«Бутырка»: «Что плохого в том, что мы поем о жизни, которая по ту сторону забора? Группа "бутырка" Бутырка ждамиров ушел из группы.

Игорь Кохановский: «Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» считаю ужасным»

Он написал стихи ко многим советским шлягерам. Он – автор текстов ко многим любимым нами хитам. Он – близкий друг Высоцкого. Это ему Владимир Семёнович посвятил песни «Мой друг уехал в Магадан», «Получил я недавно письмо» и другие. Игорь Кохановский в интервью «Радио Шансон» рассказал о работе на колымских приисках, о своей новой книге и о дружбе с Владимиром Высоцким.

Зара поделилась новостями, которых точно ждали поклонники певицы. Конечно, это скорые релизы нескольких песен и не только: «Уже готовы к выходу новые песни. И через несколько месяцев ждите выхода моего нового альбома. Пока что мы не знаем, как он будет называться. Может быть, он «С понедельника». Мы к нему очень готовимся»

Даже в средней полосе России водные мотоциклы могут доставлять удовольствие. На водных просторах пробок не бывает вообще появился благодаря творческим изысканиям американского банкира Клейтона Джейкобсона в 60-х годах прошлого века. Будучи по жизни заядлым байкером, молодой человек...

Не думал я, что наша оппозиция столь коварна и хитра. Не догадывался о тайных помыслах. Что учудили, а? Решили очередной митинг провести 3 августа! Какова степень изощрённости? Ведь в субботу в очередном матче чемпионата страны по футболу встречаются «Спартак» и «Динамо». Это историческое противостояние, уходящее корнями к истокам отечественного футбола. Игра едва не оказалась под запретом. Руководство МВД обратилось к руководству премьер-лиги с просьбой перенести матч. Они же не могут перенести...

Культура

«Мечта обязательно сбудется, к ней надо только идти, никого не слушать и не врубать заднюю, - говорит Михаил Борисов. - Когда мне сообщили, что я прошел отборочный тур в компании «Русский Шансон», и меня приглашают в легендарную группу «Бутырка», я не поверил».

Информация оказалась верной. И вот уже на протяжении нескольких месяцев Михаил гастролирует с коллективом по городам нашей Родины. Но кто он, новый солист группы «Бутырка»?

«Юг сейчас в моде»

«Мне не стыдно рассказывать правду. У каждого человека есть свои скелеты в шкафу, и судить за них будет только Господь Бог», - уверен музыкант.

Те, кто уже побывал на концерте «Бутырки», знают о нем не много. Молодой. Симпатичный. Прошел кастинг. Из Туапсе. «Юг сейчас в моде, - шутит арт-директор группы Юлия Грибоедова. - Григорий Лепс, Стас Михайлов, Михаил Борисов…»

Но обо всем по порядку.

Большая семья, дисциплина и порядок

Родился Михаил в Казахстане 22 февраля 1981 года. Вскоре семья переехала в Россию на побережье Черного моря в город Туапсе.

«Детство я помню хорошо, но почему-то в черно-белых красках, - рассказывает музыкант. - Мы жили в двухэтажном доме, который построил мой дед Михаил, в честь которого меня и назвали. Семья была большая, 8 человек. Дедушка, бабушка, дядя, мама, папа, я и два младших брата. Отец работал в Казахстане на буровых вышках, добывал нефть. Мама была бухгалтером. Несмотря на то, что в стране было трудное постперестроечное время, жили мы неплохо. Дед был лидером и отличным хозяином, поэтому в доме царили дисциплина и порядок. Моя бабушка всю жизнь работала фельдшером в медпункте на железной дороге. Сей час она последняя представительница старшего поколения из моих родственников, кто остался в живых…»

Одиночка, ставший хулиганом

В детстве будущий солист «Бутырки» часто болел, был замкнутым и чувствовал себя одиночкой. Переломный момент наступил в переходном возрасте. «Может новый круг общения повлиял, может я в себя поверил, а может просто бес взял верх над слабостью, - рассуждает Михаил. - Из послушного мальчика я стал превращаться в злостного хулигана. Убегал из дома, заинтересовался криминальным миром и блатной тематикой. Начались приводы в милицию и много других проблем. Мама всячески пыталась спасти меня от беды, но я был глух и слеп. Считал, что живу правильно».

В 14 лет молодой человек увлекся гитарой и уже через год стал неплохо играть. Количество друзей росло не по дням, а по часам. Парень записался на бокс. Вечерами ходил на тренировки, а ночами пропадал во дворе с веселой компанией…

И, как говорится, от судьбы не уйдешь. В 22 года он получил срок. 5 лет.

«Многие задают мне один и тот же вопрос: за что? За хулиганство с применением оружия и за драку, - не скрывает Борисов. - Все случилось так быстро, что я не успел понять, как очутился на зоне».

5 лет, показавшиеся четвертью века

«Родители умерли спустя несколько месяцев после того как меня увезли в лагерь, позже умер мой дядя. Это была беда. Я не ожидал такого поворота событий, и не хотел жить, - вспоминает Михаил. - Как назло, меня этапировали в Архангельскую область на лесоповал. Как оказалось, суровые лагеря остались не только в фильмах».

Почти полгода он провел в одиночной камере за отказ от хозработ и нежелание подчиняться лагерной дисциплине. И пока сидел в карцере, пришел к выводу, что главное в жизни - не делать людям зла и не причинять боль родным.

Остаток срока Борисов досиживал по месту жительства, в Краснодарском крае. Но 5 лет все равно длились как 25…

Возвращение домой

После освобождения Мишу встречали братья. Он не смог сдержать слез. По пути домой вспоминал, как обещал маме, уходя на суд, что скоро вернется, как его девушка после вынесения приговора клялась, что будет ждать до конца...

Вскоре молодой человек начал пить и только благодаря бабушке вновь не попал за решетку.

«Я не видел своего будущего, все ровесники и друзья уже имели семьи, бизнес, машины и карьеру, меня же никуда не брали, - продолжает рассказывать он. - Я трудился разнорабочим на стройке. Затем обманным путем устроился в приличный ресторан поваром, хотя ничего не умел. Через некоторое время вместе с коллегами занял 3 место по Краснодарскому краю в номинации «Лучшее блюдо европейской кухни». Дела пошли в гору. Я женился, родился сын».

Мечты сбываются!

Как-то раз, будучи на корпоративе Борисов решил спеть. Гости были в восторге, да и ему самому понравилось. Он взял в долг крупную сумму денег и купил музыкальную аппаратуру. Выучил небольшой репертуар, и устроился в кабак. Оказалось, это призвание.

«Мой приятель однажды спросил у меня: какая у тебя цель в жизни? - говорит музыкант. - Я ответил, что хочу выступать на большой сцене. А он сказал: это не цель, это мечта. А они, как правило, не сбываются».

У Михаила мечты сбылись. Он познакомился с замечательными людьми и начал гастролировать по стране с группой «Бутырка». Буквально за два месяца был написан альбом «Вернусь домой». Сейчас коллектив работает над следующей пластинкой, которая должна выйти в конце 2014 года.

«Я достойно прошел плохие времена, достойно пройду и хорошие», - уверен Михаил Борисов.

Андрей Быков родился 31 октября 1960 года в городе Березники, Пермский край. Его мама работала воспитательницей в детском саду, а отец трудился художником. Оба родителя принимали активное участие в художественной самодеятельности, к чему с детства приобщали и мальчика. Воспитанный на примере родителей, музыкант уже к пяти годам имел собственный репертуар из нескольких десятков народных песен.

Когда подростку исполнилось двенадцать лет семью потрясло горе, ушел из жизни отец будущего музыканта. Мать воспитывала его одна и поощряла занятия в Дворце Пионеров, где создавались первые подростковые инструментальные ансамбли. Когда Андрей Быков взял в руки бас-гитару, выбор в пользу музыки был сделан окончательно.

Играли подростки популярный в то время рок-н-ролл. Через четыре года решил расти профессионально, что привело его в музыкальное училище. Правда курс закончить не удалось, по рассказам самого музыканта, ему не хватило усидчивости. К тому же отделение было духовым и учился играть на фаготе, что отдаляло Андрея Быкова от сцены.

После того как учеба была заброшена, Андрей начал играть с приятелями на танцплощадках города, но длилась такая карьера недолго. В 1978 году музыкант отправился на срочную службу. По возвращении домой, начал выступать в ресторанах. Затем был период работы в филармонии города Ульяновск, за которым последовало возвращение к кабацкой жизни сначала в Абхазии, а затем и в родных Березниках.

Первая встреча будущего солиста с одним из основателей коллектива Олегом Симоновым произошла еще в далеком 1998 году. Тогда создатель группы высоко оценил профессиональные качества Андрея и даже пригласил его посотрудничать, а позже рекомендовал на место покинувшего коллектив Владимира Ждамирова, но по семейным обстоятельствам солисту пришлось отказаться от участия в группе. Долгое время подменял Михаила Борисова на записях альбомов, а с 2015 года стал гастролировать вместе с коллективом.

На октябрь 2018 года группа активно выступает в городах России и Ближнего Зарубежья. В каждом городе музыканты активно общаются со своими поклонниками, не отказывая никому в автографах, фото и интервью. Вопросы им задают самые разные, но они стараются предельно честно отвечать на них.

Во время выступлений Андрей Быков песни исполняет самые разные. На юбилейном концерте в Воронеже, например, порадовал публику хитом из репертуара Тото Кутуньо. Однако, это скорее исключение из правил. На концертах чаще всего звучат новые и легендарные хиты «Бутырки».

В каждом городе коллектив обязательно посещает тюрьмы. Не так давно Андрей посетил Бутырскую тюрьму, которая дала название группе. Эти концерты абсолютно бесплатны, и проводятся по согласованию с руководством исправительных учреждений.

Ждамиров Владимир Николаевич родился 6 августа 1958 года в Воронежской области. В его молодости были и хулиганство, и приводы в милицию, и можно сказать, что она проходила бурно. Но т.к. родители были связаны с искусством, а брат заслуженный артист России в области танцевального жанра, неудивительно, что Владимир уже в юности потянулся к музыке и творчеству. Далее было как у многих в то время: самодельные гитары, ВИА, работа на танцах и свадьбах.

Новый виток в биографии Владимира Ждамирова произошел в 1997 году, когда он познакомился с Олегом Симоновым, незадолго до этого освободившимся из тюрьмы, где им было написано большинство текстов для будущих песен. Владимир был одним из многих исполнителей кому Олег предлагал сотрудничество, но оказался единственным чей голос, харизма и самоотдача помогли сделать правильный выбор, определивший судьбу обоих на годы вперед. Их первый совместный проект назывался «Дальний свет».

Сотрудничество не было простым. Коллеги ругались, мирились, спорили, но песни писали. Перелом в их творческой деятельности произошел после встречи с будущим продюсером Александром Абрамовым. Он заметил их когда музыканты, получив отказ во многих московских звукозаписывающи х и выпускающих компаниях, обратились в фирму Мастер-Саунд (она же Русский Шансон). Абрамову удалось убедить директора компании Юрия Николаевича Севастьянова обратить внимание на коллектив. Севастьянов, имеющий богатейший опыт открытия звезд жанра (Михаил Круг, Сергей Наговицын и многие другие) дал «зеленый свет» на выпуск дебютного альбома. Название «Бутырка» было предложено случайно, после того как 3 сентября 2001 г. несколько заключенных совершили дерзкий побег из Бутырской тюрьмы. Название всем понравилось и оно прижилось.

Дебютный альбом («Первый альбом», 2002 г.) имел ошеломляющий успех, а «Бутырка» становится одной из самых популярных групп и исполнителей Русского Шансона, что не могло не отразиться на биографии Владимира Ждамирова. И этот успех не был случайным — любители жанра не могли не отметить оригинальное звучание, запоминающийся голос и искренность исполнения Владимира. «Второй альбом» вышел в том же 2002 году. Он стал достойным продолжением удачного дебюта и укрепил успех группы. На вручении общественной музыкальной премии «Достойная песня 2002», проходившем в г. Санкт-Петербург, в БКЗ «Октябрьский», группа победила в номинации «Открытие года» и была удостоена премии за лучшее видео в жанре «русский шансон» (клип на песню «Запахло весной» реж. А.Тумандеев). С того времени песни группы находятся в первых строчках чартов продаж и хит-парадов российских радиостанций. Группа неофициально становится самым популярным и самым востребованным и активно гастролирующим коллективом в этом жанре.

В составе «Бутырки» Владимир проработал 13 лет, являясь автором музыки, лидером и музыкальным руководителем коллектива. Записал 8 альбомов,- более 80 песен, добрая половина которых вошла в золотую коллекцию русского шансона. Такие песни, исполненные Владимиром, как «Запахло весной», «Тает снег», «Кольщик», «Аттестат», «Икона», «Шарик», «Не трогай осень», «Последний рассвет» и многие другие глубоко запали в душу поклонникам коллектива, что на долгие годы определило его популярность и востребованность.

В декабре 2013 года, в связи с приходом в группу еще одного вокалиста, а так же в связи с давно накопившимися творческими и личными разногласиями, Владимир со своим коллективом музыкантов покидает проект «Бутырка» и отправляется в сольное плавание. Несмотря на то, что артист является довольно известной и весомой фигурой в мире отечественной музыки, ему пришлось столкнуться с немалыми трудностями. Покинув «Бутырку» и компанию Русский Шансон, Владимир оказался лишенным прав на исполнение старых, любимых народом именно в его исполнении песен, и практически всё начал с нуля. Но первые сольные концерты показали, что новые песни публика принимает так же горячо как прежде любимые хиты, а артист по прежнему интересен людям. И интерес этот заметно растет, т.к. Владимир не намерен ограничиваться рамками жанра и планирует радовать и удивлять свою публику, постепенно раскрываясь в новом свете.

1 декабря 2014 года состоялся официальный релиз долгожданного дебютного альбома Владимира Ждамирова «За забором весна». В него вошло 13 песен, которые в самые короткие сроки полюбились зрителям и стали популярны. Многие из них уже можно услышать на радио, люди на концертах встречают новую сольную программу стоя и долгими овациями, подпевая любимому артисту. В настоящий момент Владимир Ждамиров ведёт активную гастрольную деятельность, и параллельно с этим идёт работа над новыми песнями.

Игорь Кохановский: «Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» считаю ужасным»

Он написал стихи ко многим советским шлягерам. Он – автор текстов ко многим любимым нами хитам. Он – близкий друг Высоцкого. Это ему Владимир Семёнович посвятил песни «Мой друг уехал в Магадан», «Получил я недавно письмо» и другие. Игорь Кохановский в интервью «Радио Шансон» рассказал о работе на колымских приисках, о своей новой книге и о дружбе с Владимиром Высоцким.

Зара поделилась новостями, которых точно ждали поклонники певицы. Конечно, это скорые релизы нескольких песен и не только: «Уже готовы к выходу новые песни. И через несколько месяцев ждите выхода моего нового альбома. Пока что мы не знаем, как он будет называться. Может быть, он «С понедельника». Мы к нему очень готовимся»

Даже в средней полосе России водные мотоциклы могут доставлять удовольствие. На водных просторах пробок не бывает вообще появился благодаря творческим изысканиям американского банкира Клейтона Джейкобсона в 60-х годах прошлого века. Будучи по жизни заядлым байкером, молодой человек...

Не думал я, что наша оппозиция столь коварна и хитра. Не догадывался о тайных помыслах. Что учудили, а? Решили очередной митинг провести 3 августа! Какова степень изощрённости? Ведь в субботу в очередном матче чемпионата страны по футболу встречаются «Спартак» и «Динамо». Это историческое противостояние, уходящее корнями к истокам отечественного футбола. Игра едва не оказалась под запретом. Руководство МВД обратилось к руководству премьер-лиги с просьбой перенести матч. Они же не могут перенести...