Как правильно пожарить скумбрию на сковороде. Скумбрия жареная - лучшие рецепты

Скумбрия является одной из наиболее вкусных морских рыб, что обусловлено нежным вкусом мяса, его высокой жирностью и минимальным количеством костей. Особенно хороша жареная скумбрия, приготовить которую можно различными способами.

Жареная скумбрия

Как жарить скумбрию в сухарях

Чтобы приготовить скумбрию по данному рецепту, вам понадобится: - 2 тушки скумбрии ; - 50 г панировочных сухарей; - растительное масло для жарки; - соль, черный перец.

Рыбу разморозьте, если она приобреталась не охлажденной, выпотрошите, избавьте тушку от головы и плавников, тщательно промойте снаружи и внутри. Разрежьте скумбрию на куски толщиной не более двух сантиметров, более толстые будут прожариваться плохо, теряя хрустящую корочку. Каждый кусок посолите, поперчите и обваляйте со всех сторон в сухарях.

Раскалите на сковороде растительное масло, налив такое его количество, чтобы рыба погружалась в жир не меньше чем на половину своей толщины. Аккуратно выложите рыбу в раскаленное масло, обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут, затем переверните на другую сторону. Весь процесс приготовления займет около 5–7 минут.

Рецепт жареной скумбрии в кляре

Для приготовления рыбы по данному рецепту возьмите: - 3 тушки скумбрии; - 1 яйцо; - 2–3 ст.л. муки; - 1 ст.л. пива; - соль, перец по вкусу; - растительное масло.

Подготовьте рыбу, разморозив и почистив ее. Если рыба охлажденная, разделайте ее сразу, разрезав на порционные куски толщиной 1,5–2 см. Взбейте кляр из яйца, пива и муки, не забыв посолить и поперчить его. Густота кляра должна напоминать не слишком жирную сметану. Каждый кусок обмакните в кляр и выложите на сковороду с раскаленным маслом. После образования корочки с одной стороны переверните рыбу на другой бок и жарьте до готовности. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе кляр размокнет и не будет хрустящим.

Если рыба после размораживания при разрезании разваливается и не держит форму, значит, были нарушены условия ее хранения и транспортировки. Такие куски лучше обжаривать в кляре

Адепты правильного питания практикуют определенное правило – употребление в пищу рыбы хотя бы 3-4 раза в неделю. Именно поэтому встает вопрос о разнообразии в домашней копилке рецептов тех блюд, которые используют ее.

Центральной фигурой данной статьи станет прекрасная скумбрия, которая попросту наполнена различными витаминами и микроэлементами. Она поможет вам поддержать здоровье и при этом очень вкусно и сытно поужинать.

На данный момент скумбрия одна из самых распространенных на прилавках видов рыбы. Как и остальные белые сорта, она довольно жирная и при этом достаточно бюджетная для любого кармана.

Простой рецепт

Каждую хозяйку постоянно волнует, как же приготовить вкусный ужин, при этом, не только плотно накормить семью, но и не навредить их здоровью. Как главное блюдо, скумбрия полностью отвечает всем этим требованиям. Так почему же ее приготовление не распространено на наших кухнях.

К сожалению, скумбрия имеет один весомый недостаток – очень специфический аромат, который многим приходится не по душе. Однако есть весьма простой, но малоизвестный способ избавления от него – маринование.

Если вы даже на некоторое время оставите рыбу в маринаде, то приготовление рыбы не доставит никаких хлопот. Ниже вы увидите самый стандартный и легкий способ поджарки скумбрии на сковороде.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт;
  • мука – 150 гр;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло.

Время: 30 минут + 1 час на маринование.

Калорийность: 220 Ккал.

Жареная скумбрия на сковороде готовится по следующей схеме:

  1. Свежемороженую рыбу сначала следует полностью оттаять и хорошенько промыть. После этого разделайте тушку и отрежьте голову и хвостик. Вся оставшаяся рыба разделывается на ровные порционные куски, так время поджарки будет примерно одинаковым. Промаринуйте ее для избавления от аромата в любом рецепте в пункте «Полезные советы»;
  2. Каждый кусочек рыбы следует хорошенько натереть специями и соль, после чего обвалять в муке. Ее обязательно предварительно надо просеять. После этого скумбрия отправляется на обжаривание в сковороду. На каждую сторону не понадобится более пяти минут. Главное, дождаться аппетитной золотистой корочки, которая обязательно должна хрустеть. При этом также старайтесь не передержать рыбу, это сильно испортит ее вкус.

Жареная на сковороде скумбрия с луком

При добавлении в скумбрии лука и моркови, эта рыба только больше обретает полезных свойств, ведь данные овощи невероятно полезны для организма. Что самое любопытное, они также препятствуют ее высушиванию, делая блюдо еще более сочным и нежным. Такой рецепт обязательно следует иметь в виду, если надо приготовить вкусный ужин.

Ингредиенты:

Время: 40 минут.

Калорийность: 225 Ккал.

Рецепт пошагово:

Жареная рыба в кляре

Говорят, что кляр – это чудодейственное средство, которое делает любую рыбу очень сочной и нежной. Скумбрия не отличается здесь от иных, поэтому освоить кляр в приготовлении жареной рыбы станет шагом. Казалось бы, ведь кляр - это простое жидкое тесто, но полученный результат не заставит сомневаться в его работе.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 400 гр;
  • молоко – 4 стол.л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и приправа для рыбы.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 240 Ккал.

Как готовится скумбрия, жареная на сковороде в кляре:

  1. Скумбрию следует тщательно филетировать. Обрежьте плавники, хвост и голову. Желательно даже снять кожу. Обязательно лишите скумбрию костей. Для этого наиболее просто будет воспользоваться кулинарным пинцетом;
  2. Филе следует нарезать порционными кусками – их толщина не должна быть больше пары сантиметров, иначе центр рыбы не поджарится равномерно;
  3. Лук очистите, и разрежьте пополам. В результате у вас должны получиться полукольца. Чеснок измельчите при помощи пресса или попросту ножом. После этого сделайте из них маринад для рыбы. Она должна пролежать в нем примерно минут десять;
  4. Пока рыба маринуется, следует приготовить кляр. Для этого в глубокой миске смешайте между собой муку, яйца, молоко, соль и специи. Взбивайте все аккуратно при помощи венчика или вилки, здесь миксер вовсе не станет помощником. Конечный результат – это тесто, напоминающее по своей консистенции то, что готовится для оладий;
  5. Каждый кусочек рыбы следует аккуратно опустить в кляр и опустить на горячую сковороду с растительным маслом. Не делайте огонь слишком сильным, ведь за то быстрое время, что приготовится кляр, рыба может остаться сырой. Готовится скумбрия в кляре по 5 минут с каждой стороны. После этого каждый кусочек надо снять со сковороды и положить на бумажное полотенце. С нее стекут все излишества масла и жира, которые только испортят вкус;
  6. При подаче украсьте рыбу при помощи зелени. В качестве гарнира желательно подавать овощное рагу или тушеную капусту. Именно они превосходно оттенят скумбрию.

Пирожковое тесто на сухих дрожжах быстрые и простые рецепты на каждые день.

Как запечь кусок свинины в мультиварке читайте в нашей статье.

Как сделать интересный подарок на праздник ананас из конфет. Такой презент понравится и взрослым, и детям.

Скумбрия со сметаной

Скумбрия, пожаренная в сметане, получается необыкновенно нежной и сочной. Как ни крути, пожалуй, это один из самых удачных способов приготовления данной рыбы. Она полностью отдает весь свой излишний жир овощам, поэтому ароматы конечного блюда прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • смесь приправ для рыбы или смесь перцев;
  • соль;
  • растительное масло.

Время: 1 час.

Калорийность: 156 Ккал.

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Разморозьте свежезамороженные тушки скумбрии при обычной комнатной температуре. Лучше не использовать для этого микроволновую печь, иначе рыба может свариться. Почистите ее и избавьтесь от внутренностей и головы с хвостом;
  2. Почистите лук и нарежьте его мелкими кусочками, как и морковь (ее также можно натереть). Подготовленную рыбу следует нарезать на порционные кусочки и вновь помыть. После этого каждый из них нужно посолить и приправить;
  3. Смесь из моркови и лука следует пассировать на сковороде в течение минуты, после чего следует выложить кусочки рыбы. Все это заливается сметаной и аккуратно перемешивается, чтобы она равномерно распределилась по блюду;
  4. Готовиться рыба под крышкой должна в течение примерно получаса. Подавать ее следует с картофельным пюре или рисом. Правда, можно оставить в качестве гарнира лишь овощи, которые использовались во время готовки.

Перед жаркой на сковороде скумбрии обязательно следует замариновать. Наиболее популярные рецепты маринадов – это смесь воды и сока лимона в соотношении 3:1.

Также можно 120 мл сухого вина смешать с несколькими ложками лимонного сока. Существуют и иные способы маринования данной рыбы.

В качестве растительного масла для жарки скумбрии используйте подсолнечное или сливочное. Оливковое здесь совершенно не допускается.

Приятного аппетита!

Для жарки нам будет необходима свеженькая или свежезамороженая рыба. При выборе обращайте внимание на цвет, не должно быть никаких пожелтений на брюшке, спинка должна быть блестящей, без повреждений и налёта.

Перед жаркой скумбрию нужно выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники и внутренности. Обязательно нужно соскрести чёрную плёночку внутри, она будет давать горечь и неприятный запах. Если вы хотите пожарить скумбрию с головами, тогда уберите жабры и глаза.

Скумбрия жаренная в кляре

Что нужно из продуктов:

  • Мороженная скумбрия две шутки
  • Куриные яйца два штуки
  • Половина стакана пшеничной муки
  • Соль и перец
  • Растительное масло для обжарки

Как приготовить скумбрию жареную в кляре:

  1. Полностью разделанную рыбу нужно освободить от позвоночника, чтобы у нас получились небольшие кусочки филе. Есть рыбу в кляре с костями не очень удобно. Скумбрия разделывается очень легко, так как она не костлявая.
  2. Готовим кляр из яиц, муки и соли. Он должен стать похож на не слишком густую сметану.
  3. Кусочки рыбы обязательно обсушиваем салфеткой и только потом обваливаем в кляре.
  4. Сразу выкладываем на разогретую вместе с маслом сковороду и обжариваем минут по 10 с каждой стороны. Такую рыбу можно подавать с любыми овощами или рисом.

Какие продукты нужны:

  • Свежемороженая скумбрия одна
  • Вода 100 мл
  • Мука пшеничная полстакана
  • Сода гашёная уксусом 1\4 чайной ложки
  • Растительное масло
  • Соль с перцем

Приготовление скумбрии в кляре:

  1. Рыбу разделываем как и в первом рецепте на филе. Кусочки обсушиваем и посыпаем солью с перцем. Даём постоять минут 20.
  2. Делаем кляр как на оладьи тесто. Он тоже должен немного постоять, чтобы сода пошла в реакцию.
  3. Рыбные кусочки обваливаем в кляре и жарим на сковороде по 10 минут с каждой стороны. Тесто в этом рецепте получается пышным и быстро впитывает масло, поэтому его нужно наливать немного. Так же по желанию в кляр можно добавить мелко нарубленную зелень или давленный чеснок.

Скумбрия жареная в панировке

  • Размороженная скумбрия 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Сухарики панировачные 4 ст ложки
  • Соль с перцем по вашему вкусу
  • Масло для жарки
  • Сок половины лимона
  • Вода 2 ложки

  1. Разделываем скумбрию и режем по желанию, можно колечками, не вытаскивая позвоночник, а можно филейкой. Я разрезаю просто вдоль на две части и так жарю.
  2. Промытую рыбку замачиваем на полчаса в маринаде из сока лимона и воды, это если вам не слишком нравится как она пахнет.
  3. Рыбку обсушиваем и начинаем обваливать, сначала в яйце, потом в сухариках, потом снова в яйце и снова в сухариках. Сразу выкладываем на сковородку и жарим. Весь сок остаётся внутри двойной панировки.
  • Размороженная скумбрия
  • Любой твёрдый сыр 200 грамм
  • Овсяные хлопья один стакан
  • Два куриных яйца
  • Растительное масло на сковороду

Как приготовить скумбрию с сыром:

  1. Рыбу подготовить, распотрошить и вымыть, потом разделать на филе по кусочкам.
  2. Яйца разбить венчиком.
  3. Сыр потереть на тёрке и высыпать в тарелку.
  4. Хлопья насыпать в миску.
  5. Кусочки рыбы обсушить, обвалять в яйце, потом в сыре, опять в яйце и в конце в хлопьях. Хлопья можно немного истолочь или взять не очень крупные.
  6. Обжаривать по 10 минут со всех сторон.
  7. Подавать лучше всего горячим блюдом.

Продукты для блюда

  • Скумбрия свежая или свежемороженая
  • Половина лимона
  • 3 ложки соевого соуса
  • Вода 3 ложки
  • Масло растительное
  • Сухарики панировачные
  1. Скумбрию разделать и помыть. Вытащить позвоночник и косточки, чтобы получилось две филейки.
  2. Положить их в неглубокую тарелку и залить на полчаса маринадом из соевого соуса и воды.
  3. Вытащить из маринада, побрызгать лимонным соком.
  4. Обсыпать сухарями и обжарить до готовой кондиции.

Скумбрия жареная с овощами

  • 2 тушки скумбрии
  • 2 средние морковки
  • 2 средних помидора
  • 1 репчатая луковка
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • Ложку винного уксуса
  • Полстакана ложки воды
  • Чайную ложку сахара

Готовим жареную скумбрию с овощами:

  1. Скумбрию нужно разделать на филе, выпотрошить, вынуть позвоночник, внутренности, плавники, отрезать голову с хвостиком. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Делаем маринад из уксуса, сахара и воды, складываем туда кусочки рыбы на полчасика.
  3. Луковицу необходимо порезать кубиками, морковь потереть, помидоры тоже порезать кусочками.
  4. На разогретой сковороде немного поджариваем лук, потом складываем туда обсушенные (обязательно) кусочки скумбрии, сверху морковь, обжариваем минут 15.
  5. В конце выкладываем помидоры, солим и перчим и жарим до готовности.

Скумбрия жареная с грибами

Из продуктов нам будет нужно:

  • Скумбрия свежая
  • Шампиньоны консервированные банка
  • Сметана 100 грамм
  • Лук репчатый головка
  • Растительное масло
  • Пол лимона
  • Вода полстакана
  1. Рыбу разделываем, обрезаем голову с хвостом и плавниками, потрошим и вытаскиваем позвоночник. Режем на мелкие кусочки.
  2. Замачиваем на полчаса скумбрию в маринаде из воды и лимонного сока. Потом выкладываем на салфетку обсушить.
  3. Лук режем кубиками, шампиньоны пластинками и обжариваем слегка на сковороде, потом туда выкладываем рыбу и жарим до готового состояния. За 10 минут до конца жарки добавляем сметану.

Если вы хотите, чтобы скумбрия получилась без специфического запаха, тогда её нужно вымочить в маринаде или соусе. Но после этого, чтобы она не стала тушёной, нужно обсушить её салфеткой.

Вопрос, который всегда мучает хозяйку дома - это как сытно и полезно накормить свою семью. При этом еда должна быть вкусной, чтобы и младшие члены семьи с удовольствием съели бы все до крошки. Существует прекрасное решение – жареная скумбрия. Это недорогая рыбка, но она богата полезными микроэлементами и витаминами.

Как пожарить скумбрию?


Существует немало способов, как вкусно пожарить скумбрию свежемороженую. Для этого используют овощи: лук, морковь, баклажаны, картофель, капусту. Настоящий кулинарный шедевр выйдет, если при готовке применить кляр. Есть классический вариант, при котором выходит вкуснейшая жареная скумбрия – рецепт этого блюда очень прост.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло для жарки;
  • приправы.

Приготовление

  1. Рыбку вымыть, освежевать и почистить. Отсекают хвост и голову, остальную тушку режут на ровные куски.
  2. Солят и перчат, обваливают в просеянной муке.
  3. Куски отправляют в утварь и обжаривают с каждой стороны не более 5 минут.
  4. Главный секрет получения насыщенного вкуса жареной скумбрии – не передержать её на огне.
  5. Готовое кушанье приобретает золотистый оттенок и хрустящую корочку.

Полноценное питание укрепляет организм и , особенно маленьких детей. Но иногда их трудно накормить чем-то полезным, тогда мамы идут на хитрость и готовят потрясающие яства, которые содержат много витаминов. Например, осваивают, как пожарить скумбрию в кляре.

Ингредиенты:

  • скумбрия -1 шт.;
  • сок одного лимона;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • яйцо-1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • пряности.

Приготовление

  1. Рыбу чистят, режут на порции. Затем кладут в миску с лимонным соком на 60 минут.
  2. Чтобы блюдо получилось нежным и сохранило сок, кляр делают не очень плотным и не очень водянистым.
  3. Майонез, яйцо и муку смешивают в однородную смесь, по консистенции напоминающую сметану.
  4. Масло разогревают на сковороде на среднем огне.
  5. Берут отдельный кусочек и опускают в жидкое тесто и помещают на сковороду, жариться.
  6. Со всех сторон рыбке дают равномерно прожариться, пока не появится золотистая корочка, примерно 4 минуты.

Скумбрия, жареная с луком и морковью, содержит все необходимые микроэлементы для обеспечения жизнедеятельности человека. Приготовив ее с различными приправами, овощами, получают сытный и вкусный обед или ужин. Включить ее в рацион рекомендуется в обязательном порядке.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь- 1 шт.;
  • соль и перец;
  • мука;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Промыть, очистить от внутренностей и разрезать на равные части.
  2. Сделать надрез вдоль хребта и отделить от костей.
  3. Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, а все вместе пассеровать на подсолнечном масле.
  4. Рыбку обваливают в муке, выкладывают на овощи в сковородку.
  5. Прожарить примерно 6 минут на одной стороне, а затем повторить процесс с другой стороны.

Многие хозяйки желают освоить как готовится жареная скумбрия на сковороде – рецепт этого яства пользуется большим спросом. В ней содержатся вещества, которые сокращают риск возникновения склероза, рака груди, отчего женщинам следует употреблять рыбу каждую неделю. Также присутствует марганец, который нужен для формирования скелета. В том, как лучше пожарить скумбрию на сковороде, есть пара секретов, ведь при жарке она выделяет специфический запах и много жира.

Ингредиенты:

  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1/2 ст. ложки;
  • вода;
  • рыба – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Помыть, почистить и отделить голову, хвост. Кости достать, потащив за позвоночник.
  2. Уксус, сахар и воду смешивают, кладут в смесь рыбку на полчаса.
  3. Разогревают сковородку, куски обваливают в муке, выкладывают в жаровню.
  4. Обжаривают каждую сторону по 5-7 минут, подают с или пюре.

Жареная скумбрия любима многими не только из-за полезности, но и потому что очень вкусная. Многие хозяйки, принимая решение, как пожарить скумбрию на сковороде, предпочитают готовить ее по-простому - с картошкой. При этом блюдо не уступает изысканным кушаньям.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • лимонный сок;
  • базилик и специи.

Приготовление

  1. Очистить, удалить внутренности и порезать на части, выложить в миску с лимонным соком;
  2. Лук и картошку почистить, порезать, прожарить до полуготовности;
  3. Рыбу обвалять в муке, добавить к картошке и жарить минут 10, периодически переворачивая.

Рыба семейства скумбриевых прекрасно сочетается с овощами, поэтому, определяясь, как вкусно пожарить скумбрию, в качестве дополнения можно использовать цветную капусту, консервированный зеленый горошек, баклажаны и другие овощи в зависимости от сезона.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • сметана – 120 мл;
  • твердый сыр – 100 г;

Приготовление

  1. Рыбины почистить, удалить потроха, нарезать порционными кусками;
  2. Овощи очищают, режут лук – полукольцами, баклажаны вымачивают и нарезают кубиками, цветную капусту разделяют на соцветия.
  3. На раскаленную сковороду выкладывают овощи, кроме горошка, и обжаривают, закрыв крышкой минут 10.
  4. Добавляют рыбку и горошек, жарят еще четверть часа.
  5. Когда блюдо почти готово, соединяют сметану и сыр, заливают содержимое сковороды, солят и перчат.

Рассматривая варианты, как приготовить жареную скумбрию, приходят к выводу, что меньше всего затрат по времени будет, если приготовить ее в мультиварке. При этом сохраняются все полезные вещества и витамины.

Скумбрию целиком жарить полчаса: по с каждой стороны.
Крупную скумбрию разрезать на стейки и жарить по с каждой стороны.

Как жарить скумбрию

Продукты
Рыба скумбрия - 2 штуки (каждая по 350 грамм)
Растительное масло - 1 столовая ложка
Мука - 2 столовые ложки с горкой
Соль - по вкусу

Как приготовить скумбрию на сковородке
У скумбрии отрезать плавники, голову, удалить внутренности.
Рыбу почистить (по вкусу), помыть, нарезать вдоль кусочками толщиной 1,5 сантиметра. Посолить кусочки скумбрии с обеих сторон. Муку всыпать в миску. Каждый кусочек скумбрии обвалять в муке.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить кусочки скумбрии и жарить в течение 7 минут, затем перевернуть и жарить ещё 7 минут.

Как жарить скумбрию целиком

Продукты
Скумбрия - 2 штуки (каждая по 350 грамм)
Апельсины - 2 штуки

Корень имбиря - небольшой кусочек
Петрушка - 1 небольшой пучок
Чёрный молотый перец и соль - по вкусу

Как пожарить скумбрию с апельсинами
Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить плавники и головы. Ещё раз хорошо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Посолить и поперчить рыбу.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Апельсины помыть, очистить от кожуры, оставить только мясистые части апельсиновых долек. Имбирь помыть, тонко нарезать. Смешать апельсины, имбирь и петрушку. Каждую рыбу скумбрию начинить апельсиновой смесью.
Разогреть сковородку на среднем огне в течение 1 минуты, налить масло, выложить скумбрию с апельсинами. Жарить скумбрию 15 минут, затем перевернуть и жарить ещё 15 минут.

Как жарить скумбрию с овощами

Продукты
Скумбрия - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Болгарский перец - 1 большой
Растительное масло - 2 столовые ложки
Помидоры - 2 штуки
Мука - 1 столовая ложка с горкой

Как приготовить скумбрию с овощами
Скумбрию помыть, выпотрошить, нарезать на порционные кусочки.
Сладкий перец помыть и почистить от плодоножки, семян и перегородок, тонко нарезать. Репчатый лук почистить, отрезать корневую и верхнюю части, мелко нарезать.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и перец. Жарить 7 минут.
У помидоров вырезать плодоножки, помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и мелко нарезать. Добавить помидоры в сковородку к луку и перцу. Перемешать овощную смесь, накрыть крышкой и тушить 2 минуты.
Муку всыпать в миску. Каждый кусочек скумбрии посолить, обвалять в муке и выложить на отдельную сковородку без масла. Жарить скумбрию в течение 7 минут с каждой стороны. Затем на каждый кусочек скумбрии выложить по ложке тушёной овощной смеси и выложить немного зелени.

Фкуснофакты

Жареную скумбрию подавать с отварной картошкой пюре, жареными овощами или рисом.

- Чешую скумбрии счищать не обязательно, она тонкая и съедобная. К тому же, готовая скумбрия с кожей приятно похрустывает.

Чтобы скумбрия была менее пахучей , её можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.

На сковородке с антипригарным покрытием скумбрию можно жарить без масла .

Кусочки скумбрии можно замариновать в смеси белого вина и лимонного сока (на стакан вина 1-2 столовых ложки сока).

В качестве панировки скумбрии перед жаркой, можно использовать муку, панировочную смесь, манку, кунжут. Также перед обжаркой запанированную скумбрию можно обмакнуть во взбитое яйцо.