Запечённый рулет из лаваша с фаршем. Треугольники из лаваша с фаршем

Готовить быстро и вкусно – это вовсе не означает целыми днями стоять у плиты, главное - экономить время, эффективно использовать возможности продуктов для приготовления качественных блюд. Хорошая хозяйка наверняка имеет в своем арсенале какое-то количество простых и быстрых блюд. Для многих лаваш является безусловным лидером среди продуктов, которые используются для домашнего фаст-фуда. Им без труда можно накормить досыта всю семью. И для этого лаваш начиняют разнообразными продуктами, поскольку сама по себе лепешка вкуса не имеет. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Их готовят как на сковороде, так и в духовке. Домашний лаваш в духовке – это целый пласт различных закусок, перекусов, скоростных блюд и т.д.

Особой популярностью пользуются лаваш с фаршем в духовке, лаваш с сыром в духовке, рулет из лаваша в духовке, фаршированный овощами и брынзой лаваш, запеченный в духовке и т.д. Любой лаваш с начинкой в духовке приобретает некий праздничный вид, его не стыдно подать и за торжественным столом, и на пикнике.

Очень оригинально, а главное, просто получаются пироги из лаваша в духовке. Здесь огромное поле для фантазии: начинки и оформление может быть весьма разнообразным. Очень сытный и вкусный пирог из лаваша с фаршем в духовке, он может заменить традиционный и поднадоевший бутерброд для перекусов на работе и в походе.

Рецепт лаваша в духовке можно изобретать самому, настолько этот продукт универсален и многогранен. Но сначала желательно внимательно изучить базовые, классические варианты лаваша в духовке, фото этих блюд есть на сайте. Ведь даже такие простые продукты, как лаваш, имеют свои нюансы приготовления. Поэтому рекомендуем при изготовлении блюда «лаваш в духовке» рецепты с фото обязательно изучить и освоить. Также не помешают еще несколько рекомендаций по этому поводу:

Для приготовления блюд в духовке используются тонкие лаваши, как домашние, так и магазинные. Подойдут также лепешки не первой свежести, немного подсохшие. При выпечке они все равно пропитаются начинками, и станут вкусными и ароматными;

Чтобы на лаваше в духовке появилась румяная корочка, смажьте его поверхность сливочным маслом. Если вы для этого используете яйцо, то в него стоит добавить сахарный песок или немного меда;

Не выбрасывайте высохший лаваш, он сгодится для запекания. Его лишь нужно смазать любым соусом, майонезом или даже просто водой и через несколько минут он восстановится. Теперь в него можно завернуть любые начинки и запекать в духовке;

Чтобы начинка из лаваша не высыпалась, добавьте в нее сырое яйцо. Эту же роль может исполнить тертый сыр;

Для придания лавашу красивого вида и приятного аромата, смажьте его яйцом, а затем посыпьте семенами кунжута. Вместо кунжута можно использовать семечки подсолнуха, тыквы;

Если в начинке использовать репчатый лук, его перед закладкой в лаваш желательно немного обжарить. Он готовится дольше других продуктов, и в начинке будет хрустеть;

Чеснок и другие острые специи перед закладкой в лаваш нужно хорошо размешать в начинке. Такие ингредиенты должны распределяться равномерно в начинке.

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.

Информация о рецепте

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • смесь прованских трав – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • лаваш – 1 лист
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу

Способ приготовления:

  • Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным.
  • Туда же отправляем соль и смесь сухих трав. Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски.
  • На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.
  • Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см.
  • Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше.
  • Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга. Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим.
  • Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет.
  • Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки.
  • Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка.
  • Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово.
  • Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.
  • 2016-03-23T03:20:04+00:00 admin салаты и закуски

    Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Эра «быстрой еды» в самом разгаре. Хозяюшке хочется вкусно, без усилий и затей накормить голодных домочадцев. Рулет из лаваша с фаршем можно приготовить за полчаса.

    Пошаговый рецепт приготовления, записанный в вашем кулинарном блокноте, рекомендую пометить восклицательным знаком.

    Способ приготовления с поэтапным фото выручит, если вы ждете нежданных и долгожданных гостей.

    Чем жирнее фарш, тем сочнее и вкуснее получится еда. За уши не оттащишь! Поэтому рекомендую готовить порций более чем достаточно.

    Рулет из лаваша с фаршем и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

    Для приготовления хрустящего рулета в виде небольших палочек понадобится лист лаваша. Лаваш покупайте эластичный. Но, если вам попалась ломкая лепешка, перед формированием рулета сбрызните ее обычной водой либо промажьте растительным маслом. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным, смешанным.

    Ингредиенты

    Порций: – +

    • Фарш из куриной грудки 500 грамм
    • Твердый сыр 200 грамм
    • Яйцо 2 штуки
    • Лаваш 3 листа
    • Соль, перец 3 грамма
    • Растительное масло 4 ложки

    На порцию

    Калории: 188 ккал

    Белки: 13 г

    Жиры: 5.5 г

    Углеводы: 22.98 г

    40 мин. Видео-рецепт Печать

    Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.

    Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой

    Что только не придумают наши хозяюшки. Оказывается, из лаваша, фаршированного мясной начинкой, можно приготовить праздничное блюдо.

    Глядя на пирог уже от внешнего вида текут слюнки. Готовится он с легкостью и только так сметается со стола. Вы уже заразились вирусом «Творческая кулинария»? Тогда приступим.

    Нам потребуется:

    • лаваш тонкий - 1 упак;
    • фарш - 350 г;
    • яйцо - 3 шт;
    • сыр – 50 грамм;
    • кетчуп – 2 чайн. ложки;
    • майонез (для приготовления заливки) – 3 стол. ложки;
    • соль, специи.

    1. Мелко нарезаем лук. Добавляем лучок к фаршу плюс 1 яйцо. По вкусу присыпаем солью и любимыми приправами к мясу. Разворачиваем листовой армянский лаваш. В центр выкладываем подготовленный фарш.

    2. Мясную начинку равномерно распределяем по поверхности. Ждем несколько минут. За это время лепешка размякнет, от сока.

    3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, кетчуп, майонез.

    4. Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем рулет, аккуратно скручивая его по спирали, как у улитки.

    5. Сверху выливаем заливку.

    6. Отправляем содержимое в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

    7. Готовое кушанье посыпаем тертым сыром. Оставляем блюдо в духовке еще на 5-7 минут.

    Пирог из лаваша получается ярким, как на картинке. Подается порционными кусочками. Сытное блюдо уплетается за обе щеки.

    Рецепт пирога "Улитка" из лаваша с фаршем в мультиварке

    Приготовить пирог можно не только в умной кастрюльке с кнопочками фирмы Panasonic .

    Если в мультиварке есть режим «Выпечка», смело доставайте следующие продукты:

    • тонкий лаваш – 1 лист;
    • очищенный сырой картофель – 4 штуки;
    • луковица среднего размера – 1 головка;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • жидкая сметана – 4 ст. ложки;
    • вода – 60 мл;
    • говяжий фарш – 1 кг;
    • яйца – 2 штуки.
    1. Мелкими кубиками нарезаем картошку и лук. Все это отправляем к фаршу.
    2. Добавляем соль, перец, универсальную приправу к мясу и к картошке. Ингредиенты перемешиваем.
    3. В фарш с картошкой докладываем две ложки сметаны и воду, для придания смеси эластичности. Начинка готова.
    4. Разворачиваем лист лаваша. Разрезаем его на две части. Смазываем лепешку сметаной с помощью силиконовой кисточки.
    5. Начинку выкладываем на листы лаваша тонким слоем и скручиваем его в тугие рулеты.
    6. В предварительно смазанную чашу от мультиварки выкладываем лаваш с начинкой.
    7. Для заливки смешиваем по две столовой ложки сметаны и майонеза. Вилкой взбиваем смесь.
    8. Полученной массой заливаем будущий пирог. Переключаем мультиварку Панасоник в режим «Выпечка» на 60 минут, а потом добавляем еще 40.
    9. Пирог должен немного остыть в мультиварке. Бережно переворачиваем чашу и вынимаем яство.

    Пирог "Улитка" можно подавать к столу. Пирог получается сытным, сочным, но не жирным.

    Вот какие отзывы я нашла в сети:

    • Пирог готовится на скорую руку. По вкусовым качествам получился отличный, а вид у него праздничный. Начинка сочная, сытная, теста мало.
    • Мои домочадцы стрескали заливной рулет за считаные минуты. Правда, спутали блюдо с лазаньей, но это не принципиально. Главное, все остались довольны, даже кот.
    • Отрезала каждому по маленькому кусочку, подала кушанье с кефиром. Не прошло и минуты, как сын и муж пришли за добавкой. Рекомендую всем. В начинку можно добавлять разные овощи, картофельное пюре. Экспериментируйте!
    • Готовила пирог-улитку не с фаршем, а с рубленным куриным филе. Советую добавлять в начинку больше лука и специй. В моей семье все предпочитают пищу остренькую и не слишком жирную.

    Готовьте с удовольствием, у вас получится превкусно. Приятного аппетита.

    Рулет из лаваша с фаршем и овощами: луком, помидорами, болгарским перцем, капустой

    Пресный хлеб сочетается с мясом, со свежими и сырыми овощами. Попробуйте приготовить блюдо из простых продуктов в форме рулета или треугольников. У вас с легкостью все получится.

    Закусочка разойдется только так, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

    • фарш из говядины и свинины – 200 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • огурец – 1 штука;
    • помидор – 1 плод;
    • капуста – 100 грамм;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • майонез – 2 ложки;
    • янтарный мягкий сыр – 50 грамм.
    1. Нарезаем луковицу на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле мясной фарш с луком. Солим по вкусу.
    2. Капусту, огурец, помидор и перец мелко рубим. К ним добавляем готовый фарш, 2 ложки майонеза. Перемешиваем.
    3. Намазываем лаваш мягким сыром, начинку распределяем ровным слоем. Формируем рулет.

    Заверни и запеки – лаваш буквально создан для подобных блюд. Такой рулет с фаршем не требует от кулинара особых навыков, а выходит всегда вкусным. Разнообразить мясную начинку для рулета поможет наша подборка рецептов.

    Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – общие принципы приготовления

    Для этого блюда понадобится тонкий лаваш. Это настоящая находка для приготовления пирогов, слоек или рулетов, своеобразная замена слоеного теста. Использовать его очень просто, да и найти в магазине — тоже не проблема.

    Фарш подойдет из любого вида мяса или птицы. А добавить к нему можно самые разные овощи (лук, помидоры, морковь, фасоль, тыкву), а также специи, зелень и, конечно, сыр.

    Подготовленная начинка распределяется по прямоугольному листу лаваша ровным слоем, затем он сворачивается. Для получения красивой корочки перед запеканием рулет можно намазать желтком куриного яйца или майонезом.

    Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами, запеченный в духовке

    Аппетитная начинка и соус из сметаны и майонеза, который сделает рулет сочным. Для красоты свернем и запечем его в виде кольца.

    Ингредиенты

    Одна крупная луковица;

    пол килограмма фарша;

    большой лист тонкого лаваша;

    один крупный томат;

    150 граммов сыра твердых сортов;

    соль, перец;

    пучок зелени;

    150 граммов майонеза;

    две ст.ложки растительного масла;

    200 граммов сметаны.

    Способ приготовления

    Мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле. Выкладываем фарш. Жарим минут десять, он должен стать рассыпчатым. Солим. Посыпаем молотым перцем. Выключаем огонь.

    Зелень рубим мелко. Помидор ошпариваем кипятком, удаляем кожицу, режем тонкими кусочками. Сыр трем на терке.

    Перемешиваем сметану и майонез.

    Расстилаем лаваш. Ровно распределяем по нему фарш. Сверху — кусочки помидоров. Промазываем сметано-майонезным соусом. Выкладываем сыр. Присыпаем зеленью. Заворачиваем рулет.

    Кладем его в круглую форму, свернув кольцом. Смазываем соусом. Печь будем при 180 градусах, потребуется примерно 25 минут.

    Рулет из лаваша со свиным фаршем и яйцами, запеченный в духовке

    Красивый и сытный рулет, с яркими кружочками куриных желтков на срезе каждого кусочка. Ингредиентов минимум, а получается вкусно и эффектно.

    Ингредиенты

    Один лист тонкого лаваша;

    половина килограмма свиного фарша;

    луковица;

    три яйца;

    кусочек сливочного масла;

    растительное масло;

    120 граммов сметаны.

    Способ приготовления

    Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле.

    Фарш кладем в миску. Туда же отправляем жареный лук. Солим. Перемешиваем.

    Яйца сварим вкрутую. Освободим от скорлупы. Режем их пополам.

    Раскладываем лаваш, промазываем всю его поверхность сметаной. Распределяем аккуратно весь фарш. На него положим яйца, нарезанные половинками. Закручиваем рулет. Теперь остается переложить его на противень и запекать 40 минут (температура – 190). После того, как достанем из духовки, смажем румяный рулет кусочком сливочного масла.

    Рулет из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью, запеченный в духовке

    Это рулет чем-то напоминает шаурму. Начинка в нем довольно острая и пряная, а запекается он буквально считанные минуты.

    Ингредиенты

    0,5 кг фарша говяжьего;

    три листа лаваша;

    одна головка красного лука;

    четыре дольки чеснока;

    баночка консервированной фасоли в томатном соусе (250г);

    треть чайной ложки хлопьев чили;

    ст.ложка горчицы;

    ст.ложка винного уксуса;

    200 мл томатного соуса;

    две ст.ложки коричневого сахара;

    четверть некрупного вилка краснокочанной капусты;

    соль и молотый перец;

    натуральный йогурт;

    лимонный сок;

    свежий зеленый лук.

    Способ приготовления

    Разогреваем сковороду. Льем на нее растительное масло, кладем хлопья перца чили. Нагреваем.

    Лук режем на 4 части, затем мелко шинкуем. Крошим чеснок. Кладем их в сковородку. Обжариваем.

    Затем выкладываем говяжий фарш. Его будем жарить до готовности. Теперь добавляем фасоль и томатный соус. Смешиваем. После прибавляем сахар, горчицу, винный уксус. Даем начинке закипеть. Снимаем с плиты.

    Тонко шинкуем краснокочанную капусту. Мнем ее немного руками.

    По листам лаваша раскладываем начинку из фарша и фасоли. Затем капусту. Поверх нее — пару ложек натурального йогурта. Приправляем перцем. Добавляем несколько капель лимонного сока и мелко покрошенные перья лука. Сворачиваем листы лаваша рулетиками, края подгибаем, чтобы получилось что-то типа конверта.

    В сильно разогретой духовке (230 градусов) запекаем рулеты буквально 5 минут, чтобы зарумянились. Или же, если есть верхний гриль, под ним можно подержать блюдо минуты 2-3, чтобы получить красивую корочку.

    Рулет из лаваша с фаршем и грибами, запеченный в духовке

    В рецепте используются шампиньоны. Но можно заменить их другими грибами. Например, взять белые, их можно купить в виде заморозки, а в сезон в такой рулет хорошо пойдут подосиновики, подберезовики, лисички.

    Ингредиенты

    Большой лист лаваша;

    300 граммов мясного фарша;

    150 граммов твердого сыра;

    сливочное масло (для жарки);

    200 граммов грибов;

    перец молотый, соль;

    Способ приготовления

    Режем грибы на маленькие кусочки. Немного обжарим их в сливочном масле.

    Сыр режем некрупным кубиком.

    Добавляем к фаршу сыр и грибы. Заправляем солью и перцем. Перемешиваем.

    Кладем начинку на лаваш. Заворачиваем, получаем рулет. Его нужно хорошенько смазать майонезом. Оборачиваем рулет фольгой и выкладываем на противень.

    Запекаем 40 минут (нужная температура – 180). Минут за пять до окончания приготовления развернем фольгу и дадим рулету подрумяниться.

    Рулет из лаваша с фаршем и тыквой, запеченный в духовке

    В этом рецепте используется смесь говяжьего и нежного куриного фарша. А сладкая тыква делает начинку более сочной и ароматной.

    Ингредиенты

    По 200 граммов куриного и говяжьего фарша;

    лист лаваша;

    молотый перец;

    0,5 чайной ложки соли;

    100-150 граммов тыквы;

    40 граммов майонеза.

    Способ приготовления

    Соединяем в миске оба вида фарша.

    Тыквенную мякоть натираем. Для этого подойдет крупная терка. Нарезаем мелко лук.

    Выкладываем лук и тыкву к фаршу. Добавляем соль и перец. Перемешаем.

    Начинку раскладываем на листе лаваша. Заворачиваем. Полученный рулет переложим на противень.

    Смешаем майонез с яйцом. Этой смесью обмажем рулет. На запекание при температуре 210 градусов уйдет около 45 минут.

    Рулет-улитка из лаваша с фаршем и сыром, запеченный в духовке

    Рулеты в этом рецепте будут запекаться в форме улитки. В итоге получится красивый рулетный пирог.

    Ингредиенты

    300 граммов сыра (твердые сорта);

    два листа лаваша;

    две головки лука;

    полкило фарша;

    две ст.ложки пасты томатной;

    перец молотый, соль;

    четыре ст.ложки сметаны;

    сливочное масло;

    четыре яйца.

    Способ приготовления

    Приправляем фарш перцем и солью. Слегка поджариваем его на сковороде. Затем туда же отправляем мелко шинкованный лук и потертую через терку морковь. Прибавляем томатную пасту. Смешиваем. Доводим начинку до готовности.

    Сыр натираем. Используем для этого крупную терку.

    Раскладываем лист лаваша. Распределяем по нему половину фарша. Присыпаем сыром. Так же поступаем с другим листом лаваша и второй половиной начинки. Заворачиваем рулеты.

    Промазываем форму сливочным маслом. Кладем в нее рулеты, сворачивая их улиткой.

    Разбиваем 4 яйца. Добавляем сметану, соль. Взбиваем. Заливаем этой смесью рулеты в форме. На 180 градусах печем полчаса.

    Рулет из лаваша с фаршем и овощами, запеченный в духовке

    Сладкий перец и морковказамечательно сочетаются с говяжьим фаршем. Начинка в этот рулет кладется уже полностью готовая, поэтому запекается он очень быстро.

    Ингредиенты

    Большая луковица;

    400 граммов говяжьего фарша;

    два сладких перца;

    крупная морковь;

    большой лист лаваша;

    Способ приготовления

    Порежем лук на четвертинки, затем тоненько нашинкуем. Выложим его в сковороду с растительным маслом. Обжарим.

    Перец очистим от семян. Режем тонкими ломтиками. Выкладываем к луку, жарим несколько минут.

    Морковь натираем через терку, отправляем обжариваться к остальным овощам. Затем добавляем к ним фарш. Солим и перчим. Доводим до готовности.

    Теперь распределяем фарш с овощами по лавашу. Формируем рулет. Смазываем его желтком. На запекание хватит десяти минут (180 градусов).

    Рулет из лаваша с фаршем и плавленым сыром, запеченный в духовке

    Для такого рулета подойдет самый обычный плавленый сырок. В качестве соуса – смесь кетчупа и майонеза, который при желании можно заменить сметаной.

    Ингредиенты

    Лист лаваша;

    200 граммов говяжьего фарша;

    по три ст.ложки кетчупа и майонеза;

    соль, прованские травы, молотый перец;

    сливочное масло;

    зелень свежая;

    плавленый сырок.

    Способ приготовления

    Фарш кладем в миску. Разбиваем яйцо. Смешиваем с фаршем. Добавляем все приправы. Еще раз перемешиваем.

    Плавленый сыр натрем через крупную терку.

    Лаваш раскладываем. Намазываем его поверхность смесью кетчупа и майонеза. Далее распределяем фарш. На него – сыр. Закручиваем рулет. Смазываем его сливочным маслом.

    Духовку ставим на 220. Печем рулет в течение получаса. Подаем, присыпав мелко покрошенной зеленью.

    Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – секреты и хитрости

    · Рулет из лаваша с фаршем можно подать горячим со сметаной или томатным соусом или же превратить в холодную закуску. Если дать ему сначала хорошо остыть, то получится порезать рулет довольно тонкими кусочками.

    · Если вам попался слегка подсохший лаваш, перед распределением начинки смажьте его небольшим количеством воды или соусом, который будете использовать в рулете. Но не переусердствуйте, чтобы лаваш совсем не размок.

    · Любой рулет из лаваша с фаршем можно украсить, смазав его перед запеканием яичным желтком и посыпав семенами кунжута, тыквы или подсолнуха.

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лаваш с фаршем в духовке. Простота исполнения и незамысловатый состав кушанья абсолютно не мешают ему получиться просто божественным на вкус.

    Рулет из лаваша, запеченный с фаршем и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • армянский – 1 лист;
    • фарш – 410 г;
    • лук – 135 г;
    • твердый сыр – 115 г;
    • мускатный молотый орех – щепотка;
    • сливки жирные – 35 мл;
    • соль крупная;
    • приправы на выбор и специи;
    • масло сливочное – 20 г;
    • зелень любая.

    Приготовление

    Приготовить рулет из лаваша с фаршем чрезвычайно просто и быстро. Для этого нужно подготовить сам фарш, основой которого может быть и свинина, и говядина, и даже птица. Смешиваем перекрученное на мясорубке мясо с измельченным тем же манером луком, добавляем перетертый сыр, немного жирных сливок, щепотку мускатного молотого ореха, по вкусу крупную соль, приправы, нарубленную свежую зелень и перемешиваем. Теперь выкладываем фарш на развернутый лаваш и сворачиваем изделие в виде рулета. Располагаем его теперь на промазанном маслицем сливочным противне и покрываем щедро сверху взбитым яйцом.

    Для запекания такого рулета будет достаточно и тридцати минут его пребывания в прогретой духовке при температуре 185 градусов.

    Тонкий лаваш с начинкой из фарша в духовке – рецепт

    Ингредиенты:

    • большой тонкий лаваш – 1,5 листа;
    • фарш – 430 г;
    • лук – 135 г;
    • морковь – 802 г;
    • – 195 г;
    • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
    • кефир жирный – 290 мл;
    • соль крупная и перец (молотый);
    • итальянские ароматные сухие травы;
    • масло сливочное – 110 г;
    • зелень любая.

    Приготовление

    В данном случае мы оформим лаваш с фаршем в виде пирога. Для этого подготовим фарш. Пассеруем нарубленный лук и перетертую морковь на сливочном масле, взяв его половину порции. К румяным овощам добавляем мясной фарш и обжариваем все вместе, пока мясо поменяет цвет.

    Обжаренную массу из фарша и овощей приправляем по вкусу солью и перчиком, добавляем ароматные сухие травы, перетертый сыр и нарубленную зелень и перемешиваем. Кефир смешиваем в мисочке с взбитым яйцом, приправляем по вкусу солью и специями.

    Оформляя изделие, раскладываем на большом противне тонкий лаваш таким образом, чтобы половина его свисала с одной стороны. Наливаем сверху пару ложек кефира и выкладываем половину начинки. Оставшуюся половину лаваша замачиваем на пару минут в кефирной смеси, после чего раскладываем поверх начинки. Сверху распределяем оставшийся фарш, прикрываем его свисающим лавашем и выливаем сверху оставшийся кефир. В завершение выкладываем на изделие ломтики масла и отправляем его для запекания в прогретую до 205 градусов духовку на полчаса.