Как приготовить куриную печень, если ты твои поварские навыки на нуле. Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной




На сегодняшний день можно найти множество людей, которые просто обожают блюда из нежной куриной печени. Мало того, что она довольно вкусная, сочная и мягкая, так она еще и полезная. Многим известно, что в этом продукте содержится немалое количество железа и белка. Плюс ко всему она богата множеством элементов, которые необходимы человеческому организму. То, что этот продукт может помочь в решении многих заболеваний, известно многим, поэтому употребление данного продукта так широко используется в кулинарии.

Приготовление куриной печени позволяет подвергать ее любому технологическому процессу, так как полезные свойства она не утрачивает. Отварной субпродукт по консистенции будет жестче, так как при варке печень теряет влагу и варить ее не стоит слишком долго, лучше не полениться и проверить готовность несколько раз. Для этого кусочек извлекается из жидкости, разрезается пополам и на разрезе не должно быть никаких кровяных следов. Если это так, тогда печень готова.

Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная, знают многие хозяйки. Но нередко случается так, что блюда получаются не такими как хотелось бы, поэтому при приготовлении следует применять особые технологии. Солить печень лучше сразу, так как готовится она быстро, и при этом будет терять меньше питательных и ценных веществ. И еще необходимо знать некоторое сочетание продуктов, которые позволят сохранить мягкость и сочность печени при приготовлении.





Довольно распространенным блюдом является тушеная печень в сметане. Сочетание таких продуктов приходятся многим по вкусу, и стоит отметить, что сметана, придает субпродукту особый вкус и нежность. Для того чтобы приготовить этот рецепт понадобится:

- морковь сырая;
- лук репчатый;
- печень куриная;
- соль, перец, специи;
- сметана;
- вода;
- растительное масло;
- мука для панировки.


Приготовление:

Печень помыть, при необходимости почистить от протоков желчи и пленки. Дальше нарезать ее крупными кусочками пополам, посолить, посыпать специями, перемешать и дать немножко полежать, чтобы напитаться. Морковь, лук нарезают соломкой, а затем обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета. Отдельно обжаривают кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. Продукты лучше брать в разных пропорциях.

Тушить следует на медленном огне, потому что печень быстро подгорает. В обжаренные овощи выложить печень, добавить немного воды и тушить 10 минут. После чего добавить сметану выдержать еще 10 минут и проверьте на готовность. Долго печень готовить не стоит, потому что она становиться жесткой. При подаче посыпать зеленью.

Печень под майонезом с луком




Ингредиенты:

- печень куриная 500 г.;
- лук репчатый 2 шт.;
- сметана 2,5 ст. ложки;
- майонез 2,5 ст. ложки;
- соль, специи;
- мука пшеничная 4 ст. ложки;
- растительное масло.

Приготовление:

Печень промыть, вымочить в воде несколько часов. Разрезать пополам. Специи, муку, соль смешать и обвалять кусочки субпродукта в этой смеси. Обжаривать почти до готовности. Отдельно на другой сковороде готовят репчатый лук нарезанный полукольцами до золотистого состояния, переложить к ней полу готовую печень, добавить воду, майонез, сметану, довести до вкуса и до готовности.

А еще можно вот так приготовить .

Куриная печень фаршированная




Ингредиенты:

- печень 500г.;
- морковь и лук по 2 шт.;
- капустные листы;
- соль, специи;
- рис, шлифованный 2 ст. ложки;
- вода;
- куриные кубики 2 шт.

Приготовление:

По этому рецепту печень получается сочная и нежная. Предварительно ее промыть почистить от нежелательных прожилок и замочить на час. За это время отварить рис. Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета и пропустить через мясорубку вместе с печенью. Потом смешать рис и фарш, довести до вкуса.

Капустные листья обдать кипятком, тогда они будут гибкие и мягкие. В каждый лист по отдельности по одной столовой ложки завернуть конвертиком и уложить в глиняные горшочки. Затем отдельно приготовить бульон. В кипяченой горячей воде развести куриные кубики, довести до вкуса и разлить в горшочки до плечиков. Поставить в жарочный шкаф на 20 минут и довести до готовности. Перед подачей обильно посыпать зеленью.





Для приготовления этого блюда куриную печень панируют в соленой муке и обжаривают до золотистого цвета. Лист салата хаотично разрывают кусочками руками. Свежий огурец нарезают крупными ромбами. Свежий чеснок мелко натирают на терке. Затем консервированный зеленый горошек смешивают с консервированной кукурузой, заправляют чесноком и растительным маслом. Добавляют огурец, печень и перемешивают с листом салата. При подаче можно выложить на целый лист салата и украсить веточками петрушки. Такой салат получается нежным и сочным.





Для приготовления этого блюда печень промывают, очищают. Кабачки разрезают напополам, вырезают глубокую серединку, получаются лодочки. Куриную печень пропускают через мясорубку с чесноком и луком, солят, добавляют специи. Лодочки заполняют подготовленным фаршем, но только так, чтобы через край не перетекал фарш. Затем выкладывают лодочки на противень, сверху смазывают сметаной, добавляют немного водички и ставят в духовку. За 10 минут до готовности, достать противень посыпать сверху сыром и запечь.

При приготовлении сочной куриной печени главным нюансом считается то, чтобы ее не перетушить, не переварить, и не пережарить. Иначе она будет сухой и блюда не получаться нежными и сочными. Некоторые покупают замороженную куриную печень, при размораживании следует использовать естественный способ оттаивания, потому что иначе печень при приготовлении блюд может рассыпаться и ломаться.

Куриная печень готовится не сложно, и является довольно-таки доступным продуктом. К тому же разнообразность блюд этого субпродукта широка. Добавив ароматных специй и проявив немного фантазии можно добиться изысканных шедевров, которые порадуют своим вкусом.

Куриная печень – это очень полезный и диетический продукт. Он богат микроэлементами и витаминами. Особенно полезна куриная печень для беременных женщин из-за высокого содержания в ней фолиевой кислоты, полезной для кровяной и иммунной системы, а также других натуральных кислот и железа.

Этот мясной продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую систему организма, улучшает действие желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и помогает работе мозга.

Важно помнить, что все эти полезные свойства содержит только свежая и приготовленная правильным образом куриная печень. Свежая печень должна иметь коричневато-бордовый цвет, быть гладкой, блестящей и не содержать никаких вкраплений. Нужно знать, как приготовить куриную печень, чтобы сохранить все микроэлементы и витамины в ней. Самое главное – это не пережарить и не переварить ее. Когда это происходит, продукт не только теряет свои многочисленные полезные свойства, но и становится жестким. Хорошо приготовленная печенка обладает нежным, сочным и богатым вкусом.

Многие люди задаются вопросом: как приготовить вкусную куриную печень, чтобы она не горчила? Секрет заключается в том, что перед готовкой ее следует вымочить в молоке. Тогда даже самые чувствительные гурманы смогут насладиться мягким и сладковатым вкусом одного из блюд, приготовленных из этого мясного продукта. А наши рецепты расскажут, что приготовить из печени куриной и как сделать это, чтобы получилось вкусно и необычно.

Печень куриная жареная с луком

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 2 лука репчатого
  • Горсть муки (пшеничной)
  • Перец

Жареная печень с луком – весьма простой рецепт:

Но это только является плюсом. Ведь она получается нежной и ароматной благодаря корочке из муки и перца, а также золотому луку, придающему мягкий сладкий вкус. Приготовить печень куриную на сковороде можно за очень короткое время и с минимумом кулинарных навыков.

Для начала подготовьте лук. Его следует порезать полукольцами. Затем промойте хорошенько печень. Как правильно приготовить куриную печень вы уже знаете - нужно вымочить ее, чтобы исключить горький привкус. Нарежьте ее небольшими брусочками. Муку перемешайте с перцем и обваляйте брусочки в этой смеси. Разогрейте сковородку с подсолнечным или оливковым маслом и выложите кусочки в один ряд. Если их получилось больше, то вторым рядом их укладывать не стоит, лучше потом еще раз сковороду разогреть и пожарить. Переверните их через 4 минуты и добавьте репчатый лук, продолжая поджаривать другую сторону на достаточно мощном огне. Еще через 4 минуты посолите блюдо, убавьте огонь и прикройте сковородку крышкой. Помешивайте еще 7 минут и выключайте.. Приготовить куриную печень с луком было несложно. Теперь можно ее подавать к столу с любимым гарниром, или же кушать в чистом виде.

Печень куриная, приготовленная в мультиварке

Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 2 лука репчатого
  • 200 - 300 г сметаны (произвольной жирности)
  • Любимые специи

Рецепт приготовления:

Мультиварка – еще один простой способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Печень при этом сохраняет полезные микро- и макроэлементы. Приготовить куриную печень в мультиварке не составит труда, так как, подобрав соответствующий режим, ваши усилия сводятся к минимуму.

Готовим лук – нарезаем полукольцами. Печень промываем тщательно, чтобы не осталось пленочки и прожилок. Затем нарезаем ее брусочками средней величины. Мультиварку нужно выставить на соответствующий режим. Оптимальным для данного блюда будет режим «Выпечка» со временем готовки 55 минут. Наливаем подсолнечного и оливкового масла в специальную емкость и высыпаем сверху лук. Жарить нужно минут 10. После чего кладем к луку печень и готовим еще полчаса. За 5 минут до завершения режима добавляем сметану, соль и любимые специи.

Куриная печень в духовке


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 1 большой лук репчатый
  • 3 томата
  • 2,5 ст.л. обычной муки
  • 180 г сыра (желательно твердого)
  • 3,5 ст.л. нежирной сметаны
  • Перец
  • Любимые специи

Рецепт приготовления:

Этот рецепт подойдет любителям мясных продуктов, запеченных в духовке. Готовое блюдо пропитывается соком и ароматом специй и сметаны, а сыр придает ему изысканный оттенок и делает вкус незабываемым. Куриную печень приготовить в духовке можнов общей сложности за 45 минут.

В этом варианте готовки печенку после тщательной промывки и нарезки следует сразу же посыпать солью и поперчить (по желанию добавить ваши любимые специи). Затем кусочки обваляйте в муке и обжарьте их на подсолнечном или оливковом масле в течение 6-8 минут. Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте. Нарежьте томаты кубиками. Сыр, натертый на терке, смешайте со сметаной. После этого разогрейте духовку и принимайтесь за раскладывание ингредиентов в форму для запекания. Сначала печенка, потом лук и томаты. Посолите и поперчите. Покройте все сметанной массой и ставьте в духовку. Выпекать нужно при 180 градусах, по времени - примерно 30 минут, пока не образуется красивая корочка. Готовое блюдо удовлетворит любые вкусовые запросы.

Куриная печень со сметаной

Ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 1 луковица
  • 160 г сметаны нежирной
  • Перец

Рецепт приготовления:

Это блюдо очень популярно и является первым, что приходит на ум, когда обсуждаются рецепты из печенки. Все дело в том, что сметана смягчает и насыщает ее неповторимым молочным привкусом. Если вы ни разу в жизни не пробовали блюдо из этого полуфабриката, то первым делом нужно приготовить куриную печень со сметаной, потому что это своеобразная классика в кулинарии.

Печень нужно хорошенько промыть и нарезать брусочками небольшой величины. Лук можно порезать полукольцами или кубиками. Наливаем на сковородку подсолнечное или оливковое масло и слегка подогреваем. Жарим лук до золотистого оттенка и добавляем печенку. Важно, чтобы она ровным слоем покрыла дно сковороды. После перчим, солим, и добавляем сметану, хорошо перемешивая. Закрываем крышкой достаточно плотно и еще минут 12 обжариваем, иногда помешивая.

Приготовить куриную печень в сметане можно в обычный день или же для гостей, в любом случае, это блюдо станет праздником для вашего желудка.

Паштет из куриной печенки

Для приготовления паштета заготовьте следующие ингредиенты:

  • 900 г печенки (можно килограмм)
  • 2 небольшие морковки
  • 1 лук репчатый
  • Упаковка масла сливочного
  • Зелень
  • Перец

Рецепт приготовления:

Приготовить паштет из куриной печени – это прекрасный выход для тех, кто не любит или не может есть твердую пищу. Также он является прекрасной закуской и может быть подан к праздничному столу. А размышляя как приготовить куриную печень ребенку, чтобы это было вкусно и в той же степени полезно, лучшего варианта, чем паштет вы не найдете.

Сначала печень нужно тщательнейшим образом промыть и внимательно очистить от прожилок. Затем ее следует посолить, поперчить и оставить пропитываться в течение получаса при комнатной температуре. В этом время мелко режем репчатый лук и натираем морковь на мелкой терке. Делаем зажарку – приблизительно 10 минут отводим на это. Масло можно использовать подсолнечное или оливковое. Туда же добавляем уже пропитавшуюся печень и петрушку. Жарим еще примерно 15 минут, но не дольше, так как печень имеет свойство становиться жесткой из-за пережаривания. Все содержимое сковородки нужно пропустить понемногу через мясорубку, после чего взбить вместе с маслом. Эту массу можно посыпать солью и поперчить еще раз по вкусу. Паштет можно намазывать на хлеб или есть с гарниром.

Печень куриная с грибами

Для этого блюда возьмите следующие ингредиенты:

  • 700 г печенки куриной
  • 400 г консервированных шампиньонов
  • 2 средних лука репчатого
  • Несколько долек чеснока
  • 2-3 небольших помидора
  • 150 мл вина (сухого белого)
  • 2-4 ст.л. обычной муки
  • Любимые специи

Рецепт приготовления:

Печенка превосходно сочетается с грибами. Шампиньоны дополняют вкус печени своим неповторимым лесным шармом. В принципе, грибы можно брать и свежими, но не всегда найдешь их в наличии, да и в магазине проще купить консервированные.

Итак, мелко порежьте очищенный и помытый репчатый лук и пропустите дольки чеснока через чеснокодавку. Обжарьте их минут 10 и добавьте шампиньоны. Когда грибы подрумянятся, можно выключить сковороду. Затем нарежьте печень небольшими кубиками и обваляйте ее в муке. Теперь аккуратно укладываем ее на сковороду, солим, добавляем специи и 5 минут жарим. После этого добавьте грибы и еще минут 5 тушите на слабом огне. В это время натрите на терке помидоры и смешайте с вином, для получения достаточно однородной массы. Ею полейте печень, перемешайте и еще раз посолите. Все это тушим еще приблизительно 13-15 минут на таком же огне. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Оладьи из печени куриной

Для этого интересного блюда вам потребуются:

  • 0,7 кг печенки куриной
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 лук белый
  • 3-4 ст.л. нежирной сметаны
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 4,5 ст.л. обычной муки
  • Перец

Рецепт приготовления:

Если у вас возникал вопрос что можно приготовить из куриной печени такого интересного, то оладьи – это прекрасный ответ на него. Блюдо необычное и при этом несложное в приготовлении. На завтрак ли или на ужин подойдут они как нельзя лучше. Да еще и их можно захватить с собой на работу и быть уверенным, что обеденный перерыв превратится в полноценный прием пищи.

Начиная готовку, помните, что печень нужно хорошо промыть. Разрежьте ее на произвольные кусочки и перемешайте с предварительно нарезанными луком и чесноком. Пропустите всю эту смесь через мясорубку и добавьте в нее яйца. Затем по вкусу присыпьте солью и перцем полученную кашицу. Потом заправьте ее сметаной, аккуратно всыпьте муку и тщательно перемешайте. Жарить оладьи лучше на медленном огне по 2-3 минутки с каждой стороны. Так нужно поджаривать оставшееся тесто. Масло желательно наливать немного, чтобы не получить слишком жирное блюдо.

Куриная печень и сердце

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 0,5 кг сердец куриных
  • 1 лук репчатый
  • Немного бульона (из той же курицы)
  • 4-5 ст.л. нежирной сметаны
  • Перец

Рецепт приготовления:

Это блюдо очень питательное, так как содержит в большом количестве белок. Очень удобно приготовить куриную печень и сердце, распотрошив предварительно целую курицу. Все субпродукты будут использованы, причем с умом. Печень и сердце прекрасно дополняют друг друга и составляют ароматное мясное блюдо. Подавать их можно с любым вкусным гарниром. Приготовить куриные сердечки и печень можно по следующей схеме.

Первое, что надо сделать – это хорошенько промыть печень и не менее тщательно - сердце, удаляя лишние сосудики и жир. Если сердечки маленького размера, то их можно не нарезать, а вот печень следует порезать небольшими кусочками. Затем нужно прожарить нарезанный лук на сковороде в растительном или оливковом масле, пока он не приобретет золотистого оттенка. После добавить к нему нарезанные полуфабрикаты и на мощном огне жарить примерно 6 минут. При этом время от времени помешивайте эту массу. Через 6 минут в сковородку вливаем бульон и тушим блюдо на протяжении приблизительно 10 минут на небольшом огне с плотно закрытой крышкой. В это время печенка и сердце изменят свой цвет. Тогда и добавляем сметану в сковородку и тушим еще 6 минут. В конце готовки солим и перчим по вашему вкусу, перемешиваем. При желании в готовое блюдо можно добавить свежей зелени.

Котлеты с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 150 мл свежего молока
  • Пару зубчков чеснока
  • 100 г хлеба (можно уже черствого)
  • 2 сырых яйца

Рецепт приготовления:

Как вкусно приготовить куриную печень вы уже могли увидеть в предыдущих рецептах, этот же рецепт расскажет, что приготовить из печени куриной можно даже такое, казалось бы, традиционное блюдо как котлеты. При этом они не будут уступать по вкусу куриным или говяжьим котлетам, зато будут более нежными и диетическими. И если ваша поджелудочная железа не принимает слишком жирных блюд, то такие котлетки как раз для вас.

Сначала подготовим основной ингредиент. Для этого промоем его и очистим тщательнейшим образом. Чистый продукт измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна, чтобы получился фарш однородной консистенции. Если вы взяли черствый хлеб, то его нужно замочить в молоке и также измельчить. Если же свежий, то просто окуните его в молоко. Очищенные лук и чеснок тоже отправляем в мясорубку или комбайн. Все ингредиенты смешиваем в однородную массу и добавляем яйца. Затем опять перемешиваем. На полчаса оставляем фарш, чтобы он настоялся. После этого приступаем к готовке. Подобно тому, как мы выкладывали оладьи на сковороду, так же выкладываем фарш и жарим несколько минут с обеих сторон до готовности. Готовое блюдо раскладываем слоями в большую тарелку, перекрывая каждый слой плотной бумажной салфеткой, чтобы впитать ненужный жир. Котлеты получаются очень ароматными и необычными.

Торт из печени куриной

Для торта вам потребуются:

  • 0,5 кг печенки куриной
  • 1 шт. сырого яйца
  • 100 мл густой сметаны
  • 150 г муки
  • Несколько долек чеснока
  • 200-300 г майонеза нежирного
  • 3 средних лука
  • Перец

Рецепт приготовления:

Торт из печени – это праздничное блюдо, оно эффектно выглядит, да и на вкус просто шикарно. Ваши гости будут в приятном восторге от такого неповторимого шедевра, ведь слово «торт» обычно ассоциируется у нас в сознании с чем-то сладким, но никак не с мясным или соленым. Как приготовить куриную печень в виде торта расскажет этот рецепт.

Подготовьте основной ингредиент: тщательно промойте и нарежьте произвольными кусками. Затем отправляйте в мясорубку. К прокрученной печени добавьте сырое яйцо и густую сметану. Посолите, поперчит, добавьте любые специи и тщательно перемешайте. Следом всыпайте муку. Тесто должно быть таким же, как на оладьи. Теперь вспомните, как вы обычно делаете блины. Подобно этой процедуре, налейте порцию жидкой печеночной массы в центр сковороды и крутите сковороду, распределяя тесто. Хватит одной минуты, чтобы прожарился такой блин. Переверните его и жарьте еще минутку. Эти манипуляции проделайте со всем тестом. Оставьте блинчики остывать.

Подготовим начинку. Нарежьте лук полукольцами. Чеснок измельчите в чеснокодавке. Прожарьте лук до золотистого оттенка 7 минут и немного охладите. К нему добавьте чеснок и перемешайте. После этого выберите большое блюдо для торта и положите на него первый блин. Сверху обильно смажьте его майонезом и выложите чесночно-луковую смесь. Накройте следующим блином и продолжайте предыдущие действия. Так один за другим блины сформируют торт. Готовое блюдо оставьте в холодильнике в течение 3-х часов. Затем украсьте его зеленью, майонезом или вареным яйцом. Также вы можете рассказать секрет как приготовить куриную печень, фото выставить в инстаграмм и наслаждаться еще и реакцией ваших поклонников.

Салат из печени куриной

Вам для салата потребуются такие ингредиенты как:

  • 350 г печенки куриной
  • Несколько соленых огурцов
  • 2 небольших морковки
  • 200 г королевских шампиньонов
  • 1 средний лук
  • Несколько долек чеснока
  • Немного зелени

Рецепт приготовления:

Что приготовить с куриной печенью? Эти вопросом задаются многие домохозяйки в поисках новых и вкусных рецептов. Из этого продукта можно приготовить огромное количество самых разнообразных закусок, первых и вторых блюд. Но в этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления салата. Получается он очень пикантным и диетическим, благодаря чесноку, огурчикам и другим овощам, входящим в его состав. Вариантов таких салатов может быть много. Например, огурцы можно использовать и маринованные. Но соленые, несомненно, вкуснее и ярче. Также можно поэкспериментировать и с грибами, заменив шампиньоны на опята или вешенки. Они могут быть как солеными (маринованными), так и свежими.

Как приготовить вкусную печень для салата? Самое главное, чтобы она была свежей и хорошо очищенной от ненужных прожилок. Можно также ее вымочить в воде или молоке, как уже было сказано выше. Затем нарезаем ее мелкими кусочками и жарим минут 5 на сильном огне до готовности. Шампиньоны нарезаем пластинами, а лук полукольцами. Морковь натираем на самой мелкой терке. Все овощи и грибы обжариваем на сковороде приблизительно 10 минут. Затем смешиваем их с печенью. Полученную смесь заправляем нарезанными огурцами, зеленью и чесноком. Перемешиваем все и даем остыть. Салат перекладываем в салатницу, украшаем веточкой свежей зелени и подаем его к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить мягкую куриную печень и как определить ее качество. Существует много вариации на тему блюд из этого полезного продукта, при этом возможность приготовить его есть у каждого, даже не самого умелого повара. Так что смело фантазируйте и обогащайте копилку рецептов новыми вариантами блюд.

  • Рецепт «Дальневосточный»
  • На сковороде обычно жарят охлажденную печень. Если такой нет, можно использовать замороженную. Продукт размораживают в холодильнике при температуре +5 градусов.

    Покупать нужно печенку определенного качества. Она должна смотреться цельной, прочной, блестящей. Не стоит приобретать продукцию с зеленоватым или желтым оттенком, она может горчить и портить вкус блюда. Самая частая проблема хозяек, не правильно выбирающих субпродукт – жесткая и сухая печень.



    После покупки продукта нужно сразу же приступать к жарке. Заморозка для печенки нежелательна, поскольку, попадая на сковороду, она выделит сок, и ее будет возможно только потушить.

    Перед готовкой печень необходимо промыть в проточной воде и высушить. Если на ней находятся не удаленные желчные пузыри, их надо осторожно убрать ножом, чтобы не было повреждений.

    Блюдо готовят целиком, из двух частей или кусочков.

    Солить печенку желательно в конце готовки, в противном случае она не будет нежной.

    Продукт нужно помещать на сковородку только с раскаленным маслом. Тогда на нем быстро образуется золотистая корочка, которая не даст ему пересохнуть.

    Куриная печень более мягкая, чем говяжья и свиная, однако ее нельзя держать на огне более 10 минут.




    Лучше готовить субпродукт на один прием пищи, а не хранить, поскольку даже за небольшое время он может высохнуть.

    Если печенка розовая на разрезе, это свидетельствует о ее готовности, а не наоборот.

    Субпродукт не терпит слишком острых и пряных специй.

    Сковорода может использоваться не только для приготовления блюда, но и для его подачи на стол. Это удобно, поскольку угощение можно кушать только что разогретым в духовке.




    Добавлять к печени соль и перец можно только после появления золотой корочки.

    Для приготовления кляра лучше использовать ледяную воду, тогда тесто будет хрустеть.

    Куриная печень в сметане

    Это вкусное и простое блюдо к ужину, которое очень быстро готовится. Главное – не слишком долго держать печень на сковороде.

    Компоненты:

    0,5 кг. куриной печени;
    1 луковица среднего размера;
    1 морковь среднего размера;
    1 ст. ложка муки;
    1-2 зубчика чеснока;
    4-5 ст. ложек сметаны;
    щепотка мускатного ореха;
    соль;
    перец

    Морковь – обязательный ингредиент этого рецепта, который поглощает запах субпродукта.




    Специи добавляют только в почти готовое блюдо.

    Приготовление:

    Печень тщательно промывают и убирают прожилки. Ее промывают в проточной воде, чтобы не было желчи.

    Режут субпродукт на объемные кусочки, а луковицы – на половинки или четвертинки колец.

    Лук жарят на растительном масле до прозрачности, добавляют крупно натертую морковь и пассеруют все овощи.

    Первую сковороду оставляют в сторону, а на умеренный огонь ставят вторую, наливают немного подсолнечного масла и разогревают.

    Кусочки печени обваливают в муке, помещают на горячее масло и 2 минуты обжаривают, помешивая до белизны и румянца.




    На кусочки кладут морковь с луком. Сковороду закрывают крышкой и держат на небольшом огне около 2-3 минут.

    Крышку убирают, добавляют к печени сметану, соль, мускатный орех, перец.

    Чтобы получилась обильная подливка, в сковороду наливают 1/3 или ¼ стакана горячей воды. Чеснок выдавливают через пресс, перемешивают, держат на газу примерно минуту, после чего выключают плиту.

    Сковородку снова закрывают и настаивают блюдо 10-15 минут.

    Нежная куриная печенка в сметане - отличное дополнение к макаронам, гречке, картофельному пюре, рису.



    Куриная печень в соусе

    Кушанье готовится около 30 минут. Из перечисленных ниже компонентов можно сделать 6 порций. Томаты придают блюду особый вкус.

    Ингредиенты:

    1 кг. куриной печени;
    3 ст. ложки соевого соуса;
    1 стакан томатного соуса;
    1 ст. ложка натурального меда;
    2 ст. ложки картофельного крахмала;
    30 мл. растительного масла;
    1 г. поваренной соли;
    1 г. черного молотого перца;
    2 белые репчатые луковицы;
    4 г. чеснока

    Приготовление:

    Куриную печень промывают, сушат, крупные куски делят на несколько частей до 2-3 см. Затем ее солят и перчат по вкусу.




    Добавляют к продукту крахмал (картофельный или кукурузный) и перемешивают ингредиенты, чтобы печенка была полностью покрыта.

    Соевый и томатный соусы смешивают. Можно использовать томатный сок без сахара, приправленный специями.

    Полученный соус тщательно перемешивают, кладут в него мед и полностью растворяют.

    На сковородку наливают подсолнечное масло. Его разогревают и обжаривают кусочки печени с двух сторон. Желательно брать широкую сковородку, чтобы блюдо лежало свободно. Помешивать печенку можно только тогда, когда с одной стороны образуется румянец.

    Луковицу нарезают полуколечками и добавляют к жареной печени, перемешивают. Обжаривают лук до прозрачности и мягкости.

    Поливают продукт соусом и тушат 3-5 минут под крышкой. Следят, чтобы крахмал не прилипал ко дну.

    Чеснок выдавливают и кладут в сковородку.

    Приправляют печень солью и перцем.




    Вкусное блюдо подают с любым гарниром или просто в томатном соусе. Мед вносит в него изюминку и чудесный аромат.

    Куриная печень в кляре

    Вкусное и сытное угощение, настоящая находка для поклонников субпродуктов.

    Составляющие:

    2 яйца;
    300 г. куриной печени;
    соль;
    перец;
    4-5 ст. ложек муки;
    растительное масло

    Как приготовить:

    Печень очищают от прожилок, моют прохладной водой, сушат. Ее посыпают перцем и солью, оставляют на 5-7 минут для пропитки.

    В миску вбивают яйца, добавляют к ним щепотку соли и взбивают их до однородной консистенции.




    Печенку обваливают в муке со всех сторон и окунают в яйцо, а после кладут на сковородку с разогретым растительным маслом.

    Печень жарят по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным, иначе субпродукт не прожарится внутри.

    Готовое блюдо укладывают на полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подают угощение с овощами, рисом, картофельным пюре.



    Куриная печень с аджикой

    Рецепт приготовления пикантного ужина по-грузински.

    Компоненты:

    куриная печень, 1 кг.;
    3 средние луковицы;
    2 ст. ложки аджики с орехами;
    половина чайной ложки летнего чабера;
    белое вино, 150 мл.;
    белый винный уксус, 2 ст. ложки;
    красный крупный молотый перец, 1 ст. ложки;
    4 лавровых листа;
    сметана, 3 ст. ложки;
    томатная паста, 2 ст. ложки;
    масло растительное, 7 ст. ложек;
    соль

    Куриную печенку моют, перекладывают в миску. К ней добавляют нарезанную луковицу, аджику с орехами, сметану, томатное пюре, красный перец, белое вино и винный уксус.




    Компоненты смешивают и помещают на 1 час в холодильник.

    Затем достают печень в маринаде, кладут в большую сковороду, приправляют 4 лавровыми листами и варят 30 минут на умеренном огне. После этого добавляют измельченный лук, перемешивают ингредиенты, варят на среднем огне 15 минут.

    Блюдо завершают столовой ложкой аджики с орехами, солью и чайной ложкой кондари.




    Грузинский вариант печени подают горячим и украшают кольцами репчатого лука.

    Куриная печень с луком в сметане на сковороде




    Хороший вариант быстро приготовленного питательного ужина, обеда или завтрака.

    Продукты:

    куриная печень, 300 г.;
    сметана, 3-5 ст. ложек;
    крупная луковица;
    соль;
    черный молотый перец;
    пшеничная мука, 1 ст. ложка;
    растительное масло, 1-2 чайные ложки

    Сначала моют, обсушивают и кусочками разрезают печень.

    Луковицу чистят от шелухи и режут ее четверть-кольцами.

    На сковородку наливают растительное масло. Лук пассируют 7-10 минут, пока он не станет прозрачным.




    Печень кладут к луку и размешивают. Жарят ингредиенты почти до полной готовности с двух сторон.

    В скороводку добавляют сметану, черный перец и соль. А затем – просеянную муку. Все перемешивают.




    Печень тушат на маленьком огне под крышкой еще примерно 5 минут.

    Готовое блюдо посыпают свежей зеленью и подают к любому гарниру.



    Куриная печень на сковороде с грибами

    Компоненты:

    300-400 г. свежих грибов;
    луковица среднего размера;
    100 г. сливочного натурального масла;
    три столовые ложки жирной сметаны

    Готовка:

    Тонко нарезают свежие грибы и обжаривают их в сливочном масле на сковородке. Когда в них не останется сока, ингредиент кладут на тарелку.

    Лук мелко режут на кусочки и жарят до золотистого цвета.

    Кусочки печенки также обжаривают в горячем масле, пока они не подрумянятся.

    К субпродукту добавляют грибы, лук и сметану, соль и перец по вкусу. Затем накрывают блюдо крышкой и тушат еще 15 минут.



    Куриная печень на сковороде с черносливом и яблоками

    Ингредиенты:

    450 г. холодной куриной печени;
    кислое среднее яблоко;
    репчатая луковица;
    100 г. чернослива;
    2 ст. ложки нежирной сметаны

    Готовка:

    Печень нарезают небольшими кусочками.

    На сковороду наливают рафинированное подсолнечное масло и ставят ее на огонь.

    В горячее масло кладут печень, посыпанную мукой, быстро обжаривают и выкладывают на тарелку.

    Ту же посудину используют для зажарки лука до прозрачности.

    Яблоко очищают от кожуры и сердцевины, натирают и добавляют к луку. Тушат 2 минуты.

    Кладут в сковородку сметану и чернослив, нарезанный соломкой.

    Наливают 100 мл. горячей воды и тушат, пока масса не загустеет.

    В полученный соус помещают готовую печенку и тушат еще 10 минут.



    Куриная печень на сковороде в пивном кляре

    Компоненты:

    куриная печень, 500 г.;
    темное пиво, 1.5 стакана;
    не очень острые специи – майоран, орегано, белый перец;
    мука, 1.5 стакана

    Как приготовить:

    Печень кладут в небольшую посудину, посыпают солью, перчат, добавляют паприку и перемешивают.

    В емкость наливают пиво и высыпают соль. Муку постепенно насыпают в пиво и взбивают венчиком кляр, который должен получиться более редким, чем тесто для оладьев.

    На сковороду наливают масло и хорошо прогревают его. Затем быстро и аккуратно кладут туда кусочки печени, перед этим опустив их в кляр. Продукт жарят до румянца и исчезновения печеночного сока.



    Куриная печень на сковороде в сырном соусе

    Компоненты:

    охлажденная печень, 400 г.;
    2 большие луковицы;
    мягкий плавленый сыр, 300 г.;
    кипяченая вода, 100 мл.

    Готовка:

    На разделочной доске мелко рубят лук.

    Ставят сковородку на газ и наливают в нее подсолнечное масло.

    Лук обжаривают до янтарного цвета. К нему добавляют печень и жарят, время от времени переворачивая.

    Через 5 минут в сковородку кладут сыр, перемешивают его с другими компонентами и тушат 2 минуты.

    Наливают теплую кипяченую воду, опять перемешивают, закрывают крышку и 15 минут тушат на слабом огне.




    Снимают блюдо с плиты и дают ему настояться.

    Рецепт «Дальневосточный»

    Составляющие:

    0,5 кг. куриной печени;
    соевый соус – светлый и темный;
    2 ст. ложки сухого вина «Херес»;
    4 пера зеленого лука;
    чайная ложка чистого кунжутного масла;
    имбирь;
    ¼ ч. ложки жгучего перца;
    редис

    В миску наливают вино, добавляют светлый соевый соус и сахар. Печень помещают в эту смесь и маринуют 30 минут.

    На сковороде ровно распределяют и разогревают масло. Печенку откидывают на дуршлаг и выкладывают в масло. Обжаривают ее примерно 4 минуты.

    В посудину добавляют мелко нарезанный перец, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, после чего жарят еще 2 минуты.

    Блюдо снимают с огня, насыпают сахар, заливают темный соус, добавляют горький перец, и все перемешивают.




    Угощение подают в горячем виде, дополнив кунжутным маслом и украсив ломтиками редиса.

    Не стоит забывать, что печенка – это вкусный, но капризный и нежный продукт, который готовится по определенным правилам. Наши вкусные рецепты с фото помогут начинающим кулинаром освоить эти технологии.

    Приятного аппетита!

    Куриная печень кажется очень простой в приготовлении. Она имеет неплотную структуру, так что достаточно просто ее пожарить без панировки или дополнительного тушения. Но мне эта простота почему-то не дается. То пережарю, и печенка станет сухой и жесткой. То не дожарю, и тогда печень остается розоватой изнутри, что мне лично совсем не по душе. Поэтому я пользуюсь старым проверенным рецептом моей тети – довожу печенку в духовке, добавляя немного сметаны или сливок. Мелочь, а печенка получается просто объедение! Воздушная, нежная, будто сливочный паштет. Итак, гарантированный способ, как вкусно приготовить куриную печень.

    Ингредиенты:

    • 800 г куриной печени,
    • 1 средняя луковица,
    • 150 мл сливок или сметаны,
    • 100 г сыра

    Способ приготовления вкусной куриной печени

    Печенку промываем, удаляем «ниточки», связывающие дольки печени между собой. Выкладываем ровным слоем на разогретую сковороду и быстро обжариваем с обеих сторон, буквально по паре минут.


    Выкладываем куриную печень в неглубокую жаропрочную форму.


    Жареный лук – это первый и самый эффективный улучшитель вкуса печенки. Когда нет времени дожидаться, пока печень дойдет в духовке, можно ограничиться только жареным луком, причем для ускорения процесса порезать его можно простыми кольцами. У нас с вами время есть, так что режем лук мелко и обжариваем до прозрачности.


    Кладем лук на куриную печень, немного перемешиваем.


    Поливаем сверху сливками. Если у вас густая сметана, то перемешайте ее с печенью и луком.


    Сыр трем на крупной терке. Посыпаем сыром печень.


    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем совсем недолго – минут 10-15. Как только сыр расплавился, вкусная куриная печень готова.

    Не забудьте параллельно поставить вариться гарнир. Во времена моего детства такую печенку подавали с гречкой. Сейчас я предпочитаю рис басмати – благодаря мультиварке за ним не надо следить. Залил водой и жди сигнала готовности.

    Приятного аппетита!

    Другие способы вкусно приготовить куриную печень

    Остановлюсь вкратце на тех, которыми пользуюсь сама:

    1. Томатный соус

    Печень обжариваю, обваляв в муке, затем добавляю пару чашек мелко нарубленных свежих помидоров, тушу до готовности и в конце кладу натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Я частенько делаю печенку таким способом. Особенно хороша она с макаронами типа перьев (они еще называютя «пенне»).

    2. Свежие овощи

    После обжарки помещаю печень в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываю кольца лука, тонкие дольки сладкого перца, кружки помидоров, нарезанный чеснок, нарубленную петрушку. Тушу минут 20 до готовности овощей. Получается реальная вкуснятина.

    3. Жареные яблоки

    Отличное сочетание печени с яблоками. Такое блюдо называют «печенью по-берлински». Обжаривается последовательно куриная печень до готовности, затем лук кольцами до золотистого цвета и яблоки до мягкости.

    Превосходно вкусные, ароматные и нежные блюда из куриной печени не требуют чрезмерных затрат времени и лишних усилий для своего приготовления, а высокая пищевая и кулинарная ценность героини нашего сегодняшнего рассказа позволяет отнести куриную печенку к субпродуктам первой категории. Неоспоримы и прекрасные диетические качества куриной печени. Этот продукт содержит большое количество ценных витаминов группы В, особенно витамина В12, селена, фолиевой кислоты и ретинола. Кроме того, куриная печень богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, а значит блюда, приготовленные из куриной печени, не только способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, но и в буквальном смысле помогают снабжать кислородом каждую клеточку нашего организма. Но, конечно же, в первую очередь мы любим куриную печенку за её нежность, сочность и такой пленительно-яркий и изысканный вкус и аромат. Сегодня мы предлагаем вам узнать как приготовить куриную печень.

    Доступность исходного продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают куриную печенку желанным гостем на наших кухнях и столах. А великолепное разнообразие рецептов её приготовления предоставляет нам богатый выбор и оставляет огромный простор для приложения собственной кулинарной фантазии. Чего только не готовят из куриной печени! Нежные салаты и пикантные закуски, ароматные супы и сочные вторые блюда, нежнейшие паштеты и изысканные парфе. Отварная, жареная и тушеная, куриная печень остается неизменно сочной, ароматной и вкусной. Прекрасно сочетается куриная печенка и со многими другими продуктами. Свежие, отварные и тушеные овощи не только украсят ваше блюдо из печени, но и сделают его еще более полезным и вкусным. Злаки и орехи создадут новую изысканную гамму ароматов, прекрасно вписавшись в собственный аромат печени. Пряные овощи и травы усилят очарование вашего блюда из куриной печенки, придав ему тысячи новых полутонов и оттенков вкуса. А кисломолочные продукты? Добавьте немного сметаны в жаркое из куриной печени, и вы удивитесь особой сочности и нежности получившегося блюда, пара ложек легкого йогурта послужит великолепным украшением любого салата с куриной печенью, и даже простейший сливочный или молочный соус поможет вам добавить аппетитности и привлекательности самой обычной жареной куриной печенке.

    Несмотря на кажущуюся легкость, приготовление по-настоящему нежных, сочных и вкусных блюд из куриной печени потребует от вас знания маленьких тайн и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых важных советов, секретов приготовления и рецептов, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам и подскажут вам, как приготовить куриную печень.

    1. От того, насколько тщательно вы подошли к выбору куриной печени, во многом будет зависеть и вкус вашего готового блюда. Тщательно осмотрите и понюхайте печенку перед покупкой. Хорошая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Ни в коем случае не покупайте куриную печень, если на её поверхности вы обнаружили зеленоватые пятна. Такие пятна остаются на печени в том случае, когда при её извлечении был поврежден желчный пузырь. Слишком светлый желтый оттенок печени скажет вам о том, что печенку переморозили, вкусного блюда из такой печени не получится. Если вы покупаете охлажденную куриную печень, обязательно понюхайте ее. Хорошая, свежая печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Любые неприятные посторонние запахи или запах аммиака поведают вам о не первой свежести продукта или его неправильном хранении. Излишне напоминать, что от такой покупки лучше отказаться вовсе.

    2. Покупая замороженную куриную печень, обращайте пристальное внимание на количество льда и внешний вид продукта. Слишком светлый цвет печенки скажет вам о том, что ее размораживали и заморозили повторно. О том же поведает вам и снег, скопившийся в упаковке. Если вы заметите, что печень заморожена с излишне большим количеством льда, откажитесь от покупки в пользу более честного продавца. Зачем платить за воду и покупать продукт сомнительного качества? Внимательно осмотрите упаковку с печенью перед покупкой. Убедитесь, что все кусочки печени равномерно покрыты тонким прозрачным слоем льда. Если часть печени льдом не покрыта и в результате этого начала подсыхать, не покупайте такую печенку, вероятнее всего, она хранилась неправильно и может не только испортить вашу трапезу, но и нанести вред вашему здоровью.

    3. Со вниманием отнеситесь и к процессу размораживания замороженной куриной печени. Размораживайте печенку в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5⁰. Такой медленный способ размораживания позволит вам полностью сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта. Размороженную печень тщательно промойте под струей прохладной воды и очистите от оставшихся пленок и крупных желчных протоков. Если вы не вполне уверены в качестве купленной вами куриной печени, то замочите ее на 12 часов в холодной воде с добавлением небольшого количества молока. Этот нехитрый прием поможет вам легко избавиться от горечи и излишней сухости печени.

    4. Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный теплый салат с куриной печенью и шпинатом. Промойте, слегка осушите и нарежьте небольшими кусочками 300 гр. куриной печени. В сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте печень на сильном огне до золотистого цвета в течение 10 минут, часто помешивая. Три яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. На дно салатника выложите 200 гр. свежих листьев шпината, сверху выложите теплую куриную печень и посыпьте рублеными яйцами. Полейте все заправкой из 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложки не слишком горькой горчицы, 1 ч. ложки меда и 2 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука. Сразу же подавайте к столу.

    5. Необыкновенно вкусной и ароматной получается запоминающаяся оригинальная закуска из печеных яблок с куриной печенью. У трех крупных кислых яблок срежьте верхушки и удалите сердцевину, оставив стеночки, толщиной в один сантиметр. Мякоть очистите от семян и изрубите. Поставьте яблоки в смазанную маслом форму для запекания, накройте срезанными верхушками, добавьте в форму пару ложек воды и запекайте яблоки в разогретой до 180⁰ духовке в течение 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте две небольшие мелко нарубленные луковицы и обжарьте до прозрачности. Как только лук будет готов, добавьте к нему 300 гр. куриной печени, слегка обвалянной в муке, и жарьте еще 10 - 15 минут до образования румяной корочки. Вслед за этим добавьте к печени рубленую яблочную мякоть, влейте 100 мл. сухого красного вина, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на сильном огне ещё 2 - 3 минутки. Испекшиеся яблоки наполните начинкой из печени, прикройте крышечками и полейте оставшимся от жарки соком. Подавайте к столу, сопроводив бокалом хорошего красного вина.

    6. Оригинальный и очень сытный шотландский суп с куриной печенью порадует вас своим нежным мягким вкусом. В кастрюле вскипятите 1 ½ литра воды, добавьте 70 гр. перловой крупы и варите в течение 30 минут. Когда крупа будет готова, добавьте 150 гр. картофеля, нарезанного мелкими кубиками, и 100 гр. измельченных пряных овощей по вашему вкусу (корень петрушки, пастернака, сельдерея, морковь, лук-порей). Варите все вместе до готовности овощей в течение 20 - 30 минут. В отдельной кастрюльке отварите 300 гр. куриной печени в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Как только овощи будут готовы, добавьте к ним отваренную печень, соль и черный перец по вкусу. Поварите все вместе еще пять минут, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте ваш суп мелко нарубленной свежей зеленью.

    7. Ароматной и очень вкусной получается тушеная куриная печень с грибами. Промойте и нарежьте 300 гр. свежих (лучше всего лесных) грибов. В небольшой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока выделившийся из них сок не выкипит полностью. Снимите с огня. Обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени и обжарьте её на отдельной сковороде в 2-ух. ст. ложках сливочного масла до румяной корочки. Как только печень будет готова, добавьте к ней обжаренные грибы, 3 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе еще10 минут. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

    8. Очень быстро и просто готовится необычайно нежная и сочная куриная печень по-креольски. Промойте, слегка осушите, нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 500 гр. куриной печени. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну измельченную белую луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте к луку куриную печень и обжарьте до образования румяной корочки. Вслед за тем добавьте три крупных помидора, нарезанных кубиками, 3 ст. ложки хереса, соль и молотый белый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и добавьте 3 ст. ложки песто. Если у вас нет песто, то можете заменить его 3-мя ст. ложками ваших любимых свежих пряных трав, измельченных блендером. Еще раз перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение пяти минут. Подавайте к столу со свежими овощами.

    9. Совсем не сложно приготовить вкусное жаркое из куриной печени в горшочках. Промойте, слегка осушите, нарежьте не слишком крупными кусочками и обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и быстро обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте одну нарезанную колечками луковицу и обжаривайте еще 3 минуты. Керамические горшочки смажьте маслом изнутри, разложите по ним 500 гр. картофеля, нарезанного крупными ломтиками, одну морковь, нарезанную кубиками, и обжаренную печень. Залейте все равным количеством соуса, приготовленного из 300 мл. воды, 3 ст. ложек сметаны, соли, черного перца и ваших любимых пряностей по вкусу. Подготовленные таким образом горшочки с жарким поместите в разогретую до 180⁰ духовку и запекайте в течение 40 - 60 минут. За 10 минут до готовности посыпьте ваше жаркое любым мелко натертым сыром твердых сортов. Готовое жаркое перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки или укропа.

    10. Вы любите печеночный паштет? Приготовить нежнейший паштет из куриной печени дома совсем не сложно! В сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и одну морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте до золотистого цвета, часто помешивая. Как только овощи будут готовы, переложите их в отдельную посуду, а на сковороде разогрейте еще 2 ст. ложки сливочного масла и добавьте 500 гр. куриной печени. Обжаривайте на сильном огне до образования румяной корочки, затем убавьте огонь и добавьте 2 лавровых листа, 1 ст. ложку ваших любимых сушеных пряных трав, соль по вкусу. Все перемешайте и залейте одним стаканом кипящей воды. Тушите печень под крышкой в течение 10 минут. Готовую печень снимите с огня и слегка охладите. Переложите печень в чашу кухонного комбайна с насадкой-ножом, добавьте обжаренные овощи, 50 гр. размягченного сливочного масла и щепотку мускатного ореха. Взбивайте все вместе до образования однородной массы, затем добавьте еще 100 гр. сливочного масла, ½ ч. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложку коньяка и ½ ч. ложки свежей цедры апельсина. Взбивайте еще 2 - 3 минуты. Готовый паштет разложите по креманкам и залейте тонким слоем растопленного сливочного масла, что позволит вашему паштету сохранить свою свежесть и нежность в течение нескольких дней. Храните в холодильнике.

    А сайт «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше оригинальных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут даже начинающим хозяйкам, как приготовить куриную печень.