Теста на оладьи на молоке. Пышные оладьи на молоке

Ароматные оладьи - блюдо, многим полюбившееся на завтраки и полдники. Их можно кушать как с пылу с жару, так и остывшими. Разумеется, теплые, сдобренные сладким свежим медом или домашним ягодным вареньем, они намного вкуснее. Стоит отметить, что блюдо можно приготовить на разной основе, но оладьи на молоке получаются самыми нежными, тающими во рту. Опытные хозяйки советуют использовать сливочное масло - от этого нежность вкуса только усилится, а аромат соберет проголодавшихся домочадцев в считанные минуты.

Классические оладьи на молоке

Легкий и быстрый вариант приготовления оладушек на основе молока издавна пользуется популярностью. Второй вариант быстрых оладьев - с водой вместо молочных продуктов, но такие изделия получаются не слишком нежными и ароматными.

Составляющие классических оладушек:

  • стак. молока;
  • ст. л. уксуса;
  • сода - ¾ ч. л.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • мука - 1 ½ стак. муки;
  • яйцо;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • масло - 2 ст. л. и для жарки.

Для начала окислим молоко, влив в него немного уксуса.

Отдельно взбить яичную массу, подготовить топленое масло.

Сыпучие продукты соединить в большой емкости.

К этому времени молоко станет достаточно окисленным, его можно соединить я яичной смесью и маслом, влить в мучную массу и замешать тесто.

В горячее масло выкладывать по ложке теста и готовить до появления пузырьков на верхней стороне. Теперь можно перевернуть на пару минут, после переложить на блюдо.

На заметку. Подавать можно со сгущенным молоком, сметаной, джемом из свежих ягод, вареньем, медом.

Рецепт приготовления на скорую руку

Когда большая семья срочно требует завтрак, оладьи на скорую руку будут как нельзя кстати.

Ведь у хозяйки на кухне всегда найдутся:

  • молоко - 1 л.;
  • мука - 4 стак. (может войти меньше);
  • яйца - 2;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • масло - 2 л. в тесто и столько же для готовки оладей.
  • малина - около стакана.

Соединить миксером яйца с солью, на время отставить в сторону.

Прогреть молоко и растворить в нем сахар. Соединить с яичной смесью.

Малину размять до пюреобразного состояния и соединить с молочно-яичной массой.

Муку просеивать порциями, помешивая тесто ложкой. Консистенция будет похожа на густую сметану.

Влить положенное количество масла и оставить на несколько минут.

Сковороду слегка смазать маслом и разогреть. Выкладывать по столовой ложке теста и печь, как в предыдущем варианте.

Подавать с чаем и вареньем - пожалуй, лучший вариант вкусного, сладкого, сытного завтрака.

На заметку. Приверженцы здорового питания могут приготовить оладьи по любому рецепту с использованием муки грубого помола.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Воздушные оладьи можно сделать на дрожжах. Тесто требует больше времени на подготовку, ведь кроме соединения со всеми продуктами ему необходимо время на увеличение в объеме.

Оладушки выходят не только пышными, но и очень вкусными!

Оладьи на молоке и дрожжах готовят из следующих составляющих:

  • молоко - 2 стак.;
  • яйца - 1;
  • мука - 3 стак.;
  • масло - ст. лож.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • дрожжи сух. - 1 ч. л.

Дрожжи растворить, помешивая, в прогретом молоке. Через четверть часа они хорошо начнут взаимодействовать и можно добавить другие компоненты - яйцо, масло, соль и сахар.

Муку небольшими частями просеять в массу и хорошенько размешать. Поставить на час-полтора в теплое место, чтобы тесто начало подходить. После можно печь, как обычно.

Бездрожжевой способ приготовления

Если дрожжевая выпечка вам не по нраву или дрожжей не оказалось под рукой в нужный момент, оладьи вполне можно приготовить и без них. Есть вероятность, что они не очень поднимутся - это зависит от свежести и качества продукта. Но в любом случае выпечка выходит мягкой, с приятным молочным ароматом.

Заранее подготовить:

  • мука - 1,5 стак.;
  • жирное молоко - 2 стак.;
  • яйца - 2;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • ван. сахар - 1 ч. л.;
  • слив. масло. - 2л.

Молочко слегка подогреть, взбить вместе с яйцами. Понемногу просеять муку, не прекращая помешивать. Посолить, всыпать подготовленное количество сахара. Размешать до растворения самых мелких комочков - тесто должно быть однородным.

Растопить масло и порционно выкладывать на него тесто. Готовить под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

С содой

Сода часто используется в выпечке, ведь она способствует созданию воздушного, пористого мучного изделия. Оладьи также можно приготовить с добавлением соды. Важно не переборщить с ее количеством, иначе блюдо приобретет неприятный содовый привкус и запах.

Предлагаем рецепт с содой:

  • яйца - 2;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • гашеная сода - 1 ч. л.;
  • молоко - 1 стак.;
  • мука - 2 стак.;
  • масло.

Миксером взбить яйца с сахаром в пенную массу. Посолить. К полученной массе добавить молоко и снова перемешать. Просеять понемногу мучно-содовую смесь, перемешать до однородной консистенции.

Тесто готово к выпеканию на разогретом масле.

Совет. В тесто для придания тонкого аромата можно добавить небольшое количество ванили или корицу.

На кислом молоке

Если осталось немного молока, которое стало кислым - не спешите его выливать! Оно как нельзя кстати пригодится для приготовления пышных оладушек.

Разумеется, стоит учесть пару факторов:

  1. молоко изначально должно быть качественным, тогда даже в кислом состоянии оно будет приятно пахнуть;
  2. молоко не должно свернуться грудками.

Оладьи на кислом молоке готовят из:

  • мука - 1 стак. (может понадобиться чуть больше, зависит от сорта);
  • яйцо - 2;
  • скисшее молоко - пол-литра;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сода - ½ ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • горячая вода - 3 ст. л.;
  • масло.

Проработать венчиком (вручную или автоматическим) смесь яиц с сахаром и парой грамм соли до пенообразной массы. Влить молоко и повторно проработать венчиком.

Вскипятить немного воды, в отдельный стакан набрать нужное количество и погасить в ней соду. Затем соединить с яичной массой, перемешать.

Муку просеять понемногу, постоянно работая венчиком. Поставить в горячую воду, чтобы сода лучше сработала, на четверть часа. После можно приступать к выпеканию на горячей сковороде.

Изделия получаются нежные, пористые, ароматные. Вкуснее подавать, разумеется, в теплом виде.

На заметку. Оладьи, жаренные на сливочном масле, получаются более ароматными за счет сливочного вкуса.

С добавлением яблок

Яблоки и корица - пряное, аппетитное сочетание, от представления которого уже начинают течь слюнки.

А чтобы понапрасну не мечтать о сладком десерте, предлагаем приготовить по следующему рецепту:

  • яблоки сладкие - 2 плода;
  • молоко - 2 стак;
  • яйца - 2;
  • мука - 2 стак.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • сода - ½ ч. л.;
  • масло.

Первоначально вымыть яблочки, вырезать серединку и ножку, натереть крупно.

Затем подготовить тесто: хорошенько смешать все составляющие, в конце ввести яблоки и аккуратно перемешать. Сразу же приступать к выпеканию на горячей сковороде с маслом, чтобы фрукт не дал сок.

Перед подачей присыпьте сдобу порцией сахарной пудры.

На заметку. Яблоки можно нарезать ломтиками и выкладывать по несколько штук на дно сковороды, а сверху наливать ложкой тесто.

С овсяными хлопьями

Приверженцы здорового питания и просто желающие похудеть обязательно оценят этот рецепт. Оладьи с овсяными хлопьями - что может быть интереснее и полезнее одновременно! Грубая клетчатка положительно влияет на пищеварение и насыщает не хуже обычной муки.

  • полстакана жирного молока;
  • 1,5 стак. хлопьев овсянки;
  • пара ложек сахара;
  • пара яиц;
  • яблоко;
  • щепотка соды и соли;
  • несколько капель сока лимона;
  • масло.

Залить молоком хлопья, оставить впитываться на треть часа. Тем временем соединить яйца, соль и сахар. Смесь хорошенько проработать венчиком, чтобы она превратилась в однородную, немого пенистую массу. Яблоко натереть, предварительно можно снять кожицу (по желанию). Соединить все заготовки вместе и перемешать ложкой до однородного состояния.

Составляющие банановых оладьев следующие:

  • банан - 2;
  • мука - стакан;
  • молоко - четверть стак.;
  • яйцо;
  • сахар - ½ стак.;
  • масло.

Удобнее всего приготовить тесто по этому рецепту при помощи блендера. Он отлично измельчает фрукты и придает более густую консистенцию готовому тесту.

Итак, сначала измельчить очищенную мякоть банана - получится банановое пюре. После ввести все продукты, каждый требует отдельного прорабатывания блендером. Последней добавляется мука, ее рекомендуется просеивать небольшими порциями.

Готовые изделия приобретают коричневый оттенок.

С изюмом

Приятную сладость выпечке дает изюм. Оладьи с изюмом можно подавать в качестве десерта, вместе с ягодным сиропом или жидким вареньем. В качестве напитка хорошо подойдет какао, чай с молоком и медом, домашний фруктовый компот.

  • изюм - горсть;
  • яйца - 2;
  • сахар - 2 стол. л.;
  • щепотка соли;
  • молоко - стак.;
  • мука - 1 ½ стак.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • уксус, масло.

Яйца соединяем с сахаром, небольшим количеством мелкой соли удобным способом. В процессе понемногу вливаем молоко, не прекращая прорабатывать массу. В результате получится однородная, светлая, пенистая жидкость. Затем просеиваем муку, вливаем гашеную соду и снова прорабатываем венчиком. Получается слегка густое тесто.

Ополаскиваем изюм и одновременно с маслом присоединяем в тесто. Замешиваем лопаткой или ложкой.

Тесто готово к обжариванию. Готовить так же, как и в предыдущих рецептах, на горячем масле. Важно не передержать и использовать умеренный огонь, чтобы тесто не подгорело.

Оладушки получаются очень нежными и сладкими. Подавать можно с ароматным какао, теплым травяным чаем с медом или стаканом молока.

Оладушки на молоке относят к блюдам национальной русской кухни. Хотя эти толстые блинчики небольшого размера, которые жарят в большом количестве масла, известны во многих странах и в каждой из них существуют свои способы приготовления блюда. Только русская поваренная книга насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов этой выпечки. Есть варианты приготовления оладий из пресного, сдобного, дрожжевого теста, со всевозможными начинками и наполнителями. Обычно их пекут из пшеничной муки, но часто используют и гречневую, и кукурузную, и ячменную. Кроме того, можно встретить картофельные, кабачковые, морковные оладьи. Любой из этих видов можно испечь на воде, но лучше для этих целей взять свежее молоко, которое смешивают с яйцами, солью, сахаром, содой и мукой. Тесто получается густоватым, не таким жидким, как блинное. Жарят оладьи на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Домашние оладушки на свежем молоке очень вкусны, но особенно удачными и пышными они получаются на кислом молоке, которое часто называют простоквашей. За счет этого скисшего продукта выпечка хорошо поднимается, становится пышной и воздушной. Готовые оладьи имеют толщину около 10 мм, они гораздо плотнее блинов, отличаются нежной и мягкой структурой.

По русским традициям оладьи подают со свежей холодной сметаной. В Северной Америке такие изделия предлагают с кленовым сиропом, в Норвегии - с ежевичным джемом, а в Англии оладьи немыслимы без яблочного повидла.

Скисшее молоко - частый гость в доме, особенно в жаркий летний сезон. Обычно хозяйки готовят на нем тесто для пирогов или пирожков. Но и для оладушек такой продукт прекрасно подходит. В процессе жарки оладьи хорошо поднимаются, становятся пышными и воздушными. Кислое молоко в рецепте можно заменить кефиром либо простоквашей - тоже получится замечательно.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 500 мл;
  • мука - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • масло растительное;
  • сода - ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кислое молоко вливаем в миску, немного взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  2. В полученную массу вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.
  3. Муку просеиваем, небольшими порциями подмешиваем в тесто, следим, чтобы не было комочков.
  4. Тесто оставляем на 15 минут, накрыв тканевым полотенцем.
  5. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Тесто выкладываем ложкой. Обжариваем сначала с одной стороны, потом изделия переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  6. Пышные оладушки подаем горячими с джемом, вареньем или сметаной.

Интересное из сети

Часто хозяйки делают оладьи из дрожжевого теста, но на его приготовление уходит масса времени, которого порой не хватает. В таком случае выручит этот рецепт. Последовательно соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем тесто и выпекаем румяные оладушки. Разнообразьте вкус привычных оладий: добавьте сухофрукты, ягоды или орехи, а для аромата положите немного ванили либо корицы. Готовые оладьи подавайте с традиционной сметаной - так вкуснее всего.

Ингредиенты:

  • молоко - 1,5 ст.;
  • мука - 1,5 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное;
  • сода - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбиваем в миску, растираем его с добавлением сахара, соли.
  2. Вливаем теплое молоко, тщательно перемешиваем.
  3. Небольшими порциями подмешиваем муку, добавляем соду. Тесто хорошо перемешиваем (можно использовать миксер), чтобы не было комочков.
  4. В сковороде с толстым дном разогреваем масло, выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладушки с двух сторон до получения приятной золотистой корочки.
  6. Подавать такие оладьи хорошо со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.

Нежные и сочные оладушки с приятным яблочным ароматом порадуют любого сладкоежку. Особенно если к теплой румяной выпечке предложить вкусное варенье, нежную сметану или всеми любимую сгущенку. Для оладьев выбирайте спелые сладкие яблоки, их при желании можно заменить грушами или бананами. Также в тесто можно добавить немного сухофруктов, например положить заранее промытый изюм.

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 ст.;
  • прокисшее молоко (можно заменить кефиром) - 1 ст;
  • масло сливочное - 50 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло растапливаем.
  3. Яблоки очищаем, натираем на терке.
  4. Кефир вливаем в кастрюлю, немного подогреваем. Как только кисломолочный продукт станет немного теплым, кастрюлю снимаем с плиты.
  5. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Добавляем сахар. Массу взбиваем до пышности.
  6. Вливаем теплый кефир, масло, выкладываем яблоки, всыпаем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно густым.
  7. На сковороду вливаем немного масла, сильно разогреваем.
  8. Затем выкладываем тесто, для чего используем обычную столовую ложку. На один оладушек среднего размера достаточно теста, которое помещается в одной столовой ложке.
  9. Оладьи обжариваем с двух сторон.
  10. Подаем горячими с фруктовым вареньем, сметаной, свежими ягодами.

Теперь вы знаете, как приготовить оладушки на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Оладьи - нежные, золотистые с приятной хрустящей корочкой - кто же откажется от этой фантастически вкусной выпечки? Это традиционное русское блюдо любимо многими поколениями, и наверняка у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт этой восхитительной выпечки. А для тех, кто только постигает азы кулинарии, мы предложили простые, но очень вкусные рецепты оладушек на молоке. И хотя жарить оладьи - сплошное удовольствие и сложностей здесь практически никаких нет, предлагаем обратить внимание на рекомендации опытных кулинаров, которые отлично знают, как вкусно приготовить оладушки на молоке:
  • Выпекать оладьи лучше всего на чугунной сковороде либо сковороде с толстым дном. Подобная посуда равномерно прогревается и превосходно держит температуру, поэтому оладушки хорошо поднимаются.
  • Готовые оладьи можно смазать кусочком сливочного масла - так будет вкуснее всего.
  • Для приготовления оладушек муку желательно просеять. Выбираем только качественный продукт высшего сорта, от этого зависит вкус выпечки.
  • Кислое молоко в рецептах можно заменить обычным магазинным кефиром или простоквашей.
  • Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно немного ускорить этот процесс. Молоко прокипятите, охладите до 37 ° С и добавьте в него немного сметаны или натурального йогурта. Перемешайте. После таких манипуляций молоко прокиснет очень быстро.
  • Пышные воздушные оладьи получаются только из достаточно густого теста, которое по своей консистенции должно напоминать жирную сметану.
  • Оладьи всегда жарятся в большом количестве масла. Если такой вариант не подходит, то лучше остановить выбор на блинах: для их приготовления достаточно только смазать сковороду жиром.
  • Чтобы облагородить вкус оладьев, добавьте в тесто немного творога и размешайте до однородности. Еще вкуснее и ароматнее получаются творожные оладьи с добавлением различных ягод. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные или консервированные.

Разве есть люди, которые могут отказаться от аппетитных, ароматных, пышных оладушек со сметаной, вареньем или шоколадом на завтрак? Мягкие, нежные, вкусные – оладьи на молоке всегда получаются удачными, какое бы тесто ни было использовано для их приготовления: дрожжевое, бездрожжевое, на муке, манке.

Итак, минимум доступных ингредиентов, простейшие рецепты, немного времени и вот, отличный, питательный завтрак готов. Приступим?

Пышные оладьи на молоке – общие принципы приготовления

Хоть с дрожжевой выпечкой возни достаточно много, да и времени тратится больше, зато оладьи из него получаются действительно пышными и очень мягкими, и все это благодаря способности такого теста подниматься. Обычно для приготовления пышных оладьев на молоке используют свежие дрожжи, однако и из сухих дрожжей выпечка получается ничуть не хуже.

Принцип приготовления таких оладий довольно прост: в теплом молоке разводят дрожжи, кладут немного муки или других ингредиентов по рецепту, после убирает опару на некоторое время в тепло. Далее замешивают тесто, снова выдерживают в тепле, пока оно не поднимется, перемешивают и выпекают на хорошо прогретом масле с обеих сторон.

Но пышные оладьи можно приготовить и без добавления дрожжей, используя в качестве ингредиента для поднятия теста соду или разрыхлитель. Кроме того готовить пышные оладушки можно на кефире, простокваше или в нашем случае – на кислом молоке.

Оладушки могут быть как сладкими, так и нет. Зачастую в пышные оладьи на молоке для придания особых вкусов и ароматов кладут фрукты, овощи, грибы, пряности. Делают изделия и с медом, цукатами, орехами.

Действительно, рецептов оладий много и каждая хозяйка сможет подобрать для себя именно тот, который больше придется ей по вкусу.

Рецепт 1. Дрожжевые пышные оладушки на молоке

Ингредиенты:

320 мл молока;

Два яйца;

22 г дрожжей;

40 г сахара;

280 г муки;

50 мл раст-го масла;

Масло для жарки;

Как приготовить:

1. Разведите в 50 мл кипяченой остуженной воды дрожжи. Дайте им настояться при комнатной температуре 10-15 минут.

2. В небольшую кастрюльку налейте молоко, подогрейте, но не кипятите. Снимите с огня.

3. Добавьте яичные желтки, сахар, соль, хорошенько взбейте.

4. Перелейте в молочную массу разбавленные дрожжи, насыпьте муку, перемешайте.

5. Отдельно взбейте белки и введите их в тесто для оладьев.

6. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и оставьте в теплом помещении на 20-30 минут.

7. Как только тесто поднимется, еще раз тщательно его перемешайте.

8. Готовьте оладьи на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, обжаривая с обеих сторон до легкого золотистого оттенка.

Рецепт 2. Яблочные оладьи на молоке

Ингредиенты:

Два стакана молока;

Два стакана муки;

Три сладких яблока;

20 г дрожжей;

Полпачки масла;

Полстакана сахарного песка;

Щепотка соли;

Пять яиц;

Масло для жарки.

Как приготовить:

1. Смешайте дрожжи со стаканом слегка подогретого молока. Выдержите в тепле 10 минут.

2. Насыпьте половину от указанной нормы муки, хорошенько перемешайте, снова уберите в тепло, дав тесту подняться.

3. Пока тесто стоит, займитесь другими ингредиентами: взбейте яйца с сахаром и солью, растопленным остуженным сливочным маслом.

4. Добавьте в массу оставшееся молоко и вторую половину муки. Перемешайте, следите за тем, чтобы не осталось ни единого мучного комка.

5. Смешайте тесто с поднявшейся опарой, уберите в тепло еще на 30 минут.

6. В это время очистите от кожицы и семян промытые яблочки, нарежьте фрукт мелкими кубиками.

7. Вмешайте яблоки в поднявшееся тесто.

8. Обжаривайте оладушки на молоке с двух сторон на хорошо раскаленном в сковороде масле.

Рецепт 3. Пышные оладьи на молоке и твороге с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Стакан мягкого творога;

Стакан муки;

Два стакана молока;

65 г сахара;

Стакан овсяных хлопьев мелкого помола;

185 г сметаны сметаны;

1 ч. л. разрыхлителя;

Растительное масло;

Щепотка соли.

Как приготовить:

1. Смешайте один стакан овсяных хлопьев с мукой, залейте эту смесь горячим, но не кипящим, молоком.

2. Добавьте в массу сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

3. В другой миске смешайте сметану с творогом и яйцом и двумя ложками растительного масла так, чтобы у вас получилась однородная творожная масса.

4. Теперь смешайте мучную массу с яичной смесью, оставьте на 20 минут, чтобы тесто для оладушек набухло.

5. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте оладьи сначала с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте еще 3-4 минуты.

6. Подавайте оладьи, предварительно выложив на несколько минут на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, в горячем или холодном виде, полив по вкусу сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 4. Пышные оладушки на молоке и манке

Ингредиенты:

Литр молока;

Полкило манки;

Пакетик (25 г) дрожжей;

115 г сливочного масла;

3-4 ст. л. сахара;

Соль, масло.

Как приготовить:

1. Налейте половину молока в миску, насыпьте в него дрожжи и 200 грамм манной крупы. Перемешайте, уберите для брожения на 30-40 минут в тепло.

2. Как только опара увеличится в объеме, добавьте в нее желтки, предварительно взбив их с сахарным песком.

3. Влейте оставшееся молоко, насыпьте манку. Размешайте до исчезновения всех комочков.

4. Выдержите тесто для оладий в тепле еще минут 15, после чего можете приступать к жарке.

5. Влейте в сковороду масло, раскалите его, жарьте оладушки на молоке с двух сторон до образования румяного цвета.

6. Подавайте готовую выпечку с джемом и сметаной.

Рецепт 5. Пышные оладьи на кислом молоке с бананом

Ингредиенты:

Стакан муки;

Стакан скисшего молока;

4 ч. л. сахара;

1 ч. л. соды;

Две щепотки соли;

Три банана;

2 ст. л. раст-го масла.

Как приготовить:

1. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте кислое молоко, растительное масло. Взбейте.

2. Насыпьте сахар, соль, соду или разрыхлитель, положите измельченные кубиками бананы.

3. Сюда же просейте муку и еще раз тщательно взбейте так, чтобы тесто для оладушек получилось однородным.

4. Жарьте на раскаленном в сковороде масле с двух сторон до легкого румянца.

5. Перед подачей вы можете посыпать пышные оладушки на молоке сахарной пудрой. Подавайте с вареной сгущенкой, жидким шоколадом или просто со сметаной.

Рецепт 6. Пышные оладьи на кислом молоке с добавлением дрожжей

Ингредиенты:

Полкило муки;

300 мл скисшего молока;

300 мл воды;

1 ст. л. сахара;

Три яйца;

20 г дрожжей;

2 ст. л. растительного масла;

Масло для жарки.

Как приготовить:

1. Разведите в трех ложках теплой воды дрожжи, добавьте половину молока и 0, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешайте, уберите опару для оладий на пару часов в тепло.

2. Спустя два часа опара должна подняться. Смешайте ее с тщательно взбитой смесью яиц, соли, сахара, воды, молока и растительного масла.

3. Насыпьте в получившуюся массу просеянную муку, хорошенько перемешайте.

4. Дайте тесту еще 15-20 минут настояться в тепле.

5. Выпекайте пышные оладьи привычным способом: выкладывайте тесто половником на раскаленное в сковороде масло, жарьте, переворачивая, с боку на бок в течение 3-4 минут.

Рецепт 7. Пышные оладьи на кислом молоке с изюмом и курагой

Ингредиенты:

200 г муки;

200 г скисшего молока;

60 г сахарного песка;

Ванилин по вкусу;

85 г изюма;

50 г кураги;

Масло для жарки.

Как приготовить:

1. Налейте скисшее молоко в глубокую кастрюлю, разбейте в него яйцо, насыпьте ванилин, сахар и тщательно взбейте.

2. Изюм и курагу промойте, залейте на 20-30 минут кипятком, после чего воду слейте, сами сухофрукты ополосните и обсушите. Курагу нарежьте небольшими кубиками.

3. Добавьте в миску с молоком муку, мешайте до однородной консистенции.

4. Не переставая вымешивать тесто, введите в него подготовленный изюм и курагу. Тесто для пышных оладушек должно получиться достаточно густым, тягучим.

5. Выпекайте оладьи на хорошо прогретом в сковороде масле до румянца.

Все представленные рецепты оладушек на молоке можно сделать фруктовыми. Для этого достаточно в подготовленную массу положить небольшие кусочки яблок, слив, груш, бананов, персиков и любых других фруктов. Выпекаются такие оладушки на молоке аналогично обычным оладьям.

Кроме фруктовых оладушек можно сделать и овощные, добавляя в тесто кабачки, тыкву, морковку или, например, ягодные: малину, клубнику, ежевику и прочие продукты.

Также вы можете сделать оладьи с начинкой. Для этого подготовьте любой наполнитель: кусочки фруктов, творог, обжаренные овощи и даже фарш. После выложите на сковороду половником тесто, приготовленное по любому вышеприведенному рецепту, в центр выложите ложечку начинки и прикройте ее небольшим количеством теста. Жарьте такие оладьи, как и обычные: сначала до золотца с одной стороны, затем с другой.

Если вы не используете дрожжи, то добиться пышных оладий достаточно сложно, но можно: приготовьте густого теста, консистенция его должна быть такой, как у очень густой сметаны.

Если вы недостаточно раскалили сковороду с маслом, то ваши оладьи осядут, какое бы хорошее тесто не получилось. Причиной не выдавшихся пышных оладий на молоке так же является минимальное количество используемого для жарки масла.

Проверить достаточно ли разогрелось масло можно простым способом: капните немного теста и если оно схватится и не растечется, то можете смело приступать к жарке.

Обычные оладьи на молоке давно причислены к блюдам национальной русской кухни. Однако так было не всегда.

Дело в том, что хозяйки жарили толстые блинчики в большом количестве жира и баловали ими своих домашних, не зная точного названия блюда.

Название оладьи получили только в 1938 году, причем приготовить их в разных городах норовили по-своему.

Например, в Москве было принято выпекать оладьи из сдобного теста, а в Питере предпочитали их делать тонкие оладьи с различными начинками.

Основным отличием оладий на молоке считается их круглая форма, на сковородке их умещают несколько штук. Во время выпекания оладьи начинают подниматься вверх и увеличиваются в размере.

В результате чего, структура оладушек получается пористая и воздушная. Тесто для оладий замешивают на молоке, кефире, простокваше, а также с добавлением кисломолочного сыра.

Для пышности используют соду или дрожжи, муку всыпают в тесто любого происхождения (пшеничную разных сортов, гречневую, овсяную или кукурузную).

Существует много рецептов оладий на молоке, которые предполагают использование манной крупы, кусочки фруктов, измельченного картофеля.

Словом, все зависит от предпочтений хозяйки и других членов семьи. При обжаривании каждой партии необходимо смазывать сковородку растительным маслом или наливать его более толстым слоем.

Если в процессе обжарки жира недостаточно, то вы можете смазывать готовые пышные оладьи растопленным сливочным маслом.

В качестве разрыхлителя применяйте дрожжи, пищевую соду либо пекарский порошок. Они прекрасно работают как в паре, так и самостоятельно.

Если дома не оказалось молочнокислых продуктов, то замесить тесто можно и на обычной теплой воде, только рецепт предусматривает, что она должна быть кипяченой либо фильтрованной.

Как правильно подготовить продукты?

Основа: молоко, яйца, сода и мука. Все точности в самой статье ниже.

Любые оладьи на цельном молоке, десертные или овощные, жарьте в растительном масле, которое наливается на сковороду слоем в 3-5 мм.

Если вы не любите жирные блюда, то избавиться от лишнего масла вам поможет бумажная салфетка, ее необходимо расстелить на блюдо (смотрите фото) и лишь потом выкладывать готовые оладьи.

Отсутствие в холодильнике дрожжей – это еще не повод отказываться от любимого блюда. Чтобы разрыхлить тесто и сделать оладьи на цельном молоке воздушными, есть один рецепт.

Для этого смешайте соду с лимонной кислотой или яблочным уксусом.

Подавать пышные оладьи из дрожжевого теста можно со сгущенным молоком, сметаной, жидким медом, фруктовым джемом.

Этот список неполный, разнообразьте его на свое усмотрение, и вы увидите, как различные добавки способны изменить вкус обычных оладий на молоке.

Рецепт оладий без дрожжей, замешанных на молоке

Считается, что пышные блинчики и оладьи получаются только на кислом молоке. Не беда, если в вашем холодильнике отыскалось только свежее, с приятным вкусом.

Чтобы его сквасить, используйте лимонный сок или яблочный уксус в небольшом количестве (чайная ложка).

После того, как кислая среда попадет в молоко, оставьте смесь на четверть часа в сторонке, и только после этого начинайте замешивать тесто.

Для того, чтобы пышные оладьи на цельном молоке стали нежнее, добавьте в тесто растительное масло (его можно заменить растопленным сливочным).

При обжаривании оладушек необходимо следить за тем, чтобы они пропеклись внутри. Для этого процесс осуществляйте на чугунной сковороде, отрегулировав конфорку на среднюю мощность.

Быстро приготовить оладьи на кислом молоке вам поможет простая схема, которую я вам предлагаю освоить прямо сейчас.

Итак, сначала подкислите молоко яблочным уксусом и дайте ему постоять 13-15 минут в теплом месте. Затем:

  1. Взбейте венчиком яйцо и влейте его в прокисшее молоко.
  2. Добавьте две столовых ложки расплавленного сливочного масла.
  3. Смешайте в объемной миске сахар с солью, содой и пшеничной мукой.
  4. Влейте смесь жидких ингредиентов и энергично вымешайте венчиком.
  5. Разогрейте на плите сковородку и налейте тонкий слой подсолнечного масла.

Если вы предпочитаете оладьи с начинками, то выкладывайте ее на порцию теста уже на сковороде.

Прикройте начинку сверху, обжарьте оладьи на кислом молоке до готовности на одной стороне, переверните лопаткой и жарьте до готовности.

Рецепт оладий на молоке с добавлением овсяных хлопьев

Полезные диетические оладьи на цельном молоке могут быть еще и вкусными. Удостоверьтесь в этом сами, когда приготовите блюдо на своей кухне.

Возьмите: по одному стакану пшеничной муки, сметаны, кисломолочного сыра, овсяных хлопьев; 60 г сахарного песка; ч. ложечку лимонной цедры; 1 яйцо; ч. ложку пекарского порошка; немного соли; ½ стакана перемолотых овсяных хлопьев; 0,5 стакана растительного масла для жарки.

Чтобы приготовить пышные оладьи, овсяные хлопья залейте двумя стаканами горячего молока и дайте время настояться. Через 15 минут вам предстоит:

  1. Просеять пшеничную муку и перемолотые овсяные хлопья, добавить сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Творог растереть с яйцом и сметаной, всыпать лимонную цедру.
  3. Объединить три смеси в одной посуде, влить 30 мл растительного масла без запаха и отставить для набухания на 17-20 минут.
  4. Жарьте пышные оладьи на цельном молоке, выкладывая тесто на сковородку столовой ложкой.
  5. Как только они подрумянятся, переверните с помощью лопатки и закройте сковороду крышкой. Через пару минут выкладывайте партию оладий на молоке на широкое блюдо.

Перед подачей полейте пышные оладьи ягодным пюре, перетертым с сахарным песком в соотношении 1:1.

Рецепт оладий на молоке и манной крупе

Оладьи на цельном молоке с манкой можно приготовить с добавлением пшеничной муки любого сорта. Прекрасный вариант для завтрака, убедитесь в этом сами.

Тесто заколотите из: 60 г сахарного песка; 2 желтка; 0,5 кг манной крупы; пакетика сухих дрожжей; 0,5 пачки сл. масла; стакана муки и щепотки соли. Еще понадобится молоко – 1 литр.

Сладкие оладьи на цельном молоке начните готовить с того, что заколотите опару из половины теплого молока, дрожжей, манной крупы. Потом:

  1. Поставьте полученную смесь на молоке в тепло и дайте забродить.
  2. Когда опара вырастет и на ее поверхности появятся пузырьки, влейте желтки, растертые с сахарным песком.
  3. Всыпьте в тесто просеянную муку, оставшееся теплое молоко, взбейте тесто до гомогенного состояния.
  4. Поставьте массу для брожения в теплое место, где нет сквозняков.
  5. Жарьте оладьи с двух сторон до готовности, используя для этой цели чугунную сковородку и постное рафинированное масло.

Для подачи подойдет джем, сметана, ягодное пюре.

Простой рецепт дрожжевых оладий на молоке

Тесто замешивайте на дрожжах, у которых еще не истек срок годности. В противном случае вы рискуете приготовить оладьи неаппетитного вида, низкие и без пышности.

Блюдо из теста с добавлением дрожжей можно выпечь без каких-либо проблем, основное отличие заключается в том, что вы должны располагать дополнительным временем и подождать, пока тесто на молоке увеличится в объеме.

Чтобы приготовить вкусные румяные оладьи на цельном молоке, заготовьте необходимые продукты:

одно яйцо; 480 г муки; молоко – пол-литра; 30 г сахара; ч. ложка сухих дрожжей; 1/3 ч. ложки соли; 20 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Займитесь разведением дрожжей в теплом молоке.
  2. Затем всыпьте часть муки, сахар, перемешайте и поставьте опару в тепло.
  3. Когда масса увеличится вдвое, добавьте взбитое яйцо, остальную муку, посолите и влейте постное масло.
  4. Перемешайте тесто до такого состояния, когда в нем не останется комочков, и поставьте подходить на полтора-два часа.
  5. Не перемешивая тесто на молоке, набирайте ее столовой ложкой и выкладывайте на сковородку порционными круглыми частями.

Подавая оладьи на стол, полейте их ягодным пюре либо медом. Украсьте блюдо свежими ягодами, цукатами.

Рецепт быстрых оладий на молоке

Продукты, которые найдутся у вас в холодильнике, и минимальный кулинарный опыт создают предпосылки для приготовления вкусных оладушек.

Не упускайте возможность быстро приготовить воздушные оладьи, добавив в тесто разрыхлитель или соду.

Ингредиенты: 4 ст. ложки сахара; два яйца; молоко – 0,5 литра; 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком; пшеничная мука; ванильный сахар.

Для жарки понадобится постное масло без запаха.

Этапы приготовления:

  1. В миске взбейте яйца и сахарный песок до образования пены.
  2. Влейте молоко, добавьте гашеную соду.
  3. Просеянную муку смешайте с ванильным сахаром и частями всыпьте в миску, пока не получите однородную массу консистенции густой сметаны.
  4. Дайте тесту постоять 20 минут в теплом месте и жарьте быстрые оладьи на раскаленной сковородке с растительным маслом.

При жарке на другой стороне накройте сковородку крышкой, так простые оладьи, рецепт которых вы прочитали, получатся более пышные (как на фото).

Мой видео рецепт

Приветствую вас читатели и посетители моего любимого блога «Карамелька». Сегодня я хочу с вами поговорить о всеми известном блюде — это вкусные оладьи. Я очень часто готовлю их на завтрак и полдник, а если сделать еще и вкусную начинку, то получается отличный десерт к чаю.

Вариантов рецептов этой вкусняшки очень много, но эту статью я хочу посвятить способам приготовления блюда на молоке.

Очень интересно, что дословный перевод этих лепешек обозначает слово «масло», а вот моя дочка называет их блинчиками и любит уплетать со сметаной. А ваши детки любят такие блинчики?! 🙂 Но, конечно, оладьи отличаются от блинов. И главное их отличие — это форма.

Ну что же, рецепт на молоке всегда получается удачным, какое бы тесто вы не выбрали для приготовления. Я для вас приготовила бездрожжевой способ готовки, продукт получится мягким, нежным, вкусным и пышным.

Нам понадобится:

Молоко — 0,5 л

Уксус яблочный — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.+для жарки

Соль — 0,5 ч.л.

Мука — 350-400 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом налейте молоко в емкость и добавьте туда уксус. Молоко желательно брать свежее, а не открытое.



3. В молоко, которое постояло с уксусом, добавьте желтки, сахар, соль и соду.При добавлении этих продуктов поверхность покроется пузырьками. После этого необходимо по частям всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно легко падать с ложки кусочками, но не течь. В последнюю очередь добавьте растительное масло, взбитые белки и аккуратно перемешайте.


4. Теперь сковороду с растительным маслом разогреваем. Далее убавляем огонь и ложкой выкладываем оладьи.


5. Ждем, когда подрумянится одна сторона, затем переворачиваем нашу лепешку и обжариваем другой стороной до готовности.


6. Такие оладушки лучше подавать горячими, с любимым соусом. Получается очень вкусно!!


Если вы будете готовить данное блюдо пошагово, как написано в инструкции выше, то оладьи будут пышными на 100%, так как мы их готовили с уксусом и содой. Все в ваших руках, пробуйте и экспериментируйте.

Оладьи на молоке и дрожжах рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт основан на дрожжевой выпечке. Времени на него уйдет гораздо больше, но продукт, благодаря способности такого теста подниматься, получится более нежным и пышным. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Лично я особой разницы не вижу.

Нам понадобится:

Мука -500 гр.

Молоко — пол литра

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сухие быстродействующие дрожжи — половина пакетика

Растительное масло — 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.


2. Молоко необходимо немного подогреть, влить туда растительное масло, перемешать. Далее не торопитесь: разогретое молоко влейте в муку, постоянно перемешивая тесто. Нужно добиться однородной массы, хотя комочки не так страшны, на вкус они не повлияют.


3. Теперь тесто должно настояться. Для этого поставьте его на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто поднимется, и его надо будет заново хорошо перемешать.

Совет: Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи.


Оладьи на кислом молоке простой классический рецепт

Я готовлю оладьи на кислом молоке довольно часто, ведь нередко молоко скисает, выкинуть жалко, а вот в это блюдо его добавить в самый раз, тем более необходим минимальный набор продуктов.

Нам понадобится:

500 мл кислого молока

500 гр. муки

½ стакана сахара

1 ст. л. сухих дрожжей

1 щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара (по желанию)

Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Молоко слегка подогрейте.
  2. Возьмите глубокую тарелку для замешивания теста. Налейте туда теплое кислое молоко, добавьте дрожжи и соль, хорошо перемешайте.
  3. Отдельно надо взбить с сахаром яйца, затем перелить их к кислому молоку.
  4. Муку просейте через сито, добавьте в тесто вместе с ванильным сахаром, еще раз перемешайте до полной однородности.
  5. Теперь накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте на полчаса в теплое место.
  6. Далее разогреваем растительное масло на сковороде, отщипываем от теста порционные кусочки и жарим их с обеих сторон до готовности.


Смотрится такой десерт очень аппетитно, а за счет ванильного сахара еще и привлекает сладкоежек потрясающим ароматом. К тому же, оладьи на кислом молоке очень сытные.

Оладьи на молоке без яиц

Конечно у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. И многие готовят эти блинчики без яиц, я честно ни разу не пробовала такое блюдо. Поэтому вместе с вами буду разбирать пошаговый способ приготовления оладушек. А если вы считаете, что испечь что-то без яиц нереально, то этим рецептом я разрушу ваш стереотип. 😎

Нам понадобится:

молоко — 300 мл

мука — стакан

сахар — 2-2,5 ст. л.

соль- щепотка

сода — 0,5 ч. л.

растительное масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте муку с солью, содой и сахаром.

2. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густым.


3. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Формируем оладьи либо ложкой, либо влажными руками и отправляем их в масло. Огонь убавляем. Печем, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.


Такие оладьи вкуснее всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!!

Пышные оладьи на молоке из манки

На самом деле данный вид продукта считается самым быстрым видом выпечки. Но чтобы они не уступали более трудоемким блюдам из теста, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Секреты вкусных оладий:

А теперь непосредственно приступим к приготовлению оладий из манки, отмечу, что такое блюдо насытит любого члена семьи.

Нам понадобится:

Мука — 200 гр.

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 50 гр.

Кислое молоко — 1 стакан

Сахар — 2 столовых ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сода пищевая- 0,5 чайной ложки

Соль — 1/4 чайной ложки

Растительное масло — 50 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Наливаем кислое молоко в миску. Размешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.


2. В другой миске смешиваем муку с манной крупой и содой. Затем добавляем туда наше кислое молоко.


3. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков. Консистенция похожа на густую сметану.


4. Теперь накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время манка должна разбухнуть.


5. Обжариваем оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.


Такие жареные лепешки активно подымаются, кушайте их горячими.


Как приготовить оладьи на молоке с изюмом

Такие изделия очень часто делают с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов. Принцип практически одинаковый — просто выберите начинку, которая вам больше по душе. А мой способ приготовления с изюмом, дочка любит, а вот муж не очень. 😛

Нам понадобится:

мука – 250-300 грамм

молоко свежее или кислое – 250 мл

яйца – 2 штуки

сахар – 3 столовые ложки

изюм (без косточек) – 100 грамм

сода – 1 чайная ложка

лимонный сок, уксус (по необходимости)

соль – щепотка

масло растительное (сколько потребуется для жарки)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Изюм хорошо промойте и залейте теплой водой, оставьте его на время и займитесь приготовлением теста.


2. Желтки отделяем от белков.


3. Хорошо взбиваем белки.


4. Добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения.


5. К желткам добавляем соль и также взбиваем.


6. Теперь соединяем белки с желтками и все хорошо перемешиваем.


7. Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем соду. Если молоко свежее, то соду лучше погасите лимонным соком или уксусом.


8. Небольшими порциями добавьте муку и также хорошо перемешайте.


9. Затем сливаем с изюма воду, хорошо отжимаем, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.


10. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто, лучше это делать столовой ложкой, чтобы они хорошо прожарились.


11. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета на медленном огне.


Совет: в процессе жарки тесто больше не нужно перемешивать.


Молочные оладьи на сухой сковороде

Я знаю, что при готовке данного продукта многих смущает обилие растительного масла, но есть выход из этой ситуации. И следующий рецепт это подтверждает, у вас получатся маленькие нежные бисквитики. Пробуйте скорее!!

Нам понадобится:

Яйца — 4 шт.

Молоко — 450 мл

Мука — 4 стакана

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахар — 2 стол. лож.

Растительное масло — 2 стол. лож.

Ванилин — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, масло, продолжать взбивать,
    постепенно добавлять муку с разрыхлителем, вымесить тесто, консистенция как на оладьи.
  2. Сковороду прогреть на слабом огне.
  3. Ложкой выкладывать лепешки на сковороду, готовить под крышкой. Когда на них появятся пузырьки, как от кипения — можно переворачивать. И до готовности с другой стороны под крышкой.
  • Заметьте, что в этом рецепте мы готовим оладьи с разрыхлителем .


Постные оладьи на молоке

Ну и конечно, я не могла обойти стороной полезные, а главное нежирные диетические изделия на молоке с овсяной крупой. Ловите рецептик!! 😉

Нам понадобится:

овсяные хлопья – пара стаканов

молоко – 100 мл

яйца куриные – две штуки

мёд – по вкусу

растительное масло – пара больших ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В чашу для блендера нужно влить молоко и яйцо. Хорошо взбить.
  2. При помощи кофемолки из овсяных хлопьев приготовить муку. Но если кофемолки нет и муку сделать не получается, можно добавить овсяные хлопья целиком, но заранее просушить на сковороде.
  3. К молочно-яичной массе добавить мёд и продолжать взбивать.
  4. Банан и яблоко очистите. Потом приготовьте из них пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Взбивать пока получится однородная масса.
  5. Последнее, добавить муку из овсяных хлопьев.
  6. Готовое тесто с помощью ложки вылить на сковороду и обжаривать оладьи до готовности с каждой стороны по три минуты.


Оладьи на молоке от Юлии Высоцкой. Видео рецепт

Знаете, я периодически смотрю видео рецепты Юлии Высоцкой, и вот недавно на глаза попалась подборка по нашей тематике, так что делюсь с вами рецептом.

Традиционный рецепт оладий на молоко в мультиварке

В современном мире пожалуй уже не обойтись без чудо-техники, так что при приготовлении наших вкусняшек, можно воспользоваться и мультиваркой .

Нам понадобится:

молоко – 2 ст.

яйца – 2 шт.

сахар – 3 ст. л.

мука – 2,5 ст.

соль – щепотка

разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

ванильный сахар – 1/4 ч. л.

растительное масло – 5 ст. л.

ягодный джем – 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и молоко.


2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в чашу с остальными ингредиентами. Тесто взбиваем миксером до получения консистенции сметаны.


3. На мультиварке выбираем режим «Жарка», время — 40 минут. Смазываем чашу маслом и даём ему нагреться. Наливаем тесто по одной столовой ложке. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.


4. Выложив оладьи на тарелку, сверху выкладываем ягодный джем. Получился не только вкусный, но и очень красивый десерт.


В заключении хочу сказать, что оладьи можно готовить на дрожжах и без, с муки пшеничной и с кукурузной, с фруктами и с овощами, а еще с разнообразными начинками и те, которые можно кушать в пост. А для того, чтобы наши чибрики — так еще называют оладьи, не надоедали, не забывайте о подаче блюда — полейте их сгущенкой, медом, вареньем или шоколадом.

С уважением, Татьяна Кашицина.