Торт из пряников с бананами. Торт из пряников и сметаны без выпечки

Какой праздник без торта? Без большого, сладкого и красивого кулинарного шедевра? Как бы ни менялись традиции и какие бы тома о здоровом питании ни писали, а торт — по-прежнему неизменный атрибут практически любого торжества. Однако современный ритм жизни диктует свои условия и у хозяек часто не хватает времени на создание настоящего лакомства, а магазинные варианты нередко оставляют желать лучшего. Тогда на помощь приходят «быстрые» рецепты. Среди них одним из фаворитов является пряничный торт без выпечки. О нем и пойдет речь ниже.

Принцип создания кулинарного шедевра

Пряничный торт — очень простое в приготовлении блюдо. Процесс его создания станет еще легче, если понять так называемый костяк рецепта. На основе усвоенной базы будет проще создать нечто новое.

Итак, любой пряничный торт отличается от своих собратьев тем, что коржи в нем заменяются на пряники. Перед использованием их необходимо порезать либо на тонкие пластины, либо кубиками. Чем свежее пряники, тем легче они будут пропитываться кремом и тем крупнее можно оставлять их кусочки.

Создание торта заключается в выкладывании слоев «бисквита» и промазывании их кремом. После нехитрых действий лакомство отправляется в холодильник, где пропитывается и застывает. К моменту подачи пряничный торт станет настолько сбалансированным по вкусу, что отличить его от бисквитного, выпеченного по всем правилам, будет очень трудно.

Пара слов об ингредиентах

Пряники могут быть любыми: мятными, шоколадными, маленькими или крупными. Главное — без начинки. Степень свежести также не критична. Подсохшим пряникам просто нужно будет больше времени, чтобы пропитаться.

Вторая составляющая торта — это крем. Он может быть любым. Подбирать подходящий состав можно исходя из особенностей пряников. К шоколадным отлично подойдет сметанный крем, мятные можно оттенить при помощи какао. Прекрасно подойдет и вариант с использованием сливочного сыра, например, «Филадельфия». Если не хочется, чтобы пряники забирали на себя часть внимания, лучше отдать предпочтение ванильным. получаются и при использовании крема из сливочного масла и сгущенки.

Безумное число вариантов

Пряники и крем — это основа. Дальше — простор для фантазии. Прекрасно получается пряничный если добавить в него фрукты. Они сбалансируют вкус, придадут ему необходимую кислинку, разбавят сладость. Апельсины, бананы, киви, клубника и сливы — использовать можно буквально все. Фрукты часто помещают между слоями пряников и крема. Иногда их достаточно сильно измельчают (при помощи блендера или обычной терки) и добавляют непосредственно в крем. Тогда каждый новый слой приобретает уникальный вкусовой оттенок.

В качестве начинки можно использовать и сухофрукты. При желании пряники можно даже пропитать коньяком или ромом. Великолепный тортик получится, если использовать «пьяную» вишню. Словом, вариантов просто бездна.

Украшение

Пряничный торт, как и любой другой, только выиграет, если его красиво оформить. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, рубленые орехи, различные варианты глазури. Часто торт покрывают растопленным шоколадом. В качестве украшения можно использовать и раскрошенные пряники, свежие фрукты, желе, мармелад или кокосовую стружку — варианты ограничиваются только доступностью и уместностью отдельных ингредиентов. Торт еще больше будет походить на сложный кулинарный шедевр, если его декорировать кремовыми розочками или

Пряничный и сметаной

Приведем простейший вариант лакомства. Пряники (500 г), без добавок или ванильные, режутся, в зависимости от размера, пополам либо на три пластинки. Сметана (жирная и густая, 250—300 г) взбивается с сахарной пудрой (100 г). Бананы (3 штуки) либо режутся на тонкие кружки, либо разминаются вилкой. Во втором случае их можно сразу добавить в крем.

Для приготовления понадобится глубокая форма, желательно стеклянная, чтобы были видны слои торта. На дно выкладываются пряники срезами вверх. Они покрываются кремом. Потом на них выкладываются кусочки бананов. Так постепенно формируют торт. Последним слоем должен быть крем. Форму закрывают и отправляют в холодильник хотя бы на 2 часа. Затем торт достают, накрывают тарелкой и переворачивают. Сверху готовое лакомство нужно промазать кремом и украсить по желанию: фруктами, бисквитной крошкой или орехами. Пряничный торт с бананами готов. Сделать его можно и в разъемной форме или на широком блюде. В этом случае не потребуется переворачивать лакомство после охлаждения.

Подобным образом можно создавать пряничные торты с любой начинкой. Такое лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Пряничный торт позволяет убить сразу кучу «зайцев»: приготовить сэкономить время, удивить близких, потренировать кулинарную фантазию.

Рецепты тортов

Быстрый и вкусный торт из пряников с бананами и со сметаной – смотрим пошаговый рецепт приготовления с подробным видео и фото. Торт из шоколадных пряников и

25 мин

450 ккал

5/5 (1)

Все любят сладкие пряники, но мало кто знает, что они вкусны не только сами по себе, но и в виде торта. Удивлены? Я тоже не верила, пока однажды моя свекровь не приготовила на семейный праздник замечательный торт из пряников и бананов со сметаной. Разошелся он быстро, и всем стало интересно, как можно приготовить такое потрясающее лакомство? Я записала рецепт торта, который, как оказалось, готовится легко и просто без выпечки в духовом шкафу, из совершенно обычных или шоколадных пряников и бананов, а также свежей сметаны пополам со сгущенкой.

Кроме того, рецептура оригинального торта из пряников позволяет готовить его не только с бананами: совершенно необычное изделие получается и с зефиром, однако другие основы не приветствуются, поскольку их трудно обработать без обязательной выпечки в духовом шкафу. Сегодня я решила написать вам пошаговое руководство к изготовлению двух возможных вариантов.

Уникальный торт из пряников со сметаной можно приготовить и в микроволновке, если вы решили все-таки не готовить его просто и без суеты, связанной с выпечкой. Однако термическая обработка может сделать ваше лакомство слишком нежным и хрупким.

Вариант с бананами

Кухонная техника и утварь : 3-4 глубокие миски емкостью 600-900 мл, блюдо для торта диаметром от 20 см, столовые и чайные ложки, полиэтиленовую пленку, кофемолку или ступку с пестиком, венчик и мерную чашку, миксер или блендер.

Вам понадобятся

Присыпка

  • 50 г тертого молочного шоколада;
  • 50 г тертых грецких орехов.

Этот торт можно делать не только с обычными или шоколадными, но и с имбирными пряниками, только обязательно проследите, чтобы они были мягкими и свежими, иначе изделие будет суховатым. Сметану лучше выбрать на рынке, так как этот продукт с повышенным показателем жирности трудно найти в магазинах.


Наше изумительное лакомство готово! Теперь вы точно знаете, как сделать торт из пряников, не потратив лишнего времени и сил. Не удивляйтесь, когда ваши близкие станут восхищаться угощением – такой простой тортик одновременно и невероятно вкусен.

Видео приготовления торта из Пряников с бананом

Подробный видеоролик рассказывает в деталях, как правильно приготовить легкий торт из пряников по этому рецепту:

Вариант с зефиром

Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 600 – 900 г пряников;
  • 5 – 7 шт. зефира;
  • 7 шт. спелых бананов.

Многие эксперты от кулинарии советуют выбирать только обычный белый ванильный зефир и не экспериментировать с цветным и шоколадным. Несмотря на это, я часто использую зефир с клубничным или вишневым наполнителем, и вкус получается еще более ярким и насыщенным!

  • 500 г сметаны;
  • 2 стол. л какао;
  • 70 мл сливок с высоким показателем жирности;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 100 г сахара;
  • 1 стол. л. дробленных в ступке орехов (не молотых).

Последовательность приготовления


Готово! Этот торт мы уже украсили орехами, а любое другое украшение на нем просто не удержится, так что посмотрите на ваше изделие снова: разве оно уже не красиво?

Подавать торты из пряников можно, не нарезая, чтобы ваши гости сперва не поняли, что это такое необычное вы поставили на стол. Как только изумление пройдет, разрежьте его на кусочки, чтобы досталось всем, и не забудьте дополнительно посыпать каждый молотыми орехами.

Видео-рецепт приготовления торта из Пряников и зефира

Пошаговое приготовление торта из пряников и нежнейшего зефира можно посмотреть на ролике ниже.

Описание

Торт из пряников с бананами - экономичный и простой способ порадовать себя необычным по вкусу угощением. Ни в одном кафе вы не найдете ничего подобного. Рецепт торта с пряниками и бананами создан людьми для готовки в домашних условиях.

Для приготовления десерта понадобится всего лишь банан, пряники и сметана. Проще просто невозможно придумать. Не говоря уже о том, что тут не нужно ничего выпекать или варить дополнительно. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото и подробным инструктажем того, как же быстрее всего приготовить торт из пряников с бананами без выпечки.

В нашем рецепте используются бананы, но вы смело можете модернизировать и видоизменять составляющие десерта . С фантазией можно подойти и к украшению торта. Шоколад это будет или орехи, а может кусочки засахаренных фруктов? Решать только вам.

Приступим же к созданию вкусного десерта.

Ингредиенты


  • (700 г)

  • (4 шт. покрупнее)

  • (900 г)

  • (1 ст.)

  • (1 плитка)

  • (по вкусу для декора)

  • (по вкусу для декора)

Шаги приготовления

    Для начала убедимся, что мы ничего не забыли и подготовили все ингредиенты, а также решили, чем именно мы будем украшать торт.

    Хорошо заточенным ножом так, чтобы пряники не крошились, разрежем наш основной ингредиент на три примерно равные части вдоль.

    Складываем нашу заготовку в отдельное блюдо.

    Отдельно выкладываем готовую банановую нарезку.

    В глубокой посуде смешиваем сметану и сахар, пока кристаллики последнего полностью не растворятся, и не получится однородная масса.

    Для следующего шага понадобится глубокая разъемная форма. Один за другим вымачиваем кусочки пряников в креме и выкладываем их в качестве «фундамента» на дно формы до тех пор…

    Пока у нас не образуется плотный слой.

    Так же поступаем и с нарезанным бананом: кругляшки вымачиваем и выкладываем ровным слоем.

    Чередование повторяется, последним должен быть слой из пряников.

    Аккуратно снимаем форму.

    Полученный десерт украшаем по своему вкусу. Это может быть тертый шоколад, кусочки фруктов или молотый орех. Оставить на 3 часа в холодильнике для пропитки.

    Торт из пряников, бананов и сметаны готов.

    Приятного аппетита!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, сладкого… А возиться с выпечкой на кухне не хочется. Покупные вкусняшки не приносят должного удовлетворения, а лень побороть свою невозможно.

    На помощь придут рецепты тортов из пряников — без выпечки! Готовить их не просто, а очень просто!

    Читайте также:

    Как сделать торты из пряников

    Единственный недостаток таких рецептов — все-таки придется запастись терпением и подождать несколько часов — такие тортики должны как следует пропитаться.

    Если вас не пугает это обстоятельство, выбирайте понравившийся рецепт, и вперед в магазин — за пряниками!

    Торт из пряников и сметаны с ананасами

    Что потребуется:

    • пряники шоколадные - 0,5 кг;
    • сметана 15% - 0,6 кг;
    • ананас консервированный - 0,5 кг;
    • орехи грецкие (рубленые) - 0,1 кг;
    • шоколадная стружка (для декора).

    Что делать:

    Шоколадные пряники перерезать пополам вдоль надвое. Каждую из полученных половинок полить или погрузить полностью в сметану. Главное, чтобы половинки были покрыты сметаной полностью.

    На заранее подготовленное плоское круглое блюдо выкладывать одним рядом часть половинок в сметане по кругу.

    С консервированных ананасов слить сок. Если ананасы кольцами, то их необходимо перерезать небольшими кусочками. По выложенному ряду пряников уложить нарезанные ананасы и рубленые орехи.

    Формовать торт в таком же порядке, слоями, уменьшая диаметр каждого следующего слоя, чтобы в результате формование получилась горка.

    Когда торт сформован, пролить его сметаной от верхушки по всей поверхности. Поместить на ночь в холодильник.

    Перед подачей на стол декорировать торт шоколадной крошкой и орехами, если они остались.

    Торт из пряников с бананами и сметаной

    Что потребуется:

    • пряники любые - 0,5 кг;
    • творог - 0,2 кг;
    • сметана - 0,4 кг;
    • сахар - 0,1 кг;
    • орехи грецкие (очищенные) - 0,1 кг;
    • бананы - 3 шт.

    Что делать:

    В отдельной емкости смешать творог, негустую сметану и сахар. Пробить блендером или миксером до образования кремообразной массы. Отставить в сторону.

    Пряники перерезать вдоль пополам надвое. Отложить.

    Обработать бананы. Вымыть, зачистить от кожуры. Перерезать кружочками или произвольно.

    Ядра на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Так орехи раскроют все вкусовые нотки, которые не чувствуются в орехах не обжаренных.

    Заранее подготовленную форму для торта простелить целлофановым пакетом. В качестве формы можно использовать большой стеклянный салатник или большую пиалу, сужающиеся ко дну.

    Половинки пряников погрузить в творожно-сметанный крем и выложить первым слоем в форму. По поверхности первого слоя пролить прослойкой немного крема.

    Далее по кремовой прослойке разложить нарезанный банан. Присыпать слой бананов нарубленными обжаренными орехами. Снова пролить прослойку из крема. Дальнейшая сборка торта идет в том же порядке, пока не закончатся продукты.

    Переместить торт в холодильник хотя бы на несколько часов. Лучше - на ночь. После чего форму перевернуть на блюдо и подавать на стол.

    Порционировать торт лучше сразу, после того, как оно будет извлечен из холодильника. Так его будет легче резать.

    Торт из пряников и зефира

    Что потребуется:

    • пряники - 1 кг;
    • сметана - 0,5 кг;
    • сливки - 0,08 л;
    • какао - порошок - 0,05 кг;
    • сахар - 0,125 кг;
    • бананы - 7 шт.;
    • зефир - 7 шт.

    Что делать:

    Подготовить пряники. Перерезать их небольшим кубиком, желательно одинакового размера.

    Обработать бананы. Вымыть и зачистить от кожуры. Затем перерезать вместе с зефиром таким же кубиком, как и пряники.

    В заранее подготовленной миске соединить сливки и сметану. Миксером или блендером пробить их до кремообразного состояния. Можно использовать венчик.

    Добавить к полученному крему какао-порошок и сахар. Если есть желание сделать вкус торта совсем необычным, можно добавить на кончике ножа молотые имбирь, корицу и мускат.

    Читайте также:

    Выкладка торта. Формуется торт на большом круглом блюде. Варианта формовки, собственно, два:

    1. аккуратно соединить сметанный крем с нарезанными пряниками, бананами и зефиром. Осторожно перемешать. Сформовать торт горкой и полить его оставшимся кремом;
    2. формовать торт слоями. Первым слоем - пряники, далее бананы, затем зефир. Каждый слой промазывать кремом. В таком же порядке выкладывать слои до завершения продуктов. Полить торт кремом.

    После того, как торт сформован, убрать его в холодильник, минимум на несколько часов. Лучше оставить его там до утра . Утром достать торт и подать на стол.

    Торт из пряников со свежими фруктами

    Что потребуется:

    • пряники мятные - 0,5 кг;
    • орехи - 0,125 кг;
    • киви - 2 шт.;
    • банан - 2 шт.;
    • апельсин - 2 шт.

    Для крема:

    • сметана - 0,5 кг;
    • сливки жирные - 0,1 л;
    • сахар - 0,23 кг
    • Для глазури:
    • какао - порошок - 0,04 кг;
    • сахар - 0,09 кг;
    • молоко - 0,125 л;
    • сливки жирные - 0,01 л.

    Что делать:

    Пряники разрезать вдоль на три части.

    Сливки перетереть с сахаром в однородную массу. Соединить со сметаной и пробить миксером в пену.

    Каждую треть пряника промазать получившимся кремом. Выложить слоем на большое круглое блюдо. Зазоры между пряниками просыпать пряничной крошкой и замазать кремом.

    Сверху слоя пряников выложить слой бананов, нарезанных кружочком. Снова смазать кремом. В таком порядке доформовать торт до расхода всех продуктов.

    После сборки торта приготовить глазурь . В сотейник залить молоко, всыпать сахар, какао - порошок, вскипятить на среднем огне. Когда закипит, добавить масло. Выдержать на плите пока сахар не разойдется полностью. Снять с огня, остудить. Пролить по поверхности торта глазурью.

    Декорировать торт дольками киви, апельсином и грецким орехом.