Оладьи из куриного филе. Как приготовить оладьи из куриной грудки

Сейчас все больше и больше людей предпочитают куриное мясо привычной говядине или свинине. Это и более диетический вариант, к тому же блюда из курицы быстро готовятся. Однако некоторые хозяйки боятся брать куриную грудку, выбирая другие части курицы, ведь ни для кого не секрет, что белое мясо содержит в себе мало жира и при неправильном приготовлении непременно будет сухим.

Но филе никогда не будут сухимми, если делать из них куриные оладьи. Благодаря долгому маринованию и быстрому обжариванию их просто невозможно пересушить. А особого секрета в рецепте нет. Нужно взять свежее качественное куриное филе, нарезать его, добавив яйца и майонез, которые смягчат мясо, и репчатый лук, который придаст особый вкус и аромат. Но следует не упустить один важный момент – время маринования: чем оно дольше, тем вкуснее получатся куриные оладьи.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • яйца 2 шт.
  • майонез 200 г
  • репчатый лук 3 шт.
  • крахмал картофельный 2 ст. л.
  • соль, специи по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовить оладьи из куриного филе

  1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите и удалите все пленки, если они есть. Почистите лук.

  2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску подходящего размера.

  3. Разбейте яйца.

  4. Перемешайте, добавьте майонез.

  5. Снова смешайте и всыпьте крахмал (ложки берите с горкой).

  6. Репчатый лук мелко нарежьте ножом или воспользуйтесь измельчителем. При этом кнопку следует нажимать прерывисто несколько раз подряд, чтобы содержимое чаши не превратилось в кашу. Но кусочки лука не должны быть слишком большими.

  7. Переложите его к курице.

  8. Добавьте соль и необходимые специи. Тщательно все перемешайте для равномерного распределения всех компонентов. На первый взгляд тесто для будущих оладий может показаться немного жидковатым, но волноваться не стоит, со временем содержащийся в нем картофельный крахмал набухнет и сгустит тесто. Емкость закройте тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на период до 2 суток. Если времени нет, можно ограничиться и несколькими часами, но миску тогда следует оставить при комнатной температуре.

  9. По прошествии времени содержимое перемешайте. В сковородку влейте растительное масло и поставьте на плиту. Куриное тесто берите ложкой и выкладывайте в горячее масло в виде небольших оладий.

  10. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте горячими с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.

  • если по каким-то причинам вы не хотите использовать майонез, его вполне можно заменить на сметану или взять сметану и майонез в соотношении 1:1;
  • из специй достаточно обычного черного молотого перца или смеси перцев, вкусно также получается с приправой карри;
  • вкус и аромат куриных оладий напрямую зависит от времени, отведенного на маринование мяса, поэтому чем дольше, тем лучше. Однако важно не переусердствовать, чтобы тесто не испортилось;
  • необязательно жарить все оладьи сразу, можно держать тесто в холодильнике и в течение 2 дней обжаривать по мере необходимости, тогда на столе всегда будет свежеприготовленное мясное блюдо.

В вашем холодильнике есть филе курицы? Вы в раздумьях о том, что же из него приготовить? Мой вам совет – сделайте куриные оладьи из куриной грудки, которая нарезается кусочками. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.

Оладушки прекрасно дополнят ваш обед или ужин и не оставят равнодушными никого из домочадцев. Ну а вы, как хозяюшка, обязательно добьетесь похвалы.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500-700 грамм,
  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 5 столовых ложек,
  • майонез – 180-200 грамм,
  • лук- 1 маленькая головка,
  • чеснок – 1-2 зубка,
  • соль, перец, укроп сушеный – по вкусу,
  • масло растительное – до 50 грамм.

Приготовление:

Как вы уже поняли, основным ингредиентом в нашем блюде является куриное филе. Что же мы с ним будем делать? А мы его порежем меленькими кубиками.

А затем мы берем чеснок и лук. Если вы не приветствуете чесночок, можете обойтись и без него. Но кто является его поклонником, тот знает, какие с ним получаются ароматные блюда. Лук в данном рецепте использовался красный, он болеесладкий и нежный. Но белый репчатый лук тоже прекрасно подойдет. Лук и чеснок нарезаем мелко.

Соединяем куриные кубики с луком и чесноком. Дополняем все яйцами, мукой и майонезом. Перемешиваем. Соль и перец добавляется по своему вкусу. Укроп в рецепте сушеный, но вы можете класть свежий. Вообще можете разнообразить вкус различными специями. Таким образом, это всегда будут чуть-чуть разные оладушки. Итак, посолили, поперчили, укропчик добавили.

Теперь все еще раз хорошо вымешаем. Готово, можно жарить.

После того как сковорода прокалилась, убавляем огонь почти до минимума. Масла наливаем столько же, как при жарке отбивных. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду, формуя небольшие оладьи.

Почему жарим на медленном огне? Потому что куриные оладьи должны пропечься изнутри. При жарке на большом огне, есть вероятность того, что внутреннее содержимое останется сырым. Обжаривать будем с двух сторон. Готовы они будут, когда приобретут румяную корочку.

Готовые куриные оладушки из куриной грудки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Кушать их очень вкусно с пылу с жару. Но даже после того как остынут, они остаются невообразимыми вкусняшками. Приготовьте их. И вы обязательно услышите от своих родных: «Хочу еще!»

Так же предлагаю вам приготовить .

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


Оладьи из курицы хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе) 0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет. Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте филе и мелко нарежьте.

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.

Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Оладьи из курицы готовы!

С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.

А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом , Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Оладьи из курицы. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе) 0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте филе и мелко нарежьте. Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте массу. Обжарьте оладьи с двух сторон в горячем растительном масле до румяной корочки.

Вкусные оладьи из куриных грудок можно преподносить к завтраку вместе с горячим сладким чаем, а можно подавать их к обеду с картофельным пюре. Стоит отметить, что, несмотря на удивительную легкость в приготовлении и небольшое количество ингредиентов, такое блюдо получается очень сытным и сочным.

Оладьи из вкусных и мягких котлеток из жидкого фарша

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы небольшие репчатые - 2 шт.;
  • грудки куриные замороженные или охлажденные - 500 г;
  • зелень свежая - добавлять по личному усмотрению;
  • куриные крупные яйца - 2 шт.;
  • кефир густой - ½ граненого стакана;
  • сода пищевая - маленькая щепотка;
  • мука пшеничная просеянная - добавлять по личному усмотрению;
  • перец душистый, и какие-либо специи - по вкусу;
  • подсолнечное непахнущее масло - для обжарки блюда.

Приготовление фарша

Куриных грудок следует начинать делать с тщательной обработки белого мяса птицы. Его необходимо помыть, а затем отделить от костей, хрящей, кожи и мелко порубить ножом. Также мясной ингредиент можно измельчить при помощи блендера или мясорубки.

После того как куриные грудки будут обработаны, требуется почистить головки репчатого лука и мелко нашинковать их вместе со свежей зеленью. Далее следует приступить к смешиванию всех основных компонентов. Для этого к измельченному филе необходимо всыпать лук, укроп, петрушку, перец душистый, соду пищевую, поваренную соль и какие-либо специи, а также разбить куриные яйца, влить густой кефир и добавить пшеничную муку. Чтобы оладьи из куриных грудок получились нежными и мягкими, последний компонент следует добавлять до тех пор, пока у вас не образуется вязкая и однородная масса. Для полного избавления от комочков ее желательно выдержать в посуде под закрытой крышкой в течение четверти часа.

Термическая обработка блюда на растительном масле

Следует обжаривать на раскаленной сковороде с использованием непахнущего подсолнечного масла. Для этого сотейник требуется поставить на максимальный огонь, а после нагревания убавить до минимального значения и выложить большой ложкой ранее замешанное тесто. За один раз вы можете обжарить примерно 5-6 вкусных и сочных оладушек. Их желательно готовить не менее 13-ти минут с каждой стороны. Такая тщательная термическая обработка позволит белому мясу птицы стать мягким и очень вкусным.

После того как все оладьи из грудок куриных поджарятся с 2-х сторон, их необходимо горкой выложить в тарелку и щедро обсыпать порубленной зеленью.

Как правильно подавать к обеду

Готовые оладьи из куриного филе следует преподносить к обеду в горячем состоянии вместе с вкусным и сытным гарниром (или на завтрак со сладким чаем). Также к такому ароматному блюду рекомендуется подать свежий пшеничный хлеб, сметану и томатный соус (кетчуп).

Полезный совет домохозяйкам

Чтобы получить более сытное и вкусное блюдо, к оладьям из куриных грудок желательно отдельно сделать сливочный соус. Для этого необходимо смешать сливки, сметану и щедро сдобрить их зеленью и ароматными специями.

Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки - это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке.

Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток - это оладьи из куриной грудины.

Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели.

Классические оладьи из куриной грудки

Для приготовления классического варианта этого блюда потребуется десять - пятнадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Можно чуть-чуть разнообразить куриные оладьи и добавить к ним свежие овощи или салат.

  • Куриное филе - 400 г;
  • Мука - 4 ст. л.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Соль - по вкусовым ощущениям повара;
  • Вода - 2 ст. л;
  • Перец белый - чуть-чуть.
  • Масло подсолнуха (растительное) - для жарки.

Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку. Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш.

Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку.

Добавляем яйца, воду, специи и в конце - муку. Когда консистенция получится гомогенной, погружаем тесто охладиться на два часа.

Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо.

Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи.

Оладьи из филе курицы с майонезом

Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.

  • Куриное мясо - 550 г;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Чесночок - 2 зубка;
  • Петрушка - пучок;
  • Мука - 6 ст. л.;
  • Майонез домашний - 100 мл;
  • Перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Подсолнечное масло - 100 мл.

Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.

Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.

Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.

Рецепт мясных блинчиков с крахмалом

Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.

  • Куриное филе - 600 г;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Соль, специи - по желанию повара;
  • Кукурузный крахмал - 3 ст. л.;
  • Сметана нежирная - 3 ст. л.;
  • Оливковое масло - 100 мл;
  • Лук - 1 головка.

Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками. В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.

Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.

Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.

Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии - на подготовленное блюдо.

Оладьи из рубленного куриного мяса с сыром

Рубленное мясо отличается специфическим нежным вкусом и сочностью. Если добавить в тесто для оладий сыр, то получится не каждодневное, а очень даже праздничное блюдо.

  • Куриная грудка - 350;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Мука - 4 ст. л.;
  • Соль, специи - по вкусу;
  • Базилик - пучок;
  • Сыр - 200 г;
  • Масло (обычное) растительное - 50 г;
  • Крахмал - 2 ст. л;
  • Молоко - 100 мл;
  • Цветная капуста - 200 г.

Куриную грудину моем и разделываем филейным ножом вдоль волокон на полоски, затем на кусочки и большим тесаком мелко и часто рубим в фарш. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем об стол, прилагая физическую силу, чтобы вышел лишний воздух, и оладьи получились мягче.

Разобрав на соцветия капусту, промываем и провариваем несколько минут в закипающей присоленной воде. Перекладываем в чашу и измельчаем погружным блендером в пюре.

Перекладываем рубленный фарш в небольшую стеклянную миску, вбиваем яйцо, специи, муку, соль, зелень, крахмал, вымешиваем и оставляем мариноваться на час.

Прогреваем масло в сотейнике. В тесто добавляем тертый сыр, молоко и пюре из капусты. Хорошо промешав, жарим оладьи.

Как приготовить тыквенные блинчики с курицей

Это блюдо по большей части предназначено для детей, которые не очень любят белое диетическое мясо курицы и такой полезный овощ, как тыква. Но сумев приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, можно на длительное время обогатить маленький организм витаминами.

  • Куриное филе - 400 г;
  • Яйцо перепелиное - 3 шт.;
  • Сливочное масло - 150 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Тыква - 350 г;
  • Мука - 3 стакана;
  • Сметана нежирная - 100 мл;
  • Чеснок - 2 зубка.

Чистим и провариваем до полуготовности в достаточном количестве воды тыкву. Сливаем воду и мнем в пюре. Мясо вымываем, обсушиваем и режем на куски, чтобы удобно было поместить в электромясорубку.

Пропускаем два раза филе с чесноком. Подбавляем перепелиные яйца (можно заменить на куриные, но уменьшить количество), тыквенное пюре, соль и цельнозерновую муку. Все хорошо вымешиваем и даем отдохнуть два часа.

Растапливаем масло на сковородке и, аккуратно наливая тесто, зажариваем куриные оладьи с тыквой. Перед едой поливаем сметаной и притрушиваем зеленью.

Оладьи из кабачков и филе птицы

Сочетая свежие овощи с куриным мясом в одном рецепте, можно в результате получить полноценное блюдо, не требующее гарнира.

  • Куриная грудка - 500 г;
  • Кабачок - 2 шт.;
  • Крахмал картофельный - 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное - 50 г;
  • Лук - 1 головка;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Майонез - 3 ст. л.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль, специи - по вкусу;
  • Свежая зелень - пучок.

Помытое и обсушенное куриное мясо разделываем на ломтики. Овощи чистим и шинкуем полукольцами - все, кроме чеснока и кабачка. Наливаем масло в сковороду и зажариваем лук и морковь до прозрачного состояния. Кабачок разрезаем напополам и натираем. Сливаем лишнюю влагу и подсаливаем.

Мясо с чесноком пропускаем через электромясорубку. В фарш добавляем специи, зажарку, яйцо, крахмал и просоленный кабачок. Все хорошо вымешиваем и на час оставляем.

Вливаем масло на сковороду и разогреваем. Наливаем ложкой тесто и зажариваем оладьи. Выкладываем на тарелку и притрушиваем зеленью.

Если вы попробуете наш рецепт, вы дивитесь насколько может быть вкусной тушеная капуста с фаршем.

Возьмите на заметку рецепты десертов на скорую руку, которые можно приготовить по любому поводу.

Читайте самые необычные и интересные рецепты салатов из говяжьей печени. Вы такого еще точно не пробовали!

Сытные мясные блинчики с грибами

Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.

  • Куриное мясо - 500 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Кефир - 250 мл;
  • Сыр - 150 г;
  • Лисички - 300 г;
  • Лук - 1 головка;
  • Мука цельнозерновая - 4 ст. л;
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Оливковое масло - 50 мл.

Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.

Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.

На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.

  1. К таким оладьям рекомендуется подавать сливочный соус, сделанный из сметаны, сливок и свежей зелени;
  2. Уникальность этого блюда заключается в гибкости его состава: в него можно класть любые продукты, которые на ваш взгляд некуда уже применить. По итогу получается превосходно;
  3. Куриные оладьи делаются из быстро готовящихся продуктов, не стоит долго их долго прожаривать. Может получится сухое, пригоревшее, невкусное блюдо;
  4. Если структура теста получилась жидковата, добавьте чуть больше муки или крахмала, тем самым доведя его до нужной густоты.