Как приготовить замороженные грибы. Заморозка грибов на зиму в домашних условиях

сначала размороз?

  1. Я бы сначала отварила(довела ло кипения), а потом жарила 5-10 минут.
  2. если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо
  3. Если грибы сырые и лесные, то лучше отварить и потом пожарить. Если парниковые сырые или вареные, то сразу на сковородку со сливочным маслом или маргарином, закрыть крышкой и жарить, пока вода не выпарится.
  4. да, сначала разморозить и воду лишнюю слить?
  5. быстро разморозить и так чтобы не сварить как в микроволновке можно, положив грибы в пакетик, завязать и в кастрюлю с горячей (из крана) водой положить. быстро разморозятся.

  6. Когда грибы чуть разморозятся промойте их т. к потом они напитают много воды.
  7. их можно нарезать и чуть размороженными и не надо предварительно отваривать

    конечно если вы уверены в качестве грибов.Жарьте сначалана насильном огне

    что бы выпарилась лишняя жидкость,ну а потом дожаривайте на среднем.

    Источник: личный опыт

Замороженные и белые грибы можно сразу жарить или сначало надо отварить в воде-для безопасности?

  1. Солнце- у них сок свой есть - желательно маслица или водички малость....
  2. Не надо их - это ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ...

    Жмём здесь и всё знаем про наши грибочки!!! Ириша - читайте тут - всё написано и ниже номера страничек листаем - .

  3. лучше лишний раз перестраховаться и сварить для начала
  4. безопасность здесь непричем- эти грибы хоть в свежем хоть в замороженном виде сначала варят а потом жарят/тушат
  5. отварить))))
  6. Лично я не отвариваю,сразу жарю.

    Источник: личный опыт

  7. Любые грибы нужно сначала отваривать, чтобы ядовитость выварилась и вы ее слили, хоть она и в малых колличествах в грибах, но все же она есть!
  8. свари на всякий случай
  9. тепловая обработка-45 мин обязательна
  10. нужно отварить мин.3 не более

Сколько жарить грибы?

Как же правильно пожарить грибы, чтобы не отравиться, а угоститься? Некоторые грибы сначала отмачивают в подсоленной воде 30 минут для устранения горечи. Сушеные грибы перед жаркой вымачивают и отваривают. Маринованные и грибы – уже готовы к употреблению, их просто можно подогреть.

А теперь давайте разберемся, сколько жарить грибы на сковороде? Замороженные грибы нужно жарят 25-35 минут. Вкуснее всего в жареном виде будут грибы свежие. Белые грибы, рыжики, грибы-зонтики, рядовки, прекрасны для жарки, потому что не требуют предварительной варки, их достаточно готовить 15-20 минут. Для жарки употребляют растительное масло и жир.

Способы наиболее распространенных грибов: отвариваем в подсоленной воде 12 минут, промываем, воду сливаем, выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне 15 минут, помешивая. Лисички варим в подсоленной воде, потом обжариваем на сковородке 12 минут на тихом огне. Сковороду не закрывать. варим в подсоленной воде, потом пропустить через дуршлаг и поджарить на среднем огне 15 минут. Сковорода должна быть открыта, чтобы за это время вся вода испарилась.

Шампиньоны протираем полотенцем, подсушиваем, нарезаем и жарим 15 минут. Жарить до выкипания жидкости на среднем огне. Белые грибы жарим 25 минут. Когда начнет образовываться румяность, выключить. Вешенки жарим 12 минут на среднем огне, также без крышки. Готовьте блюда из грибов, ведь это так легко, быстро и вкусно!

Купил замороженные грибы..их можно жарить или прокипятить сперва??? - консервирование и выпечка сладостей - готовим вторые блюда и десерты

Елизавета :

Никогда я замороженые грибы не отвариваю и не размораживаю.На сковородку их, как вода из выкипит-присолить, приперчить, добавить мелко порезанного лучка, а потом всё это сметанкой. Если предпочитаете соус погуще, то до добавления сметаны-посыпьте смесь грибы-лук мукой.

Как жарить грибы?

  1. Прочистите и помойте то количество грибов, которое будете готовить.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде по полуготовности (около 10 минут, в зависимости от вида грибов).
  3. Далее можно приступать к жарке. Сейчас существует много рецептов приготовления грибов: с морковью, капустой, луком, картофелем, чесноком. Грибы также можно приготовить в кляре, с картофелем, с панировочными сухарями, запечь в омлете. Часто грибы готовят в сметане или в томатном соусе. Выбирайте любой способ, находите рецепт, и вперед! Мы рассмотрим наиболее классический вариант.
  4. После варки освободите грибы от воды при помощи дуршлага.
  5. Возьмите три среднего размера луковицы и мелко покрошите их.
  6. С помощью крупной терки измельчите две моркови.
  7. Разогрейте на плите сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук в течение пяти минут.
  8. Далее добавьте морковь и пассируйте ее до румяного оттенка.
  9. Добавьте грибы, поперчите, посолите по вкусу. Жарьте в течение 15 минут, постоянно при этом помешивая.
  10. По истечении 15 минут снимите сковороду с плиты, посыпьте грибы мелко накрошенной зеленью (укроп или петрушка).
  11. Накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Шампиньоны - особые грибы. Пожарить на ужин - значит приятно удивить родных и друзей.

Как жарить грибы шампиньоны

  1. Хорошенько промойте шампиньоны.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-20 минут.
  3. Далее накрошите грибы ломтиками. Начинайте с ножек, заканчивайте шляпками.
  4. Переложите накрошенные шампиньоны на сковороду и поджаривайте до тех пор, пока не образуется румяная корочка и не выпарится излишня влага.
  5. После появления румяной корочки добавьте сливочное масло для придания нежного вкуса шампиньонам.
  6. Жарьте грибы около 7-10 минут, помешивая в процессе.
  7. Посолите шампиньоны за несколько минут до их готового состояния.

Можно пожарить и замороженные грибы.

Как жарить замороженные грибы

Следуйте этой инструкции:

  1. Сначала нужно поместить грибы в подсоленную кипящую воду для дезинфекции. Время дезинфекции - 5-10 минут. Если Вы лично замораживали грибы и уверены в их чистоте, можете этот пункт пропустить.
  2. Высыпьте грибы на сковороду, поджарьте их до тех пор, пока не выкипит вся вода.
  3. Когда жидкость испарится, добавьте подсолнечного масла, мелко нашинкованный лук, соль и перец.
  4. Жарьте грибы в течение 10-15 минут на среднем огне.
  5. Добавьте сметаны и протушите грибы в течение 7 минут.
  6. Вот и все! Так Вы сможете вкусно пожарить замороженные грибы!

Ну и напоследок дадим Вам парочку рецептов с для необычного ужина.

Рецепт 1 - с опятами

Готовить это блюдо нужно по следующему алгоритму:

  1. Отварите опята в течение нескольких минут и нарежьте их крупными ломтиками.
  2. Нарежьте репчатый лук и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  3. Прожарьте грибы в течение 3 минут на сковороде.
  4. Возьмите два стакана с водой, смешайте с жидкостью томатную пасту (несколько ложек). Добавьте в смесь по одной ложке сахара и уксуса.
  5. Выложите опята в форму для запекания, сверху положите сладкий перец, предварительно нарезанный соломкой. Все это облейте уже приготовленным томатным соусом. После всего этого поперчите и посолите свое блюдо.
  6. Накройте будущее рагу фольгой или крышкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Рецепт 2 - Белые грибы в кляре

  1. В этом рецепте белые грибы можно заменить шампиньонами.
  2. Как и в предыдущим рецептах, отварите грибы (можно взять замороженные) в подсоленной кипящей воде.
  3. Пока грибы проходят первичную обработку, приготовьте кляр. Для этого взбейте нижеперечисленные ингредиенты: стакан молока, пару яиц, 2 столовые ложки муки, щепотку соли.
  4. Выньте грибы из кастрюли и разрежьте крупные из них пополам.
  5. Насыпьте панировочные сухари в отдельное блюдо.
  6. Далее следуйте этому алгоритму: добавьте на сковороду большое количество растительного масла, накалите ее; каждый обмакните в кляр, потом в сухари и обжаривайте на сковороде до золотистой хрустящей корочки.

Вот как по-разному можно приготовить грибы! Надеемся, теперь Вы знаете, как жарить грибы, и наши обязательно окажутся для Вас полезными.

Как жарить замороженные грибы:: замороженные грибы:: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Рагу с опятами. Это блюдо готовится в два этапа. Грибы отварите несколько минут, нарежьте на крупные части. Обжарьте резаный лук на масле до золотистого цвета, высыпьте на сковородку грибы. Жарьте еще 3 минуты. В 2 стаканах воды растворите несколько ложек томатной пасты, ложку уксуса и столько же сахара. В форму для запекания выложите обжаренные грибы, сверху порезанный соломкой сладкий перец, залейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Под крышкой или фольгой запекайте в духовке не менее 40 минут при температуре 200°С.

Easycooks: замороженные грибы - как их жарить?

Уважаемые сообщники!

У меня осталось 3 часа до того как я приступлю к порче продукта готовке, посему очень рассчитываю на ваши советы.

Итак, желаемое - к вечеру надо изобразить салат:

руккола, оливковое масло, бальзамический уксус, помидорки черри и обжаренные белые грибы. Еще возможно чеснок (под вопросов).

Когда-то ела именно такой в ресторане, была впечатлена. Подавался теплым.

Жестокая действительность: имеют место быть все продукты окромя грибов. Вместо них есть килограммовая пачка замороженных грибов производства "Чудодей" (Китай) под названием "Грибное трио" - утверждается, что там белые грибы, опята и устричные грибы.

На данный момент одна половина пачки пребывает в морозилке в полностью замороженном состоянии, а другая размораживается в холодильнике со вчерашнего позднего вечера (положила в дуршлаг, чтоб в жидкости не плавали когда оттаят).

Собственно, вопросы:

1) Разумна ли идея, учитывая замену игрока? Хотелось бы, чтоб закупленные грибы, руккола и черри не пропали и вечером слились в экстазе.

Ежели ответ скорее положительный, то:

1.1) Как обжаривать грибы - надо ли их предварительно разморозить? То есть какую половину пачки кидать на сковородку?

1.2) Вопрос маразматический - ли наковырять из пачки именно белых, или вполне сойдет трио?

Прошлась по тэгам, вычитала, что мороженые креветки перед жаркой надо размораживать, ягоды - наоборот, кладут в выпечку без предварительной разморозки. Я больше склоняюсь к креветочной логике.

Про жарку мороженых грибов ничего не нашла.

UPD: Спасибо всем участникам дискуссии, салат с вашей помощью вполне удался! Были внутри правильные белые грибы или нет - с уверенностью сказать не могу, но склоняюсь что не было:)

Скажите, а сколько по нужно варить и жарить замороженные опята? / сколько минут жарить опята

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

В морозильных камерах супермаркетов многие видели неоднократно в продаже замороженные грибы. Некоторые задавались вопросом, как их приготовить? В данной статье я и расскажу, как правильно приготовить замороженные грибы с луком.
Содержание рецепта:

В последнее время многие хозяйки выбирают способ заготовки грибов на зиму не консервацию, а заморозку. С появлением в продаже холодильников с вместительными морозильными камерами хозяйки часто замораживают продукты. Поскольку перед традиционным консервированием, засолом и маринованием, у заморозки продуктов имеется масса преимуществ. Данный метод позволяет замораживать чистые свежие, отваренные и даже жареные грибы.

В данном обзоре я расскажу, как жарить замороженные грибы, предварительно отваренные. Для этого сначала осенью нужно сходить в лес и собрать свежие грибы. Потом очистить от хвои и листьев, промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. После извлечь из кипятка, обсушить, сложить в порционные пакеты и поместить в морозильную камеру. Хранятся такие замороженные грибы в морозилке не более полугода. Имея такую заготовку, размороженные грибы можно приготовить буквально за 15 минут, приготовив вкусные и сытные блюда. Особенно грибные кушанья придутся по вкусу вегетарианцам, которые не употребляют мясо. Отмечу, что таким же образом можно готовить не только домашние, но и покупные грибы. Ну, а вид грибов может быть любой, но чаще всего, это опята.

  • Калорийность на 100 г - 63 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20-25 минут, плюс время на разморозку

Ингредиенты:

  • Замороженные опята - 700 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Как жарить замороженные грибы?


1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.


2. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.


3. Замороженные грибы извлеките заблаговременно из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. После ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. На дощечке нарежьте их средними кусочками.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем высыпьте в нее грибы.


5. Сделайте средний огонь и жарьте опята, периодически помешивая до приобретения золотистого цвета.


6. Когда грибочки будут румяные, отправьте в сковороду лук с чесноком.


7. Перемешайте продукты и приправьте их солью с перцем, так же положите любые пряности и специи по вкусу.


8. Жарьте опята на среднем жаре, помешивая. По необходимости подливайте растительное масло. Но также можете налить немного питьевой воды, чтобы грибочки слегка протушились. Вместо воды подойдет сметана или сливки. Общее время готовки замороженных опят не должно превышать более 15 минут, иначе блюдо получится сухим.

Белый гриб - самый почетный гость на каждой кухне. Этот деликатес приятно не только кушать, но и собирать. Ареал его распространения достаточно велик, а вкусовые качества великолепны. Кроме того, белый гриб имеет внушительные размеры, что делает его желанным трофеем в лукошке любого грибника. Особенный продукт требует специального приготовления. "Как готовить белые грибы?" - интересуются не совсем уверенные в своих силах кулинары. Для всех, кто хочет разобраться в данном вопросе, предназначена эта статья.

Вкусовые качества

О ценных питательных, а иногда даже лечебных качествах белых грибов, наверное, слышал каждый. Однако подлинную любовь и популярность боровики приобрели благодаря своим прекрасным кулинарным свойствам. Яркий аромат и выраженный вкус этих грибов делают их великолепным продуктом для приготовления отдельных блюд или добавления в качестве ингредиента в кушанья с более богатым составом. Какие только блюда не готовят из боровиков! Они употребляются в соленом, тушеном, жареном, маринованном и печеном виде. Белый гриб, рецепты приготовления которого рассматриваются в этой статье, одинаково хорош в любом варианте. А его изумительный аромат, как никакой другой, способен подчеркнуть вкусовые свойства жареной курицы, запеченной говядины, добротной гречневой каши или тушеной ягнятины. Холодными зимними вечерами маринованный или соленый боровичок будет желанным гостем на любом праздничном застолье.

Как собирать грибы

Ответ на вопрос о том, не таит в себе особых тайн. Однако для того чтобы безошибочно выбрать подходящие боровики и приготовить из них ароматное и вкусное блюдо, требуется знание некоторых кулинарных секретов и маленьких хитростей.

Самые аппетитные блюда получаются из собственноручно собранных и свежих грибов. Боровики растут в лиственных и хвойных лесах. Собирать их можно с августа по октябрь. Лучше всего срезать молодые белые грибы, высота которых не превышает семи сантиметров. Крупные боровики вкусны не менее своих более юных сородичей, но часто бывают изъедены червями. Справиться с этой бедой несложно - достаточно подержать свежесобранные грибы полчаса в подсоленной прохладной воде. Однако употреблять в пищу такой продукт будет уже не так приятно.

Как выбирать грибы при покупке

Перед покупкой боровики нужно внимательно пощупать и осмотреть. Молодые белые грибы имеют характерную плотность, крепость и хрусткость. Если поднести свежий боровичок к уху и слегка сжать, то он захрустит под пальцами. Кроме того, недавно собранные грибы сохраняют приятный аромат, наполненный запахом земли, листвы и осеннего леса. Излишне дряблые и мягкие грибы с неприятным душком могут стать причиной отравления. В любом случае вкусное блюдо из них приготовить уже невозможно.

Предварительная обработка

Перед тем как готовить белые грибы, из необходимо сразу переработать. Длительному хранению они не подлежат. Боровики следует промыть в прохладной воде, самые крупные экземпляры порезать на кусочки, срезать нижнюю часть грибных ножек. Затем нужно замочить продукт в подсоленной холодной воде на полчаса. После этого грибы необходимо промыть еще раз и приступить к приготовлению выбранного блюда. Если по какой-либо причине обработка откладывается, боровики нужно отряхнуть от хвои, земли и листьев, сложить в бумажный пакет или плетеную широкую миску и положить в холодильник. Однако срок хранения продукта в таком виде не должен превышать полутора суток.

Грибной суп с манной крупой

Одним из самых вкусных и питательных блюд является грибной суп. Из белых грибов и крупы манной он получается особенно нежным, с оригинальным вкусом и ярким ароматом. Для приготовления необходимо взять 300 граммов боровиков, очистить их и промыть. На крупной терке нужно натереть грибы, картофель (три клубня) и морковь (одну штуку). Затем мелко порубить ножом одну средних размеров луковицу. После этого в кастрюле следует разогреть масло растительное (2 ст. ложки), добавить овощи и грибы, тщательно перемешать и тушить десять минут. Отдельно надо смешать пол-литра молока с 500 мл воды, вскипятить. Добавить полученную жидкость к овощам с грибами, хорошо перемешать, приправить перцем и посолить, довести до кипения и поварить семь минут на небольшом огне. Еще 3 маленьких боровичка нужно мелко нарубить, обжарить до румяной корочки в подсолнечном масле и добавить в суп. Получившуюся смесь опять довести до кипения и варить пять минут. Затем следует всыпать в суп манную крупу (2 столовые ложки) и, постоянно перемешивая, держать на слабом огне еще десять минут. После этого кастрюлю с готовым блюдом нужно снять с плиты, плотно закрыть крышкой и дать постоять десять минут. Затем предварительно посыпанный мелко нарезанным укропом суп можно подавать к столу.

Суп с баклажанами и белыми грибами

Любителям остренького придется по вкусу пикантный грибной суп. Белый гриб в сочетании с баклажаном придает блюду изысканный и необычный вкус. Для приготовления необходимо взять 400 г боровиков, очистить, промыть их и нарезать большими кусочками. Затем грибы нужно поместить в кастрюлю и залить их двумя литрами прохладной воды. К ним добавить морковку (1 шт.), петрушку (1 корень), луковицу (1 шт.), лавровый листик (2 шт.) и немного соли. Все вместе следует варить 15 минут, после чего бульон процедить, овощи выбросить, а грибы отложить. После этого в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (2 ст. ложки) необходимо добавить один большой баклажан (нарезанный кубиками), зубчик измельченного чеснока и жарить все вместе пять минут. Затем добавить к баклажану грибы и потушить еще две минуты. После этого грибы и овощи следует переложить в бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Для остроты в кастрюлю можно добавить один небольшой горький перчик, очищенный от семян и нарезанный кружочками. Поварив суп еще минут пять, нужно всыпать в него 150 граммов сыра, натертого на мелкой терке, все хорошо перемешать, прогреть еще пару минут и убрать с огня. Приготовленное блюдо посыпают петрушкой и подают к столу.

Маринованные грибы

Белые грибы маринованные - это настоящая изюминка любого застолья. Для приготовления изысканного деликатеса берутся самые маленькие боровички, очищаются, моются и складываются в глубокую кастрюльку. Затем их следует поварить двадцать минут в подсоленной горячей воде на небольшом огне. После этого готовые боровики нужно откинуть на дуршлаг и слегка подсушить. Маринад готовится отдельно. Для этого необходимо вскипятить 4 стакана бульона из грибов, добавить к нему 1 стакан винного белого уксуса, полстакана сахара, одну столовую ложку соли, зерна горчицы (1 ст. ложку), горошки перца черного (1 чайную ложку) и четыре бутона гвоздики. Затем следует довести бульон до кипения, поварить пять минут и убрать с огня. После нужно разложить боровики по баночкам, добавить к ним по одному лавровому листику и зонтику укропа, залить горячим маринадом. Банки с грибами стерилизуются в кипятке в течение двадцати минут. Затем их закатывают крышками, переворачивают, укутывают полотенцами и оставляют до полного остывания. Белые грибы, маринованные таким способом, хранятся при комнатной температуре не более одного года.

Грибная икра

Икра из белых грибов - это еще одно вкусное и популярное блюдо. Для него необходимо отобрать один килограмм наиболее крупных боровиков и мелко их порезать. Затем нужно вылить на сковородку две столовые ложки подсолнечного масла, добавить к ним пятьдесят граммов сливочного и жарить грибы приблизительно 15-20 минут до полной готовности. После этого следует очистить помидоры (4 штуки) от кожуры и прокрутить на мясорубке вместе с боровиками. Приготовленный таким образом фарш необходимо вновь выложить на сковороду и тушить еще примерно 5-7 минут, пока лишняя влага окончательно не испарится. Затем нужно приправить получившееся блюдо специями (добавить перец и чеснок), посолить и подавать к столу в охлажденном виде.

Суп из сушеных белых грибов

Как готовить белые сушеные грибы? Блюда из них также очень вкусны и полезны. Наиболее хорош грибной суп. Из белых грибов в сушеном виде он получается особенно ароматным и насыщенным. Для его приготовления нужно совсем мало времени, труда и продуктов. Сушеные грибы (5-7 штук) необходимо промыть, положить в глубокую емкость, залить кипятком и оставить так на некоторое время. Затем следует заняться заправкой для супа: нарезать мелко одну луковицу, натереть на крупной терке морковку (1 шт.), обжарить овощи на слабом огне до готовности. После этого нужно вынуть грибы из кипятка, еще раз тщательно промыть под краном и нарезать на мелкие полоски. Грибной настой необходимо старательно процедить в кастрюлю, кинуть в него измельченные боровики и готовую заправку из моркови и лука, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение двадцать минут. Затем нужно взять горсть вермишели (лучше использовать качественные спагетти), добавить ее в кастрюлю и сварить. Суп готов. Его можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной.

Замороженные грибы

Как готовить белые грибы замороженные? Практически так же, как и свежие. Хорошие кулинары доказали, что сварить вкусное и питательное блюдо можно из грибов, которые хранились в морозильной камере. Для этого боровики предварительно размораживают и варят до готовности (примерно 20 минут), добавляют к ним обжаренные, тушеные или отварные овощи (картошку, брокколи или цветную капусту) и измельчают до пастообразного состояния в блендере. Затем возвращают полученную массу в кастрюлю, доводят до кипения и варят с добавлением сметаны или сливок. Через десять минут горячий ароматный суп готов, он подается со сметаной и зеленью. Можно при приготовлении добавить в блюдо плавленый сырок. Для этого предварительно измельченный сыр нужно добавить в суп за 10 минут до окончания варки, довести до кипения и варить, все время помешивания, до полной готовности. Получается очень вкусное кушанье, приготовление которого занимает совсем немного времени.

Жареные грибы

Белые грибы жареные с луком - одно из самых простых в приготовлении блюд. Тем не менее оно считается деликатесом даже у гурманов. Необходимо, как обычно, перебрать боровики, промыть их, обдать кипятком, порезать на тонкие ломтики и выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Сколько готовить белые грибы таким образом? Достаточно пятнадцати минут. При жарке продукт обязательно нужно помешивать деревянной лопаткой. Затем репчатый лук (1 шт.) следует порезать кольцами, обжарить отдельно до золотистого цвета на подсолнечном масле и смешать с белыми грибами. Блюдо готово.

Жульен

Как готовить белые грибы, чтобы порадовать своих родственников и знакомых аппетитным лакомством? Самая популярная закуска - жульен. Из боровиков со сметаной он получается очень вкусным. Для приготовления нужно взять пол килограмма белых грибов, очистить их, промыть, порезать и тушить в глубокой сковородке на масле растительном десять минут до выделения сока. После этого лишнюю влагу следует слить в другую посуду, а к боровикам добавить порезанный кольцами репчатый лук, еще пару ложек масла, затем готовить еще пятнадцать минут на среднем огне. Для приготовления соуса в отдельную миску нужно положить 200 г сметаны, одну ложку муки (столовую) и хорошо перемешать. К полученной смеси следует добавить соль, перец и грибной сок, еще раз все добросовестно взбить венчиком. Сметанный соус необходимо добавить в сковороду с грибами и луком и тушить, часто помешивая, десять минут. Кокотницы (специальные емкости для жульена) нужно натереть изнутри чесноком, наполнить сметанным соусом с боровиками, посыпать тертым пармезаном и запечь в духовке при температуре двести градусов.

Гречневая каша с грибами и беконом

Закончить статью о том, как готовить белые грибы, хочется описанием приготовления простого, но очень питательного и вкусного блюда. Гречневая каша в сочетании с боровиками и беконом получается особенно ароматной. Для ее приготовления потребуется обжарить морковку (1 шт.), бекон (100 г) и луковицу (1 шт.) на подсолнечном масле в глубокой сковороде. Затем добавить к ним белые грибы (200 граммов), порезанные крупными кусочками, жарить все еще десять минут. Полученную массу следует залить тремя стаканами горячего бульона или воды, всыпать 1 стакан гречки, приправить перцем, добавить соль и два стакана измельченной петрушки, все добросовестно перемешать и довести до кипения. Кашу варить полчаса при средней температуре, до тех пор, пока влага полностью не выкипит. Приготовленное блюдо необходимо сдобрить двумя столовыми ложками масла сливочного, перемешать и дать постоять примерно 15 минут. Каша готова. Приятного аппетита!

Все лесные грибы по-своему вкусны, но ни одни не пахнут так, как боровики и опята — их сильный грибной дух сохраняется даже после сушки.

Столь же ароматными остаются и белые грибы замороженные, рецепты приготовления которых включают и жарку, и тушение, и готовку в духовке. Особенно вкусны эти грибочки в жареном виде: как по отдельности, так и в комбинации с овощами и всевозможными гарнирами.

Жаркое из белых замороженных грибов

Ингредиенты

  • Замороженные боровики — 350 г + -
  • — 5 шт + -
  • — 1 шт + -
  • Зеленый горошек — 150 г + -
  • — 60 г + -
  • — половина пучка + -
  • — по вкусу + -
  • — для подачи + -

Как сделать жаркое из замороженных боровиков

Прежде чем приступать к готовке, уясняем, что грибочки, нарезанные ломтиками, размораживать не нужно. Если же их замораживали в цельном виде, размораживаем их при комнатной температуре, не ускоряя процесс с помощью горячей воды, и нарезаем средними дольками. Зеленый горошек берем свежий или консервированный.

  1. Очищаем, промываем и нарезаем луковицу средним кубиком. Мельчить не нужно, иначе он растворится в жарком.
  2. Разогреваем сковородку с маслом, кладем грибочки и обжариваем, пока не испарится влага.
  3. Всыпаем луковую нарезку, жарим все до готовности и убираем грибы с луком в миску.
  4. Измельчаем зелень петрушки.
  5. Очищаем и промываем картошку, режем большими ломтиками и обжариваем в той же сковородке, пока не образуется румяная корочка.
  6. Добавляем смесь лука и грибов, перец, соль, хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 25 минут.
  7. За 5 минут до конца тушения всыпаем зеленый горошек в любом виде, перемешиваем и заканчиваем готовку.

Раскладываем белые грибы, приготовленные по лучшему из рецептов, в тарелки, выстланные салатными листьями, посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Рецепт спагетти с замороженными белыми грибами

Хотя спагетти часто готовят с котлетами, мясом, фрикадельками и иными мясными изделиями, они не менее вкусны с жареными грибами. Особенно этот рецепт нравится мужскому полу, поэтому, если вы хотите порадовать мужа чем-то новеньким и не менее сытным, приготовьте спагетти с грибочками!

Ингредиенты

  • Спагетти – 200 г;
  • Лук-репка средний – 2 шт;
  • Замороженные белые грибы – 0,5 кг;
  • Чесночные дольки — 1-2 шт;
  • Грибная приправа – по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло — для жарки;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как готовятся макароны с грибами

  1. Размораживаем грибочки, промываем, откидываем на дуршлаг и, когда стечет вода, нарезаем пластиками (если они не были нарезаны до заморозки).
  2. Разогреваем сковородку с подсолнечным (оливковым) маслом и обжариваем боровики.
  3. Очищаем луковицы и нарезаем полукольцами, очищенные чесночные дольки – кружками.
  4. Как только грибочки немножко поджарятся, добавляем чесночную и луковую нарезку, грибную приправу и жарим до готовности. Если грибы перед заморозкой отваривались, на жарку уйдет примерно 20 минут.
  5. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и после стекания воды добавляем в сковороду с грибочками. Перемешиваем и поджариваем 5 минут.

Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и зовем семью наслаждаться восхитительным вкусом и ароматом грибного деликатеса!

Чтобы иметь под рукой белые замороженные грибы, рецепты приготовления которых предложены выше, важно правильно их заморозить. Промываем только что собранные боровички, откидываем на дуршлаг и, когда вода стечет — просушиваем бумажными полотенцами. После, режем их пластиками и, уложив в один слой на разнос, замораживаем в течение часа. Потом ссыпаем замерзшие ломтики в полиэтиленовый пакет или контейнер, закупориваем и убираем в морозилку.

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

Шампиньоны, рыжики, опята, сыроежки – эти грибы любят запасать на зиму хозяйки. Грибы замораживаются в порционных пакетах при температуре примерно -18 градусов. Хранить грибы, ранее замороженные, в холодильнике можно не более шести месяцев. Замораживают, в основном, вареные грибы. Из замороженных грибов можно приготовить вкусные и сытные блюда, которые нравятся всем. Особенно блюда из грибов любят вегетарианцы, которые заменяют ими мясо. Жарить замороженные грибы легко, а вот размораживать их нужно аккуратно, желательно небольшими порциями, ведь повторно замораживать грибы нельзя.

Как пожарить замороженные грибы: простой рецепт
Перед приготовлением популярных грибных блюд замороженные грибы необходимо бросить в кипящую, слегка подсоленную воду. Это сделать необходимо, если грибы не были собраны вами лично, не были обработаны как следует до самой заморозки. После высыпайте грибы на подогретую сковороду. Как только выкипит вода, добавляйте масло подсолнечное и спокойно жарьте на небольшом, можно среднем, огне. К жареным грибам желательно добавить мелко порезанный лук, щепотку соли и перца черного. Обжарив грибы на сковороде в течение 15 минут, положите к ним немного сметаны и потушите минут семь. Получится отличное блюдо!

Грибное рагу: жарка плюс запекание
Вынимаем замороженные грибы из контейнера, опускаем в кипяченую воду, несколько минут варим, режем небольшими кусочками. На разогретой хорошенько сковороде заранее обжариваем лук репчатый до нежного золотистого-оранжевого цвета, потом аккуратно выкладываем на ту же сковороду грибы. Жарим грибы и лук еще три минуты. Далее выкладываем все это в специальные формочки для запекания в печи (можно в керамические горшочки), сверху посыпаем перцем болгарским, нарезанным соломкой, заливаем томатной пастой с солью и оставляем в духовке томиться на 30-40 минут при температуре в 200 градусов. Также получается особенно аппетитное блюдо, если засыпать жареные грибы в горшочках тертым плавленым сыром.

Жареные шампиньоны с картошкой: блюдо, вкусное вдвойне
Знаете, как жарить замороженные грибы, чтобы блюдо получилось вкусным вдвойне? Так добавьте к грибам картошку! Разогреваем сковороду, выкладываем на нее замороженные шампиньоны, добавляем пару ложек столовых масла подсолнечного. Пока шампиньоны обжариваются, чистим картошечку мелкими кружочками. Выкладываем на сковороду к шампиньонам. Перемешиваем, солим, жарим примерно 20 минут.

Гурманам можно порекомендовать жареные шампиньоны со сливками. Замороженные шампиньоны помойте, обсушите, порежьте на средние кусочки. На сковороде растопите небольшой кубик масла сливочного. Выложите шампиньоны, обжарьте немного в течение 5 минут, посолите и посыпьте перцем молотым. Залейте половиной стакана жирных сливок, накройте крышкой, тушите до готовности. Влейте в шампиньоны лимонный сок перед подачей на стол.