гр.
  • сахарная пудра - 55 гр.
  • масло сливочное - 110 гр.
  • какао - 80 гр.
  • миндаль - 175 гр.
  1. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, растопите на водяной бане. Медленно начинайте всыпать сахарную пудру, одновременно размешивая продукт.
  2. Снимите состав с огня, добавьте просеянный какао-порошок. Взбейте массу миксером и поставьте в холодильник на 45-60 минут.
  3. В это время очистите кокос, натрите половину плода на мелкой тёрке. Обжарьте полученную стружку на сухой раскалённой сковороде в течение 1 минуты. Переместите её в плоское блюдо.
  4. Достаньте сливочную массу из холода, сформируйте шарики небольшого размера, внутрь положите предварительно обжаренный миндаль. Растопите шоколад на водяной бане, дайте остыть.
  5. Поочерёдно макайте конфету сначала в шоколадную глазурь, затем посыпайте кокосовой стружкой и немного прижимайте руками. Выкладывайте готовые конфеты на разделочную доску.
  6. По окончании всех манипуляций поместите готовый продукт в холод на 1,5 часа. Подавайте к несладкому кофе или чаю. Храните не дольше 5 дней.

Конфеты с карамелью

  • масло сливочное - 30 гр.
  • овсяные хлопья - 90 гр.
  • сахарный песок (коричневый) - 50 гр.
  • лесной орех (цельный) - 110 гр.
  • тёмный шоколад - 90 гр.
  • белый шоколад (можно молочный) - 100 гр.
  1. Подготовьте силиконовые или бумажные формы для конфет. Растопите тёмный шоколад на водяной бане, затем остудите и разлейте по отсекам формы. Оставьте застывать в холодильнике на 15 минут.
  2. Порубите масло кубиками, оставьте при комнатной температуре до размягчения. Всыпьте сахарный песок, разотрите массу вилкой. Если гранулы не растворяются, прибегните к помощи водяной бани.
  3. Измельчите овсяные хлопья в кофемолке или блендере, добавьте к предыдущей смеси. Обжарьте лесной орех на сухой сковороде, измельчите ножом на мелкие кусочки, отправьте в сливочно-овсяную массу.
  4. Перелейте состав в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и растапливайте до полной карамелизации. Вы почувствуете характерный запах, масса станет коричневатой.
  5. Достаньте шоколадные формочки из холодильника, разлейте по ним остуженную смесь. Растопите на паровой бане белый шоколад, вылейте его поверх основы.
  6. Поставьте формочку в холодильник на 3 часа. После этого можно обернуть каждую конфету в фольгу и украсить лентой. Храните не дольше недели.

Срок годности домашних шоколадных конфет достаточно короткий, это обуславливается полностью натуральным составом и отсутствием консервантов. Хранение в холодильнике ограничивается двумя неделями, в других условиях - 6-7 днями.

Видео: шоколадные конфеты Баунти

Все мы в той или иной степени любим сладенькое. Кто-то совсем жизни своей не представляет без конфет, кому-то достаточно пары штучек к чаю или шампанскому. И если вегетарианцы не знают вкуса мяса, некоторые люди так за всю жизнь и не попробуют гусиную печень или мясо мидий, то уж конфету приходилось съедать каждому человеку, живущему в современном мире на планете Земля. Сказать, что в магазинах большой выбор конфет, это значит не сказать ничего. Он – огромный, на любой вкус, цвет, кошелёк.
Но что ещё интересно, некоторые самые опытные и лучшие хозяюшки, искусно творящие на своих кухнях изысканные салаты, сложные торты или потрясающие горячие блюда, так ещё ни разу и не пробовали приготовить обычные конфеты в домашних условиях. Не потому, что это трудно или не найти каких-то ингредиентов, и не потому что не хватает времени или нужны какие-то специальные приспособления. Всё лишь по той простой причине, что можно пойти и в любой момент купить конфеты в магазине. И хоть порой мы не всегда уверены в качестве, в натуральности, свежести покупного лакомства, мы продолжаем это делать.
А может быть стоит попробовать? Не знаете с чего начать и как решиться? Давайте сделаем это вместе. Здесь вы найдёте самые лучшие и вкусные варианты домашних самодельных конфет. Поверьте, ваши домочадцы и гости, которых вы попотчуете своим творением, равнодушными не останутся.

Рецепт №1. Конфеты «Леди ночь»

Многие из вас наверняка пробовали очень вкусные конфеты с черносливом и курагой под названием «Леди ночь». Предлагаем вам приготовить подобные конфеты самостоятельно. Сказать, что вы будете восхищены полученным результатом – не сказать ничего! Приготовленные конфеты своими руками получаются неимоверно вкусными, намного лучше фабричных! Порадуйте этим изумительным лакомством себя и своих близких!
Конфеты выходят немножечко крупнее оригинальных.

Вкус Инфо Конфеты

Ингредиенты на 8 конфет:

  • чернослив – 16-20 штук;
  • курага – 16-20 штук;
  • грецкие орехи – большая горсть с горкой;
  • шоколад черный – 100-150 г;
  • маршмеллоу – несколько штук (зависит от размера).


Как приготовить вкусные домашние конфеты

Курагу и чернослив предварительно тщательно промывают, ошпаривают (курагу желательно подержать в кипятке, чтобы размякла), просушивают на открытом воздухе.
Курагу измельчают ножом для того, чтобы легче было перемолоть ее в кашицу блендером.


Чернослив измельчают ножом с той же целью, что и курагу.


Орехи рубят ножом либо измельчают толкушкой.


К кураге добавляют половину орехов, все вместе измельчают блендером в кашицу. Если курага жестковата, то в кашицу для получения более однородной массы следует добавить столовую ложку теплой кипяченой воды.


Чернослив смешивают с оставшейся половиной орехов и так же измельчают блендером в кашицу.


Далее формируют конфеты. Для этого смачивают руки в теплой воде (чтобы масса не прилипала к рукам), из первой смеси (курага + орехи) отщипывают кусочки, кладут в середину каждого маршмеллоу и формируют конфеты в форме шариков или эллипсов так, чтобы маршмеллоу оказалось внутри.
Маршмеллоу бывают разного размера, для конфет лучше взять примерно 1,5 на 2 см или чуточку больше.


Вот такие конфетки получаются.

То же самое проделывают со второй смесью (чернослив + орехи).


На водяной бане (65 градусов) растапливают шоколад.


Каждую конфетку окунают в шоколад при помощи вилки или пары китайских палочек.


Раскладывают на доске, застланной пищевой пленкой или пергаментом, отправляют в холодильник на час. Домашние конфеты готовы!


Можно украсить их, присыпав сверху шоколадной или кокосовой стружкой.


Если вместо черного шоколада используется молочный, то подождать придется примерно 2 часа, так как он застывает дольше.



Тизерная сеть

Рецепт №2. Конфеты «Тоффи»

Порой трудно поверить в то, что некоторые кондитерские изделия можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях, особенно дорогие конфеты, которые мы позволяем себе покупать только по праздникам. Но замечали ли вы, что многие конфеты «категории люкс» в привлекательных упаковках состоят из самых обычных компонентов, гармонично сочетающихся друг с другом. Вот она, изюминка – производители лишь нашли удачное сочетание компонентов и создали привлекательный эстетический вид самого изделия. К примеру, известные и многими любимые конфеты «Тоффи» – вкуснющее лакомство в красивой упаковке состоит всего лишь из сливочного ириса, начиненного ядром фундука и политого небольшим количеством черного шоколада! Казалось бы, ну что здесь особенного? Но признайтесь, действительно вкусно и красиво! Хотите приготовить этот шедевр своими руками? Тогда приступим!

Ингредиенты на 15 конфет:

  • сливочный ирис – 125 г;
  • фундук – 15 штук;
  • черный шоколад – 30-50 г;
  • сметана или жирные сливки (густые) – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

Ирис с маслом растопить на водяной бане или в керамической сковородке на очень слабом огне.


Когда ирис начнет таять, добавить сметану (сливки).


Мешать массу до получения однородной карамели.


Формочки обязательно смазать сливочным маслом. Если у вас есть силиконовые формы для конфет, то горячую карамель сразу можно разлить в них, если таковых нет, то можно воспользоваться пластиковой вкладкой из-под коробки конфет. Для того чтобы пластик не расплавился, нужно дождаться, пока масса остынет до той температуры, когда можно будет взять ее руками. После остывания теплая карамель пластична, из нее можно легко скатать небольшие шарики и утрамбовать их в формочки. В каждую конфету вдавить по ядру фундука.


Растопить на водяной бане (65 градусов) черный шоколад.


Полить шоколад на орешек так, чтобы он покрывал только ядро ореха, а не всю поверхность конфеты.


Поставить шоколад в холодильник на час (можно поместить на 10-15 минут в морозильную камеру, тогда получится легко, не повредив форму конфет, извлечь их из формы).




Вот и всё, остаётся только аккуратно извлечь чудесные и полезные конфеты из формочек и переложить их на красивое блюдо.

Рецепт №3. Ореховые конфетки в тарталетках

Что нам стоит… конфетки приготовить? Состряпаем и будем есть. Рецепт этот на самом деле простой в исполнении, а результат скорый в поедании. Так что, не отказываем себе в удовольствии.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 30 штук;
  • смесь орехов (кешью, фундук, арахис) – 100 г;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • сметана жирная – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки.

Как сделать конфеты в домашних условиях

Удобно все ингредиенты отмерять прямо в турку (джезву), которую надо поставить на минимальный огонь конфорки. Время от времени помешивая содержимое турки, доводят смесь до густой однородности и полного растворения сахара.


Разместив тарталетки на плоском блюде, нужно наполнить каждую из них орешками. Конечно же, в этом рецепте можно взять только какой-то определённый вид орехов, свой любимый, но когда они разные это придаёт вкусу маленькую интригу. Заранее орешки надо подготовить, если на них имеется плёночка, то желательно просушить их на горячей сковородке (тогда плёнка будет хорошо отделяться) и очистить.


К этому времени умеренно остывает наша густая шоколадная смесь. Нужно залить ею орешки в тарталетках, из турки с носиком делать это очень удобно.


Орехи, которым не нашлось места в тарталетках, надо крупно измельчить толкушкой, чтобы обсыпать крошкой конфетки. Лакомиться можно будет уже через 20 минут после приготовления, когда шоколадная смесь полностью остынет и слегка размягчит вафельные тарталетки.

Другие рецепты

На нашем сайте вы можете найти много других рецептов с фото конфет, приготовленных в домашних условиях.


Для их приготовления вам понадобятся: изюм и мука, какао-порошок и сахарный песок, молоко и сливочное масло. Конфетная масса готовится на водяной бане, затем половина её разливается по формочкам, кладётся изюм и сверху заполняется остатком конфетной массы. Убираются на ночь в морозильную камеру и к утру конфетки готовы.



Для изготовления таких конфеток потребуются курага и арахис, мёд и плитка горького шоколада, кусочек сливочного масла и цветная кондитерская посыпка для украшения. Курага с арахисом измельчаются блендером, смешиваются с мёдом. Из полученной массы формируются будущие конфеты, которые потом ещё нужно будет окунуть в растопленную на водяной бане смесь горького шоколада и сливочного масла. Не успевшие застыть конфеты посыпаются украшающей кондитерской посыпкой и отправляются в морозилку для застывания.



Чтобы приготовить такое лакомство, нужны будут: банан и пачка печенья, грецкие орехи и сгущённое молоко, йогурт и какао (либо сахарная пудра) для украшения. Измельчённые печенье и грецкие орехи смешиваются с варёным сгущённым молоком и йогуртом. Полученная масса выкладывается на пищевую плёнку, разравнивается, сверху располагается половинка разрезанного вдоль банана и всё это сворачивается в колбаску. Застывшая колбаска режется на брусочки, каждый из которых следует обмакнуть в какао-порошок или сахарную пудру.



Для таких конфет понадобится всего-то ничего: горький шоколад со сливочным маслом, молотая корица с ядрами грецких орехов и миндаля, какао-порошок для обсыпки. Готовится масса из шоколада, корицы и сливочного масла, когда она чуть застынет, из неё формируются конфетки, в середину каждой кладутся орехи, обсыпаются конфетки какао-порошком и застывают в холодильнике.



Чтобы сделать такие конфеты, нужны будут: сахар и вода, куриное яйцо и изюм с орехами, сахарная пудра и кокосовая стружка. Готовится карамельная смесь из сахара и воды, смешивается с измельчёнными грецкими орехами. Из остывшей массы формируются рафаэлки, в середину которых кладётся изюм. Полученные шарики обкатываются в смеси кокосовой стружки и сахарной пудры. За 40 минут конфеты в холодильнике застывают и можно кушать.



Здесь потребуются шоколад и сливочный ирис, вода, масло сливочное и растворимый кофе. На водяной бане готовится смесь из ириса, воды, растворимого кофе и сливочного масла. Затем разливается по формочкам. Застывшие ириски окунаются в шоколадную растопленную массу и охлаждаются в холодильнике пару часов.



Для приготовления этого лакомства нужны чернослив, грецкие орехи и чёрный шоколад. Каждая черносливинка начиняется кусочком грецкого ореха, окунается в нагретый на водяной бане шоколад и остужается в холодильнике в течение часа.



Вы также может воспользоваться рецептом домашнего мармелада. Здесь вообще нет ничего проще. Потребуются свежие ягоды (например, клубники), вода и желатин, лимонная кислота и сахарная пудра. В блендере измельчаются ягоды с лимонной кислотой и сахарной пудрой, соединяются с разбухшим желатином и разливаются по формочкам. Когда застынут, остаётся их для ещё большего вкуса покрыть глазурью.

Есть ещё масса вариантов конфет домашнего приготовления:

Это могут быть конфеты с другими сухофруктами, к примеру – инжир или финики.

  • Домашние вафли в шоколаде.
  • Домашние леденцы на палочке (помните наши советские петушки?).
  • Шоколадно-медовые конфеты.
  • Конфеты из ягод клюквы.
  • Абрикосово-кокосовые лакомства.
  • Домашняя пастила.
  • Рахат-лукум, приготовленный дома.
  • Конфеты «Лакомка» из детского питания.

В приготовлении конфет допускается использовать сухое молоко, им вы при необходимости можете заменить обычное. В крайнем случае, если нет ни того, ни другого, а вы по счастливой случайности – молодая мамочка, и у вас есть детская смесь «Малютка», можете использовать её.

Такой шедевр может стать отличным подарком для ваших родных и близких любимых людей.

  • Чтобы поздравить с Новым Годом, формируйте конфеты в силиконовых формочках в виде звезды.
  • На День Святого Валентина, естественно, подойдут сердечки.
  • Поздравить маму или подругу на 8 марта лучше всего конфетами в форме цветочков.

Поздравив своих любимых, не забудьте предупредить, что хранить конфеты, лучше в холодильнике, чтобы они не таяли. Хотя это вряд ли возможно, такая вкуснятина долго не задержится.
Подарочную коробку тоже можно сделать своими руками, стоит лишь включить бурную фантазию и вложить в сувенир капельку своей души. Перевязанная яркой атласной лентой или ажурной тесьмой коробка конфет ручной работы проявит вас как самого лучшего мастера кулинарных шедевров и любящую дочь, супругу, маму.