Приготовление вкусного супа. Вкусный суп — быстро и просто

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.

Солянка в мультиварке

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

Суп из гусиных потрохов

После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи.

Суп из перепелов

Этот рецепт - для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень... Ммммм... Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге - классное блюдо.

Суп из куриных крылышек

Когда у вас из курицы есть только рожки да ножки, в голову приходит только один вопрос - что же из этого добра готовить? Конечно, суп! Да не простой, а острый мексиканский суп из куриных крылышек!

Марокканский томатный суп

Не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.

Зеленый гаспачо для сыроедов

Зеленый гаспачо для сыроедов - безумно простой в приготовлении (разберется даже ребенок), но очень вкусный и, главное, полезный овощной суп-пюре. Никакой термальной обработки - даешь сыроедение! :)

Овощной бульон в пароварке

Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле.

Суп из красной чечевицы

Делюсь рецептом очень вкусного турецкого традиционного супа-пюре из красной чечевицы. Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согревающим.

Суп из щавеля

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить и есть, особенно весной. В это время то, чего так ждет организм, с лихвой даст нам этот суп.

Диетический суп-пюре

Прекрасный легкий суп-пюре. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет тем, у кого проблемы со здоровьем, маленьким деткам, да и всем тем, кто просто хочет подправить фигуру к лету.

Суп-пюре из вешенок

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.

Суп из чечевицы в мультиварке

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!

Холодник с раками

В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков - не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится!

Суп из сайры

Студенты, все сюда! Если вы здесь и просматриваете эту страницу, то вы сделали правильный выбор, а всё потому, что суп сайры - это то, что вам нужно. Прочитайте рецепт - и узнаете, почему! ;)

Суп из тыквы с имбирем

Суп-пюре из печени

Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно!

Суп из судака

Суп из судака - услада для души и для желудка! Этот рецепт был привезен из путешествия в Финляндию. Советую вам его приготовить - суп из судака получается очень вкусным, сытным и питательным.

Суп из бычьих хвостов

В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!

Суп гречневый с курицей

Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей - как раз то, что нужно в таких случаях.

Уха из осетра

Уха из осетра - очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра:)

Уха из горбуши

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши - пошаговый рецепт с фото.

Уха из скумбрии

Скумбрия очень полезна и вкусна в любом виде - и жареная, и копченая, и запеченная. А еще из нее получается нежная, жирная и замечательная уха, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Суп из вешенок

Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов.

Фасолевый суп

Фасолевый суп - традиционное славянское блюдо. Настоящая классика жанра - этот суп готовили еще несколько веков назад. Суп - нереально питательный и сытный, тарелку съел - и сыт еще полдня.

Уха из карася

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася.

Oвощной суп-пюре

С чем у вас ассоциируется слово "польза"? Овощи, фрукты, не правда ли? А если я вам скажу, так по секрету, что следующеее наше блюдо это овощной суп-пюре? Звучит очень полезно не правда ли?

Диетический суп

Если вы хотите похудеть или просто следите за своей фигурой и здоровьем, то овощной диетический суп - то, что вам нужно. Готовится на раз-два, получается вкусным, но на ваших боках жиром не осядет.

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом - еще одно замечательное блюдо из богатой русской кухни. Если вы решили приготовить на обед что-то из славянской кулинарии, рассольник с рисом - отличный выбор для первого блюда.

Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями - еще один простой в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Этот рецепт знает практически любая домохозяйка. Если вам еще не приходилось его готовить, то настал тот час.

Суп из чечевицы с мясом

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?

Суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца - вариант достаточно быстрого и бюджетного первого блюда к вашему столу. Простой рецепт супа из консервированного тунца не покажется сложным даже начинающему кулинару.

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп, приготовленный в мультиварке - лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке.

Суп из кальмаров

Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов.

Щи в мультиварке

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке.

Что такое суп? Это первое блюдо, основа которого состоит на 50% из жидкости. Готовят его во всех странах мирах, у каждого народа есть свои рецепты простых и вкусных супов на каждый день, или вычурных сложных первых блюд, придуманных опытными шеф-поварами.

Делятся супы на три основных группы: горячие супы, холодные и супы, которые подаются как в горячем, так и в холодном виде. Так же они разделяются на группы из-за основы, на которой приготовлены. Могут быть на:

  • воде;
  • пиве;
  • квасе;
  • кефире;
  • рассоле.

Разновидности супов

В зависимости от основного продукта, супы разделяются на следующие группы:

  • мясные;
  • рыбные;
  • овощные;
  • грибные;
  • молочные;
  • из морепродуктов.

Овощные супы

Супы без мяса, легкие и простые в приготовлении, на овощном бульоне для диетического и детского питания. Готовятся быстро, рецепты простые и легкие.

Легкий простой суп с капустой

Продукты:

  • Лук – 1 средний
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ложки
  • Капуста – 300 г

Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь измельчить на терке, лук нарезать. Выложить все в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Поставить на плиту и варить до полуготовности картофеля. Добавить нашинкованную капусту, соль и масло. При подаче посыпать зеленью.

Суп из чечевицы


Подготовьте:

  • 200 г зеленой чечевицы
  • 1 средняя морковка
  • 1 лук репчатый
  • 3-5 ложек оливкового масла
  • 3-4 картошки
  • Соль, перец

Чечевицу залить водой и поварить в течение 10 минут. Отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Нашинковать лук, налить масла на дно кастрюли и обжарить несколько минут, постоянно помешивая. Выложить чечевицу к луку, пару раз перемешать все вместе и залить горячей водой. Оставить вариться примерно с полчаса. Добавить мелконарезанную картошку и натертую морковь, соль и перец. Довести до готовности, выключить плиту и дать настоятся с четверть часа.

Суп пюре из цветной капусты и кабачков


Продукты:

  • Цветной капусты грамм 350
  • Кабачки (молодые) – 2 крупных
  • Масло топленое – 1 ст. ложка
  • Соль, перец
  • Паприка – 0.5 ч. ложки
  • Щепотка кари

Кабачки нарезать вместе со шкуркой, капусту разделить на отдельные соцветия. В кастрюле растопить масло, всыпать кари, перец и паприку. Выложить капусту и обжарить, переворачивая несколько раз. Добавить кабачки, соль и горячей воды (1 стакан). Накрыть крышкой и тушить, помешивая, минут 30. За это время овощи сварятся. С помощью блендера превратить овощи в пюре. Должна получить красивая бархатная масса. Суп пюре готов.

Грибные супы

На грибном отваре получаются замечательные вкусные супчики, и готовить их совсем не сложно. Просто выберите подходящие грибочки, промойте, и можно их сочетать с любыми овощами.

Грибной суп с зеленью


Ингредиенты:

  • 3 картошки
  • 3 лука
  • 300 г шампиньонов (можно другие грибы)
  • 3-4 ложки растительного масла
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 2 горсти вермишели

В кастрюле нагреть масло, выложить лук, потушить пару минут, добавить нарезанные пластами грибочки. Потушить еще 4-5 минут. Влить полтора литра воды, добавить картошку, соль и перец. Когда картошка будет почти готова, всыпать вермишель, добавить зелень, через пять минут можно выключать плиту. Подавать грибной суп горячим.

Суп с грибами и плавленым сыром

Продукты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 3 средних
  • Сырок плавленый
  • Лук репчатый – 1
  • Масло растительное
  • Морковка – 1
  • Соль, перец
  • Паприка – щепотка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ложки

Закипятить воду и бросить в нее картошку, нарезанную небольшими кубиками. На масле обжарить нарезанные шампиньоны и отправить в кастрюлю. На этом же масле обжарить лук и тертую морковку, добавить соломкой перец. Суп посолить, посыпать паприкой и черным перцем, отправить в кастрюлю овощи со сковороды. Через пять минут опустить сырок. Когда картофель будет почти готов, бросить лапшу, через 10 минут суп готов. В конце добавить любимую вами зелень. Смотрим дальше домашние супы, легкие в приготовлении.

Суп с сыром и грибами


Если вас интересует, как приготовить быстрый суп, то этот рецепт вам придется по душе.

Составляющие рецепта:

  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200-250 г
  • Масло оливковое
  • Брокколи – около 200 г
  • Картофель – 2 средних
  • Лук – 1 большой
  • Зелень петрушки

Грибы нарезать пластинками, если очень маленькие, то можно оставить целиком. Обжарить на сковороде вместе с луком. Закипятить воду, выложить картошку, нарезанную в произвольной форме, дать покипеть ей 10 минут. Добавить грибочки с луком, соль и оливковое масло.

Когда картошка будет готова, бросить в суп брокколи, поварить три-четыре минуты. Натереть холодные сырки и добавить в суп. Чтобы легче было натирать сырки, поместите их на полчаса в морозилку. Когда сырки растают, добавьте зелень. Суп готов.

Мясные супы

Рисовый суп с курицей


Ингредиенты:

  • 2 средних лука
  • 1 куриная грудка
  • 100 г риса
  • 2 лавровых листика
  • 2 морковки
  • 3 больших картофеля
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • Соль, перец
  1. Куриное мясо помыть, разрезать и опустить в кипящую воду вместе с луком (целиком не разрезая его) и одной морковкой, разрезанной на две части. Когда бульон закипит, снимать периодически пенку. Картофель нарезать в произвольной форме, залить водой и оставить в сторонке.
  2. Вторую луковицу нашинковать, обжарить и добавить тертую морковь, потушить вместе пару минут. Помыть 2-3 раза рис. Когда курица сварится, изъять ее из кастрюли вместе с луком и морковью. Выложить картофель в юшку и варить 10 минут, добавить лавровый лист, овощи со сковороды, посолить, приперчить и бросить рис.
  3. Остывшую грудку нарезать маленькими кусочками и отправить в суп. Варить до готовности риса. Обед готов, зовите семью к столу. Смотрим дальше рецепты простых супов, которые можно сварить в домашних условиях.

Перловый суп с говядиной

Продукты:

  • Пол кило говядины
  • 1 лук средний
  • 1 морковка
  • ½ стакана перловки
  • Немного сельдерея (только стебли)
  • Соль, перец
  • Немного растительного масла
  • 1 лавровый листик

Крупу помыть и залить кипятком. Оставить набухать на пару часов. Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, первую воду после закипания слить. Залить горячей водой и варить до готовности, добавить замоченную перловку. Когда она будет почти готова, добавить картошку. Лук и морковку обжарить, добавить мелко нарубленный сельдерей, пассировать 7-10 минут. Выложить в суп. Когда картофель сварится, можно выключать и садится за стол.

Гороховый суп со свининой


Продукты:

  • 300 г свинины без косточки
  • 200 г гороха сухого
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • 1 большой лук
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль, перец

Лучше всего горох замочить в воде со вчерашнего дня, так он гораздо быстрее сварится. Мясо разделить на кусочки и поставить варить, через полчаса добавить горох, варить еще 30 минут. Лук и морковь измельчить с помощью терки и обжарить на подсолнечном масле. Через 20 минут добавить в суп измельченную картошку, когда она почти будет готова, добавьте овощи со сковороды, соль и перец. Гороховый суп с мясом готов. Дайте ему настоятся минут пять и можно обедать.

Посмотрите, как приготовить , пошаговый рецепт с фото.

Суп с куриными желудками


Ингредиенты:

  • Две небольшие картошки
  • 300-350 г куриных желудков
  • 2 горсти лапши
  • Сливочное масло (грамм 40)
  • Соль, перец
  • Немного петрушки

Желудки тщательно почистить, помыть, залить водой и поварить минуты три. Слить воду, помыть желудки и снова залить водой. Варить 45-50 минут. Нарезать кубиками картошку, бросить в бульон, посолить, добавить перца. Варить минут 5, затем бросить домашнюю лапшу и масло. В конце добавить зелень.

Суп пюре из брокколи с курицей


Продукты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Брокколи – 400-450 г
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковка
  • 2 ложки масла сливочного
  • Соль, перец
  • 1.5 литра воды

Нарезать куриное мясо и поставить варить. Лук и морковку нашинковать и обжарить на сливочном масле. Разобрать на соцветия брокколи, и когда мясо будет почти готово, отправить в юшку. Выложить тушеные овощи, посолить и поперчить. Все довести до готовности. Юшку слить в отдельную емкость, с помощью блендера перебить все в пюре, постепенно добавляя юшку. Густоту супа регулируйте по вашему вкусу.

Зеленый суп со щавелем

Продукты:

  • 3 яйца
  • 700 г свинины с косточкой
  • 5-6 картошек
  • 1 лук
  • 250 г щавеля
  • 1 морковка
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Перец
  • Чуток петрушки и укропа
  • Зеленый лучок

Мясо разделить на небольшие порции, поварить 10 минут, слить воду, залить чистой водой и варить свинину. Яйца отварить и залить холодной водой. Когда мясо будет почти готово, вынуть из юшки и отделить мякоть от кости, вернуть в кастрюлю. Добавить картошку, морковку, мелко нарезанную или натертую. Когда овощи будут готовы, выложить нарубленные мелко яйца, зелень, щавель, посолить и добавить, не жалея, перчика. Покипятить в течение 5-7 минут и выключать. Подавать со сметаной. А у нас дальше супы на каждый день, простые и дешевые, сытные и вкусные.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Если вас интересуют супчики вкусные и простые, сытные и наваристые, вам понравится следующий рецепт.

Продукты:

  • 5-6 картошек среднего размера
  • 300 г копчёных ребрышек
  • 2/3 стакана колотого гороха
  • Немножко петрушки и укропа
  • 2 ложки рафинированного масла
  • 1 небольшая морковка
  • 2 дольки чеснока
  • 1 лук
  • ½ ч. ложки хмели-сумели
  • 0.5 ч. ложки паприка
  • Соль, перец

Горох замочить на несколько часов в теплой воде, затем воду слить и высыпать его в кипящую воду. Когда вода закипит, бросить ребрышки, не забывать снимать пену. Нарезать маленькими кубиками картошку, и как только горох станет мягким, добавить в бульон. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, выложить в сковороду и пассировать несколько минут. Посолить, добавить паприку и перец. Затем выложить в суп, перемешать все продукты и добавить толченный чеснок. Через пару минут выложить зелень, дать покипеть пару минут и можно выключать.

Суп харчо с говядиной


Нам понадобятся:

  • ½ стакана риса
  • 700 г говядины
  • 4 лука и столько же томатов
  • ½ стакана грецких орехов
  • 5 долек чеснока
  • 0.5 стручка горького перца
  • 1 ч. ложка хмели-сумели
  • Немножко кинзы, базилика, петрушки
  • Корень сельдерея и петрушки
  • 0.5 стакана гранатового сока (без сахара)
  • Лавровый лист
  • Чуток корицы
  • Соль, перец
  1. Мясо нарезать на порционные кусочки, выложить в воду (примерно 2 литра), поставить вариться. Снимать периодически пенку. Варить 1.5 часа. За 30 минут до окончания добавить лавровый листик, столовую ложку смеси корней петрушки и сельдерея, посолить и поперчить.
  2. Лук мелко нашинковать, с помидор снять шкурку и нарезать мелко. Жарить лук до золотистого цвета, затем выложить мясо с бульона и тушить вместе пять минут. Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Теперь можно вернуть все в кастрюлю, как только закипит юшка — всыпать рис.
  3. Орехи растолочь в ступке или мельнице, высыпать в суп, добавить острый перец. Продолжать варить еще 5 минут, затем влить гранатовый сок, добавить хмели-сумели, корицу, базилик. Варить еще пять минут. Уже в самом конце добавить кинзу и петрушку. Харчо должно настоятся как минимум один час, а уж потом можно разливать по тарелкам.

Суп с фасолью и мясом

Это очень вкусный суп, сытный, наваристый, смотрите рецепт с фото, все очень просто.

Продукты:

  • 500 г говядины
  • 1.5 литра воды
  • ½ стакана белой фасоли
  • Одна луковица
  • 1 средняя морковка
  • 300 г картофеля
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Фасоль замочить на несколько часов в теплой воде. Мясо нарезать и поварить 5 минут, слить воду, помыть и залить водой для будущего супа. Сразу можно добавить и замоченную фасоль. Варится им нужно будет полтора часа. Когда фасоль будет мягкая, бросить картошку, нарезанную кубиками. Продолжать варить.
Лук мелко нарезать, морковку потереть, потушить на масле. Продукты в кастрюле уже готовы, можно добавлять тушеные овощи, лавровый лист и специи. Дать покипеть еще 5 минут. Суп с фасолью готов.

Суп с фрикадельками


Продукты:

  • 250 г фарша
  • Одна морковка
  • 2 лука средней величины
  • 3-4 картошки
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • 3 ложки растительного масла
  • Одно яйцо

В фарш добавить яйцо и специи, замесить фарш, хорошенько отбить и слепить меленькие круглые фрикадельки. Нарезать мелко лук, чеснок раздавить, морковку нарезать соломкой или кружками. Разогреть в глубокой сковороде масло, потушить лук, затем морковку и чеснок. Все потушить и выложить в кипящую воду. На этом же масле обжарить с обеих сторон фрикадельки и тут же опустить их в кипяток. Бросить картофель и варить до готовности, примерно с полчаса. В конце добить зелень.

Суп с мясом и гречкой


Продукты:

  • 500 г мяса (говядина, свинина)
  • 1 стакан гречки
  • 1 морковка
  • 4-5 картофелин
  • Несколько стрелок зеленого лука
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец

Мясо нарезать, поварить 5-10 минут, слить первую воду, залить чистой и варить почти до готовности. Если у вас свинина, то одного часа вполне хватит, для говядины необходимо 1.5 часа. Выложить в бульон картошку, морковку, нарезанную соломкой (можно потереть), добавить соль и перец. Через пять минут высыпать гречневую крупу. При самом конце добавить зелень. Гречневый суп с мясом готов.

Посмотрите еще: , легкий и вкусный для правильного питания.

Суп с нутом и курицей


Ингредиенты:

  • Две куриных голени
  • Один стакан нута
  • Один репчатый лук
  • Половинка болгарского перца (зеленого или красного)
  • Немножко петрушки
  • Несколько корешков сельдерея
  • Две ложки растительного масла
  • Одна средняя морковка
  • Соль, перец

Нут необходимо залить холодной водой и оставить до утра. На следующий день слить воду, промыть нут и залить чистой водой. Варить 35-40 минут. С голеней снять кожу и выложить к нуту, варить еще полчаса. В разогретое масло опустить лук соломкой, морковку и сельдерей. Пассировать несколько минут, добавить болгарский перец, тушить еще 2-3 минуты.

Когда куриные ножки сварятся, изъять их из бульона, отделить мясо от кости и вернуть в суп. Попробовать нут, если он уже сварился, выложить тушеные овощи, добавить перчику и соли, зелень. Дать покипеть пять минут, вот и все, вкусный и сытный суп с нутом готов.

Суп с курицей в мультиварке


Продукты:

  • Куриное мясо любое (2 бедра, грудка или голени)
  • Картошка – 3-4 клубня
  • Лук белый – 1 крупный
  • Морковь – 1 большая или 2 маленьких
  • Зелень
  • Пару ложек рафинированного масла
  • Соль, перец
  • Лавровый листик

В чашу мультиварки налить воды, выложить куриное мясо, закрыть и выставить программу «Варка» на 30 минут. Овощи все нарезать небольшими кусочками. Достать курицу, разобрать на маленькие кусочки, если есть кости удалить. Вернуть обратно в бульон, выложить все овощи и зелень, добавить соли и перцу. При необходимости долить водички. Закрыть крышку и выставить программу «Суп» на 25 минут. Все готово, а мы смотрим дальше рецепты супов.

Суп с плавленым сыром и овощами


Продукты:

  • 3 картофеля
  • Половина тушки курицы
  • 1 большой лук
  • Плавленый сырок
  • Зелень
  • Ложка сливочного масла
  • Соль, перец

Тушку залить водой (3 литра) и поставить варить, периодически снимать пену. Варить 30 минут, слегка подсолить во время варки. Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой. На сливочном масле обжарить лук, который нужно нарезать очень мелко, можно натереть его на терке.

Курицу достать, дать остыть и отделить мясо от костей, вернуть в бульон, выложить картофель и довести до готовности. Выложить тушеный лук, плавленый сыр, натертый, соль, перец и зелень, какая вам по душе. Дать покипеть пять минут, оставить в сторонке настоятся.

Вкусный суп с говядиной и лапшой


Подготовьте:

  • 300 г говядины
  • Горсть домашней лапши
  • 1 морковка
  • 3 картофеля
  • Зелень
  • Один лук
  • Соль, перец

Говядину залить водой, поварить минут 15 и слить воду. Залить чистой водой (3 литра), варить полтора часа. Добавить картошку, лапшу, морковку, нарезанную соломкой и измельченный лук, посолить, добавить черного перца. Когда картошка сварится, высыпать зелень, оставить на пару минут и убрать с огня.

Гороховый суп с колбасой


Продукты:

  • 100 г колотого гороха
  • 3 картошки
  • 1 морковка крупная
  • Кусочек копченой колбасы (грамм на 80)
  • 1 луковка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец
  • Немножко подсолнечного масла

Горох залить холодной водой и оставить на всю ночь. Утром слить воду, высыпать в кастрюлю и залить двумя литрами воды, варить полчаса. Картофель нарезать кубиками и отправить к гороху, воду посолить и поперчить. Морковку и лук мелко нарезать. Потушить лук, добавить морковку и пассировать 5-6 минут, выложить в суп. Когда все продукты будут готовы, добавить колбасу, нарезанную тонкими кружками и измельченную зелень. Дать закипеть и можно подавать к столу.

Куриный суп с яйцом

Составляющие рецепта:

  • 2-3 домашних яйца
  • Горсть лапши
  • Куриное бедро
  • Одна морковка
  • Щепотка куркумы
  • 1 луковка
  • Соль, перец
  • Петрушка

Поставить варить курицу на 5 минут, слить первую юшку. Залить чистой водой и варить 15 минут, затем достать и отделить мясо от косточки, вернуть в кастрюлю. Нарезать овощи, добавить в бульон, посолить, варить еще 10 минут, затем всыпать в суп лапшу. Варить 5-7 минут, огонь должен быть небольшим, при самом конце добавить зелень, черный перец. Яйца отварить, если домашние, то лучше всего их сварить всмятку. Подавать суп, разлив по тарелочкам и положив половинку яйца.

Рыбные супы

Из рыбы и продуктов моря можно множество вкусных супов готовить, и не только банальную уху (хотя она может быть очень вкусной и наваристой, если правильно приступить к ее готовке). В рыбные супы можно добавлять консервы, креветки, кальмары, разнообразную рыбу, овощи и так далее.

Суп из рыбных консервов


Продукты:

  • 2 ст. ложки риса
  • 1 литр воды
  • Консервы «Сайра»
  • 1 картошка и одна морковка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • 1 лук средний

Налить в кастрюлю воды, когда закипит бросить мытый рис. Минут через 10 выложить мелко нарезанный картофель и морковку. Минут через пять положить в юшку мелко нарезанный лук. Через пару минут выложить рыбу, измельчив ее вилкой прямо в банке, посолить, бросить лавровый листик и черный перец. Пару минуток — и можно выключать.

Суп пюре с креветками


Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • Одна морковка
  • 2 стебелька лемонграсса (лимонная трава)
  • 2 ложки сливочного масла
  • 200 г креветок
  • Немного петрушки
  • Пару стрелок зеленого лучка
  • Соль, перец

Креветки разморозить, очистить, оставив только хвостик. Выложить в кастрюлю и отварить в течение 6-7 минут, выложить в тарелку. В кастрюлю, где варились креветки, выложить нарезанные овощи, сварить их. Слить юшку в чашки, блендером сделать овощное пюре, постепенно добавляя жидкость. Перемешать, посолить, добавить побольше перчика. Разлить по тарелкам, положить несколько креветок в центр и посыпать зеленью. Необычно вкусный суп с креветками готов.

Супчик с кальмарами


Продукты:

  • Одна крупная тушка кальмара
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Одна морковка и один помидор
  • Соль, перец
  • Один лук белый
  • Немножко рафинированного масла

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 10 минут. Тем временем обжарить лук, морковку и кусочками помидоры, присолить все чуток и поперчить. Когда картофель будет готов, выложить зажарку и кальмары, нарезанные кольцами. Добавить зелень, поварить 3-4 минуты. Оставить суп под крышкой настаиваться минут 10.

Суп из тунца


Продукты:

  • Консервы тунца в собственном соку – 1 банка
  • 1 литр воды
  • 3-4 картошки
  • 1 морковка
  • Зелень
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Масло рафинированное – 1 ложка
  • Соль, перец

Залить воду в кастрюльку, выложить нарезанные в произвольной форме морковь и картофель. Варить 30-35 минут. Помидорки разрезать надвое, выложить на разогретое масло, разрезом вниз и обжарить только с этой стороны с перцем и солью. Выложить в юшку, туда же отправить тунец с консервы, присолить, добавить перчика и зеленушку. Дать покипеть пять минут и можно убирать с огня.

Суп пюре с креветками и цветной капустой

Составляющие:

  • 200-250 г цветной капусты
  • 150-200 г очищенных креветок
  • 2 морковки среднего размера
  • 3 картошки
  • 200 г плавленого сырка
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 лук
  • Соль, перец

Все овощи нарезать, залить водой и сварить до полной готовности. Слить юшку в другую емкость, блендером измельчить овощи, добавить тертый плавленый сырок. Юшку добавлять постепенно, регулируя консистенцию супа. Отварить креветки, смешать с супом. Несколько штук оставить для украшения блюда.

Холодный суп со свеклой


Продукты:

  • Кефира 500 мл
  • Редиса – 4-5 шт.
  • Свекла – 1 средняя
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Укроп

Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты супов на скорую руку

Предлагаю научиться, как приготовить суп из кабачков и картофеля, - отличный вегетарианский рецепт добавит разнообразия вашим блюдам, а непосредственно вам - пользы! Не поленитесь приготовить.

Постный и полезный суп из корня сельдерея варю, когда хочу разгрузить организм и наполнить его витаминами. В нем нет мяса, даже мясного бульона, только овощи. Такому супу особенно рада моя подруга.

Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, - зачет!

Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный.

Суп из зонтиков готовится по очень простому рецепту. Да и варится он очень быстро. На основе этого рецепта можно сварить суп из любых грибов. Подаю я такой суп из зонтиков с пирожками (с грибами).

Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед!

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Груздянка - это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет "гвоздем" семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед!

Легкие овощные супы хороши летом. Они не нагружают желудок и очень полезны. Более того, свежих овощей летом - полно и овощной суп с болгарским перцем можно варить каждый раз с новыми ингредиентами.

Окрошка на сыворотке - исключительно летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и прекрасно освежает, поэтому перед подачей суп всегда следует хорошенько остужать в холодильнике.

Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя!

Суп из лисичек с фасолью - моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь!

Сырный суп с опятами - удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз - всегда получается отлично.

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, - всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится:)

Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!

Когда хочется чего-нибудь пикантного - готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку!

Мне нравится "прибалтийская окрошка" - на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита!

В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант - с шампиньонами, королевский - с белыми.

Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили - окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса - вам понравится!

Окрошка на квасе - классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно!

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.

Окрошка - легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг.

Суп с щавелем и яйцом - традиционный и всем нам прекрасно известный суп русской домашней кухни. Ингредиенты - бюджетные, процесс приготовления - простой, а суп - сытный, наваристый и вкусный. Готовим!

Суп-пюре из щавеля - еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда - ресторанного уровня.

Холодный суп с огурцом - великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев.

Легкий, полезный, сытный, ароматный, вкусный, - достоинства этого чудного и простого супа из щавеля в мультиварке можно перечислять долго. Но лучше ведь самим убедиться, не так ли? :)

Суп из сырка "Дружба"

Эх, ну кто из нас не помнит вкус этого супа?.. Когда-то он был настоящей палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. Но ведь и сегодня простой рецепт супа из сырка «Дружба» (или любого другого плавленного сыра) может стать подспорьем для современной хозяйки, которой частенько приходится готовить что-то «по-быстрому».

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.

Не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.

Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост.

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Классический средиземноморский чесночный крем-суп - это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.

Простой и вкусный рецепт супа из консервов. Копченая сайра в масле очень хорошо подходит к приготовлению этого блюда.

Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами.

Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!

Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании.

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.

Суп из черешни - это может звучать дико, но это - венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное:)

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.

Суп с лисичками - очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету.

Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике.

Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Суп из болгарского перца - оригинальный и очень вкусный крем-суп желтого цвета! Для его приготовления нужно не так много сил и денег, что делает его еще более привлекательным!

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA - визитная карточка азиатской кухни.

Рецепт приготовления супа из гороха, картофеля, моркови, лука, томатного соуса и специй. Постный гороховый суп получается не менее вкусным, чем мясной.

Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.

Вермишелевый суп очень прост в приготовлении, легкий и вкусный. Его готовят на курином бульоне, говяжьем и овощном. Сегодня мы предлагаем вам вермишелевый суп с фрикадельками.

Рецепт этого супа очень выручит, когда надо приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Готовится очень быстро, а суп получается очень вкусный.

Белым супом называется любой кремообразный суп, при приготовлении которого используется плавленый сыр.

Куриная лапша - один из самых популярных домашних супов. Он всегда получается очень нежным и вкусным. Это очень легкий суп, который ко всему прочему очень быстро и просто готовится.

Боннский суп является основой диеты с соответствующим названием, базирующейся на статистических данных о том, что люди, которые предпочитают супы, составляют большинство среди стройных людей.

Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.

Рецепт приготовления борща со свеклой, кальмарами, капустой, морковью, картофелем, луком и зеленью.

Для многих молочный суп ассоциируется либо с молочной рисовой кашей, либо с экзотическими блюдами из Франции и Швеции. А как насчет простого и здорового овощного супа на молоке? Полезно и здорово!

Это блюдо может показаться непривычным нашим едокам, ведь в супе нет традиционного картофеля. Основной ингредиент тут лук. Однако распробовав суп как следует, вы полюбите его. Рецепт от Дюма старшего.

Суп - важное блюдо в меню каждого человека. Ведь ни для кого не будет секретом, что необходимо кушать жидкую вареную еду, помогая своей пищеварительной системе лучше работать. Но часто приготовление данного блюда может занимать много времени. В данной статье пойдет речь о том, как сварить «быстрый» суп из небольшого количества продуктов.

Вариант 1. С яйцом и вермишелью

Это очень простенький, но довольно вкусный суп, который очень быстро варится. Сначала необходимо подготовить ингредиенты для блюда. В первую очередь необходимо сварить 4 остудить их и нарезать кубиками. Далее подготавливается лук: две довольно большие луковицы нужно измельчить до желаемого состояния и обжарить на сливочном масле до приятного золотистого цвета. Далее начинается основная часть работы - готовится суп «быстрый». Сначала, как обычно, нужно вскипятить воду в кастрюле (данные пропорции рассчитаны на 3 литра супа), далее положить туда вермишель и варить практически до полной готовности. Теперь нужно опустить в воду обжаренный лук, немножко доварить супчик. На этом этапе все солится по вкусу, можно добавить приправы. Последний этап - в блюдо кладутся выключается и оставляется на плите остывать под закрытой крышкой. Вот и все, желаемое блюдо готово!

Вариант 2. Сырный

Еще один вариант, как можно приготовить суп «быстрый» так, чтобы он получился очень вкусным. Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты: картошка нарезается кубиками, лук - полукольцами или просто измельчается, морковка натирается на терку, также натирается на мелкую терку и плавленый сырок из расчета 50 г на одну порцию. Сначала немножко обжаривается на сковороде лук, далее туда добавляется морковь, все доходит до готовности (этот этап можно пропустить - в суп положить сырой лук и морковку - и суп получится просто постный, т. е. менее жирный и наваристый). Теперь нужно вскипятить воду, положить туда картофель, довести его до кипения, снять пену. Далее в суп добавляется луково-морковная зажарка, все немного проваривается до полного приготовления картофеля. На этом этапе в суп добавляется натертый плавленый сырок и все готовится до тех пор, пока сырок не расплавится. И только после этого блюдо солится или приправляется (ведь сыр сам по себе соленый, поэтому так нужно делать, чтобы не пересолить еду). Вот и все, супчик готов.

Вариант 3. С крабовыми палочками

Еще один способ, как можно приготовить суп «быстрый» из весьма малого количества продуктов. Так, для этого необходимо нарезать кубиками картофель, натереть на терке морковь, измельчить лук. Также нарезаются некрупными кубиками Все готовится по всем известному принципу: сначала в кипящую воду кладется картофель, опять же, все доводится до кипения, пена снимается. Следующий этап: в воду помещается лук и морковь, которые по желанию могут быть предварительно обжарены. Когда суп практически готов, туда добавляются крабовые палочки, все солится и приправляется по вкусу. Гармонично впишется в супчик одна чайная ложка укропа - сухой зелени. Суп готов к потреблению!

Вариант 4. Рыбный (с консервой)

Еще один способ, как можно сварить суп «быстрый». Это будет однако не из рыбы, а из Для этого нужно нарезать кубиками картофель, натереть морковку, измельчить лук. Также понадобится две банки консервы (лучше выбрать сардины) для приготовления 3-4 литров супчика. Картофель кладется в кипящую воду, после закипания снимается пена, добавляется в суп лук и морковь (по желанию - зажаренные на сковороде в сливочном масле). Все варится практически до полной готовности картофеля, теперь только добавляется немного измельченная вилкой консерва со всем содержимым (водичкой). На данном этапе важно не забыть посолить-поперчить супчик, проварить еще минут 4-5 и выключить. Суп готов к употреблению.

Вариант 5. Гороховый

Гороховый суп - весьма вкусное блюдо, однако готовить его - целая проблема, ведь главный ингредиент - горох - так долго нужно варить! А большинство хозяек не желают по полдня торчать у плиты. Сейчас расскажем о том, как можно сварить гороховый суп быстро благодаря особому приготовлению главного ингредиента. Итак, приготовление гороха. Сначала его нужно хорошенько промыть (он должен быть колотый шлифованный), далее все заливается холодной водой примерно на толщину пальца, варится до тех пор, пока вода практически полностью не выкипит. Далее в горох, опять же, добавляется холодная вода на палец, все выкипает. Делать так нужно три раза, после этого главный ингредиент будет полностью готов! И ушло на это всего лишь полтора десятка минут. Далее горох толчется и помещается в кипящую воду. Туда поочередно добавляется предварительно подготовленный картофель, лук и морковь, все солится и приправляется по вкусу. Суп варится до полной готовности картофеля, далее все выключается, закрывается крышкой и настаивается. Суп готов к употреблению!

Простые секреты

Некоторым дамам будет интересно знать, как быстро приготовить суп. Чтобы он получился более наваристым, можно предварительно сварить бульон, не обязательно это делать все сразу. Так на приготовление самого супа на готовом бульоне уйдет гораздо меньше времени. Солить и приправлять первые блюда лучше ближе к окончанию процесса приготовления, так они будут вкуснее. Совет, как быстро сварить их нужно добавлять в блюдо практически в самом конце. Ведь если томаты добавить раньше, они существенно замедлят процесс приготовления, и на все может уйти гораздо больше времени. Ну и главный нюанс: всегда после закипания картошки нужно снимать пену, ведь это вывариваются ненужные вещества, которые лучше предварительно убрать из блюда.

Я знаю, вас интересует, как приготовить вкусный суп. Рецепты в этой небольшой подборке помогут вам освоиться в этой несложной науке. Все они подобраны с учетом того, что читатель делает первые шаги на кулинарном поприще. Выбирайте, какой бы вы хотели сварить вкусный супчик. Рецепты совсем не примитивны! Начните, к примеру, с окрошки. Ее невозможно испортить, если правильно соблюсти пропорции продуктов. Затем перейдите к грибному супу-пюре. Супы-пюре – это просто находка для начинающих. Как бы ни разварились ингредиенты и как бы они ни были нарезаны, легким движением блендера любая даже весьма странная мешанина превратится в обалденно вкусный суп. Главное – соблюсти рецептуру. Положить картофеля, грибов, лука и чеснока ровно столько, сколько указано. Пошаговые рецепты вкусных супов хороши тем, что процесс приготовления расписан до малейших мелочей. Но есть и такие простые рецепты, которые не нуждаются в фотоиллюстрациях. Например, рыбный суп. Надо просто сделать то, что написано, и вы получите восхитительно вкусный бульон. Для тех же, кто более уверенно чувствует себя на кухне и ищет новые вкусы, у меня припасен рецепт тыквенного супа-пюре. Он создается из достаточно сложного вкусового букета, который собран из простых продуктов в сочетании с экзотикой. Надеюсь, вы получите большое удовольствие от приготовления этих супов. Каждый вкусен по-своему. В сумме их достаточно для обогащения вашего опыта. А затем вы сможете отправиться к покорению новых кулинарных вершин.

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Если с перловкой отношения у вас так и не сложились, а вкусного рассольничка ой как хочется, то специально для вас густой и наваристый рассольник с рисом. Ничем не хуже классического!

Простой суп с «мексиканской» овощной смесью

Яркие пакеты с замороженными овощами – искушение, мимо которого трудно пройти зимой. Наберешь всякого, принесешь домой и задумаешься – а что же такого вкусного приготовить из этих овощей? Пожарить? Запечь? Мексиканская смесь с кукурузой и горшком для этих целей подходит не самым лучшим образом, ведь бобовые при жарке и запеканки твердеют. Зато супец из этой смеси получается вкуснейший. И приготовить проще простого.

Классический тыквенный суп-пюре

Если у вас есть сладкая, ароматная, яркая тыква, вы просто обязаны побаловать себя отменным супчиком-пюре, вкусным и нежным, легким и одновременно питательным. У этого супа масса достоинств, и одно из них – невероятно короткое время варки. А рецепт настолько прост, что с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Единственное, без чего вам будет не обойтись, так это без блендера, а все остальное найдется в любой кухне.

Борщ с квашеной капустой

Борщ без мяса на квашеной капусте по старому, бабушкиному рецепту. Получается наваристым, густым.

Классический борщ

Базовый рецепт борща с мясом. Классика русской кухне. Сварен по всем канонам, без фасоли, без чернослива, без квашеной капусты, без шкварок. Это просто борщ. Ни один мужчина не устоит перед ним.

Испанский холодный суп гаспачо

Классический рецепт испанского холодного супа из помидоров со свежим огурцом, сладким перцем и чесноком. Суп загущается хлебным мякишем и подается с сухариками.

Борщ с фасолью

Вкуснющий борщ с фасолью, который можно приготовить и в постном варианте, и на любом бульоне. Сбалансированный состав овощей, правильный процесс приготовления. Попробуйте, от этого борща невозможно оторваться.

Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Рецепт-лайфхак для тех, у кого в доме не оказалось ни кваса, ни кефира, а окрошку хочется приготовить немедленно!

Суп из куриной грудки

Что вы готовите на первое чаще всего? Я — суп из куриной грудки, быстрый, сытный, и очень простой. Вариаций приготовлений масса, но всегда получается очень вкусно. На этот раз я предлагаю добавить в суп два простых ингредиента – макароны и картофель.

Фасолевый суп из белой фасоли

Если фасолевый суп вам представляется чем-то скучным и не особенно вкусным, попробуйте этот рецепт. Стоит добавить в обычный суп немножко копченой грудинки, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Окрошка на кефире с минералкой

Лето — время кваса и легких овощных супов. Для тех же, кто любит еду посытнее, представляем рецепт окрошки на кефире с минералкой.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой

Классический рецепт традиционного блюда русской кухни – рассольника. С солеными огурцами, перловкой, на крепком мясном бульоне. Именно таким и должен быть настоящий рассольник.

Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Рецепт-фантазия на тему, что бы такого приготовить из оставшегося после жарки котлет куриного фарша, двух картофелин и парочки полупустых пакетов с замороженными овощами.

Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски – из тех супов, которые достаточно один раз попробовать, чтобы навсегда остаться к нему неравнодушным. Готовится он из запеченной, вареной или маринованной свеклы с добавлением свежей зелени, огурца и отварного яйца.

Шулюм из свинины

Очень простой рецепт, шулюм частенько варят в походах, на пикниках. Дома приготовить его не составит никакого труда.

Суп из замороженных белых грибов

Очень простой рецепт супа, варится быстро, потому что замороженные грибы не требуют долгой тепловой обработки. С этим рецептом справится любой новичок. Главное – позаботиться, чтобы грибы были качественными.

Сырный суп с грибами

Бюджетный рецепт наваристого, густого грибного супа с кремовой консистенцией. Блендер не используется, суп загущается щепоткой муки. Сыр в суп добавляется плавленый, рецепт очень простой и вполне подойдет для начинающих хозяек.

Суп с сырными рулетиками

Простой и в то же время необычный суп, состав продуктов – дешевый и доступный, благодаря тому, что рулетики начинены сыром, он получается вкусней обычного супа с галушками или с клецками.

Суп с галушками

Если финансы поют романсы, то самое время освоить знаменитое блюдо украинской кухни – суп с галушками. Замечательно бюджетный суп, минимум продуктов и очень сытный результат.

Минестроне

Минестроне – несложный в приготовлении итальянский овощной суп, который требует определенного времени, но радует неповторимой гаммой ароматов и вкусов. В суп, кроме овощей, добавляется паста. Он получается густым и сытным.

Холодный свекольник

Что главное в холодном свекольнике? Насыщенный цвет и яркий вкус. Как добиться такого сочетания свойств, подробно в пошаговом рецепте.

Классическая окрошка на кефире

Рецепт окрошки на нежирном кефире со свежими овощами, вареным яйцом и докторской колбасой.

Куриный суп с клецками

Если вы стеснены в средствах и ваш бюджет подсчитан до копейки, кастрюля этого супа не пробьет в нем никакой бреши, хоть приготовлен он и не из топора, но стоимость продуктов минимальна. Опять же, практическое руководство для тех, кто не знает, что делать с оставшимися после разделки курицы костями.

Грибной суп из сушеных грибов

Чтобы приготовить вкусный суп из сушеных грибов, совсем не обязательно делать его густым, чтобы стояла ложка. Чудесный грибной аромат создаст ощущение сытного (а на самом деле очень легкого) блюда. Два литра отменного супа можно сварить всего из 15 грамм сушеных белых грибов.

Постный борщ с фасолью

Рецепт для тех, кто относится к овощным супам с такой же любовью и уважением, как и я. Для меня до сих пор остается загадкой, зачем борщ варят на мясном или на курином бульоне, он ведь и так получается отменно вкусным. Особенно если для густоты добавить в него щедрую порцию белой фасоли.

Суп из консервированной фасоли

Из консервированной фасоли за 15 минут можно сварить очень вкусный суп, который удовлетворит вкусы всех членов семьи. Он варится без мяса, а для любителей еды посытнее мы нажарим к супу сосисок.

Постный гороховый суп

Очень простой в приготовлении гороховый суп. Я бы советовала именно с него начать освоение блюд из гороха. Заодно вы научитесь варить базовый овощной бульон.

Щи из свежей капусты

Базовый рецепт щей, который можно разнообразить добавками различных овощей, а также варить на курином или мясном бульоне. Рецепт щей на каждый день.

Как приготовить красный борщ

Если вы умеете варить вкусный борщ, но никак не можете добиться яркого красного цвета, то, приготовив борщ по этому пошаговому рецепту, вы навсегда забудете об этой проблеме.

Суп-пюре из зеленого горошка

Постный суп-пюре из трех основных продуктов. Только горошек, лук и чеснок. Горох замороженный, нелущеный. Чтобы пюре получилось таким гладким, есть одно простое, проверенное столетиями средство…

Вкусный и бюджетный суп с пшеном

Простенький и очень вкусный супчик – отличный повод вспомнить о незаслуженно забытой пшенной крупе. В сочетании с куриным бульоном и овощной поджаркой получается отменно.

Классический гороховый суп с копченостями

Классика жанра – гороховый суп с копченой грудинкой на крепком бульоне из свиных ребер. Рецепт разобран подробно, по шагам.

Грибная лапша

Очень простое блюдо, которое можно есть хоть каждый день: горстка сухих грибов, немного широкой лапши, морковка и лук – вот и все продукты. Лапша получается наваристая, густая. Рецепт отлично подойдет для начинающих.

Суп с рыбными консервами и рисом

Отличный рецепт супа «из ничего», который просто обязан быть в арсенале каждой хозяйки (и хозяина!).

Холодник со свеклой

Если вы не любите квас, но хочется съесть тарелку-другую холодного летнего супа, то замените квас свекольным отваром, и у вас получится наивкуснейший холодник. Цвет его столь же восхитителен!

Тыквенный суп-пюре со сливками

Среди разнообразных блюд из тыквы супы-пюре занимают почетное место, потому что в зависимости от добавок супы получаются абсолютно разными на вкус. Например, суп-пюре из тыквы со сливками очень похож на знаменитый кукурузный суп из якитории. С той только разницей, что тыквенный вкуснее. Мы попробовали с креветками – язык проглотишь, какая вкуснятина. Обязательно приготовьте этот суп до конца тыквенного сезона.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков

Чудесный и очень бюджетный рецепт для летнего или осеннего супа. В составе кабачки, лук, чеснок и приправы. Требует минимум усилий для приготовления. Варится всего за 20 минут.

Это самая вкусная мясная солянка, какую только можно себе представить. Секрет ее прост: крепкий мясной бульон, соленые огурчики и много-много колбасных обрезков. Поджарочка для усиления вкуса, немного картошки для сытности и, конечно же, лимон и маслины — без них солянка не солянка.

Гороховый суп-карри

Вегетарианский рецепт горохового супа. Отсутствие мяса с лихвой компенсируется богатым набором ароматных специй.

Рецепт горохового супа с беконом от Ники Белоцерковской

Это любимый суп моего мужа. Стоит мне только начать (а начинается суп с жарки бекона – представляете себе, какие ароматы), как передвижение мужа по квартире становятся кругообразными, предвкушающими. А уж когда я тимьян засыпаю, то все. Человек явно принимается мыслить только этим гороховым супом. И делает это терпеливо аж целых полтора часа. Надо ли говорить, что съедает он сходу две, а то и три порции.

Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками

Когда я еще в студенческие годы подрабатывала в одной небольшой конторе, то одна из сотрудниц варила иногда на обед огромную кастрюлю супа. Меня поражало, что никакого рецепта у этого супа не существовало. Девушка закидывала в кастрюлю все, что находила в холодильнике. И, что удивительно, это всегда получалось вкусно. Сама я так и не решилась на такое свободное творчество у кухонной плиты. Но зато когда встречаю рецепт не совсем привычного супа, то не пугаюсь. Я уже знаю, что скорее всего это будет вкусно. Даже если в супе оказывается почти полтора кило колбасы и здоровенная тарелка квашеной капусты…

Как приготовить суп с фрикадельками

Не знаю, почему, но суп с фрикадельками у меня напрямую связан с представлением об уютном ухоженном доме, где уместны кулинарные изыски, в которых нет никакой необходимости. Может, потому что такого супа не бывало в моем детстве. Правда, кто захочет возиться с фаршем ради того, чтобы его кусочки плавали в супе? В супе должен плавать внушительных размеров кусок мяса. А из фарша получаться строгие ряды котлет. Чтобы хлеба поменьше, а мяса побольше. Фрикадельки же это баловство… Однако рано или поздно приходит время побаловаться от души и наконец-то сварить несерьезный суп с фрикадельками.

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Легкие рецепты