Свинина жареная на сковороде куском. Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой

Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо, следует знать несколько секретов. Конечно же, каждая хозяйка имеет собственные хитрости. При этом существуют и основные правила того, чтобы получить ароматное аппетитное блюдо.

Подготовка к процессу жарки

Если уж необходимо срочно разморозить мясо, можно воспользоваться специальным режимом микроволновой печи. Говоря о том, как пожарить свинину на сковороде, стоит отметить, что лучше использовать кусочки филе, антрекот или шею. Перед готовкой мясо необходимо обсушить с помощью бумажных полотенец. Дело в том, что вода, оставшаяся на куске, в процессе жарки будет стекать, что снизит температуру и увеличит время приготовления.

Несколько основных советов

Для того чтобы получить сочное, ароматное блюдо, можно использовать панировку. Говоря о том, таким образом, можно отметить несколько способов.

В качестве панировки можно брать муку, измельченные сухари или взбитые яйца. Особенно советуют воспользоваться этими рецептами при приготовлении отбивной. Заранее солить мясо не рекомендуется, так как это может привести к преждевременному выделению сока из него. Тем, кого интересует, следует знать, что для начала стоит выложить куски в раскаленную посуду. После того как с обеих сторон образуется красивая корочка, температура уменьшается и продолжается процесс готовки.

Рецепт приготовления мяса с ананасами

Тем, кто любит необычные вкусовые сочетания, стоит обратить внимание на следующий рецепт. На полкилограмма свинины понадобится полбанки черных оливок, несколько колечек консервированного ананаса, репчатый лук, лимон и специи. Мясо нарезается небольшими кусочками, посыпается приправами, солью и оставляется на час в холодильнике, чтобы хорошо промариновалось. Перед тем как пожарить свинину на сковороде, сюда кладутся измельченный лук и морковь. Сок лимона разбавляется половиной стакана воды. В обжаренное мясо с овощами выливается полученная жидкость. Блюдо тушится под крышкой 10 минут. За это время оливки нарезаются колечками, ананасы - кубиками. Последние ингредиенты кладутся в блюдо. Мясо жарится еще несколько минут. Этот рецепт можно использовать и если нужно знать, как пожарить свинину с луком. В таком случае ананасы с оливками можно не добавлять.

Дополнительные советы

Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, его можно предварительно замариновать. Для этого используют майонез, уксус, соевый соус, разнообразные специи. Вкус свинины сочетается с луком, поэтому данный продукт рекомендуется обязательно использовать при жарке или мариновании. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием. Если посуда будет керамической, то можно сократить количество используемого растительного масла или жира для жарки.

Не нужно быть поваром-профессионалом, чтобы вкусно пожарить свинину на сковороде. С этим кулинарным «подвигом» под силу справиться каждому.

Существует множество рецептов приготовления жаренной на сковороде свинины. Ароматные и вкусные блюда, приготовленные по этим рецептам, могут стать изюминкой тихого семейного ужина и даже праздничного застолья.

Особенности выбора мяса и сковороды

Правильно выбранная свинина – залог того, что приготовленное из нее блюдо получится неповторимым. Основное правило – используемое мясо должно быть свежим (по цвету такое мясо нежно-розовое). Чтобы наверняка быть уверенным, что свинина свежая, рекомендуют потрогать понравившийся кусок мяса: свежее мясо не прилипает к коже пальца, да и углубления от прикосновения очень быстро исчезают.

А вот при заморозке и последующей разморозке свинина становится дряблой и теряет свою сочность и вкусовые качества. Если все же приобрести свежую свинину нет возможности, а в холодильнике только замороженное мясо, размораживать его следует постепенно. Замороженную свинину помещают на сутки в холодильник (не в морозильную камеру), а после оставляют при комнатной температуре до полного размораживания.

Выбирать лучше мясо с жировой прослойкой: оно придаст блюду нежность и сочность. Но для жарки не рекомендуется использовать свинину с очень плотными мышечными тканями, поскольку она будет слишком жесткой. Согласитесь, что мало удовольствия есть «резиновое» мясо.

Что же касается используемой для приготовления блюда посуды, это должна быть глубокая сковорода с антипригарным покрытием. Еще как вариант, можно воспользоваться чугунной сковородой: такая посуда хорошо раскаляется и прекрасно отдает свое тепло продуктам, которые в ней готовятся.

Как приготовить ароматную жареную свинину со специями

Для этого аппетитного кушанья понадобится следующий набор продуктов (расчет на 4 порции):

- 8 стейков;

- растительное масло;

- 1-1,5 ч.л. соли;

- 0,5 ч.л. черного молотого перца;

- 1 ч.л. сахара.

Лучше взять свиной ошеек и порезать его поперек волокон. Толщина каждого стейка должна быть 6-7 мм. Каждый кусочек слегка отбивают (сделать это можно с помощью кухонного молоточка или же обычной бутылки). После этого специи смешивают и посыпают ими подготовленное мясо. В сковороду наливают растительное масло и хорошо разогревают его (важно помнить: если масло будет плохо прогрето, мясо, как только положат его на сковороду, тут же начнет прилипать к ее поверхности). Кусочки мяса выкладывают на сковороду на расстоянии 2-3 см друг от друга и жарят на сильном огне (примерно 30-40 секунд), после чего огонь сбавляют и продолжают жарить стейки до появления румяной корочки. Затем мясо переворачивают, жарят сначала на сильном огне, а после сбавляют огонь и продолжают термическую обработку до полной готовности. Подают ароматные сочные стейки горячими: их украшают зеленью или свежими овощами.

Потребуются такие вот продукты:

- 550-600 г свинины (филе);

- соль и черный молотый перец по вкусу;

- 1 ст.л. меда;

- 3-4 зубчика чеснока;

- 7-8 гвоздик;

- 1/2 ч.л. молотой корицы;

- 1/3 стакана соевого соуса.

Первым делом готовят маринад. Для этого в эмалированную емкость добавляют соль, черный перец, мед (перед использованием мед следует слегка подогреть на водяной бане) и измельченный чеснок. Компоненты тщательно смешивают, после чего смесь обогащают соевым соусом, корицей и измельченной гвоздикой.

Свинину промывают, обтирают бумажным полотенцем и нарезают на небольшие кусочки, толщина которых должна быть не больше 1,5-2 см. После свинину оборачивают пищевой пленкой и слегка отбивают.

Отбитое мясо перекладывают в небольшую емкость и заливают соевым маринадом, а сверху посуда накрывают крышкой или покрывают пищевой пленкой. Емкость помещают на 1-1,5 часа в холодильник, периодически встряхивая контейнер.

Далее свинину выкладывают на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Свинину обжаривают на сильном огне в течение минуты, после чего сбавляют огонь и продолжают термическую обработку до образования румяной корочки. Затем мясо переворачивают на вторую сторону и жарят сначала на сильном огне, потом сбавляют огонь и дожаривают.

Подают свинину горячей, присыпав мелко рубленной свежей зеленью.

Ингредиенты для приготовления блюда:

- 1 гранат;

- 550-600 г свинины;

- немного измельченного жгучего перца;

- соль;

- щепотка орегано;

- чуть базилика;

- растительное масло.

Из гранатового плода отжимают сок. Мясо промывают, обтирают бумажным полотенцем, режут на порционные кусочки и заливают гранатовым соком. Сюда же добавляют соль, орегано, базилик, красный перец и тщательно перемешивают. Маринуют мясо в течение 1-1,5 часа в прохладном месте.

Замаринованное мясо выкладывают на хорошо разогретую сковороду, куда предварительно наливают растительное масло, и обжаривают его с двух сторон до готовности (сначала жарят на сильном огне, а спустя минуту после начала термической обработки огонь сбавляют).

Неописуемо вкусная свинина, жаренная на сковороде с грибами

Рецепт этого блюда таков:

- 600-650 г свиной вырезки;

- 300-350 г свежих шампиньонов;

- 70-100 г сала;

- 2 помидора;

- 200 мл сметаны с высокой жирностью (лучше использовать домашнюю);

- 2 репчатых лука;

- 2-3 ст.л. растительного масла;

- соль;

- черный молотый перец;

- специи для мяса.

Сало промывают, обтирают бумажным полотенцем и нарезают маленькими кусочками. В сковороду наливают растительное масло, хорошо прогревают его и обжаривают сало. В это время подготавливают мясо: промывают свинину, обсушивают и нарезают тонкими пластинами среднего размера. В сковороду со слегка обжаренным салом добавляют кусочки мяса и обжаривают их с двух сторон до появления красивой румяной корочки. После этого мясо выкладывают на тарелку.

Репчатый лук очищают от кожицы, промывают и измельчают (режут на маленькие кубики). Грибы промывают и нарезают тоненькими пластинами. Помидоры обмывают и нарезают маленькими кубиками. На сковороде, где до этого жарилось мясо, обжаривают лук до золотистого цвета. Далее сюда добавляют грибы и продолжают обжаривать (на среднем огне) еще 3-5 минут. Затем в сковороду отправляют измельченные помидоры. Смесь солят, перчат, приправляют специями и жарят еще 7-8 минут. После сюда добавляют мясо, сметану и все хорошо перемешивают. Убавляют огонь до малого, накрывают сковороду крышкой и томят 10-12 минут.

Готовое блюдо подают горячим с отварным рисом или картофельным пюре.

Насладитесь утонченным ароматом и неповторимым вкусом сочной, жаренной на сковороде свинины!

К праздничному застолью довольно часто подается свинина, ведь это сытное и вкусное мясо с непревзойденным ароматом. В этой статье мы расскажем вам о различных способах, как пожарить свинину на сковороде , чтобы она имела хороший вкус, цвет и аромат.

Свиное мясо употребляет в пищу практически весь мир, кроме народов ислама и иудаизма, которые считают свинью священным животным.

Из этого мяса можно приготовить очень много необычайно вкусных блюд:

  • Пельмени
  • Голубцы
  • Котлеты
  • Эскалоп
  • Шницель
  1. Свинина прекрасно поддается тушению, варке, запеканию и жарке. В этом мясе содержатся аминокислоты, витамины группы В, цинк, белок и железо. Его полезно использовать в рационе кормящим матерям, так как оно способствует усилению лактации.
  2. Мужчинам необходимо есть свинину для повышения потенции.
  3. Диетологи утверждают, что свиной жир гораздо легче усваивается организмом человека, чем, например, говяжий.
  4. Но содержащиеся в мясе свиньи гистамины могут стать причиной возникновения у людей аллергических реакций.

Чаще всего люди предпочитают есть жареную свинину, которую, безусловно, нельзя назвать полезной едой. Весь содержащийся холестерин в свинине вместе с канцерогенами масла, в котором она жарится, негативно влияют на работу кровеносной системы и печени. Но порой отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком вредной, но очень вкусной пищи, невозможно.

Однако, если правильно выбрать и подготовить к жарке мясо, то можно свести к минимуму его вредность. Мы дадим вам несколько рекомендаций, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой , вкусной и полезной:

  1. Выбирайте куски свежей (не мороженной) свинины, в которых есть хорошая жировая прослойка, чтобы мясо было сочным в результате жарки.
  2. Отдавайте предпочтение мясу молодых поросят (его можно распознать по характерному бледно-розовому цвету). Оно получается очень мягким.
  3. Если вам приходится работать со свининой, в которой большое количество прожилок, то заверните ее в пищевую пленку и отбейте с каждой стороны при помощи молоточка, а затем удалите прожилки и сухожилия. После жарки мясо будет нежным.

  1. Перед жаркой обязательно промаринуйте свинину в горчице, приправах, пряностях, фруктах, кисломолочных продуктах, овощном соусе, алкогольных напитках. Свинина будет приятно пахнуть, а после жаркеи растает во рту.
  2. Сохранить мягкость свинине помогает панировка (мука или яйцо).

Как пожарить свинину: рецепты

Пожарить свинину на сковороде можно по-разному:

  • С использованием масла (любого) и без него
  • С добавлением дополнительных ингредиентов и в чистом виде
  • Брусками, кубиками и пластинами

Выбор способа прожарки мяса целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лучшие рецепты блюд со свининой мы собрали для вас в этой статье.

Как пожарить стейк из свинины?

Для приготовления свиного стейка нужно использовать либо грудинку, либо шейную часть, так как они самые мясные. Кроме мяса также понадобятся:

  • Одна чайная ложка соли
  • Одна чайная ложка перца (лучше использовать молотый)
  • Одна столовая ложка масла (рекомендуется использовать оливковое масло, так как оно полезнее сливочного и растительного)

Процесс приготовления стейка:

  1. Сначала нужно подготовить мясо – промыть и хорошо отжать.
  2. Нарезается свинина для стейка вдоль волокон.
  3. Каждый кусок мяса нужно натереть перцем, после чего обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. В холодном месте стейки свинины должны находиться около 15 минут.

  1. Пока мясо охлаждается, нужно разогреть сковороду на сильном огне. Для этого можно использовать и обычную сковороду, и сковороду-гриль.
  2. Поджариваем стейки с двух сторон по 10 минут каждую. Нужно обязательно добиться золотистой корочки.
  3. Солим стейки, а затем накрываем их крышкой. Оставляем мясо на 10 минут, чтобы оно дошло.

В качестве гарнира для свиного стейка лучше подавать салат из свежих овощей.

Как пожарить свинину кусочками?

Свинина кусочками готовится домохозяйками чаще всего. Некоторые придают каждому кусочку золотистую корочку, другие предпочитают тушить свиное мясо в таком виде. Мы представим классический рецепт жарки свинины кусочками:

  1. Нарезаем свинину так, чтобы получились кубики со стороной 2-3 см.
  2. Присыпаем мясо любыми приправами по вкусу, но не солим. Свинину нужно солить перед подачей.
  3. В разогретую сковородку нужно опустить заготовленные кусочки свинины, но так, чтобы они не прилегали друг к другу плотно.

  1. Каждую сторону свиных кусочков необходимо обжарить по минуте на сильном огне.
  2. Уменьшаем огонь и дожариваем мясо. Относительно того, сколько по времени жарить свинину кусочками, нет однозначного мнения среди кулинаров. Самый распространенный совет, который они дают – жарить свиное мясо около 20 минут.

С таким блюдом из свинины отлично сочетаются грибы, морковь, чернослив, зелень и лимон. Есть еще вариант нанизать кусочки жареного свиного мяса на шпажки.

Как пожарить свинину с луком на сковороде?

Свинина с луком – это очень ароматное блюдо, которое подается с картофельным пюре, кашей или овощным рагу. Чтобы приготовить такое мясо, необходимо использовать:

  • Полкило свиной шеи
  • Горчица (рекомендуем использовать не больше двух столовых ложек)
  • Специи по вкусу (не забывайте о соли и молотом черном перце)
  • Репчатый лук
  • Уксус (две ст. ложки)
  • Сахар (одна ст. ложка)
  • Вода (100 мл)

Ход приготовления свинины с луком:

  1. Рекомендуем после обработки мяса нарезать его по линиям волокна брусками толщиной по 1,5 см. их нужно отбить молотком, предварительно обернув в пищевую пленку.
  2. Каждый брусок свинины нужно промариновать в любых специях. Советуем для этих целей использовать горчицу или соевый соус. Это отличный способ, как пожарить сочную свинину.
  3. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне. Выложите на нее мясо и прожарьте по 4 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь.
  4. Пока мясо жарится, замаринуйте лук в уксусе и сахаре, предварительно нарезав его кольцами. В маринаде лук должен находиться не менее 15 минут. Потом его можно поджарить, но это необязательно.
  5. Лук выкладывается сверху жареной свинины.

Как пожарить отбивные из свинины?

Размышляете над тем, как пожарить сочную свинину на сковородке , приготовьте свиные отбивные. Они подаются к столу в сочетании с картофелем, приготовленном в любом виде. Традиционно готовится картофельное пюре.

Чтобы сделать свиную отбивную, необходимы такие ингредиенты:

  • Полкило свинины
  • Три куриных яйца
  • 1,5 столовые ложки муки
  • Растительное или оливковое масло для жарки мяса
  • Специи по вкусу (молотый перец и соль обязательны)

Процесс приготовления свиных отбивных состоит из нескольких шагов:

  1. Свинина режется пластинами толщиной по 1 см, которые необходимо через пищевую пленку отбить кулинарным молоточком.
  2. Готовим смесь «кляр» для отбивных: смешиваем муку, яйца и соль в однородную смесь.
  3. Хорошо разогреваем сковороду.
  4. Каждый кусок свинины обмакиваем в кляре и обжариваем (в течение 15 минут), чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка.

Красоты и вкуса свиным отбивным придаст потертый сверху твердый сыр. Он расплавится и равномерно растечется по всему куску мяса.

Не забывайте добавлять в свои блюда из свинины секретные ингредиенты – любовь и душу. Творите свои кулинарные шедевры с хорошим настроением, чтобы от них получали удовольствие ваши домочадцы и гости.

Видео: «Рецепт жареной свинины»

Бывает так, что устали, времени в обрез, а в холодильнике лежит свежий кусочек свиной мякоти, из которой без лишних хлопот можно приготовить сытное блюдо.

Что может быть проще, чем пожарить свинину на сковороде с луком, скажет искушенный читатель, ведь это под силу даже неопытному кулинару: легко, быстро и вкусно. Да, на первый взгляд, жарка мяса – дело простое, но и здесь есть свои тонкости и секреты: какую часть лучше выбрать, как нарезать, какова технология приготовления и т.д.

Но давайте не будем торопиться, и поговорим обо всём по порядку.

Как правильно выбрать свинину для жарки

Свинина – универсальный продукт, она хороша в любом виде – жареном, тушеном, запеченном. Но прежде, чем определиться с типом приготовления, необходимо выяснить, какую часть лучше выбирать для жаркого?

  • Для отбивной идеально подойдет свиная мякоть (вырезка).
  • Для стейка — плечевая и лопаточная часть.
  • На жаркое выбирайте ошеек.

Готовить предпочтительно из свежего парного мяса: оно всегда получается мягким и сочным.

Запомните: свежая свинина имеет светло-розовый оттенок. Если мясо замороженное, не стоит размораживать его в микроволновке. Заблаговременно, например, с вечера, достаем его из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильника до утра.

Затем достаем свинину и оставляем ее на пару часов при комнатной температуре, до окончательной разморозки. Таким образом, мы сбережем вкусовые и питательные качества мяса.

Как пожарить свинину на сковороде с луком

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • 2 шт. среднего размера + -
  • 3 ст.л. или 50 г смальца (свиной жир) + -
  • — по вкусу + -
  • Специи — по вкусу + -

Жареная свинина с луком на сковороде

Итак, мясо разморожено. Следующий вопрос – что будем готовить? То, что жареную свинину – это понятно. Но вариантов жареного мяса может быть несколько, в зависимости от способа нарезки и технологии приготовления. Из одного и того же куска мяса можно приготовить лаконичный стейк с хрустящей корочкой, нежную отбивную, сочное жаркое или бефстроганов в сметанном соусе.

Начнем с самого простого – жарим свинину на сковороде с луком.

Общее правило: чтобы готовое мясо было сочным, нарезаем его не вдоль, а поперек волокон.

  1. Свиную мякоть моем под проточной водой и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, удаляем пленку и прожилки.
  3. На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло – подсолнечное или оливковое. Поскольку в свинине, так или иначе, присутствует жир, который частично растопится, для жарки используем небольшое количество масла. Если будете жарить на смальце, то предварительно его растопите.

Чтобы удачно пожарить свинину на сковороде с луком — пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием и высокими бортами; подойдет также чугунная или керамическая посуда.

  1. Выкладываем кусочки мяса в горячее масло на сковороду для образования золотистой корочки – так мясо останется сочным. Посуда для жарки должна быть умеренно прогретой: если она будет раскаленной – мясо пригорит, если холодной – не будет аппетитной корочки.
  2. Добавляем черный перец/паприку и/или специи (орегано, базилик, кориандр) – кому, что нравится.
  3. Нарезаем соломкой или полукольцами репчатый лук, соединяем его со свининой, подсаливаем по вкусу.

7. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Готовность мяса определяется по цвету и состоянию лука: если он мягкий и золотистого цвета – жаркое готово.

Готовое жаркое подаем с картофелем или овощным гарниром.

Стейк из свинины с луком на сковороде

Стейк – блюдо очень популярное, особенно, среди мужчин, поскольку оно всегда получается вкусным и сытным. Главное отличие такого блюда от шницеля – готовится без панировки!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л. или смалец – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Мясо промываем и подсушиваем.
  2. Нарезаем свинину широкими пластами, толщиной 2-3 см.
  3. Заворачиваем мясо в прозрачную пищевую пленку и хорошо отбиваем по всей поверхности.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в него стейки. Обжариваем их с двух сторон, сначала на большом огне – до образования румяной корочки, затем огонь уменьшаем и доводим мясо до готовности.
  5. Выкладываем дымящиеся и ароматные отбивные в красивую тарелку, украшаем зеленью петрушки. Подавать стейк лучше с овощами, картофелем или гречкой.

Чтобы стейки получились более вкусными и сочными, можно замариновать кусочки мяса за 10-15 минут до жарки. Смесь для маринада: сок половинки лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, перец, тимьян, розмарин.

Солим стейки в конце приготовления. Чтобы получился характерный рисунок в клеточку, жарим мясо на шероховатой сковороде.

Варианты жареной на сковороде свинины

  1. Побалуйте себя и своих близких сочной и нежной . Для этого, перед тем, как отправлять мясо на сковороду, обмакните его в яйцо и панировочные сухари.
  2. На основе обжаренной кусочками свинины можно приготовить вкуснейшее жаркое с картофелем.

Жареная свинина может быть основой воскресного или праздничного обеда. Ее хорошо подавать с картофелем, яблоками и черносливом. Хорошим гарниром к жареной свинине будут овощи – тушеные кабачки, капуста, морковь и сельдерей.

Конечно, стейк или отбивная из свинины с румяной корочкой – это очень вкусно. Однако, стоит прислушаться к рекомендациям диетологов, которые советуют ограничить употребление жареного мяса, заменив этот способ кулинарной обработки более щадящим, например, тушением, запеканием в духовке или томлением на медленном огне. Последний способ идеален для приготовления вкуснейшей домашней буженины.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Чтобы очередная попытка приготовить вкусное мясное блюдо не закончилась триумфальной варкой магазинных пельменей, достаточно знать несколько хитростей правильной обработки этого продукта в домашних условиях. Если вам однажды покажут и расскажут, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, вы никогда не испортите мясо. Некоторые части туши просто идеально подходят для жарки: в них достаточно жира, что практически полностью исключает пересушивание. А если сырой продукт чуть жестковат, это легко исправить удачным маринадом или кухонной колотушкой.

Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности

  1. Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба - шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка.
  2. Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах. «Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка.
  3. Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру.
  4. Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
  5. Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.
  6. Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
  7. Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика, паприка и пр.
  8. У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.
  9. Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
  10. Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.

Ароматные кусочки свинины, пожаренные с репчатым луком

Ингредиенты:

Как вкусно пожарить свинину на плите, чтобы она получилась сочной, мягкой и нежной (рецепт с фото):

Мясо помойте, обработайте и обязательно просушите от влаги. Она помешает впитаться маринаду. Нарежьте кусочками величиной примерно со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы бОльшая по площади сторона приходилась на поперечный срез волокон. Так в мясе останется больше сока.

Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами.

Смешайте свинину с луком. Добавьте любимые специи или готовую приправу. Влейте немного масла. Соль пока не кладите.

Перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов.

Поскольку маринад уже включает растительное масло, много жира на сковородку добавлять не нужно. Достаточно просто смазать дно, особенно если посуда с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду. Выложите обжариваться небольшую партию свинины - 5-8 кусочков. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции.

Отдельно доведите до румяности лук.

Перед подачей перемешайте.

Наслаждайтесь вкуснейшей свиной шейкой с золотистой корочкой.

Жарим свинину цельным большим куском

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

Главный ингредиент промойте от мелкого мусора и костных обломков, удалите все ненужное. Промокните бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску.

В этом рецепте я использовала минимум приправ, чтобы не испортить натуральный вкус свинины. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Перемешайте.

Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем.

Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне. При необходимости добавьте немного растительного жира. Жарьте свинину с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным.

При неообходимости, если кусок имеет неправильную форму, свяжите его кулинарной нитью для получения относительно ровной поверхности.

Доведите блюдо до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления - 20-30 минут в зависимости от размера отруба. Стейки доводят в духовке 5-7 минут. В форму вылейте остатки маринада и не забудьте посолить каждый бочок. Если нет духового шкафа, верните кусок обратно в сковородку. Влейте немного чистой воды, буквально чтобы только прикрывала дно. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Томите на небольшом огне около получаса.

Предположительно готовое мясо проколите зубочисткой. Пошел прозрачный сок? Готово! Подавайте!

Свиные отбивные, жаренные в кляре и сухарной панировке - быстро и вкусно

Потребуется:

Пошаговый фото рецепт приготовления кляра и обжарки вкусной свинины:

Кусок свиной мякоти (у меня была шейка) порежьте на тонкие (толщиной 2-3 см) широкие куски. По желанию отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку (чтобы не разорвать волокна). Альтернативный вариант - обжаривание не отбитых заготовок. Тогда получится вариация шницелей, а не отбивных.

Натрите мясо со всех сторон специями (чеснок раздавите в кашицу) и небольшим количеством соли (остальное пойдет в кляр).

Яйца смешайте с солью и кефиром (сметаной). Взбейте венчиком.

Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте. Засыпайте сухие ингредиенты к жидким постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию кляра.

Он должен получиться текучим, обволакивающим и однородным.

Обмакните в нем свинину.

И обваляйте в сухарях. Магазинные использовать категорически не советую, лучше сделать панировку из вчерашнего хлеба в домашних условиях.

Обжаривайте по 2 штуки на среднем огне в разогретом масле до румяности в течение 2-4 минут с каждой стороны. Готовые отбивные снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

Свинина получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. Ну очень вкусно!