Жди меня на нтв ведущие. Передача "жди меня" переедет с первого канала на нтв

Одним из ведущих телепрограммы «Жди меня» станет основатель и руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев , сообщили на телеканале НТВ, где теперь будет выходить передача. О планах совместной работы, и о возможностях, которые она дает, Сергеев рассказал порталу Милосердие.ru.

«Впервые зрители увидят, как на самом деле ведутся поиски: на прямой связи со студией будет работающий ежедневно и круглосуточно поисковый центр „Жди меня“- заявил НТВ генеральный продюсер телекомпании ВИД Александр Любимов . — В нем появится третий ведущий, который будет рассказывать о том, как идут поиски. Это Григорий Сергеев, руководитель поискового отряда „Лиза Алерт“, с недавнего времени тесно сотрудничающего с программой „Жди меня“».

«Мы хотим объединить усилия и умения нашего отряда, и передачи «Жди меня» — у нас совершенно разные поисковые технологии работы, рассчитанные на разные типы пропажи людей, — заявил руководитель «Лиза Алерт» порталу Милосердие.ru. — И я надеюсь, что совместные действия приведут к тому, что людей будет находиться больше.

Что касается самого формата передачи – мы попробуем в большей степени показать ее «кухню». Останется то, что привычно – но появится и другое: станет понятно, как добиваются того, что происходит эта встреча в студии, которую видят зрители.

В 21 веке очень важно использовать все доступные нам технологии, и там, где это будет возможно, мы это сделаем. Зритель увидит работу программы, которая для нас может казаться обычной – но мы считаем, что другие должны узнать о том, как она делается.

— Многие считают, что работа «Лиза Алерт» — это именно и только поиски людей силами добровольцев на местности – в лесу, в поле, на улицах города…

— Действительно, полевой поиск – это половина, а то и меньше из того, что приходится делать, чтобы обнаружить человека. Для того, чтобы стартовало каждое поисковое мероприятие, требуется потратить громадное количество сил и времени. И если в результате обычного поискового процесса человека не найдут – работа на этом не закончится, даже если на местности никого не будет.

Простейший пример: когда мы ищем человека, ушедшего в лес за грибами – мы ищем его не только в лесу. Мы обзваниваем больницы – потому, что пропавший мог выйти к людям, которые отвезли его туда.

В России в целом нет системы, позволяющий быстро сообщить об этом – разве что в Москве, и бюро несчастных случаев в некоторых регионах, которые работают неплохо, но далеко не всегда оперативно. Чтобы найти такого человека, нам нужно прозвонить больницы в регионе, связаться с экстренными службами, оповестить их…

Это большая, тяжелая работа, которая не видна – но именно она может привести к успеху в поисках, и к появлению интересного сюжета в программе «Жди меня». Теперь мы попробуем это показать.

— Вы надеетесь в результате этого сотрудничества расширить круг волонтеров, и тех, кто помогает работе поисковых отрядов?

— Я уверен в том, что это произойдет. Вопрос привлечения новых людей – один из самых важных для нас. Никогда, ни на одном поиске не бывает такого, что людей достаточно. Их всегда меньше, чем нужно, по всей стране. Увеличение численности отряда – большая и важная цель, которая будет актуальна всегда. Какие бы технологии ни использовались, самый главный наш ресурс – это люди!»

Ранее , что телепрограмма «Жди меня», посвященная поиску пропавших людей, будет выходить на телеканале НТВ после прекращения сотрудничества с Первым каналом, причиной которого назвали разногласия по кандидатуре ведущего, и уход прежней площадки в развлекательный формат. Другим ведущими передачи станут теперь Юлия Высоцкая и Сергей Шакуров, сообщили на телеканале.

В начале сентября стало известно, что одна из самых популярных программ на телевидении «Жди меня » прекращает своё существование. Оказалось, что телекомпания «ВИD» не стала продлевать контракт с ведущим Александром Галибиным , предложив заменить его на Сергея Жигунова илиАндрея Соколова . Представители Первого канала были против увольнения ведущего, поэтому приняли решение о закрытии программы.

Долгое время дальнейшая судьба программы оставалась неивестна. Сегодня в микроблоге компании «ВИDgital» в Instagram появилось открытое письмо продюсера «Жди меня» Александра Любимова . Он официально объявил о возвращении знаменитой передачи в телеэфиры. Новым «домом» программы стал канал НТВ.

«Программа «Жди меня» больше не будет выходить на Первом канале. Ее новым домом станет НТВ. Мы благодарны Первому за то, что почти 20 лет назад его продюсеры поверили в тогда еще сырой проект и поддержали его. Все эти годы программа «Жди меня» выходила в еженедельном режиме не только в России. Студии «Жди меня» работали в Ереване, Кишиневе, Минске, Астане, Киеве. Специальные выпуски для Украины и Казахстана продолжают выходить в эфир и сейчас. Вместе нам удалось найти более 200 тысяч человек. Но времена меняются. Приоритеты Первого канала заметно сместились в сторону развлекательных программ. В этом основная причина перехода «Жди меня» на другой федеральный канал. Им стал НТВ, который за два года действительно сильно изменился. Новые проекты объединяют людей и нередко заставляют задуматься о чём-то очень важном. Это в первую очередь проект «Ты супер!», который, на мой взгляд, стал событием этого года. Именно поэтому НТВ в том виде и с той контентной стратегией, на которую он ориентирован сегодня - лучшая из площадок для «Жди меня».
Нам представляется, что на НТВ «Жди меня» заживет новой яркой жизнью», сообщил Любимов (орфография и пунктуация автора даны без изменений. - Прим. ред. )

Президент компании «ВИDgital» Александр Любимов официально объявил о возвращении знаменитой передачи в телеэфиры

Ранее о судьбе «Жди меня» высказывалась последняя ведущая программы Ксения Алфёрова . В своём микроблоге в Instagram Алферова выложила откровенный и эмоциальный пост (орфография и пунктуация даны без изменений. - Прим. ред. ): «Дорогие друзья, вот уже несколько недель вы спрашиваете меня будет ли выходить в эфир программа «Жди меня». Я знаю то же, что и вы. Знаю, что телекомпания ВИД готовила новую, обновлённую студию, что у команды, создающей программу, было много новых идей, что в конце августа у нас должна была быть новая запись, но первый канал не продлил контракт с телекомпанией. По каким причинам? Можно только догадываться. Могу предположить, что дело в болезненных амбициях властьпредержащих. Как я к этому отношусь? А как можно относиться к тому, что разом, одним росчерком пера надежды тысячи людей канули в лету?! Мне больно, мне горько! Больно за тех людей, в жизни которых не произойдёт чуда, их жизнь не развернётся на 180 градусов, они не смогут обнять своих дочерей, сыновей, братьев, отцов и матёрей! Горько за удивительную команду людей, которые много лет назад под руководством последнего Романтика нашего времени Кушнерева Сергея Анатольевича создали эту уникальную систему по поиску людей, создали эту светлую, талантливую, такую настоящую программу. И продолжали его дело, после его скоропостижного ухода. Ведь это не просто ТВ программа, это явление, это правда, это жизнь! И не важно, кто Ее ведёт, важно, чтобы она жила, чтобы люди верили, ждали и находили друг друга! У меня в голове не укладывается как можно было взять на себя такую ответственность и прекратить это. Какая-то дикость, на мой взгляд. Но будем надеется на чудо, здравый смысл, Бога! Будем верить, что это программа продолжит свою жизнь, не важно на каком канале, и мы увидим слезы радости и счастливые улыбки на лицах героев, нашедших своих родных, близких, дорогих сердцу друзей! Не теряйтесь, надейтесь, любите, находитесь и верьте несмотря ни на что! Ваша Ксюша!»

Не осталась в стороне и еще одна ведущая программы Мария Шукшина . Актриса, которая вела «Жди меня» в 1999–2014 гг., готова была вернуться, но поставила в качестве условия и возвращение той команды, которая начинала делать шоу в 1998 году. Телекомпанию ВИD такие условия не устроили.

Заставка программы «Жди меня»


Мария Шукшина вела программу «Жди меня» в 1999–2014 годах

Одним из самых долгосрочных проектов на Первом канале является передача "Жди меня". За многие годы ее существования сменилось несколько ведущих. Несмотря на это, программа не потеряла своей популярности.

О чем передача

С помощью проекта разыскиваются люди, которые давно пропали, и даже правоохранительные органы не могут их найти. Дети встречаются через многие года со своими родителями, находятся близкие родственники и хорошие знакомые.

Поражают истории, когда люди не видятся целыми десятилетиями и встречаются именно здесь. Трудно найти еще программу, в которой бы сосредотачивалось столько положительных эмоций.

Популярность проекта обуславливается также качественной работой сотрудников. Кто ведет передачу "Жди меня"? На протяжении многих лет "лица" программы несколько раз менялись. Но каждый раз они были подобраны именно под концепцию проекта.

Первые ведущие передачи "Жди меня"

В 1998 году на канале РТР был начат показ программы. Ведущими стали Оксана Найчук и Игорь Кваша. Затем трансляция продолжилась на Первом канале, и к знаменитому актеру присоединилась Мария Шукшина.

Долгие годы они вместе проживали историю каждого гостя. Зрители не могли представить, что программу будет вести кто-нибудь другой. и Игорь Кваша стали эталоном проекта.

В 2005 году актриса уходит в декретный отпуск и рожает близнецов Фому и Фоку. Она понимает, что ей необходимо время, чтобы малыши подросли, и выйти сразу на работу не может. Кто ведет передачу "Жди меня" в это время?

До марта 2006 года заменяла Марию Чулпан Хаматова. В этом же периоде несколько месяцев Игорь Кваша не мог работать, и на его место пришел Александр Домогаров. Актер признавался, что вести программу такого формата очень тяжело морально, он снимает шляпу перед несменными ведущими.

в "Жди меня"

Этот легендарный актер прожил непростую жизнь, поэтому он так близко принимал каждую историю героя программы к сердцу. Родился Игорь Владимирович в 1933 году в семье интеллигентов. Отец был научным сотрудником, а мать - сурдопедагогом.

Детство актера пришлось на военные годы. Он хорошо помнил, сколько горя в семьи принесла ВОВ. У самого на войне погиб отец. Поэтому он с особой трепетностью относился в передаче к историям, связанным с тем страшным периодом.

С 1956 по 2005 год играл в театре "Современник". Игорь Владимирович успевал еще работать на радио и снимался в фильмах. Также актер активно принимал участие в их озвучивании. Всего вышло на экраны более 70 кинолент, в которых можно увидеть этого актера.

Покинул проект "Жди меня" Кваша всего за несколько месяцев до своей смерти. Умер легендарный актер 30 августа 2012 г. на 80-м году жизни. Он длительное время страдал от заболевания легких.

Мария Шукшина

Много лет, моральных и физических сил эта работе над проектом. Она переживала за каждого участника передачи, часто в эфире можно было увидеть слезы на ее лице.

Актриса родилась в семье знаменитого режиссера Василия Шукшина и Лидии Федосеевой-Шукшиной. Уже в возрасте полутора лет девочка впервые участвовала в съемках фильма. Поэтому кроме как актерской, другой карьеры себе не представляла, хотя и выучилась на переводчика.

Она снялась более чем в 40 фильмах и сыграла большое количество ролей в театре. Программе "Жди меня" Мария Шукшина посвятила около 15 лет и ушла из проекта в 2014 году. Она призналась, что морально истощилась и решила перенаправить свои силы на съемки фильмов, больше посвятить себя семье и недавно родившемуся внуку.

Кто еще вел программу?

На протяжении всего времени трансляции передачи на Первом канале сменилось несколько ведущих по разным причинам. Часто Игорь Владимирович Кваша не мог участвовать в съемках по состоянию здоровья. Мария уходила в декретный отпуск.

В один из таких периодов на смену Кваше пришел Михаил Ефремов. Затем он до 2012 года работал попеременно с Игорем Владимировичем. После смерти основного ведущего Ефремов пробыл в проекте еще 2 года и ушел. На его место стал актер

Кто ведет передачу "Жди меня" после ухода Марии Шукшиной? Ей на смену пришла в проект Ксения Алферова. В паре с Галибиным они проработали до августа 2017 года. Затем, к сожалению, Первый канал не продлил договор с проектом, и трансляция программы была остановлена.

Передача "Жди меня" на НТВ

С конца октября проект выходит на другом канале. Ведущие передачи "Жди меня" снова сменились. Теперь зрители будут видеть на экранах Юлию Высоцкую и Сергея Шакурова. Концепция передачи не изменится.

Зрители увидят просторную обновленную студию и все те же реальные истории из жизни людей, в которые иногда трудно поверить. Было принято решение раскрыть секреты процесса поиска пропавших и показать, как работает центр "Жди меня".

В обновленном проекте появится еще один ведущий, который длительное время возглавляет поисковой отряд "Лиза Алерт". Григорий Сергеев расскажет, насколько тяжело найти человека, о котором нет сведений уже много лет.

Новые ведущие Юлия Высоцкая и ("Жди меня") после съемок первых выпусков с их участием признались, что эмоционально очень тяжело проживать истории гостей программы. Но они уверены, что надежда на встречу с дорогими людьми должна помогать жить дальше и идти вперед.

Зрители передачи после ее просмотра понимают, что в мире еще есть место чуду и настоящей любви. Первые выпуски на НТВ уже вышли в эфир, активно началось обсуждение некоторых изменений в передаче. Кому-то нравится новая версия, а других что-то не устраивает. Но главное, что проект продолжает жить дальше и люди встречаются после долгих лет разлуки. И кто ведет передачу "Жди меня" на НТВ, уже не будет секретом.

Легендарный проект «Жди меня» - с 27 октября в эфире НТВ! Программа, любимая зрителями уже почти 20 лет, сохранит на НТВ свой индивидуальный стиль и социальную значимость.

За время существования «Жди меня» было найдено более 200 000 человек. На его базе создана сеть добровольных помощников в России, странах СНГ и за рубежом. На сегодняшний день «Жди меня» помогают более 500 человек. Кроме того, программа плодотворно сотрудничает с Департаментом уголовного розыска МВД РФ.

Жди меня на НТВ: ведущие программы, кто будет вести программу

Ведущими программы станут популярная актриса и телеведущая, обладательница премий ТЭФИ и «Ника» Юлия Высоцкая («Едим Дома», «Умный дом» и др.), а также известный актер театра и кино, лауреат премий ТЭФИ и «Золотой орел» Сергей Шакуров и основатель поисково-спасательной организации «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

Тимур Вайнштейн о программе Жди меня на НТВ

«Сложно было представить еще два года назад, что такой проект, как „Жди меня“, может появиться на НТВ. Однако на сегодняшний день „Жди меня“ гармонично вписывается в новую контентную политику НТВ. Это проект с большой историей, вобравшей в себя огромное количество добрых дел, и мы гордимся тем, что он появится в эфире канала, дополнив линейку социально ориентированных проектов», - говорит генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн.

Александр Любимов о программе Жди меня на НТВ

Александр Любимов, генеральный продюсер телекомпании ВИД: «Как и прежде, каждую неделю в программе „Жди меня“» будут встречаться люди, потерявшие друг друга. Как и прежде, это будут невероятные истории про реальную жизнь. Но теперь все это будет происходить в новой, современной студии, границы которой расширятся. Впервые зрители увидят, как на самом деле ведутся поиски: на прямой связи со студией будет работающий ежедневно и круглосуточно поисковый центр «Жди меня». В нем появится третий ведущий, который будет рассказывать о том, как идут поиски. Это - Григорий Сергеев, руководитель поискового отряда «Лиза Алерт», с недавнего времени тесно сотрудничающего с программой «Жди меня».

Почему закрыли программу "Жди меня" на Первом канале?

Жди меня: последний выпуск программы в 2017 году смотреть онлайн на Первом канале. Выпуск от 1 сентября 2017 года (видео Ютуб).

По словам собеседника РБК на «Первом канале», контракт на производство другой популярной программы производства «ВИD» - «Поле чудес» -​ переподписан. «С “Поле чудес” все в порядке. Контракт по ней был продлен, как это делается автоматически на протяжении последних 20 лет», - пояснил он.

Как пояснил РБК источник на «Первом канале», основная причина непродления контракта с «ВИD» на производство «Жди меня» - «кадровая политика новой команды программы».

Почему нет программы Жди меня на Первом канале? Причины.

«Они [новая команда «Жди меня"] уволили без согласования с «Первым каналом» ведущего программы Александра Галибина. И на данный момент производитель не представил кандидатуру ведущего, которая бы устроила «Первый канал», - сообщил он, добавив, что в результате было принято решение не продлевать контракт с «ВИD» на производство программы.

Источник рассказал РБК, что телекомпания выдвигала на роль ведущего «Жди меня» кандидатуру актера и продюсера Сергея Жигунова, но «Первый канал» ее отверг.

«Шоу больше не будет выходить в эфире “Первого канала”, - уточнил другой источник РБК. - 15 сентября в эфире будет повтор одного из старых выпусков».

Он подтверждает, что «конфликт производителя и телеканала был спровоцирован творческими разногласиями по поводу кандидатуры ведущего программы».

Производитель программы - «Телекомпания ВИD» - от комментариев РБК отказался. «Первый канал» не ответил на запрос РБК.

На НТВ — легендарный проект «Жди меня » — программа, любимая зрителями уже около 20 лет.

В новом сезоне проект будут вести знаменитый актер, Народный артист Российской Федерации Александр Лазарев и популярная актриса театра и кино Татьяна Арнтгольц .

За время существования «Жди меня» было найдено более 200 000 человек. На его базе создана сеть добровольных помощников в России, странах СНГ и за рубежом. На сегодняшний день «Жди меня» помогают более 500 человек. Кроме того, программа плодотворно сотрудничает с Департаментом уголовного розыска МВД РФ.

«Сложно было представить еще два года назад, что такой проект, как „Жди меня“, может появиться на НТВ. Однако на сегодняшний день „Жди меня“ гармонично вписывается в новую контентную политику НТВ. Это проект с большой историей, вобравшей в себя огромное количество добрых дел, и мы гордимся тем, что он появится в эфире канала, дополнив линейку социально ориентированных проектов», — говорит генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн .

Прямой эфир и все выпуски программы смотрите на НТВ.Ru и в приложениях для