Мастер шеф дети судьи. В шоу «МастерШеф Дети» новый судья
Как говорит Владимир Турич (директор творческого объединения СТБ, которое выпускает «МастерШеф» и «МастерШеф Дети»), новый член жюри с первого дня работы завоевал благосклонность юных кулинаров.
«Было много претендентов на роль судьи, мы провели много кастингов, и остановили выбор на Дмитрии Горовенко. В этом человеке идеально сочетаются качества харизматичной яркой личности и профессионала кулинарного искусства. Нас впечатлил его послужной список. Кроме того, у Дмитрия есть маленькая дочь, что стало дополнительным преимуществом, потому что этот человек общается на одном языке с детьми» , - говорит Владимир Турич .
Съемки второго сезона шоу «МастерШеф Дети» уже начались.
Премьера программы в эфире СТБ состоится в начале 2017 года.
Справка
Дмитрий Горовенко - кулинар с 19-летним опытом, работает с французской, итальянской, средиземноморской, пан-азиатской кухней. Является разработчиком множества известных украинских и зарубежных проектов («Sanahunt Lounge», «Барсук», «Охота на овец», «L"opera», «Daily fish cafe» и другие). В 26 лет попал в рейтинг «25 лучших шеф-поваров Украины», будучи самым молодым в этом списке. Награжден Ассоциацией шеф-поваров Украины за вклад в кулинарное развитие Киева. Является сооснователем проекта «Шефы».
Телеканала СТБ снова расстроил поклонников Николая Тищенко. Сегодня стало известно, что знаменитый украинский ресторатор не продлил свой контракт на участие в новом сезоне проекта " ".
Но не нужно отчаиваться, создатели проекта подобрали Николаю достойную замену. Теперь судить юных кулинаров вместе с Эктором Хименес-Браво и Татьяной Литвиновой будет украинский шеф-повар Дмитрий Горовенко.
Дмитрий - кулинар с 19-летним опытом. В свои 26 лет он попал в рейтинг "25 лучших шеф-поваров Украины", будучи самым молодым в этом списке. Мужчина работает с французской, итальянской, средиземноморской, пан-азиатской кухнями. Также он является разработчиком множества известных украинских и зарубежных проектов.
Было много претендентов на роль судьи, мы провели много кастингов, и остановили выбор на Дмитрии Горовенко. В этом человеке идеально сочетаются качества харизматичной, яркой личности и профессионала кулинарного искусства. Нас впечатлил его послужной список. Кроме того, у Дмитрия есть маленькая дочь, что стало дополнительным преимуществом, потому что этот человек общается на одном языке с детьми, - говорит Владимир Турич, директор творческого объединения СТБ, которое выпускает "МастерШеф" и "МастерШеф. Дети".
Премьера второго сезона проекта "МастерШеф. Дети 2" в эфире СТБ и на нашем сайте сайт состоится в начале 2017 года. Не пропусти!
Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ
В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской от "Единственной"!
Во втором сезоне детского кулинарного шоу на СТБ к присоединился Дмитрий Горовенко. До этого мы не видели его на телеэкранах, хотя в кулинарном плане у судьи "МастерШеф Дети-2" - большой послужной список.
"Иногда приходится себя сдерживать, чтобы не заплакать"
- Дмитрий, до "МастерШеф Дети" вы не участвовали в телепроектах. Как вас изменило телевидение?
Жизнь поменялась. Популярность растет не по дням, а по часам. Работа на кухне и на телевидении - это две разные стези. Телевидение - совершенно другая работа, которая мне очень нравится.
- Вам нравится популярность?
Она мне не мешает. Я не закрываюсь от людей, которые хотят сфотографироваться, просто поговорить или задать вопрос. Стараюсь быть открытым.
- Вы нравитесь себе в кадре?
Не все мне нравится. Я просматриваю все выпуски и провожу работу над собой. Мне не всегда нравится, как я говорю, как держу руки, как себя веду. Занимаюсь специальными упражнениями для мышц лица, чтобы красиво и четко говорить.
- Дети - не взрослые, с их слезами сложнее справиться. Как вы это делаете?
Приходится утешать. Я человек достаточно сентиментальный, иногда приходится себя сдерживать, чтобы не заплакать.
- Наблюдая за участниками, как вам кажется, многие могут стать поварами?
Шеф-поваром не каждый может стать, потому как нужны организационные навыки. А работа на кухне - это ад. Это очень нелегкий путь, и нужно понимать, что придется не раз переступать через свои амбиции.
"Путь к моему сердцу лежит через понимание"
- Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А где проходит дорожка к сердцу шеф-повара?
Это социальная метафора, которая у нас хорошо прижилась. Я с ней не согласен. А путь к моему сердцу лежит через понимание.
- Когда вы приготовили первое блюдо?
Первый стол для своей семьи я накрывал на Новый год. Это было уже в возрасте 16-17 лет. В основном блюда были незамысловатые - оливье, например. Но были и зразы "Крещатик" - о них мало кто знает, зато мне они нравились всегда.
Дома меня не особо допускали к приготовлению еды. Не было такого, чтобы я следил за тем, как готовит бабушка или мама. В детстве я больше любил вкусно поесть.
- Почему не допускали - не доверяли?
Нет, не в этом дело. Просто в семье были принципы, что готовит только бабушка, только она за это отвечает. Естественно, я помогал. Вареники, например, лепили всей семьей. А когда бабушка пекла пироги, мне разрешали вымешивать тесто.
Готовил для Пьера Ришара и De-Phazz
- Бытует мнение, что шеф-повара дома не готовят. Как у вас?
Я люблю то, что делаю. Поэтому неважно, где нахожусь - на проекте, в ресторане, дома, на природе. Конечно, готовить для самого себя менее интересно, чем готовить для кого-то. Но готовлю дома достаточно часто. Причем именно дома люблю экспериментировать со вкусами.
- И борщ готовите?
Бывает. Но я борщ пеку. Исконно украинская техника приготовления борща - в печи, в керамической посуде. У меня дома, правда, нет печи на дровах. Поэтому пеку в керамическом горшке в обычной духовке.
- Интересно, вы едите в фастфудах?
Все мы люди (смеется). Но есть разница между тем, что и где кушать. Хотя уличная еда стала намного лучше. Посмотрите на те же киоски с шаурмой. Если раньше там стоял засаленный дядька, то сейчас продавцы шаурмы - в перчатках, не берут продукты руками. Понятно, что продукты там невысокого качества, но они приготовлены не плохо.
- Для кого из знаменитостей вы готовили?
Для пианистки Кэйко Мацуи, Пьера Ришара, группы De-Phazz ("Де Фаз")… Я полностью отвечал за их питание во время тура и пребывания в Киеве. Сезария Эвора - это вообще отдельная тема. Я восторгался ее творчеством. И мне довелось кормить ее дважды. Один раз в Киеве, второй - в Одессе.
"У меня есть леди"
- Вы очень ухоженный и стильный человек. Считаете себя метросексуалом?
Скорее да, чем нет. Если исходить из данного вопроса, метросексуал - это человек, который следит за собой больше, чем положено. А нормальный мужик - тот, у которого ногти не стрижены, руки в трещинах, пальцы огрубевшие… И если у мужчины всего этого нет, то это уже - метросексуал.
Я хожу в салоны, стригусь, бреюсь, у меня есть косметолог. Все это нужно, чтобы восстанавливаться после съемок. За собой нужно следить. Это просто любовь к самому себе.
- Есть ли у вас возлюбленная?
Да, у меня есть леди, с которой мы проводим вместе время.
- Она не ревнует вас к поклонницам?
Нет. Она понимает специфику моей работы.
О ДОЧКЕ
- Вашей дочке Элеоноре - 8. Она готовит?
Эля поготавливает. Не думаю, что она хочет заниматься кулинарией профессионально. Иногда с тестом работает, иногда что-то выпекает со мной, иногда помогает. Для нее это больше игра в еду.
- Чем ваша дочь увлекается?
Изучает несколько языков. Танцует, поет, рисует. Наверное, рисование ей больше всего по душе.
- Вы строгий папа?
Нет. Я расскажу, объясню, попробую заинтересовать. Такой себе добрый учитель, который дает ребенку возможность самому принимать решение.
ИЗ ДОСЬЕ "КП"
Дмитрий Горовенко - кулинар с 19-летним опытом, работает с французской, итальянской, средиземноморской и пан-азиатской кухнями. Является разработчиком множества известных украинских и зарубежных ресторанных проектов.
РЕЦЕПТ
|
Пасхальный кекс
Этот кекс - главное блюдо на каждый большой праздник в семье Дмитрия Горовенко. Бабушка Дмитрия готовила его не только на Пасху, а для всех традиционных застолий и называла "Кекс скороспелый".
Ингредиенты: 1 стакан молока, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан густого варенья (вкуснее всего, по мнению Димы, вишневое), щепотка соли, 1 ч. л. без горки корицы, 1 ч. л. соды, пара стаканов муки.
Готовим: смешать все ингредиенты. В зависимости от качества муки ее может понадобиться разное количество. В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Деятельность: шеф-повар, телеведущий
Дата рождения: 26 июня 1983
Знак з одиака: Рак
Место рождения: Севастополь (Украина)
Рост: 182 см
Теги: ,
Семейное положение: разведен
Дмитрий Горовенко - судья кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ
Горовенко присоединился к проекту в 2017 году и стал судьей МастерШеф вместе со старожилами шоу Эктором Хименесом-Браво и Татьяной Литвиновой.
Дмитрий Горовенко - шеф-повар с 20-летним стажем.
Дмитрий Горовенко родился 26 июня 1983, родом из Севастополя. Шеф-поваром захотел стать после того, как в возрасте 7 лет впечатлился эффектной нарезкой огурцов соседом по даче. Закончил 9 классов, после чего учился поварскому искусству в кулинарном училище, а затем отправился покорять столицу.
Молодой повар сначала работал на подхвате в известных киевских ресторанах «Эгоист», «Конкорд» и «Маррокана», потом уехал учиться в Москву, откуда вернулся уже готовым шеф-поваром. Первым сольным успехом Горовенко стал ресторан City-cafe «7 пятниц». Работу Горовенко высоко оценили эксперты и он оказался в списке топ-25 лучших шефов Украины по версии журнала «Фокус». На тот момент он был самым молодым участником рейтинга, ему было 26 лет.
Горовенко тесно сотрудничал с обосновавшимся в Киеве русским ресторатором Димой Борисовым и занимался развитием кухни во многих его заведениях. Авторским стилем Дмитрия Горовенко отмечена кухня таких заведений как «Барсук», «Охота на овец», «L’opera», «Daily fish cafe» и других.
Последнее детище шеф-повара ресторан пан-азиатской кухни Mai Satai, который открылся летом 2018 года в Киеве на Воздвиженке. Сейчас - это одно из самых популярных заведений в Киеве.
Горовенко в 2017 присоединился к команде МастерШеф и был судьей проекта МастерШеф. Дети, заменив ресторатора Николая Тищенко.
28 августа 2018 Дмитрий Горовенко вернулся к обязанностям судьи проекта МастерШеф. 8 сезон кулинарного реалити-шоу стартует на канале СТБ. Смотреть выпуск МастерШеф онлайн можно также на Без Табу.
9 октября на СТС стартует 2-й сезон шоу “МастерШеф. Дети”. Всего планируется 12 выпусков, в которых будет определён победитель второго сезона. В шоу принимают участие 24 детей из восьми городов России.
Ведущие наставники Мастер Шеф Дети 2 сезон
Фамилии и фото участников Мастер Шеф Дети 2 сезон
Особенности и изменения во втором сезоне
Задача в шоу - удивить ведущих искусно приготовленным блюдом . Разумеется, нужно и успеть его приготовить - ведь существует ограничение по времени. В конце каждого выпуска двое наиболее слабых участников Мастершефа будут выбывать из списка претендентов на победу, и до финала смогут дойти только двое самых превосходных маленьких шеф-поваров.
Во 2 сезоне МастерШеф Дети останутся всё те же ведущие - обладатель почётных наград за победы в российский и европейских кулинарных состязаниях и автор книг о высокой кухне Андрей Шмаков, и лауреат в области кулинарного искусства Александр Белькович. Кроме того, состав ведущих пополнит московский ресторатор Дмитрий Левицкий, который владеет HURMA Managment Group.
Новый ведущий признался, что недоверчиво относился к тому, что такие малыши умеют вкусно готовить. Но сейчас его восхищает профессионализм юных поваров, не соответствующий их возрасту, который ему приятно наблюдать.
Съёмки нового сезона шоу недавно стартовали в Москве
. В гости к участникам МастерШеф дети 2016 года, наведался пятнадцатилетний победитель первого сезона Алексей Старостин.
Он недавно возвратился из Сингапура после двухнедельного обучения у известных шеф-поваров. Мальчик планирует продолжить свою кулинарную карьеру.
Он устраивает мастер-классы по готовке для детей и взрослых, активно принимает участие в различных кулинарных конкурсах и фестивалях и даже задумывается над созданием и ведением своей кулинарной рубрики в каком-нибудь журнале.
Финальный победитель кулинарного шоу МастерШеф. Дети будет определён под новый год , а пока смотрите выпуски сезона по воскресеньям с 9 октября в 18:15 на канале СТС.