Картины о зиме русских художников с фамилией. Зимние пейзажи выдающихся художников

Зимний пейзаж!

«Снежок порхает, кружится,
На улице бело.
И превратились лужицы
В холодное стекло.»

Николай Некрасов

Зима! Тяжелое испытание для всего живого.

Природа замирает в ожидании будущей весны.
Зима! Это время, которое пробуждает надежды и мечты на будущее.
Зима! Одно из самых интересных природных явлений. И не случайно, это время года с восторгом настоящих художников воспевается в многочисленных произведениях русских прославленных писателей и поэтов.

Не только русские поэты восхищались суровой русской зимой.
Блестяще это делали и лучшие русские художники.

«Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит,
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит.»

Федор Тютчев

«Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!»

Александр Пушкин


В этом разделе размещены картины, посвященные зимнему пейзажу.
Зима. Зимняя природа.
Зимний пейзаж.
Зимний пейзаж в творчестве русских художников.
Картины с зимним пейзажем.
Зимний пейзаж в картинах современных художников.

Картины с зимним пейзажем любимы и с удовольствием приобретаются как для себя, так и в подарок любимым людям.


Есть много прекрасных картин посвященных зиме, это интересному времени года. Зимний пейзаж на картинах художников очень многообразен.

« картины зимний пейзаж » Картины зима
«Зимние сказки: Снегурочка и Двенадцать месяцев»
«Вот лес замер в морозной тишине»
«По снежному полю идет одинокий сбившийся с дороги путник»
«Дети играют в снежки и катаются с гор на санках и лыжах»
«Тройка несется по снежной дороге»
Все это сюжеты с прекрасными зимними пейзажами.
Зимний пейзаж. Картины зимний пейзаж. Жанр зимнего пейзажа очень популярен у многих художников и разнообразен в форме подачи его на картинах.

« картины зимний пейзаж » Картины зима
Про волшебницу зиму, которую зовут еще седой хозяйкой, что «тряхнула пушинки из своей перинки», народ сложил немало пословиц и поговорок. Разумеется, основной темой в них являются холода. Вот, например, сколько вариантов «шубного» вопроса:
- зимой без шубы не стыдно, а холодно;
- шубка зимой не шутка;
- зима - не лето, в шубу одета;
- в зимней шубке и морозы - шутка.

« картины зимний пейзаж » Картины зима
Зима. Зимний пейзаж.
Зима. Картины зимний пейзаж, наполнены романтизмом суровой и прекрасной природы. Они запоминаются сразу и надолго. Есть немало любителей картин с зимним пейзажем. У них собраны прекрасные коллекции картин с разнообразными зимними пейзажами. У них дома хранится уже немало красивых, оригинальных и прекрасных картин посвященных зимнему пейзажу. Но они ищут и находят новые и прекрасные картины с зимним пейзажем.

« картины зимний пейзаж » Картины зима
Современные художники.
Наши современники тоже рисуют и пишут - зимний пейзаж. Картины с зимним пейзажем можно найти и в нашей галерее современных художников.
Зимний пейзаж. Зима. Картины зимний пейзаж. В жанре зимнего пейзажа есть картины, которые могут очаровать настоящих любителей живописи.

« картины зимний пейзаж » Картины зима
Мы любим наш суровый край с его неповторимой красотой. Мы очень любим хорошие картины с зимним пейзажем. У нас есть большой выбор картин посвященных зимнему пейзажу. Мы надеемся, что очарование этих картин коснется и вас. Зима. Зимний пейзаж. Полюбите эти картины и вы еще больше полюбите нашу настоящую русскую зиму!
Зима. Современные художники рисуют и пишут настоящую русскую зимнюю природу. Зимний пейзаж прекрасен. Вы любите нашу русскую зиму. Выберите для себя картину с зимним пейзажем, выберите свой любимый зимний пейзаж!

Самым любимым в живописи среди художников и зрителей является жанр пейзажа. Творцы произведений искусства передают через свои работы собственное настроение. Картины о зиме русских художников отражают всю красоту и сказочную безмятежность нашей природы в это удивительное время года.

Пейзаж Никифора Крылова

Украшает работа с изображением деревенского пейзажа, которая называется «Русская зима». Ее автор, Никифор Крылов, родом из города Калязина, который находится на Волге. На своей картине талантливый художник изобразил окраину деревни, позади которой красуется дивной красоты лес. Передний план представляют неторопливо идущие женщины, навстречу которым шагает крестьянин, ведущий своего коня. Чувство простора и легкости подчеркивают безмятежные зимние облака, плывущие по небу.

Картина И. Шишкина

Известный русский художник-пейзажист при творении своих работ отдавал предпочтение летней теме. Тем не менее, он стремился к разнообразию в своем творчестве, написав картины, изображающие и другие времена года. Одним из таких творений является полотно «Зима». Картина является впечатляющей, поскольку раскрывает зимнее оцепенение Центральным образом является сосновый бор, покрытый глубоким пушистым снегом. Тишину морозного дня передает величие ясного неба и могучих вековых сосен, прикрытых пушистым белым одеялом. Благодаря синеватому колориту работа раскрывает томную красоту заснувшего леса. И. Шишкин доказывает, что картины о зиме русских художников могут вдохновлять и поражать воображение своими красками и оттенками, постепенно раскрывая смысл зрителю.

Работа Б. Кустодиева

Пейзажи зимы русских художников поражают своим великолепием. Самый любимый на Руси народный праздник - Масленица - изображен на одноименной картине Б. Кустодиева. Работа передает настроение озорного и веселого прощания с зимой и встречи весны. Главными атрибутами Масленицы являются блины и народное гуляние. Тяжело верится, что эта жизнерадостная картина была создана, когда был тяжело болен и прикован к инвалидному креслу.

Мартовский зимний день на картине К. Юона

Зима в живописи русский художников представляется таинственной и настороженной. Противоположной же по настроению является картина К. Юона «Мартовское солнце». Ясное пронзительное голубое небо, искрящийся снег, яркие пятна передают свежесть морозного дня. Темпераментный художник изобразил двух всадников, которые движутся на своих конях по узкой тропе. Их догоняет красивая лошадь, рядом с которой неторопливо бежит собачка. Торжествующие радостные краски подарили картине известность и любовь зрителей.

Ночь в изображении А. Куиджи

Картины о зиме русских художников передают ощущение фантастической атмосферы. Словно доказывая это, работа А. Куиджи "Пятна лунного света в лесу. Зима" изображает пространство небольшой лесной поляны, окруженной деревьями и кустами в снегу. Лунный свет озаряет неподвижные объекты, превращая всю поляну в загадочное пространство. Светлые участки застыли в оцепенении. С разных сторон к ним подкрадываются темными пятнами густые тени, которые плавно переходят в макушки деревьев.

Таким образом, картины о зиме русских художников наполнены контрастом загадочности и гармонии. Они передают зрителю не только все великолепие и красоту русской природы, но и глубокий смысл, настроение, творца. Зима в живописи русских художников представлена во всем величии. Все это в совокупности способствуют созданию особой атмосферы в сознании зрителя, позволяет почувствовать себя участником ожившего пейзажа, "прикоснуться" к его деталям.

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту [email protected] Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

Дезн заключается в принятии всем существом происходящего вокруг тебя в данный момент. Иррациональный аспект любования природой — без осознания себя в ней — это дзен ребенка. Очень странно видеть, как «Первый снег» Пластова задают детям в школе. Или не странно, а верно?

Искусство рисования и самая живопись суть не что иное, как орудия, содействующие литературе и, следовательно, просвещению народа.
Алексей Гаврилович Венецианов


Зимняя картина современного мастера на классическую тему про мороз и солнце радует березками и снегом. Николай Анохин изображает русские перелески и стоящий на отшибе деревенский дом. Полотно это займет достойное место в нашем собрании зимних репродукций.


Картина известного художника Константина Юона неотъемлема от ее названия — «Мартовское солце «. В противном случае мы могли бы и не понять, что это именно март, конец зимы. Спасибо, автор разъясняет. Посмотрим же на полотно, яркое и цельное? Не вполне. Композиция «навылет» отражает движение, поворот, к свету и к лету.


Известная картина Виктора Григорьевича Цыплакова «Мороз и солнце» изображает не собственно солнце, а эффекты освещения. На картине противопоставлены крепкие дома и сани с лошадьми, двигающиеся по заснеженной дороге к нам — зрителям.


Картина Алексея Саврасова изображет угол заваленного снегом дворика, огороженного крепким забором. Саврасов писал и покосившиеся хаты, и вот такие дворики, и широкие пустынные зимние пейзажи Средней Полосы.


Безыскусная на первый взгляд картина Алексея Саврасова изображает даже и не зиму, а пространство. И не дорогу — даль. Практически сведенный до белого и темного колорит интересен для анализа.


Интересный зимний пейзаж Густава Курбе изображает пустынную окраину деревни в отвратительную, промозглую, холодную и сырую погоду. А где же лошади и люди? В стойлах и в корчмах, пожалуй.

Удивительно современный художник Николай Крымов. Его «Зимний вечер» отлично бы смотрелся в галерее художников на Вернисаже или Крымском валу. Вот только сейчас так пишут все, ну или через одного, а Крымов — первый. И очень разный.

П ушистые белые хлопья. Уютный скрип под ногами. Искрящийся снег отражает солнечный луч. Идеальная зима - милость природы. А уж коли не расщедрится, так искусство не подведет. Русские художники столетиями рисуют зиму. Сами того не зная - впрок. Рассматриваем зимние пейзажи с Натальей Летниковой .

Настроение зимы немного отдает ребячеством. Будучи в селении Ладейки под Красноярском, Василий Суриков решил передать всю удаль сибирскую, что сквозит даже в зимней забаве. «Я написал то, что сам много раз видел». Образы живописец искал каждый базарный день. Организация натуры - снежный городок и конный казак на «штурме» - заслуга брата художника. Сам Александр Суриков занял место на картине в «зрительном зале» - на санях, накрытых ярким ковром.

Взятие снежного городка. 1891. Государственный Русский музей

Пейзажи художника-мариниста. Настоящая редкость. Айвазовский написал за свою творческую жизнь около шести тысяч картин. И почти на каждой работе - море. Но живописец Главного морского штаба использовал в палитре и серебро, рисуя не гребни волны… а заснеженный лес. Источник вдохновения - не только южная Феодосия, но и северный Санкт-Петербург, где одаренный юноша Ованес Айвазян вырос в художника Ивана Айвазовского.

Зимний пейзаж. 1876. Частная коллекция

«На севере диком…» Поэтические строки Михаила Лермонтова и название картины Ивана Шишкина. Полвека со дня гибели поэта… Русские художники писали картины на его стихи. Шишкин выбрал тему одиночества и увидел свою сосну в местечке Кеми далекой Финляндии, куда перебралась дочь живописца. Ночь, полумрак, тишина, уединение - не приговор, а дивный зимний сон. «…В том крае, где солнца восход, / Одна и грустна на утесе горючем / Прекрасная пальма растет».

«На севере диком…». 1891. Киевский музей русского искусства

Сказка, опера, картина. И это все о ней. Снегурочку придумал драматург Александр Островский , наделил колоратурным сопрано композитор Николай Римский-Корсаков и вывел на опушку леса художник Виктор Васнецов . Трогательная девушка, прообразом которой стала Сашенька - дочь Саввы Мамонтова, делает шаг в большой мир. Белоснежная опушка и серая мгла вдали. Тревога в девичьих глазах и… ощущение сказки, пусть даже с печальным концом.